-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3508
Комментариев: 26159
Написано: 46677




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Нонна Терентьева - советская актриса с "несоветской" внешностью.

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 21:03 + в цитатник
При составлении рубрики "Красавицы разных столетий" я как-то пропустила эту актрису. Забыла видимо. А вот другие люди не забыли, и в обсуждениях статей, так или иначе посвященных самым красивым актрисам России и СССР, её вспоминают и иногда даже пишут категорически : "Нонна Терентьева - самая красивая советская актриса!" Потому исправляюсь и добавляю её в и перечень красавиц и в рубрику "Забытые имена"

s1200 (671x700, 273Kb)

Нонну Терентьеву с лёгкой руки зарубежной прессы называли русской Мэрилин Монро. Утончённая красавица отличалась каким-то "несоветским" обликом. Что , возможно, и сыграло немалую роль в её судьбе.

kinopoisk.ru-Nonna-Terentyeva-2410623 (700x691, 311Kb)

Нонна Николаевна Терентьева (девичья фамилия Новосядлова) появилась на свет в феврале 1942 года в Баку. Папа будущей актрисы, военный, дал ей звучное имя Нонна.
Девочка росла творческим ребёнком. Её мама была актрисой, и маленькая Нонна имела перед глазами пример для подражания. Девушка окончила школу в Киеве и сразу же поступила в театральный институт. Но в киевском вузе будущая актриса проучилась недолго, вскоре она уехала в Москву и с первой попытки поступила в Щукинское училище.

common-horizontal-image (586x314, 97Kb)


( это фото я вспомнила , оно было в журнале "Советский экран" - моем любимом в детстве)
Читать далее...

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 32 - Последняя принцесса Египта и королева Ирана Фавзия Фуад
Часть 33 - "Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)
Часть 34 - Нонна Терентьева - советская актриса с "несоветской" внешностью.
Часть 35 - Гвашемаш - "маленькая принцесса"
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.

Рубрики:  Забытые имена

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С праздником, дорогие защитники!

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 10:29 + в цитатник
Поздравляю вас с праздником - Днем защитника Отечества! Здоровья вам, счастья, бодрости, хорошего настроения! И всегда оставаться защитниками - Отечества, семьи, правды, справедливости, защитниками всех, кто в этом нуждается.

23 ф (670x503, 349Kb)





Рубрики:  Праздники


Понравилось: 6 пользователям

Герои и антигерои из лагеря "Виктория".

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:02 + в цитатник
Напомню эту историю, произошедшую полтора года назад в Одессе.

Пожар в одесском оздоровительном лагере "Виктория" произошел в ночь на 16 сентября 2017 года.
Пожарные расчеты прибыли оперативно, однако спасти сгоревший корпус не удалось. Когда в начале третьего ночи пожар был потушен, от здания, где отдыхали дети, не осталось практически ничего. Причина была в том, что сам корпус был деревянным, а на территории лагеря не оказалось исправного пожарного гидранта — воду пришло подавать с расстояния более чем в километр.

пожао В (700x505, 365Kb)

Беда случилась, когда очередная смена в «Виктории» подходила к концу. 150 детей, находившихся в лагере, должны были разъехаться по домам. В корпусе, где случился пожар, проживали 42 ребенка. Троих сразу отправили в больницу — двое надышались продуктами горения, а одна девочка получила ушиб позвоночника, выпрыгивая из окна.
Сотрудники лагеря не могли внятно ответить на вопрос — все ли дети эвакуированы из горящего здания. Поначалу заявили, что все. Затем стало известно, что нет троих — 8-летняя София Мазур, 9-летняя Настя Кулинич и 12-летняя Снежана Арпентий погибли.

Но жертв могло быть больше, если бы не юные герои, которые помогли спастись многим детям. Первыми пожар увидели Максим Тихончук и Катя Ной - из окна соседнего корпуса. Они побежали всех поднимать, в это время другая девочка вызвала пожарных. (Где в это время был персонал лагеря?)
"При других обстоятельствах жертв могло бы быть больше. Благодаря тому, что дети были в коллективе, они спасали друг друга, вытаскивали из кроватей", - говорит Алла Гоцульская ( мать одной из спасшихся девочек) и добавляет: учений по пожарной тревоге в лагере никто не проводил.

Катя Ной спасла из горящего корпуса восемь деток от 8 до 10 лет. Сама получила ожог ног и верхних дыхательных путей. Когда привезли ее в больницу, потеряла сознание.

Катя Ной (700x367, 226Kb)

Максим Тихончук, 13 лет. Парень вынес детей из пяти комнат в лагере Виктория. Это 15 детских жизней! Детей, которые спали и ничего не подозревали.



Максим (629x700, 468Kb)
В источниках не пишут о взрослых спасателях - сотрудниках лагеря, которые должны были эвакуировать детей , даже рискуя жизнью. Но увы, кажется все было наоборот.
Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С Днем доброты! Всем добра, тепла, любви!

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:40 + в цитатник

4360286_5c8329ec5257 (500x50, 6Kb)

17 февраля во всем мире отмечается День спонтанного проявления доброты.

dobroty (600x505, 610Kb)

Это праздник совсем молодой. Родился он в 2004 году из идеи бизнесмена из Новой Зеландии по имени Джош де Йонг. Свою задумку он презентовал в соц. сетях – друзья поддержали мужчину, да и единомышленники из Сети тоже нашлись быстро, причем из самых разных стран.
Но на самом деле идею предлагали и раньше.
Так почему создателем даты считают де Йонга? Все просто: он оказался в подходящее время в подходящем месте: свою идею стал распространять в социальных сетях, а изложил ее на английском – самом популярном языке в мире.

РґРѕР± (700x527, 416Kb)

Не удивительно, что его мысли поддержали очень быстро: уже через пару лет праздник отмечали несколько миллионов человек по всему миру. Наиболее же активно празднуют его в Америке и Западной Европе. Как? Проводят благотворительные концерты, марафоны и другие мероприятия, в которых принимают участие известные актеры, певцы, звезды шоу-бизнеса, а также общественные и политические деятели. Посетить мероприятия могут все желающие – независимо от возраста, пола, профессии, вероисповедания, гражданства и национальности. В России эта дата еще пока не очень популярна, мероприятий (в основном это благотворительные акции) проходит немного, но к чему призывают их организаторы всех без исключения – так это к бескорыстному проявлению доброты ко всем, кто попадется вам на пути в этот день.

image-11 (700x525, 302Kb)
В России эта дата еще пока не очень популярна, мероприятий (в основном это благотворительные акции) проходит немного, но к чему призывают их организаторы всех без исключения – так это к бескорыстному проявлению доброты ко всем, кто попадется вам на пути в этот день.
Не нужно думать, что Россия не захотела поддержать международную инициативу, просто у нас уже с 1997 года существует даже не день, а целая неделя добра. Она так и называется – Весенняя Неделя Добра.
Эта ежегодная общероссийская добровольческая акция проходит в конце апреля и плавно переходит в подготовку и празднование 9 мая. Нацелена она на помощь обществу и стране: в эти дни волонтеры занимаются уборкой городских парков, братских могил, собирают деньги для нуждающихся, ветеранов, приютов, проводят экологические акции и бесплатные образовательные мероприятия для детей и взрослых.

Источник: https://2019-year.ru/den-dobroty-v-2019-godu-kakogo-chisla.html

С добрым праздником, друзья!




4360286_0_46638_7242c7a9_L_jpg (360x138, 49Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Символ Амура.

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 20:04 + в цитатник
Кого можно назвать символом Амура?
Первое что приходит в голову - амурский тигр. Но не только. Есть ещё один символ - из птиц. Это дальневосточный аист.

Dalnevostochnye-belye-aisty-opisanie-areal-sreda-obitaniya-razmnozhenie-pitanie-ugrozy-i-zashhita (700x490, 208Kb)

mailservice (690x323, 109Kb)

Крайне необычная птица. Его смело можно назвать индикатором благополучия экосистем бассейна Амура.
Дальневосточный аист (также известный как черноклювый аист, или китайский аист (Ciconia boyciana)— больше белого аиста. Тело птицы — очень крупное и плотное, голова — сравнительно маленькая. Вес взрослой особи достигает 6 кг.
Он также выделяется за счет ерша из длинных перьев на груди и шее.
К отличительным особенностям вида можно отнести:
черный цвет клюва у взрослых особей,
неоперенную область красной кожи вокруг глаз,
яркую красно-оранжевую кожу ног.
Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...
Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Единственная роль Ирины Милопольской.

Суббота, 26 Января 2019 г. 14:31 + в цитатник
Фильм "Накануне" по роману И. Тургенева я смотрела в далеком детстве. Помнится мне очень нравилась главная героиня. И вот на днях я решила его пересмотреть. Отметила про себя совершенно чудесный облик актрисы, которая сыграла Елену Стахову. Такая 100% тургеневская девушка. Но лицо и фамилия актрисы совершенно незнакомы. Где ещё снималась, как сложилась судьба Ирины Милославской?

inostrantsy-3 (700x466, 159Kb)

Она сыграла не просто тургеневскую девушку, а один из самых героических образов не только у Тургенева, но и во всей литературе 19 века. Елена Стахова была её первая и единственная роль. Почему?

Думаю, пересказывать сюжет этого известного произведения смысла нет, кто подзабыл, напомню только, что он о русской девушке -дворянке, полюбившей болгарского революционера и разделившей с ним его трудную и героическую судьбу.

1641963 (700x509, 125Kb)

Для Турненева, думаю, этот образ был особенно дорог, так как навеян судьбой прекрасной русской женщины Юлии Вревской- русской героини Болгарии.

Но вернемся к фильму и Милопольской.
Нашла вот такую статью с сайта кино-театр.ру, которая была опубликована в журнале "Смена", в номере №776, за сентябрь 1959 года.
Читать далее...
Рубрики:  Единственная роль
Ими сыграна одна роль, но их помнит уже не одно поколение

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Татьянин день

Пятница, 25 Января 2019 г. 19:02 + в цитатник




Поздравляю всех Татьян с именинами, а всех студентов нынешних и бывших с праздником Днем студента!

1517820736_pic (700x393, 323Kb)


579102550 (550x393, 331Kb)








11754257 (700x466, 3038Kb)




Elena_Gati
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Ксения. Великая княжна и кукла.

Четверг, 24 Января 2019 г. 17:22 + в цитатник
У Хильдегард Гюнцель ( а это самая именитая и титулованная художница в ряду мировых кукольных мастеров) , которая более четверти века посвятила созданию очень привлекательных кукольных образов, есть одна интересная кукла. Вернее они у неё все интересные, но эта имеет непосредственное отношение к женщине , о которой я хотела сделать очередной пост из цикла "Женщины рода Романовых".

кук (525x700, 332Kb)

Эту удивительной красоты фарфоровую куклу зовут Ксения, и, как видите, она держит в руках красного медвежонка в русской косоворотке.
У этой очаровательной куклы есть исторический прототип — великая княжна Ксения Романова.

с мед (560x700, 370Kb)

Когда я искала материал о великой княжне Ксении ( она меня заинтересовала ещё и потому , что являлась одной из героинь романа Б. Акунина "Коронация"), наткнулась на рассказ об этой кукле знаменитой Гюнцель.
Читать далее...

Серия сообщений "Женщины России":
Часть 1 - «Предвосхищая подвиг декабристок» Часть 1. Наталья Долгорукова
Часть 2 - "Пленники Колымы" Екатерина Головкина
...
Часть 24 - Наши Павловны
Часть 25 - "Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)
Часть 26 - Ксения. Великая княжна и кукла.
Часть 27 - К юбилею Веры Васильевой
Часть 28 - Ирина Алфёрова - известная и неизвестная.
...
Часть 38 - Софья Аверичева - актриса, ставшая разведчицей
Часть 39 - Удивительная история Надежды Ламановой.
Часть 40 - Мария (Марица) Александровна Михалкова


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

В парижском бутике обнаружили картину XVII века.

Среда, 23 Января 2019 г. 22:14 + в цитатник
Во время ремонта в парижском бутике Oscar de la Renta , находящемся на Рю де Мариньян обнаружили картину XVII века.

Р’СѓС‚ (700x452, 646Kb)

Рабочие снимали старую обшивку стен и обнаружили под ней огромное полотно XVII века, пишет The New York Times. Это произошло два месяца назад, но объявили о находке только сегодня. Собственники предполагают, что картину площадью 3 на 6 метров приклеили к стене, а затем спрятали под обшивкой во время Второй мировой войны.

21painting-superJumbo (700x466, 397Kb)

Бутик на Рю де Мариньян планировали открыть уже на этой неделе, но из-за картины сроки сдвигаются — предположительно на май 2019. Работы по реставрации полотна ведут с ноября 2018: над картиной непрерывно работают от 3 до 5 человек — краски потемнели за несколько десятилетий неправильного хранения полотна.
Читать далее...
Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Какие же все -таки у нас люди доверчивые !

Пятница, 18 Января 2019 г. 13:11 + в цитатник
Если не сказать больше. До сих пор многие верят всему , что написано в интернете и уж тем более в газете. То есть абсолютно всему, даже не пытаясь проверить хоть что-то. И что хуже всего не просто верят, а плодят фейки.
Вот из последних "горячих новостей", взбудораживших соцсети.
Это увидела в ОК, в ленте.

image (700x525, 494Kb)

А это фото уже разместили на лиру. С соответствующим текстом "о покаянии министра"

chn1 (700x410, 309Kb)
Может и не стала бы заострять внимание, но увидела , что в этом дневнике ( где размещёна "новость") много знакомых - моих друзей по лиру.
Потому давайте разберемся.
Начнем с того, что такого министерства - ЖКХ вообще в Китае нет ( см. Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/Министерства_КНР)
Есть госкомитет по реформам и развитию КНР , его возглавляет Хэ Лифэн.

Кто такой загадочный министр Хонг Джинг не ясно. Гугл предполагает, что это «южнокорейская трот-певица и начинающая актриса»

Теперь к фото. На самом деле на фотографии опальный южнокорейский swim star Park Tae-Hwan, попавшийся на допинге.
Вот тут можете посмотреть оригинал фото с комментариями
https://thepeninsulaqatar.com/article/02/05/2016/P...s-for-chance-to-compete-in-Rio
Заголовок гласит :
"Парк просит шанс побороться в Рио"

Сеул: опальный южнокорейский swim star Park Tae-Hwan буквально встал на руки и колени в понедельник и умолял Корейский олимпийский комитет (КОК) позволить ему соревноваться в играх в Рио.

Но 26-летний спортсмен по-прежнему не может конкурировать в Рио по правилу КОК, запрещающему спортсменам представлять страну в течение трех лет после истечения любого допинг-запрета.
"Я буду благодарен, если я смогу дать еще один шанс служить моей стране и поставить хорошую работу для южнокорейского народа", - сказал Пак журналистам на пресс-конференции в Инчхоне к западу от Сеула.
Затем он встал на колени и склонил голову к полу, в традиционном корейском жесте крайнего раскаяния.
( это оригинальный перевод статьи с английского, уж извините)



Теперь о пенсии.
Сегодня в Китае мужчины перестают работать в возрасте 60 лет, женщины - с 50 или 55 лет, в зависимости от типа занятости на производстве или в офисе. Поскольку долг пенсионного фонда растет и к 2030 году достигнет нескольких миллиардов долларов, (это признано официально), речь идет скорее о повышении пенсионного возраста, нежели о снижении.
Льготы в турфирмах для пенсионеров действительно есть, но уж точно путешествуют они не за счет государства по "всё включено"
https://rg.ru/2018/07/25/kak-ustroena-pensionnaia-sistema-v-sovremennom-kitae.html

Ну и в заключении. Ноги этого фейка растут скорее всего от сайта "Панорама", специализирующегося ....на создании фейков.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

"Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)

Четверг, 17 Января 2019 г. 17:19 + в цитатник
Начала рассказ о русских царевнах с дочерей Павла , сегодня расскажу немного о его внучках – дочерях Николая 1 . Как известно, у его старшего брата Александра 1 детей (во всяком случае законных) не было, вернее дочь умерла в младенчестве.
А у Николая Первого и его жены Александры Федоровны ( урожденной Шарлотты Прусской) было 7 детей, из них три дочери и все невероятные красавицы.

М а р и я

Мария Николаевна родилась 18 августа 1819 года в Павловске. Она была старшей дочерью и вторым ребенком в семье ( после Александра, ставшего императором Александром 2)

П. Соколов "Великая княжна Мария Николаевна в детстве"




Рождение маленькой Мари было встречено её отцом не с особенной радостью: он ожидал сына; впоследствии он часто упрекал себя за это и, конечно, горячо полюбил дочь. Современники отмечали похожесть великой княжны на отца как внешностью, так и характером.
Императорская чета уделяла много внимания воспитанию своих детей и дала им прекрасное образование.

Портрет Александры Федоровны со старшими детьми - Александром и Марией.





Читать далее...

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 31 - Соперницы "королевы красоты"
Часть 32 - Последняя принцесса Египта и королева Ирана Фавзия Фуад
Часть 33 - "Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)
Часть 34 - Нонна Терентьева - советская актриса с "несоветской" внешностью.
Часть 35 - Гвашемаш - "маленькая принцесса"
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.

Серия сообщений "Женщины России":
Часть 1 - «Предвосхищая подвиг декабристок» Часть 1. Наталья Долгорукова
Часть 2 - "Пленники Колымы" Екатерина Головкина
...
Часть 23 - Русские царевны. Дочери Павла.
Часть 24 - Наши Павловны
Часть 25 - "Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)
Часть 26 - Ксения. Великая княжна и кукла.
Часть 27 - К юбилею Веры Васильевой
...
Часть 38 - Софья Аверичева - актриса, ставшая разведчицей
Часть 39 - Удивительная история Надежды Ламановой.
Часть 40 - Мария (Марица) Александровна Михалкова


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

И ещё раз с Новым годом

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 22:19 + в цитатник


Загадай желание заветное
В этот праздник — Старый Новый год,
Чтобы силы добрые и светлые
Все могли исполнить без хлопот!

Пусть везет в делах различной сложности
И в любви, конечно же, везет,
Чтобы появилось сто возможностей
Полюбить пришедший яркий год!

3694dbbd51 (610x481, 431Kb)

Elena_Gati




Понравилось: 10 пользователям

Вернулись с победой

Четверг, 10 Января 2019 г. 17:38 + в цитатник
На этот раз с Всероссийского танцевального конкурса, проходившего на Рождество в Санкт-Петербурге, мы привезли диплом лауреатов 1 степени.

1 (525x700, 318Kb)


Наш победный "танец с тростями"
DSC05251 - РєРѕРїРёСЏ (700x393, 316Kb)
Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Наши Павловны

Четверг, 10 Января 2019 г. 17:09 + в цитатник
Продолжение поста о дочерях Павла Первого и Марии Федоровны. Начало тут
https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post447484320/

Мария – сорванец в юбке и пожалуй самая счастливая.

Мария П (480x640, 238Kb)

В 1786 году у Павла и Марии рождается дочь, которую в честь матери тоже назвали Марией. Но с женственной Марией Федоровной ребенок имел сходство весьма отдаленное. «Она сущий драгун, – писала Екатерина Вторая барону Гримму, – ничего не боится, все ее склонности и игры мужские».
Мария не стала такой красавицей, как две старшие сестры ( после прививки оспы остались следы), зато оказалась чрезвычайно умна, обожала серьезное чтение и музыку, играла на арфе и фортепиано, а также была весьма независимого нрава. Незаурядность ее натуры очень ценил Павел, тонко разбиравшийся в людях: Мария была его любимой дочерью.
Из письма Екатерины «… третья внучка моя неузнаваема: она была хороша как ангел до прививания, теперь все её черты погрубели, и в эту минуту она далеко не хороша».

мар Пав в дет (685x700, 396Kb)

Однако постепенно следы на лице становились всё менее заметны, и к моменту вступления в брачный возраст Мария считалась девушкой вполне красивой, за что её даже стали называть «жемчужиной семьи».
Читать далее...

Серия сообщений "Женщины России":
Часть 1 - «Предвосхищая подвиг декабристок» Часть 1. Наталья Долгорукова
Часть 2 - "Пленники Колымы" Екатерина Головкина
...
Часть 22 - Людмила Савельева - лучшая Наташа Ростова, и её радости и горести.
Часть 23 - Русские царевны. Дочери Павла.
Часть 24 - Наши Павловны
Часть 25 - "Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)
Часть 26 - Ксения. Великая княжна и кукла.
...
Часть 38 - Софья Аверичева - актриса, ставшая разведчицей
Часть 39 - Удивительная история Надежды Ламановой.
Часть 40 - Мария (Марица) Александровна Михалкова


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Русские царевны. Дочери Павла.

Среда, 09 Января 2019 г. 18:30 + в цитатник
Прочитала книгу Е. Первушиной «Судьба российских принцесс от царевны Софьи до великой княжны Анастасии"
Интересует меня наша российская история ( и в частности замечательные женщины России) . Я уже писала о многих русских женщинах, оставивших в ней свой след, это в первую очередь рубрика «Женщины России» https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/rubric/2637685/
И о русских княжнах вспоминала, например очень интересная история о дочери Ярослава Мудрого "Легенда о викинге и Златовласке"
https://www.liveinternet.ru/users/elena_arvik/post209309331/. К сожалению, этот мой старый пост остался почти без внимания, так что, кто не читал - рекомендую.

Много материалов есть и в других рубриках ( «Удивительные судьбы» ( например серии «Русские жёны», «Женщины в Арктике», "Женщины в разведке" и др) ,
а также посты в рубриках «Красавицы разных столетий», «О героях былых времен» - десятки постов на эту тему. Но она неисчерпаема.

И вот теперь я решила обратиться к теме женщин царской семьи - царевен, великих княжон, тем более, что судьбы у них действительно во многом интересные . Даже не сразу решила в какую рубрику поместить эту серию ( потому как одним постом точно не обойдусь) – они и красавицы, и судьбы у многих, как я уже написала, удивительные . И несмотря на то, что они зачастую русские лишь наполовину, а то и на треть, все равно они Женщины России.

Итак, как мы знаем из истории, после Петра Первого династия Романовых практически пресеклась ( по мужской линии во всяком случае) и вопрос наследников стоял много лет ещё очень остро.
Исправила положение только вторая жена Павла 1 - Мария Фёдоровна (до перехода в православие — София Мария Доротея Августа Луиза Вюртембергская), родившая 10 детей, из которых выжили 9. Вопрос с престолонаследием в России был решен навсегда. На этот раз, среди немецких принцесс Екатерина II сумела выбрать в своем роде совершенство.

ПП и МФ (700x469, 350Kb)

И ещё удивительный факт: у принцессы Софии оказалось не только крепкое здоровье и плодовитость, но и сильные гены - у некрасивого Павла Петровича дети вышли на редкость красивыми– в мать ( к примеру, император Александр 1 считался одним из самых красивых мужчин в Европе). А о дочерях поговорим подробнее.
После двух мальчиков ( Александра и Константина) у Павла родилось подряд 6 девочек ( одна - Ольга - умерла в раннем детстве).

Портрет семьи Павла Первого.
_original (700x500, 362Kb)

Мария Федоровна ни на минуту не забывала, что растит не просто девочек, но возможных будущих королев. В воспитательницы им она выбрала прибалтийскую немку Шарлотту фон Ливен, суровую и дисциплинированную. Да и сама подавала пример немецкой дисциплины своим дочерям. Девочек будили в шесть утра, после чего они под руководством матери навещали оранжерею (наглядный урок ботаники), птичник (урок зоологии и, в какой-то степени, скотоводства). Прогулки по парку Павловского дворца, уроки языков, танцев, музыки. А также, по возможности, и серьезных наук.
010 (700x525, 298Kb)

На свежем воздухе девочки расцветали, а во дворце получали манеры в духе Версаля, ибо Версаль навсегда остался для Павла и Марии самым ярким и радостным воспоминанием их свадебного вояжа в Европу.
Читать далее...

Серия сообщений "Женщины России":
Часть 1 - «Предвосхищая подвиг декабристок» Часть 1. Наталья Долгорукова
Часть 2 - "Пленники Колымы" Екатерина Головкина
...
Часть 21 - Памяти Людмилы Тумановой
Часть 22 - Людмила Савельева - лучшая Наташа Ростова, и её радости и горести.
Часть 23 - Русские царевны. Дочери Павла.
Часть 24 - Наши Павловны
Часть 25 - "Три ангела прекрасные..." (Великие княжны - дочери Николая Первого)
...
Часть 38 - Софья Аверичева - актриса, ставшая разведчицей
Часть 39 - Удивительная история Надежды Ламановой.
Часть 40 - Мария (Марица) Александровна Михалкова


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Новогодний Ярославль.

Пятница, 04 Января 2019 г. 11:28 + в цитатник
Несколько фотографий новогоднего Ярославля.

парк (700x393, 384Kb)

Сов (700x393, 311Kb)


тюз (700x525, 396Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники
Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...
Времена года
В любое время года
Уж много, много лет
Рисует нам природа
Свой собственный портрет....
( К. Ибриев)

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Думайте сами, решайте сами...

Среда, 02 Января 2019 г. 13:01 + в цитатник
«Анаферон детский» — один из множества препаратов компании «Материа Медика», который можно купить без рецепта в любой аптеке. Уверен, что читатель слышал об этом средстве от простуды, гриппа и других острых респираторных заболеваний, а может, даже лечился им.

В описании этого «лекарства» сказано, что в его состав входят активные компоненты — «антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные — 0,003 г». Далее мелким шрифтом: «активная форма с содержанием не более 10-16 (десять в минус шестнадцатой) нг/г действующего вещества». Нанограмм — это одна миллиардная доля грамма, и если перемножить все эти числа и учесть массу таблетки, то окажется, что в ней не должно быть и одной молекулы каких-либо антител к интерферону или иного действующего вещества. За 200 рублей обеспокоенный родитель покупает своему ребенку 20 таблеток, состоящих из вспомогательных веществ: лактозы моногидрата (0,267 г), целлюлозы микрокристаллической (0,03 г) и магния стеарата (0,003 г). Иными словами, вы приобретаете молочный сахар по цене 37 400 рублей за килограмм

194278_800 (700x518, 313Kb)
Свои препараты компания называет «релиз-активными». Продаются они исключительно в России (и ряде стран СНГ), Мексике, Монголии и Вьетнаме. Причем только россияне тратят на них несколько миллиардов рублей в год. Кто-то решит, что если бы препараты не работали, они бы не пользовались такой популярностью! Но это очень легко объяснить.
Читать далее...

Серия сообщений "ОТК":
Был раньше на предприятиях такой - отдел технического контроля. Брак отсеивал. Теперь все только в наших руках.
Часть 1 - "Приятного аппетита"!
Часть 2 - Нам бы так...
...
Часть 13 - Осторожно, опасные продукты!
Часть 14 - А были деликатесом!
Часть 15 - Думайте сами, решайте сами...
Часть 16 - Не так страшнО, как малюют.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новогоднего настроения!

Понедельник, 31 Декабря 2018 г. 15:24 + в цитатник
За последние дни не раз слышала от разных людей : нет новогоднего настроения? А как его создать? Что нужно чтобы оно было?

bBp4J4Z0jIA (700x617, 206Kb)

Небольшая статья -размышление на этут тему.

Новогоднее чудо

"Новый год для взрослого, как правило, формальность, порой приятная, порой неудобная. Стандартный набор ассоциаций: елка и мандарины, набившие оскомину «Ирония судьбы» и «Карнавальная ночь», салат оливье, шампанское, Дед Мороз и Снегурочка. Новый год – это пустые прилавки 31 декабря и километровые очереди в кассу, это тетеньки , бегущие мимо сразу с тремя несчастного вида плюшевыми символами года, это лысые елочки-сосенки, продающиеся на каждом углу...

А ведь когда-то все было не так. Когда-то волшебное ожидание праздника, это «новогоднее настроение», приходило за месяц до Нового года и витало в воздухе до самого Рождества. Папа приносил домой огромную, под самый потолок, елку, и она лежала несколько часов на полу в коридоре, оттаивала, а льдинки, сверкавшие на ней, растекались маленькими холодными лужицами. Потом мама доставала из крохотной темной кладовки ящик с игрушками, пакет с хлопушками, серпантином и мишурой и картонную коробку со звездой, а я скакала по всему дому в состоянии полнейшего экстаза, путалась под ногами и пела. Мы вместе наряжали огромное длиннолапое дерево, водруженное посреди комнаты, а если мне случалось со звоном разбить какую-то из причудливых стеклянных сосулек, загадывали желание – одно на всех. И верили, что оно обязательно сбудется.

722f3b8898076d48c94032ea4b6304e7_RSZ_690 (543x700, 445Kb)

А как мы начинали запасаться самодельными подарками и вырезать снежинки каждый вечер, начиная с первого декабря? А как таскали украдкой с кухни мандарины? А как летели с горки с Лучшей Подругой Детства, на одних санках, обнявшись, с красными от мороза щеками и носами, в косынках, надетых под шапки, и в перетянутых поясом шубейках и чувствовали такую свободу, такое безграничное счастье, такую преданность и дружескую любовь?
А как верили в Деда Мороза и придумывали такие удивительные доказательства его существования, которые не снились и Канту, доказывавшему существование Бога!

В этом, наверное, и кроется секрет «новогоднего настроения» – в способности хотя бы на неделю в году проникнуться чувством единения с близкими людьми, понять, насколько сильно их любишь, поверить в них, в себя, в то, что все возможно, что бой курантов – это не просто шум, дающий знать о наступлении полуночи, а волшебный момент, в который исполняются все желания, свершаются чудеса, летят по миру Дед Мороз, Санта-Клаус и Йоулупукки , а все люди любят друг друга и желают друг другу счастья! И чтобы окунуться в это чудо, необязательно, чтобы тебе было четыре года. "

Вот прочитала и сама снова окунулась в детство - у нас все так и было! Праздник начинался не с очередей и беготни по магазинам, а с мастерства и волшебства! Мастерили , вырезали, клеили вечерами игрушки, и елка была именно такая - большая и пахнущая снегом. И конфеты на ней! И санки и горки! И счастье !

Я желаю всем сегодня новогоднего настроения! Чтобы стали снова немножко детьми - радостными и счастливыми!
Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...
Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

А вы уже нарядили ёлку?

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 20:12 + в цитатник


Новый год
К. Ваншенкин

Предновогодняя уборка,
И вечер с множеством затей,
И обязательная елка
В домах, где даже нет детей.

И я сочувствую сегодня
Друзьям, обиженным судьбой,
— Всем тем, кто в вечер новогодний
Не видит елки пред собой. …

Вокруг свечи сияет венчик.
И тишина. И сладко всем.
А старый год все меньше, меньше…
И вот уж нет его совсем.

И мы волненье ощущаем,
У года стоя на краю,
Хотя который год встречаем
Мы Новый год за жизнь свою.

Сухим снежком, морозцем вея,
Он к нам на празднество идет.
Но с каждым годом все новее,
Наш добрый гость, наш Новый год!



А из нашего окна ...площадка детская видна! А на ней украшенная елочка и снежный красочный домик.

IMG_20181220_101606 (700x464, 236Kb)

А вы уже нарядили ёлку? С наступающим!!


leopard (700x564, 367Kb)


         



Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Найдено?

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 17:44 + в цитатник
Периодически в интернете ( да и в прессе) публикуются громкие заголовки типа : " Ученые нашли лекарство от рака и молчат об этом". А по ссылке в статье какая -нибудь реклама гомеопатии или сомнительного чудо-средства.
Как-то мало во все это верится.

Но вот узнала из "первых рук", что называется. Родственник хороших знакомых болел онкологией в последней стадии, метастазы были уже практически во всех органах. И он дал согласие на эксперименты. Лечили его московские врачи примерно полгода. Нет, чуда, как такового, не произошло, на днях он умер, практически от истощения ( взрослый мужчина весил уже менее 40 кг). Но! Вскрытие показало, что метастазы ушли. А ведь были и в легких и в желудке и чуть не во всех органах, даже вроде в костях.

Значит всё-таки лекарство найдено? Будем надеяться, что на менее запущенных стадиях онкологии (с метастазами) оно действительно поможет.
Название не знаю, потому как это пока все на стадии экспериментов и опытов.
Рубрики:  Актуальное

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 111 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь