-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3501
Комментариев: 26104
Написано: 46594




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Всех вас я нежно обниму!

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:49 + в цитатник

21 января во всем мире отмечается один из самых необычных праздников — Международный день объятий (International Hug Day), основанный в США в 1986 году под, а затем стремительно распространившийся по всему миру. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия в этот день можно даже незнакомого человека.
Приятно то, что празднование 21 января не потребует никаких материальных затрат. Вам стоит лишь щедро наградить своим теплом всех, кого посчитаете нужным. Поздравляя с праздником, подарить своим близким и любимым людям объятия в знак теплого отношения к ним, напомнить тем самым о своих искренних теплых чувствах.

обниму 1 (386x500, 21Kb)
То, что человеку необходимо 8 объятий в день, для того, чтобы хорошо себя чувствовать – научный факт. Ученые абсолютно точно доказали, что объятия полезны для здоровья: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают уровень гемоглобина в крови. Кроме того, при тесном объятии, наш головной мозг вырабатывает «ударную» дозу эндорфина – «гормона счастья». У человека сразу же появляется чувство эйфории, как будто он парит над землей. Конечно, это относится только к искренним дружеским объятием, а не к дежурному «лобызанию». Во время обнимания между людьми налаживается мощный психоэнергетический контакт, и через объятия другому человеку передается положительная энергия.

позитив (600x487, 156Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

День Снега в снежной России.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 16:07 + в цитатник

Сегодня – День снега! Где ещё его праздновать, как не у нас – в России? Ведь снег фактически символ нашей страны. Иностранцы – южане так и зовут её «Заснеженная Россия». Недаром эмигрантам и всем, кто вдали от Родины в первую очередь снится снег. Это хорошо показано в фильме "Бег" по Булгакову. Помните героиню Людмилы Савельевой, прижимающей к губам снег? Фильм ещё об одном эмигранте, всю жизнь тосковавшем по оставленной Родине, великом шахматисте А. Алёхине, так и называется «Белый снег России».
А уж стихов и песен о снеге и вовсе не счесть. Ну, например, всем известная песня на стихи В. Бокова "Ой, снег-снежок, Белая метелица!.."
Поэтичнее всего, конечно, у Пушкина – «Под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит…»

Картина В. Маркова "На закате"
81258457_Markov_Vladimir_NA_ZAKATE_SOLNCA (661x650, 118Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Женщины в Арктике. ч. 2 Медсестра со «Святой Анны»

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 14:37 + в цитатник
Для тех, кто не читал мой пост в сообществе, публикую его в дневнике.
Если бы за настоящие приключения давали бы «Оскаров», то история с полярной шхуной «Святая Анна», наверное, получила бы наград не меньше, чем нашумевший фильм о «Титанике».
В злосчастный год гибели крупнейшего лайнера мира отправилась навстречу льдам и неизвестности небольшая парусная шхуна, бывшее зверобойное судно «Святая Анна».
Начальник экспедиции на «Святой Анне» лейтенант русского флота Георгий Львович Брусилов был сыном прославленного адмирала, а кроме того, он доводился племянником известному полководцу Первой мировой войны генералу А.А. Брусилову ( всем известен "брусиловский прорыв), то есть был, можно сказать, потомственным военным.
Сначала шхуна называлась «Ньюгюрт», потом «Пандора». Брусилову корабль приглянулся, несмотря на зловещее имя, а американское правительство с радостью согласилось его продать для нужд экспедиции.

Святая Анна 1912 (523x652, 138Kb)

Перед ней стояла непростая даже для современного атомохода задача - пройти северным морским путём из Петербурга (потом из Александровска-на-Мурмане) во Владивосток. Опасный и тяжкий крест подобного предприятия взвалил на себя 28-летний офицер императорского флота лейтенант Георгий Брусилов. Об Арктике он знал не понаслышке, судно было приспособлено к сжатию ледяных полей, запасов хватало на несколько зимовок.
Может быть, поэтому Георгий Львович рискнул взять в этот поход свою дальнюю родственницу Ерминию Жданко ( в ряде источников пишут Ереминия).
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Тихая Родина Николая Рубцова.

Пятница, 18 Января 2013 г. 09:08 + в цитатник

Стихи Николая Рубцова знакомы, наверное, всем. Во всяком случае их слышали, даже если не знают имя автора. В нашей стране уж точно нет человека, которому незнакомы песни на его стихи. Самые знаменитые: «В горнице», «Букет» ( прославивший А. Барыкина), «Зимняя песня ( «в нашей деревне огни не погашены…»), «В минуты музыки печальной». Мне его стихи очень нравятся. В них такая мелодичность, музыкальность, проникновенность. Их часто сравнивают с есенинскими.

Березы
Я люблю, когда шумят березы,
Когда листья падают с берез.
Слушаю - и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез.

Все очнется в памяти невольно,
Отзовется в сердце и в крови.
Станет как-то радостно и больно,
Будто кто-то шепчет о любви.

Только чаще побеждает проза,
Словно дунет ветер хмурых дней.
Ведь шумит такая же береза
Над могилой матери моей.

На войне отца убила пуля,
А у нас в деревне у оград
С ветром и дождем шумел, как улей,
Вот такой же желтый листопад...

Русь моя, люблю твои березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
1957
В январе у поэта сразу две памятные даты. 3 января 1936 года родился, а 19 января 1971 года трагически погиб. Как и большинству поэтов, жизнь ему была суждена короткая.

портрет НР (500x375, 142Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Жизнь, как комета":
Природа гениев дарует не каждый день, их краток путь...
Страна, люби и... не забудь!
Часть 1 - "Девочка по имени Жизнь"
Часть 2 - Лидия Клемент — вечная весна.
Часть 3 - Мадемуазель Мари : "Жизнь так коротка!»
Часть 4 - Павел Коган -"капитан непостроенных бригов"
Часть 5 - Тихая Родина Николая Рубцова.
Часть 6 - Юрий Гагарин - Первый навсегда!
Часть 7 - Звёздочка моя ясная, есть и высший суд на земле.
...
Часть 12 - Трагическая история «пятого битла»
Часть 13 - Последний бой "соколёнка" Вити
Часть 14 - Федор Васильев - рано ушедший гений


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Женщины в Арктике. Ч.1. "Верные любви и долгу."

Вторник, 15 Января 2013 г. 16:20 + в цитатник
Сейчас уже трудно найти область знаний, профессию, где не было бы женщин. Они и в космос летают и преступников ловят и кораблями командуют.
Впрочем, женщины и раньше стремились туда, где и сильным мужчинам выжить нелегко. Например, в полярные льды. Кто же были эти неустрашимые дамы?
В 1940 году были обнаружены на восточном побережье Таймыра в заливе Симса и на островах Фаддея остатки торгово-промышленной экспедиции, датированной первой четвертью ХУП века (судя по серебряным монетам - примерно 1615-1620 годы). Среди погибших были останки, принадлежавшие женщине, а также её одежда: обрывки сарафана, обуви, кафтана, украшения… Хорошо сохранилась сумочка для огнива из сукна с разноцветным орнаментом, возможно сделанная руками этой женщины.
Это первая женщина-полярница, следы которой обнаружены у берегов Таймыра. Конечно, не имя, ни даже сведений о том, что это была за экспедиция не сохранилось.

первая (350x295, 31Kb)

В 1647-1648 годах промысловик Федот Попов и казак Семен Дежнев предприняли плавание из Нижне-Колымского острога на восток для поиска морского пути на Анадырь. В состав экспедиции входило 90 человек. Среди путешественников была «якуцкая жена» Попова.
Во время бури суда Попова и Дежнева разлучились. Коч Дежнева выбросило на берег возле реки Анадырь. Коч, на котором находился Попов с женой, дошел до Коряцкой земли. Попов, его жена и оставшиеся в живых поморы были пленены коряками. Вскоре Попов умер от цинги. Впоследствии, отряд Дежнева, пришедший на выручку, вызволил из неволи супругу Попова.

коч Дежнева (500x371, 31Kb)

На восточном берегу Таймыра, который сегодня носит название «Берег Прончищева», трагически закончился в 1736 году жизненный путь Татьяны Фёдоровны Прончищевой, урожденной Кондыревой, жены руководителя Ленско-Енисейского отряда Великой Северной экспедиции Василия Прончищева.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Спасибо!

Вторник, 15 Января 2013 г. 09:52 + в цитатник

Дорогие друзья! Хочу поблагодарить вас всех за поздравления и добрые пожелания! В этом году получила такое огромное количество открыток, сообщений, поздравлений, как никогда раньше. И больше всего от друзей на Лиру. Каждый нашел для меня добрые, искренние слова. Очень приятно ваше отношение и внимание! Тронута до глубины души. Спасибо огромное!


спасибо2 (470x365, 364Kb)
стрелец 2012



Понравилось: 5 пользователям

Не только о себе, любимой...

Понедельник, 14 Января 2013 г. 09:00 + в цитатник


motivator-17019 (594x478, 75Kb)

Пересчитай свои годы на деньги, и ты увидишь, как это мало. (Магдалена Самозванец)
В 40 лет особенно остро ощущаешь, что детство уже кончилось. (...)
Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

"Зурбаган"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:22 + в цитатник

4360286_38954477_1233382146_ornamento (516x82, 9Kb)


Чудесная песня из старого и почти забытого ( как многие сейчас) фильма «Выше радуги». В нем её исполнил совсем юный Володя Пресняков.





Кстати, мальчика узнали? Первая главная роль (а по счету вторая) Дмитрия Марьянова, тогда просто Димы. Правда озвучил его другой Дима – Харатьян. Кстати, Володя Пресняков в фильме тоже появляется – в эпизоде. Вообще в этом музыкальном детском фильме собраны такие звезды! М. Боярский, Г. Польских, Юрий Куклачев, Алла Пугачева ( поет за кадром). А музыку к фильму написал Юрий Чернавский.

Недавно песня «Зурбаган» ( между прочим на стихи Л. Дербенёва) обрела вторую жизнь, благодаря тому, что Пресняков заново перепел её вместе со своей женой Натальей Подольской.





4360286_38954477_1233382146_ornamento_1_ (516x82, 9Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)

Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...
Музыкальная шкатулка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Открыта тайна женских слёз!

Суббота, 12 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник

Одна из важных загадок слез приоткрыта уже давненько. Сколько помнится, медики всегда предупреждали, что сдерживать слёзы вредно, так как они дают естественную психологическую разрядку. Если верить восточным целителям, невыплаканность ослабляет ауру человека, закрывая один из его важных энергетических центров. В середине 90-х годов XX века американский лакримолог (от латинского lacrima- слеза) Уильям Фрей установил, что люди, не дающие волю слезам, живут на треть меньше, чем рёвы. Известно также, что среднестатистическая женщина (а они к слезам более склонны) на протяжении жизни плачет от восьми до 20 тысяч часов - может, поэтому они живут дольше, чем те, кто способен лишь на пресловутую «скупую мужскую слезу»?
Но это ещё как говорится «цветочки»
Собственно, шум в начале этого года начался вокруг результатов исследований израильского учёного Ноама Собеля из всемирно известного Института естественных наук имени Вейцмана в Реховоте. То, что слёзы - не только способ выразить эмоции, но и средство общения, далеко не открытие. Просьба, подкреплённая горючей слезой, выполняется быстрее.
То, что мужчины женских слёз не любят, тоже каждому известно на практике. Какова бы ни была их причина - мужчины чаще всего идут навстречу. Но напрасно было бы думать, что из любви, жалости или сострадания.
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Не делайте нам больно, господа!

Пятница, 11 Января 2013 г. 20:09 + в цитатник
В последний месяц больше всего шуму ( если не считать ожидаемый конец света) наделало, пожалуй, принятие закона "Димы Яковлева". Как только этот закон не обозвали: закон подлецов, закон Ирода и т.д. и т.п. Честно говоря, трудно судить однозначно. С одной стороны - в нашей стране итак дефицит населения и хорошо бы, чтобы нашим детям - и родным, и приемным, и сиротам было хорошо дома, на Родине. С другой стороны пока этого нет и в помине. С одной стороны - на усыновлении делаются деньги, это уже стало бизнесом, а с другой стороны - кто ж эти деньги берёт, как не наши же чиновники?
В блоке Бориса Акунина было размещено вот такое письмо М. Ходорковского.
http://www.novayagazeta.ru/blogs/168/56125.html
Можно по разному к нему относиться ( к Ходорковскому, я имею в виду), но разве он в данном случае не прав?
Помню, как -то несколько лет назад была по вопросам службы в Усть-Цилемском районе ( это у нас в Коми). Там есть детский дом. Расположен в обыкновенном деревянном бараке ( помните, что это такое?). Меня тогда просто поразила нищета, там царившая. Работники ( получающие сущие гроши), конечно, стараются, чтобы было чистенько. Но бедность все равно лезет из всех щелей. Белье стирали в сараюшке напротив, детей мыться водили в баню там же, которая топится дровами, никакого благоустройства. Понятно, что в деревнях многие так живут, но всё же, всё же...Вряд ли с тех пор там многое изменилось. А если эти дети заболеют? Им выделят миллионы, чтобы поставить на ноги? И это при том, что Республика не бедная. Как говорят "злые языки" у каждого уважающего себя депутата и чиновника высокого ранга здесь есть своя нефтяная скважина. Как живут наши "слуги народа" я уже писала здесь http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post224631472/
Где уж тут найти деньги для сирот?.. И ещё одну помню - директора другого детдома ( для тех самых детей-инвалидов), которая просто стала "притчей во языцех". Куда только работники на неё не жаловались! И до сих пор вспоминаю её приговорку, сдобренную хорошей крокодиловой слезой: "Лишь бы детям было хорошо!". Сняли её наконец ( по просьбам трудящихся) и отправили ...нет не в места отдаленные ( итак там живем), а на повышение, в "столицы"
Но самое противное то, что закон этот думцы приняли не для защиты детей, а от собственной обиды. Чем в очередной раз опустили Россию ниже плинтуса. Мне честно говоря стыдно, а вам?
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.
Задело...


Понравилось: 6 пользователям

Спасибо!!!

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник


Друзья мои!

Сегодня в Международный день «СПАСИБО» я хочу поблагодарить вас за доброту, отзывчивость, неравнодушие, за интересные посты, за ваши комментарии, за поддержку и доброжелательность, за выраженные симпатии ( в том числе безымянные).
В общем СПАСИБО вам за то, что вы есть!


спасибо большое (500x500, 731Kb)








Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Гадать или не гадать? Вот в чем вопрос!

Пятница, 11 Января 2013 г. 11:02 + в цитатник


гадание (500x608, 95Kb)



Время с 7 по 19 января, которое называют Святками, считается самым подходящим для гаданий. Правда, церковь гаданий не одобряет, считается, что это проявление язычества. Но, видимо, языческие корни сидят в нас слишком прочно. Половина разных наших обрядов - оттуда. Люди во все времена пытались приподнять таинственную завесу, скрывающую будущее . Каких только гаданий не существовало и на чем только не гадали и не гадают поныне. Помните у Жуковского «Раз в крещенский вечерок девушки гадали , за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали…». Суть заключалась в том, чтобы смотреть потом в какую сторону лёг носком башмачок- оттуда и ждать сватов. Ну а если упал носком к дому – замужество в этом году не светит.
Кто-то относится к этому серьёзно, кто-то как к развлечению, но хоть раз в жизни гадать пробуют все. Один из самых известных и интересных способов, когда выливают растопленный воск , например от восковых свечей ( от парафиновых может не получиться) в холодную воду. Фигурки получаются иногда такими причудливыми, что их можно рассматривать и толковать подолгу.

на воске (700x544, 33Kb)
О гадании по книге знают все, но это как раз из серьёзных, в шутку или из любопытства ничего не получится ( проверено).
Читать далее...
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

С Рождеством!

Понедельник, 07 Января 2013 г. 11:29 + в цитатник



С рождеством1 (570x409, 365Kb)
Есть страны, где люди от века не знают
Ни вьюг, ни сыпучих снегов;
Там только нетающим снегом сверкают
Вершины гранитных хребтов┘
Цветы там душистее, звезды крупнее,
Светлей и нарядней весна,
И ярче там перья у птиц, и теплее
Там дышит морская волна┘
В такой-то стране ароматною ночью,
При шепоте лавров и роз
Свершилось желанное чудо воочью:
Родился Младенец Христос.
(С. Надсон)



Звезда (570x427, 58Kb)

Рождественское

В высоком зимнем небе - тишина.
Все в ожиданье чудного явленья.
Покой. Необъяснимое смиренье.
Всё - суета. Нам Истина дана.

В высоком светлом небе - торжество
Души нетленной, праведной дороги.
В прах обратятся лишние тревоги,
Останется лишь Вечность - Рождество.

Так каждый год - и будет вновь и вновь
Сиять звезда в безмолвии зимы,
Даря непобедимую Любовь...
Родился Он, а значит - живы мы.
(Ольга Гузова)





Рождество

Кругом рождественская мгла.
Во мгле гудят колокола,
И с ними в лад Слова звучат:
«Мир на земле и счастья всем!»
Я чувствовал, как в этот день,
Жизнь городов и деревень
Объединив, звучит призыв:
«Мир на земле и счастья всем!»
(Г. Лонгфелло)



другу (570x419, 82Kb)


Счастливого Рождества, друзья! Всем спасибо за поздравления!




 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Православные праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Предсказание на 2013 год.

Суббота, 05 Января 2013 г. 21:01 + в цитатник

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: http://uborshizzza.livejournal.com/2306505.html



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ей имя - обаяние!

Среда, 02 Января 2013 г. 20:41 + в цитатник


В новогодние праздники хочется написать о таком человеке, при одном имени которого, возникала бы добрая улыбка.
Зоя Фёдорова - любимица миллионов советских кинозрителей. Ей пришлось испытать всё - огромную славу, просто бешеную популярность в 30-х - 40-х годах, необыкновенную любовь к американскому красавцу-адмиралу и суровые испытания Гулага. Её трагическая гибель так и осталась тайной. Но этот мой пост не об этом, а о невероятном обаянии актрисы, про которое упоминали все, кто её знал. В чем была загадка притягательности этой женщины: круглолицей, курносой, глазастой, с совсем не «классически правильными» чертами лица?

Предлагаю вам отрывки из рассказа Аллы Алейниковой «От "Музыкальной истории" до тюремной»

Читать далее...

Серия сообщений "Прелести твоей секрет":
" ... И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен" Б. Пастернак
Часть 1 - Премьера новой рубрики
Часть 2 - Таких не забывают!
...
Часть 5 - Земная жизнь "небесной ласточки"
Часть 6 - Народная принцесса
Часть 7 - Ей имя - обаяние!
Часть 8 - Маленькая женщина по имени "праздник"
Часть 9 - СПАСИБО Вам за то, что Вы у нас есть! ВЕРЕ ВАСИЛЬЕВОЙ - 90 ЛЕТ
Часть 10 - "Красавицей себя никогда не считала..."


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

А вот... кому подарок?!

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 14:53 + в цитатник
подарок (500x375, 33Kb)

Эксперты компании «Делойт» выяснили, сколько денег готовы потратить россияне на подарки к предстоящему празднованию Нового года, что именно они собираются и что хотели бы получить в подарок. Выяснилось, что между желаниями и реальностью довольно большая разница. При этом люди хотят сами получить одно, а подарить планируют совсем другое.
http://www.ippnou.ru/lenta.php?idarticle=003690
Вопрос "Что вы планируете подарить своим родным и близким на Новый год?"
Ответы:
Косметика, парфюмерия 43%
Продукты, шоколад,
конфеты, напитки, шампанское 28%
Одежда, обувь 24%
Ювелирные изделия, часы 21%
Деньги 17%
Книги 16%
Другое 16%
Игрушки 14%
Не знаю 11%
Видео/ DVD 11%

реальность (500x452, 29Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 7 пользователям

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 13:08 + в цитатник


Понравилось: 7 пользователям

Весело, весело встретим Новый год!

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:56 + в цитатник


змейка (100x177, 16Kb)
В Новогодние праздники нужно не только вкусно поесть, но и хорошо повеселиться. Как говориться "не хлебом единым..." или по мнению древних, после хлеба нужно зрелищ. Предлагаю несколько новогодних развлечений.

« ВЕСЁЛЫЙ КАРНАВАЛ» В пакет ( или мешочек) кладутся разные вещи, которые можно одеть или обуть на себя ( смешные шапочки, маски, очки, платки и т.д.). Выбор вещей ограничен только вашей фантазией, составом компании и степенью её раскованности
Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Аромат Нового года.

Среда, 26 Декабря 2012 г. 16:53 + в цитатник


С каким запахом у вас ассоциируется Новый год?
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что 1) с ароматом елки, хвои;. 2) мандаринов и апельсинов;, ну и 3) сладостей, выпечки.
Живую ель мы уже много лет не ставим ( по соображениям экологии), обходимся небольшой искусственной, но несколько еловых и сосновых веток в вазу ставим обязательно – для хвойного аромата вполне хватает.
А недавно увидела несколько интересных идей –десертов из цитрусовых. Они вкусные, а главное легкие и ароматные.

Душистые шарики из апельсинов

(автор Ольга ГЛЕБОВА, журнал «Крестьянка»)
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
● апельсины
● гвоздика
● любые свежие фрукты
Разрежьте апельсин пополам и ложкой выньте мякоть. Воткните палочки гвоздики в кожуру апельсина. Вы можете покрыть гвоздикой всю поверхность или выложить из палочек причудливый узор, «начертить» линии, завитушки или спирали. Вместе апельсины и гвоздика создают изумительный «зимний» аромат. Наполните получившуюся формочку фруктовым коктейлем.

апельсин (399x521, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман-копилка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как встречали Новый Год?

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:33 + в цитатник

Начну с воспоминаний из детства. Мы всегда ставили в свою маленькую комнату большую елку, почти до потолка. Жили на окраине леса, поэтому проблем с этим не возникало. Украшали не только игрушками, но и сладостями: конфетами, яблоками, мандаринами, завёрнутыми в фольгу. Ощущение праздника начиналось в изготовления игрушек, флажков, гирлянд, снежинок, фонариков.

ny_323 (500x334, 113Kb)


Всё это делали сами, как и новогодние костюмы. Среди детей устраивали конкурсы - песен, стихов и т.д. и каждый выбирал себе съедобный приз на ёлке, который ещё нужно было найти! В основном, правда, это было на Старый Новый год, который счастливо совпал с моим днем рождения. Обязательно делали ещё сюрпризы ( что-то вроде лотереи) с шуточными призами и новогодними пожеланиями. В школе каждый класс обязательно делал стенгазету , причем, это нам было в удовольствие, сидели в школе допоздна, стараясь, чтобы наша была лучшей ( обычно так и было). Делали и концертные номера.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь