-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3504
Комментариев: 26139
Написано: 46642




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Созвучно настроению

Четверг, 25 Июля 2019 г. 21:52 + в цитатник



89 (700x560, 423Kb)

В то лето шли дожди и плакала погода.
Над тем, что впереди не виделось исхода.
И в стареньком плаще среди людей по лужам,
Как будто средь вещей, шагал я неуклюже.

В то лето шли дожди и рушились надежды,
Что Бог нас наградит за преданность и нежность,
Что спилим эту муть – гнилые ветви сада,
Что всё когда-нибудь устроится как надо.

В то лето шли дожди и было очень сыро,
В то лето впереди лишь осень нам светила.
Но пряталась одна банальная мыслишка:
Грядущая весна – неначатая книжка.

( Ю. Визбор)

4360286_832ea6459744_2_ (300x80, 8Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg_1_ (9x8, 0Kb)

 




Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
...
Часть 40 - Любите свой возраст
Часть 41 - Как хочется назад, в двадцатый век! А может, просто в юность возвратиться...
Часть 42 - Созвучно настроению
Часть 43 - И помните, что снег умеет таять, а нам дано умение прощать!
Часть 44 - За что тебя благодарю?
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

За американской мечтой

Среда, 24 Июля 2019 г. 13:59 + в цитатник
Часто приходиться слышать рассуждения о том, что вот там - на Западе ( в Европе, Америке) не жизнь, а рай. А у нас в России всё плохо. Ругают нашу медицину, образование и т.п. Так ли это на самом деле?
Когда я 3 года назад была в Италии, слышала разговоры ( например нашего русскоязычного гида) о том, что там тоже много нюансов и жизнь совсем не так легка и радужна, как может показаться. Очень дорогая коммуналка ( с нашей не сравнить), медицина...
И вот сейчас прочитала -
Рассказ россиянки о жизни в Калифорнии ( привожу в сокращении - он очень большой)
"Одиннадцать лет назад, когда я только развелась со своим мужем, а моим дочкам было три и пять лет, мы поехали в Америку. Что меня подтолкнуло? Было несколько причин, но в первую очередь я ехала за мечтой — снять фильм в Голливуде.
Ожидания — реальность
До того как переехать в Америку, я уже ездила туда несколько раз, поэтому представление о стране у меня было. Она мне казалась чистой, удобной, классной. Но, переезжая в другую страну, очень важно понимать — тут к месту моя любимая фраза — «не надо путать туризм с эмиграцией». И это абсолютно так. Когда мы приезжаем в отпуск — мы любуемся на достопримечательности и получаем удовольствие от путешествия. Лежим на пляже, ходим на экскурсии, наслаждаемся колоритом местной кухни, а когда начинаем там жить, все уже совсем по-другому. Поэтому во время первых поездок жизнь в Америке мне казалась более легкой и радужной, нежели получилось на практике.

Транспорт
В Америке все в основном ездят на своих автомобилях. В Лос-Анджелесе без собственного автомобиля невозможно. На автобусах передвигаться очень сложно — много бомжей и непонятных ребят. Почти у всех есть хоть какая-то машина. Еще там есть так называемое метро — это такой трамвай, который ездит по земле, периодически заныривая под нее, но он очень мало где проходит. В Нью-Йорке есть метро, оно хорошо развито, но такое грязное и неприятное. В Питере, в Москве — я спокойно езжу на метро, в Нью-Йорке же это для меня не очень приятная процедура.

metro-nyu-yorka_46 (700x466, 257Kb)

Примечание от себя : в Риме мне тоже метро не понравилось - с нашим московским не сравнить - небо и земля.

