Вспомнилась песенка из к/ф "Небесные ласточки", где главная героиня напевала про кадета и Бабетту (странно это, странно это...)
«Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил правительству рассмотреть возможность вернуть право торговать алкоголем владельцам небольших магазинов и ларьков.
Министерство промышленности и торговли пошло ещё дальше - разработало законопроект, разрешающий продажу алкоголя рядом с социальными и спортивными объектами. Об этом пишут«Ведомости» со ссылкой на замминистра ведомства Виктора Евтухова.
Министерство собирается снять наложенные ранее ограничения на продажу алкоголя около школ, детских садов, стадионов, медицинских и военных объектах. В настоящее время радиус границ, где можно продавать алкоголь составляет от 10 до 1000 метров.
По словам Евтухова, если в некоторых городах на карту наложить все действующие ограничения по продаже алкоголя, «останется одно легальное место – кладбище».
Как пояснил замминистра, подобные ограничения не принесли желаемых результатов по снижению алкогольной зависимости среди населения, а лишь ударили по бизнесу.»
Прлестно. Больше всего следует беспокоиться о владельцах винных магазинов : а вдруг у них прибыль станет не 500%, а всего лишь 400 или страшно подумать 300%? Как жить? Или вруг какой-нибудь школяр или студент захочет на переменке за сигаретами или банкой пива сбегать, а не успеет - далеко. Непорядок - нарушение прав. Дурдом, чесслово.
Меня поражает такой наглый и ничем неприкрытый лоббизм. Вот за пенсионеров почему-то никто не переживает, вдруг у них жизнь ухудшится.
Насчет «недоступности алкоголя». Понадобилась мне тут купить пачку клея для обоев. Прошла около км пешком почти через весь район, видела десятки магазинов ( половина из них вино-водочных и смешанных), в т.ч. 2 огромных торговых центра. Но ни в одном нет и намека на отдел стройматериалов. Так и не смогла купить. Есть район, где расположены магазины для стройки и ремонта. Но неужели за такой мелочью как банка краски или пачка клея ( или так же по мелочи) нужно ехать на другой конец города? ! И что-то тут не слышно негодования наших министров. Может им письмо написать по данному поводу?
Тут в одной передаче слышала выделили какие –то сумасшедшие деньги на поддержку сети магазинов «Перекресток». Роснано просит денег из бюджета, всего каких-то 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния. (Об этом сообщает агентство «Интерфакс» http://www.the-village.ru/village/business/news/232533-rosnano)
Из соответствующего письма в адрес главы страны следует, что речь идёт о предоставлении денег на возвратной основе на срок до 15 лет с возможностью досрочного погашения по ставке не выше 2 % годовых. Эти средства пойдут на создание совместного инвестфонда с Индией. Для сравнения: стоимость всего антикризисного плана правительства на 2016 год оценивается всего в восемь раз выше — в 690 миллиардов рублей.
Вот чудненько. Гражданам кредиты под 20 % годовых, а Чубайсу под 2 %. Ну Чубайс - то известный нищеброд. Брякнул тут правда надысь, что денег у них куры не клюют, потому могут себе позволить шикарный новогодний корпоратив. Ну видимо поиздержались на корпоративчике, а тут ещё 8 марта на носу, ну и другие праздники. Пригодятся деньжата. Даже если они на благие цели ( расширение связей) - ну затяните пояски, зарплатки урежьте, поскребите по сусекам. Ан нет, зачем? Привыкли в бюджет, как в свой карман лезть.
Честно слово, вот все понимаю и готова потерпеть и понять – кризис и всё такое. Но как говорится " только после вас" – после всех этих Грефов, Чубайсов, Якуниных и прочей наглобратии.