Медицина по-американски
Вопросы, касающиеся медицины, стали одними из самых тяжелых. Живя в России, мы всегда можем позвонить доктору, вызвать его на дом, пойти в аптеку и купить лекарства. . В Америке это невозможно. Никакие врачи не приезжают к вам домой, только если вы совсем умираете, тогда приезжает скорая помощь.
Но если вы ее вызываете, с ней приезжает и полицейская машина. По американским законам, если поступает такой вызов, то к вам обязаны отправить полицию, которая должна убедиться в том, что вам кто-то не причинил физический вред. Если у вас, допустим, температура 39,5 и хочется, чтобы вас посмотрел доктор, выписал правильное лечение, то нужно понимать, что приедет скорая помощь, но сначала вы будете разбираться с полицейскими. Они могут вам сказать: «Хорошо, лечитесь» либо же увезти в больницу, в приемный покой.
Там тоже можно застрять надолго, потому что те, кто не при смерти, сидят там в большой и длинной очереди, пока привозят всех, кто в тяжелом состоянии — после аварий или с инфарктами. А если просто записаться к врачу… Допустим, сегодня пятница и вы звоните своему доктору-педиатру, говорите: «У моего ребенка температура 39, очень болит горло и ухо». Отвечают: «Либо вызывайте скорую помощь, либо следующая запись на среду в 16.30». Так оно и работает.
Мне это было очень тяжело еще и потому, что никакие лекарства нельзя купить без рецепта. К таким моментам я долго адаптировалась. То же самое детские садики. Например, в России детский сад — это дневной сон в кроватках, супчик, компот, котлетки на обед. Там такого нет. У них каждый ребенок приносит свой ланч. Бутерброд или еще что-то, потом они достают коврики и там же, где только что бегали, прямо на полу все спят — такой тихий час. Конечно, мне это было тревожно и непривычно.

Платить по счетам
Коммунальные услуги в Америке существенно дороже, чем в России. Для меня это стало очень ощутимой статьей расходов, и в этом плане там все строго. Если у нас можно несколько месяцев не платить и ничего не случится, то там, если ты второй месяц не платишь за воду или электричество, то все очень быстро отключают. Они там не шутят.

Отношения между людьми
У американцев есть некая отстраненность в отношениях, они держат дистанцию. В дружбе нет доверия. Говоришь с человеком искренне, а он тут же подпишет бумажку, если это нельзя другим рассказывать, договор о неразглашении. Думаю, это связано с тем, что там огромная судебная практика, связанная с такими делами.
Люди очень часто подают друг на друга в суд. Например, пришел приятель к другому в гости, упал с лестницы и подал на него в суд за то, что у того такая лестница, что он с нее упал. И тот другой будет ему платить. Нам этого, конечно, не понять. Поэтому все стараются себя обезопасить, подстелить соломку, где это возможно, и не попадать в такие ситуации.

https://lenta.ru/articles/2019/07/22/la/



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

За грибами!

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 19:21 + в цитатник
Лето дождливое - плоховато для людей, но вполне хорошо для грибов. Поэтому в выходные корзинку в руки и за грибами.

IMG_20190702_104333 (525x700, 472Kb)

IMG_20190716_091610 (525x700, 594Kb)
Спросил у гриба под осиною ёж:
— Скажи, почему ты на зонтик похож?
А гриб засмеялся: — Вот странный вопрос!
Ведь я же в погоду дождливую рос!
( М. Пляцковский)
IMG_20190720_100257 (700x525, 620Kb)

IMG_20190720_100315 (700x525, 597Kb)

Читать далее...
Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сегодня день торта?!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 20:16 + в цитатник
Оказывается есть и такой праздник.Кстати, тут совершенно случайно попала на День рождения...Ашана ( ну супермаркет у нас есть такой).
Воот такой торт выкатили и угощали всех посетителей.

IMG_20190716_153314 (525x700, 531Kb)
По большому куску досталось. Я свой не смогла съесть, половину сыну принесла. Вкусный был.
Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Всё гораздо печальнее.

Суббота, 20 Июля 2019 г. 19:14 + в цитатник
Промелькнуло тут как-то в новостях : кассирша из Татарстана украла 20 миллионов в банке, котором работала.
Муж, кстати, признался, это он спровоцировал жену пойти на ограбление банка, что загнал семью в неподъемные долги, делая ставки на спортивных тотализаторах. А 25 миллионов рублей его супруга якобы похитила не разом, а выносила из сейфа небольшими суммами в течение последних двух лет.
Марат объясняет, он решил прервать молчание перед всей страной, чтобы начать сбор средств. Почему-то уверен, что найдутся люди, готовые возместить похищенные у банка деньги.
«Мой основной мотив — вернуть любыми способами денежные средства, тем самым смягчить наказание Луизе, потому что я считаю, она ни в чем не виновата”.

Казалось бы – бред, кто будет помогать игроку и воровке ? Но, почитала, что пишут пользователи интернета и, мягко говоря, удивилась. Многие Луизу оправдывают и даже сочувствуют .
Под статьями об украденных миллионах уже больше тысячи комментариев и большинство читателей поддерживают кассиршу. В соцсетях даже запустили хэштег #БегиЛуизаБеги, которым помечают ободряющие семью Хайруллиных посты.

«Всё они сделали правильно.... всё прочее - нравоучения типа честных людей» - таких комментариев много.

До того, как озвучили историю о муже-игроке и коттедже за 10 млн, люди сочувственно писали : «довели людей, небось 10 тысяч получала с тремя –то детьми» и т.д. и т.п. Трезвомыслящие люди конечно пытались воззвать к здравому смыслу, ну хотя бы пояснить, что сотрудники банков люди совсем не бедные, даже если это простая кассирша. Но их перебивал хор голосов, причем лейтмотивом было " чиновники воруют, а нам нельзя?"
Луиза и ее семья не без участия СМИ мгновенно стали из обычных преступников полумифическими героями.
Один мужчина даже написал «да она герой в глазах народа!»

Наверно, кредитов набрали, вот и сбежали, - предполагаю многие.
Но эта, самая популярная в Салавате ( родном городе кассирши) , версия не сходится с реальностью. На муже действительно висит несколько исполнительных производств на общую сумму в миллион рублей. Но просто продав дом и переехав в жилье поскромнее, Хайруллины легко решили бы эту проблему.
- Самый простенький коттедж в этом поселке будет стоить миллионов шесть, - говорит риелтор Анна Горячева. - С участком и хозпостройками Хайруллиных сумма, скорее, будет в районе десяти миллионов."

Я об этой истории написала , потому что меня она задела именно с этой – нравственной стороны нашего общества. Т.е. само по себе воровство не грех? Не зазорно украсть у государства, у богатых. Ну то самое "грабь награбленное" что мы уже когда-то проходили.
Так и вспомнишь бессмертное :
"А что вас больше волнует, сама коррупция или невозможность в ней участвовать?"

Увидела слова, которые созвучны тому, что и я думаю.
Вот человек пишет :

Поддержка воровки очень красноречиво говорит о НРАВСТВЕННОСТИ поддерживающих её. Каждый из них, имей возможность украсть, УКРАДЁТ. Поэтому и поддерживают. Обычная воровка стала "героиней"! Браво! Люди совсем развратились... Но при этом яростно осуждают чиновников и прочих субъектов, которые воруют по всей России. Вот из таких поддерживающих и получаются воры всех инстанций, просто дело времени и случая.
А потом вопли на всю вселенную, чего это все кругом воры? Только-только получат возможность... и тут же... воруют, воруют, воруют...

Другой выражается ещё более жестко.

Вообще, все коменты наглядно показывают почему мы так живем. Потому что каждый мечтает украсть, и черно завидует тем, кто украли много. Я много раз говорил, - все эти "Захарченки" - это мы с вами, обычные люди, так что прежде чем ныть про "не нажрутся" посмотрите внимательно в зеркало )))

И как подведение этой дискуссии некое рассуждение, которое мне во многом понравилось.

"А, может быть, есть смысл жить по доходам? Зачем осложнять себе жизнь? Ещё в древнем Вавилоне учили, что в долг можно только жильё приобретать и то в пределах разумного. А у нас что? Машины меняют, айфоны новейшей марки прям необходимы, и без отдыха на морях прямо никак. Иллюзию роскошной жизни создают... Стоит ли ради этого в долги влезать?
А привилегированная часть страны это кто? Кто те, которые нагло грабят страну? Кто они? Инопланетяне что ли? Они же неотъемлемая часть нашего населения, меньшая его часть. Ну а большАя часть этого же населения дико завидует им, мечтая оказаться на их месте,.. на месте воров...
Так что дело вовсе не "в конфликте сознания человека"... как вы тут деликатнейше сформулировали :)))
Всё гораздо печальнее..."

https://www.1tv.ru/news/2019-07-10/368344-eksklyuzivnoe_intervyu_programme_pust_govoryat_dal_muzh_bashkirskoy_kassirshi_kotoraya_ukrala_iz_banka_bolee_20_millionov_rubley
https://www.ufa.kp.ru/daily/26984.7/4043662/?top=5
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

14 -й международный фестиваль детского и семейного кино в Ярославле.

Вторник, 09 Июля 2019 г. 18:25 + в цитатник
76 российских регионов, 23 страны. Весь мир - в одном городе. В Ярославле стартовал 14-й Международный кинофестиваль «В кругу семьи». Наш город уже третий раз подряд принимает крупнейший форум семейных и детских фильмов.

Побывала на открытии фестиваля. Несколько фотографий с этого события.


наход (700x393, 316Kb)

наход2 (700x393, 310Kb)
.
начало (700x326, 283Kb)

жонглеры (518x700, 422Kb)

14 кл (700x393, 311Kb)

Символ фестиваля конечно же медведи ( как же Ярославль без них!).

мишки (700x393, 253Kb)

Председатель жюри Станислав Любшин- один из самых любимых моих актеров. Он уже шел с трудом, опираясь на помощника.

Любшин (700x395, 194Kb)

Также приехали Сергей Шакуров, Максим Леонидов, Владимир Вдовиченко, Елена Лядова, Алексей Чадов, Юлия Савичева и другие актеры, режиссеры, деятели кино. Много было гостей из разных стран - Китая, США, Индии, Европы.

вд (700x495, 389Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники
Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Слишком память коротка

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 22:22 + в цитатник
Грузии опять помешала Россия. Боятся что мы их завоюем? Вот честно, нам нужна Грузия? Вся история наших отношений говорит об обратном, Грузии всегда была нужна Россия, её помощь, защита, связи, торговля и прочее.

Статья тут попалась на просторах интернета.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Ftanci-k...inenie-gruzii-k-rossiil%2F&d=1
Приведу цитаты.
«Люди, собирающиеся на проспекте Руставели в футболках «Россия — оккупант!» не имеют отношения к туристическому бизнесу, и явно не страдают от безработицы. Их ссора с РФ не заденет, а уж богатых политиков или артистов — тем более. Они могут спокойно хаять Россию, призывая к конфликту. Рядовые грузины, выживающие в Гори и других городах на «подножном корму», имеют совсем иную точку зрения.
Именно в грузинской провинции мне стало окончательно ясно — почему тут не собираются антироссийские митинги.
В 1989 году в Гори ( родина Сталина) жили 68 000 человек, сейчас — 48 000, то есть, население конкретно разъезжается и вымирает. Единственное, что приносит городу доход — музей Сталина, построенный в 1957 году: его посещают гости из России, Китая, Ирана, покупают сувениры, обедают в ресторанах, многим жителям их приезд даёт работу и возможность выжить.

музей (700x464, 351Kb)

Здесь рады любому доллару, и всё равно, откуда он идёт — из России, Америки или Сьерра-Леоне. Основная мечта — чтобы отменили визы с РФ, и поехать туда работать ( ну или торговать - прим. мое)
Узнав, что я из Москвы, в магазине г Гори меня обступают сразу несколько человек, грустно спрашивая — теперь уже точно не отменят визы с РФ? Нельзя будет поехать в Россию на работу?
«Моя жена, моя дочь, обе не могут устроиться, хотя готовы вкалывать за 300 лари в месяц (примерно 6 700 рублей — Авт.). Я сам без работы уже два года, — жалуется один. — Иногда сажусь на свою старую машину, и езжу в Тбилиси “пахать” как таксист: сплю урывками, на заднем сиденье — но пассажиров больше нет, русские туристы ведь уедут. На бензин потрачусь, ничего не заработаю».
Другой ему вторит : « Вахтанг Кикабидзе против России — он что, бедный? Саакашвили против России — ему что, кушать нечего? Мне турист нужен, у музея стою, человек остановится, боржоми, инжир купит. Хорошо русских ругать, когда у тебя деньги есть.»

— Во времена Советского Союза Грузия была одной из самых богатых республик, о материальном благополучии грузин складывали анекдоты, — усмехается этнический армянин, бизнесмен из Гори Андроник Мовсесян. — По-моему, мы сейчас входим в тройку наиболее нищих государств бывшего СССР, уступая только Молдавии и Киргизии. Даже Таджикистан, и тот обошёл нас по развитию! Понятно, таджики-то дружат с Россией, а у нас все 28 лет независимости у власти русофобские правительства — Гамсахурдиа, Шеварнадзе, Саакашвили. Новые власти тоже изощряются, как бы сильнее Россию оскорбить. Ну и чего, мы богаче жить стали? Скоро траву с ткемали жрать начнём, экономика на боку лежит. Кланяемся Западу три десятка лет, но Грузия по-прежнему бедная. Ежу понятно, Америка наше вино и хинкали покупать не станет.
Георгий Зотов
Читать далее...
Рубрики:  История
Актуальное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

2 июля — Международный день собак

Вторник, 02 Июля 2019 г. 18:28 + в цитатник
«Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.» (Джек Лондон)
«Собака – единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя» (Джош Биллингс)
«Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.» (Ж. Кювье)

PJu2OMQw0qg (700x464, 242Kb)

Еще в январе 2012 года в ООН была подана заявка на учреждение этого праздника при поддержке Международного фонда социальных инициатив. Было запланировано отмечать праздник в честь наших самых преданных четвероногих друзей во второй день июля, хотя документ пока не утвержден.
br />UirnSBdOOe0 (700x475, 267Kb)

Впрочем, для того чтобы поговорить, поблагодарить и поздравить этих замечательных животных не нужны документы.

qv00Z5-91JE (700x466, 424Kb)
Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кошки и весь прочий турецкий "зоопарк"

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 15:03 + в цитатник
Кроме всех прочих прелестей, в отеле был ещё такой мини-зоопарк, или как раньше называли "живой уголок".

зоо (700x393, 357Kb)

Там обитали куры разных пород ( по утрам петухи кричали, прямо как в деревне), кролики с детками, голуби, павлины и ещё какие -то неизвестные нам пташки.

птахи (700x393, 205Kb)


куры (700x393, 416Kb)

кроли (700x393, 462Kb)


Ну и кошки конечно, куда же без них. Для них даже вот такой "кошкин дом" сделали.

кошки (700x393, 390Kb)

Это судя по всему "главная кошка" - самая важная, полная достоинства.
IMG_20190518_200219 (525x700, 412Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

К празднику Святой Троицы

Воскресенье, 16 Июня 2019 г. 20:01 + в цитатник
88056439_1339116239_0_11e77_42f0f0aa_XL (700x557, 129Kb)



Начало лета – Троица!
Такая красота!
И дышится, и молится,
И в сердце чистота.

Берёзки белоствольные
В зелёных платьях все,
Полынь степная, вольная
В серебряной росе.
Легко на сердце, благостно,
Любовью всё живёт.
На Троицу так радостно,
И так душа поёт!

Автор: Татьяна Лаврова





0_837da_19403686_XL (700x387, 413Kb)
klavdia-France


Понравилось: 5 пользователям

Хочется легкого, светлого, нежного...

Пятница, 14 Июня 2019 г. 22:32 + в цитатник

4360286_5c8329ec5257 (500x50, 6Kb)




thyroid-emotions-1200 (700x466, 419Kb)
<

Хочется легкого, светлого, нежного,
раннего, хрупкого и пустопорожнего,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого и невозможного.


Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать все живущее.


Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожею солнца свечение,
в воду, как в детстве, сигать без купальников.


Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила
и чтобы сердце неслось ошалелое.


Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее...
Только за все, что промчалось, заплачено,
и остается расплата прощальная.

Эльдар Рязанов

4360286_0_46638_7242c7a9_L_jpg (360x138, 49Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)



Рубрики:  В гости к Поэзии

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С нами нужно дружить.

Четверг, 13 Июня 2019 г. 18:10 + в цитатник


7656 (700x525, 412Kb)

Нас никто никогда не любил (И полюбит едва ли) -
Ни воинственный Запад, ни Юг и ни Дальний Восток.
Все, кто нам признавался в любви, нас всегда предавали.
Их признанья пусты и наивны, как детский свисток.

А за что нас любить? За широкую русскую Душу?
За уверенность в том, что главенствует в мире Добро?
В том, что данное Слово ты в жизни не смеешь нарушить,
Даже если кинжал тебе кто-то суёт под ребро?

Ну, за что нас любить? За бескрайние наши просторы,
Где легко уместился бы весь Европейский вертеп,
Где озёра и реки, леса, океаны и горы;
Где пекут самый вкусный, душой приготовленный хлеб?

Нас не будут любить даже милые наши соседи!
Даже те, что столетьями наш обивали порог.
Те, что жалобно клянчили горсть серебра или меди,
Но мечтали на равных делить наш российский пирог.

Нам пора осознать, что закончилось время подачек,
Что нельзя с этой жадною сворой играть в поддавки.
Надо силы беречь! Надо крепко сплотиться! Иначе,
Если будем тонуть, нам никто не протянет руки!

Нас уже разрывают на жалкие, мелкие клочья.
И бесценною русскою кровью сочатся рубцы.
Всё к тому, что покоя не будет ни днём и ни ночью.
Сомневаются в этом, пожалуй, одни лишь глупцы.

Позабыта война. Снова лозунгов дерзких бравада,
Да от факельных шествий нацистов угарная вонь.
Даже те, кого деды спасли из кромешного ада,
Оскверняют святые могилы и Вечный Огонь.

Ну да Бог им судья! Мы всего на веку повидали.
Наша Память пронизана болью, как Спас На Крови.
С нами нужно дружить. Мы ещё никого не предали.
Нас не надо любить. Обойдёмся без вашей любви.

Константин Фролов-Крымский, 2019 г.

h-1240 (700x427, 272Kb)




Рубрики:  В гости к Поэзии
Мудрые мысли
Жизнь - мудрее нас : живущих и мудрствующих . Мудрые мысли о смысле (жизни)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

А с чем вы предпочитаете?

Четверг, 13 Июня 2019 г. 17:39 + в цитатник
Спор об окрошке. Россияне спорят чем лучше заливать окрошку - квасом или кефиром?
Можно было бы посмеяться над новостью, но...чем она хуже других? Особенно в такую жару, когда другая еда порой просто не лезет в тебя.

Эксперты «Роскачества» признали классической окрошку на квасе, а не на кефире. По их словам, в стандартный вариант рецепта холодного супа входят такие ингредиенты, как картофель, яйца, огурцы, редис, укроп и зеленый лук. «Классическая окрошка заливается квасом», — подчеркнули в организации, добавив, что также к блюду необходимо подавать сметану для заправки.
Специалисты обратили внимание на то, что квас для окрошки необходимо использовать именно кисловатый, но ни в коем случае не сладкий.
https://news.mail.ru/society/37621114/?frommail=10

001-40 (700x400, 276Kb)

Так вот для меня оба варианта неверные. Я предпочитаю окрошку с айраном или хотя бы таном. Выяснено это было опытным путем. И все, кого угощаю, соглашаются.
Ну если уж нет упомянутого напитка, то можно и на кефире, разведенном пополам с минералкой.

В айран ( или разведенный кефир) добавляю немного хрена ( готового из баночки), горчицы, соли, чуть-чуть перчика. Всё перемешиваю и заливаю окрошечку. Мммм...объеденье.

ай (700x466, 270Kb)

Честно говоря, на квасе теперь вообще не люблю. Уж магазинном точно. Домашний-светлый, кисленький ещё нормально.

Я даже в Турции умудрялась окрошку делать, хотя там такого блюда не знают, видимо. Супы там тоже прямо скажем не айс, сильно на любителя. А вот айран отменный и стоит как и соки -морсы прямо в больших емкостях в столовой. И на шведском столе есть практически все ингредиенты для окрошки и много-много зелени. Оставалось только все это накрошить и залить айраном. Кажется работники немножко удивлялись, видя мои художества.


А вы любите окрошку? И с чем готовите?



Серия сообщений "Только провереные рецепты":
Полезные советы и рецепты, проверенные и опробованные лично. рекомендую.
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу.
Часть 2 - Молодым родителям и не только им.
...
Часть 10 - Грибные драники.
Часть 11 - Картофеля много не бывает. Как сажать любимый корнеплод по иноземному методу и другие советы от знатоков.
Часть 12 - А с чем вы предпочитаете?


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ярославль праздничный.

Среда, 12 Июня 2019 г. 22:48 + в цитатник
Россия, лето, Ярославль. Несколько фотографий с праздника.


01 (700x528, 443Kb)

1 (700x393, 360Kb)

2 (700x393, 339Kb)

3 (700x393, 369Kb)

4 (700x393, 353Kb)

5 (700x393, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Что русскому хорошо…..

Вторник, 11 Июня 2019 г. 19:57 + в цитатник
Бытует распространенное мнение, что европейцы горой за здоровый образ жизни, а вот русским– только бы пить-есть-курить…. Заявляю со всей ответственностью – ерунда. Судя по обитателям отеля, в котором мы отдыхали в Турции, всё с точностью до наоборот.

отель ь (700x546, 386Kb)

В первую неделю нашего приезда русских ( и русскоязычных) было мало, единицы. А в основном европейцы – немцы, голландцы, бельгийцы, поляки, кажется даже англичане. Мы уж решили, что этот отель непопулярен у русских ( потому, как гуляя по городку, около других отелей слышали часто русскую речь.) А надо сказать, что территория у нас была отличная ( отель 5 звезд) – тут и теннисные корты, и спортплощадки, и аквагорки и много всего.

корт (700x393, 319Kb)

Но! В теннис играли только мы и ещё один раз рядом с нами тоже русская пара, а в основном весь спортинвентарь простаивал. А все обитатели днем лежали на пляже или рядом с бассейном , а весь вечер сидели на улице за столиками со спиртным и с сигареткой.
немцы (700x423, 304Kb)

Даже развлекательные мероприятия посещали немногие ( каждый вечер работала команда аниматоров – сначала забавляя детей, потом – после 21 часа – взрослых) . Правда, когда устраивали концерты прямо в непосредственной близости бара, то народ стягивался почти весь. Пара десятков человек даже танцевали. Там были три девушки восточной внешности, они хоть и из отдыхающих, но и аниматорам помогали ( интересно на каких условиях?) . Мы сначала гадали кто они : китайки, корейки, вьетнамки? Оказалось с Казахстана. Мы потом познакомились с ними.

еда (700x546, 412Kb)


Так вот, о чем я…В начале второй недели, как обычно, идем после ужина в теннис перекинуться…..а столы заняты! Ещё и люди стоят рядом – не то в очередь, не то группа болельщиков. Ну , говорю, не иначе русские приехали. Подходим – точно!
А ещё перед этим работники натягивали сетку волейбольную и устанавливали ворота на футбольной площадке. «Русские идут!»

И в бассейне с горок катаются только дети-подростки, молодежь и ….русские любого возраста. Мы тоже катались и ловили на себе несколько недоумевающие взгляды с лежаков.

РіРѕСЂРєРё (700x393, 317Kb)
Вот ещё один эпизод. Ездили на экскурсию в красивейшее место под названием Грин Каньон ( фото с этой экскурсии я выкладывала в предыдущем посте). Река между гор действительно обалденно красивого изумрудного цвета. На яхте доплыли до водопада и назад – примерно двухчасовая прогулка. В тихой заводи остановились и нам разрешили искупаться. Правда заранее предупреждали, что вода холодная.
РіСЂРёРЅ (700x393, 280Kb)
Так вот иностранцы даже не попробовали воду. А русские все с удовольствием бултыхнулись. Вода оказалась вполне нормальной, градусов 19 ( почти как и в море). Поплавали с удовольствием. Европа на нас смотрела с берега. Рискнул только один немолодой мужичок, видимо из бывших спортсменов ( он в маске плавал) и ещё молодая пара восточной внешности ( девушку парень чуть не силой затащил и она повизгивала всё время).
А мы удивлялись : чего они боятся - водичка класс! В итоге один мужик философски заметил : « что русскому хорошо, то европейцу смерть».

Так что оказалось - за здоровый образ жизни теперь как раз больше русские. И ещё у нас у многих до старости не пропадает детское отношение к жизни - всё увидеть, везде успеть, все перепробовать.

Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.
мои путешествия
"Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читали только одну ее страницу.". Cвятой Августин

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Если б я был султан...

Вторник, 04 Июня 2019 г. 22:00 + в цитатник
Дворец султанов в Стамбуле, из которых самый известный - Сулейман Великолепный.

двор (700x393, 349Kb)


цветы (700x393, 516Kb)

Фонтан султана Ахмета
исто (700x393, 251Kb)

Двери в комнаты дворца

двери дв (700x393, 332Kb)


В одной из комнат чудесная коллекция часов ( в т.ч. есть подаренные Николаем Вторым), в другой великолепного, поражающего роскошью и красотой оружия..Тайком сделала одно фото, т.к. съемки в комнатах дворца запрещены.
оружие (700x393, 291Kb)

В тех комнатах, где снимать разрешено, ничего особо интересного нет.

комнаты (700x393, 328Kb)
ваза (700x393, 304Kb)


Разве что мозаика на стенах
мозаика (700x393, 388Kb)


Читать далее...
Рубрики:  мои путешествия
"Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читали только одну ее страницу.". Cвятой Августин

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Клип о Ярославской области стал лучшим туристическим роликом России.

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 14:26 + в цитатник
За три минуты о Ярославской области. О любимых местах, событиях и людях. Историю нашего региона рассказали городские клипмейкеры. Видео снималось в течение года.
Ролик «Включи свою историю», снятый ярославцами, занял первое место на российском конкурсе «Диво России».
Как сообщили авторы фильма, проект завоевал Гран-при фестиваля «Диво России», прошедшего в этом году 1 июня в Туле. Теперь, помимо многочисленных международных наград, ролик завоевал и российскую.





Теперь фильм представит нашу страну на международном туристическом фестивале FilmAt в Варшаве.



https://gradnews.ru/rolik-o-yaroslavskoy-oblasti-s...urce=yxnews&utm_medium=desktop
Рубрики:  Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Айя-София

Суббота, 01 Июня 2019 г. 12:22 + в цитатник
Софийский собор в Стамбуле — святыня двух религий: сначала главный православный собор (более 1000 лет), потом главная мечеть (почти 500 лет). А сейчас это музей, который могут посетить все желающие - всемирно известный памятник византийского зодчества, символ «золотого века» Византии и самый узнаваеиый символ Стамбула

айя (700x393, 271Kb)
Официальное название памятника на сегодняшний день — Музей Айя-София (тур. Ayasofya Müzesi).

табл Соф (700x393, 338Kb)

Собор назван не по имени мученицы Святой Софии, Это собор Мудрости Божьей ( на греческом sofia – это мудрость)

вид на Ая С (700x393, 312Kb)

История Айя-Софии довольно трагична, а существующих тайн хватит не на одну книгу.
Читать далее...
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.
мои путешествия
"Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читали только одну ее страницу.". Cвятой Августин

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

К сожалению, бывает

Пятница, 31 Мая 2019 г. 14:40 + в цитатник


i (503x700, 310Kb)
Рубрики:  Мудрые мысли
Жизнь - мудрее нас : живущих и мудрствующих . Мудрые мысли о смысле (жизни)


Понравилось: 5 пользователям

Мой "поход на Царьград."

Среда, 29 Мая 2019 г. 21:35 + в цитатник
Константинополь, Византий, Царьград, Новый Рим - и наконец Стамбул.
Этот город окутан такой романтичной дымкой тысячелетней истории, что конечно повидать его было заветной мечтой. И она сбылась! Когда мы узнали, что можно попасть на экскурсию в Стамбул ( пусть и на один день), конечно сразу решили - едем! Вернее летим.

вид гор (700x393, 240Kb)

Немного истории.
Удивительная судьба города насчитывает не одно тысячелетие. За этот период он претерпел множество изменений, побывав столицей сразу трех империй: Римской, Византийской и Османской. Неудивительно, что ему не раз пришлось менять названия.

Самым первым именем, закрепленным за ним в истории, является Византий
История основания Византия отражена в античной мифологии. По преданию, возлюбленная верховного бога Зевса – красавица Ио (дочь речного бога и царя города Аргос Инаха), скрываясь от преследования мстительной Геры, укрылась в окрестностях бухты Золотой Рог. Здесь у нее родилась дочь Кероэсса.
Зол р (700x393, 213Kb)

От союза Кероэссы и бога Посейдона родился сын Визант, ставший впоследствии первым царем основанного им города Византия. Произошло это в 667 году до нашей эры. По обычаю тех лет, прежде чем приступить к воплощению какого-либо серьезного замысла, следовало получить напутствие Дельфийского оракула.
Оракул дал совет «поселиться напротив слепых». Тщательно исследовав местность, Визант счел, что основать город лучше всего напротив поселения Халкидон, поскольку только «слепыми» могли быть люди, не заметившие полуострова, расположившегося на берегу пролива Босфор, Мраморного моря и бухты Кривой Рог.

ЗР из дворца (700x393, 261Kb)

324 год стал новой вехой в истории Византия. После ряда междоусобных войн римский император Константин Великий начал грандиозную перестройку города. В очень скором времени вокруг города было начато возведение крепостных стен, в нем появились новые дворцы, колоссальная церковь Апостолов, была осуществлена перестройка ипподрома.

древн (700x393, 323Kb)

От тех времен сохранились три колонны, которые расположены как раз на месте ипподрома.

колонны др (700x393, 231Kb)

кон ант (700x393, 151Kb)

колонна табл (700x624, 428Kb)

В мае 330 года Константин Великий официально заявил о переносе столицы на стратегический полуостров у Босфорского пролива и о переименовании Византия. Новой столице империи было дано название Новый Рим. Однако этому названию не суждено было надолго закрепиться в истории. Город все стали называть Константинополем, в честь основавшего его Константина.

Читать далее...
Рубрики:  мои путешествия
"Мир — это книга, и те, кто не путешествуют, читали только одну ее страницу.". Cвятой Августин

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 111 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь