-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3501
Комментариев: 26104
Написано: 46594




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Это наши дети!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Ирина Кулькова "Что сделал ты?"





Группа помощи недоношенным малышам "КУКУШОНОК" Вконтакте.
«Недоношенным малышам -отказничкам очень нужна ваша помощь…» Детские вещи, вязаные шапочки, пинетки, коляски, оставшиеся от ваших подросших детей.
http://vk.com/malishi_msk

детки (300x454, 28Kb)

СПИСОК необходимого деткам в ГКБ №70, ГКБ № 67, в Филатовской и Тверской больницах, разным Домам Малютки можно посмотреть здесь.
http://vk.com/topic-43204878_27874778
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

День Доброты

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:25 + в цитатник
17 февраля - День доброты, или как ещё называют «спонтанного проявления доброты». Это одна из недавних инициатив международных благотворительных организаций.
В России этот праздник пока еще мало известен. В этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.


Если человек ожидает благодарности за свою доброту, это не может считаться истинной добротой.
Добрые дела сами по себе должны доставлять вам удовольствие, и при этом, давая что-то другим или помогая им, вы не должны ожидать награды. Такова настоящая доброта.
Немногие в наше неспокойное время способны на такой «подвиг» – в состоянии усталости и раздражения от насущных забот мы все чаще равнодушно проходим мимо чужих проблем, пока они не коснуться нас самих.
И тогда мы ищем поддержку и участие у людей, для которых «бескорыстная помощь», «милосердие» и «отзывчивость» - не просто слова, а смысл жизни, ставший призванием.
http://www.calend.ru/holidays/0/0/927/


добро (500x458, 329Kb)

На одном сайте нашла вот такой замечательный рассказ.
Читать далее...
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Космические гости.

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 18:38 + в цитатник
Падение метеорита в Челябинске вот уже второй день является новостью номер 1 во всех СМИ и интернете. А часто ли нас посещают небесные гости?

Старейшая запись о падении метеорита на территории России обнаружена в Лаврентьевской летописи 1091 г., но она не очень подробна. Зато в XX веке в России произошел ряд крупных метеоритных событий.
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Памятники настоящей любви

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 15:05 + в цитатник


4360286_50834041_ (32x32, 1Kb)



Недалеко от Будапешта расположен городок Секешфехервар, главной достопримечательностью которого является Замок Вечной любви. Его построил Енё Бори.

Памятники-вечной-любви (640x479, 118Kb)




Молодой архитектор был влюблен в красавицу Илону, но из-за своей робости не решался заговорить с девушкой.

Читать далее...

Серия сообщений "истории о настоящей любви":
Истории настоящей любви, прошедшей самое главное испытание - временем.
Часть 1 - Вечная любовь...Бывает ли она?
Часть 2 - Благословен тот день…
...
Часть 7 - В рай не пускают...
Часть 8 - Пока смерть не разлучит нас...
Часть 9 - Памятники настоящей любви
Часть 10 - А. Афанасьев "Там, где время остановилось"
Часть 11 - Больше, чем любовь.
...
Часть 27 - "Я смерти тебя не отдам." Истории не выдуманной любви.
Часть 28 - Борис и Зоря Васильевы. История жизни и любви.
Часть 29 - История любви, вдохновлявшая Владимира Высоцкого


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Для романтического ужина.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:02 + в цитатник
В колонках играет - Шарль Азнавур "Вечная любовь"



В день Святого Валентина хочется провести вечер со своей половинкой.
Романтический ужин — это отличный вариант для тех, кто не любит людных мест. Главное — создать подходящую обстановку: красиво накрыть стол, зажечь свечи, приглушить свет, включить тихую лирическую мелодию, желательно отключить телефоны и выключить телевизор. Что может быть лучше такой обстановки интимной беседы и танцев при свечах?

день СВ (600x450, 61Kb)

Что приготовить на такой ужин? Вот несколько несложных ( разве хочется долго стоять у плиты в такой день?), вкусных и красивых блюд.

Читать далее...
Рубрики:  Гурман-копилка


Понравилось: 6 пользователям

Там, на шахте угольной…

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник


Семнадцать человек, по последним данным, погибли в результате взрыва метана на шахте "Воркутинская" в Коми, судьба еще одного неизвестна — его поиски продолжаются.

шахта (550x365, 30Kb)

В понедельник утром на шахте "Воркутинская" на глубине 800 метров взорвался метан. На момент ЧП под землей находились 259 человек, большинство было успешно эвакуировано, некоторые горняки выбрались самостоятельно. Непосредственно на аварийном участке работало 26 человек.

Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быль о потерянном времени.

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 16:59 + в цитатник
Каждый раз, когда слышу очередные рассуждения о необходимости перевода часов на летнее и зимнее время или напротив об её отсутствии, не могу сдержать ….удивления (выражусь помягче). Удивляюсь не тому, что поднимают этот вопрос – вполне резонно, а тому как на него отвечают. То, что мы живем в стране …ммм….с полем чудес, уже стало общим местом, но как говорится не до такой же степени! Не могу поверить в то, что первые люди государства не знают истинного положения вещей. Или кому-то выгодно, не информировать их об этом? Когда в позапрошлом (?) году в очередной раз встал вопрос о том, что перевод стрелок на зимнее-летнее время нужно отменить, все с этим согласились. Да, здоровья эти часовые колебания не прибавляют. НО!!!!! У нас как всегда – хотели как лучше, а сделали… Или может, все же хотели, как хуже? Почему все –таки стрелки часов перевели на летнее время, а назад на зимнее не стали ( чтобы так оставить потом)? Или почему было не оставить сразу как есть, т.е. на летнее – вперёд - не переводить?
В 2007 году я была в Москве на учебе ( на курсах повышения квалификации). В числе лекторов у нас была одна весьма пожилая дама из бывшего Министерства труда ( сейчас его снова восстановили, после того, как наш доблестный Минздравсоцразвития, который и в своей медицине-то толком разобраться не может, «наломал столько дров» в вопросах трудового законодательства, что ещё долго будем расхлёбывать). Так вот, эта дама поведала нам интересную историю о том, что страна наша давно уже живет не по астрономическому времени. В 1930 году стрелки часов перевели на час вперед и так оставили, т.е. ввели т.н. «декретное время». Потом манипуляции со временем проводились ещё неоднократно. Но, дама эта ( сейчас не помню её должность, но говоря по простому, она была «главной в стране по времени и его учету» (рабочему, отдыха и т.д., именно ей мы можем быть благодарны за удлинённые праздники, за перенос выходных, выпадающих на праздники и тому подобным радостям) утверждала, что мы живем зимой на + 1 час вперёд по сравнению с астрономическим, а летом – на 2 часа вперёд. Таким образом, получается, что переведя летом стрелки на час вперёд и так их оставив, мы получили ( в большинстве регионов) время, отличающееся от истинного на 2 часа? Т.е. вставая утром в 7, мы фактически встаем в 5? Особенно это приятно у нас на Севере, где зимой в 9 только рассветает.
Получается, народ был очередной раз обманут, они то хотели приблизиться к истинному ( астрономическому ) времени, а получили наоборот. Теперь Д. Медведев заявляет, что перевода стрелок не будет, во избежание стрессов у народа. Интересно все же, это продуманная политика или очередной «косяк» от некомпетентности тех, от кого зависят подобные решения?
Может так случиться, что через энное количество лет ( когда все изрядно подзабудется) снова переведут стрелки часов ….опять на летнее время? И конечно же опять «по просьбам трудящихся»!


Понравилось: 7 пользователям

Бросай хандрить – вставай на лыжи!

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник


зимний лес (550x412, 153Kb)
Вернулись из сказки. По воскресеньям ( а иногда и в субботу) у нас лыжная прогулка, конечно, когда погода позволяет.
Читать далее...

Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
...
Часть 5 - Встречи и расставания.
Часть 6 - Мир благодарно принимаю...
Часть 7 - Бросай хандрить – вставай на лыжи!
Часть 8 - Один день из жизни оптимистки.
Часть 9 - Слушай, как тает снег...
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов

Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.


Понравилось: 6 пользователям

Кудесы - праздник домового.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 19:10 + в цитатник

10 февраля на Руси назывался Кудесы — день угощения домового. Домовой — запечник, прибаутник, сверчковый заступник. Название праздника — кудесы (бубны) — указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой.

10 кудесы (698x347, 104Kb)

Если дедушка-суседушка на Кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно злого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать.
Дедушка-суседушка!
Кушай кашу, да избу храни нашу!

В толковом словаре живого великорусского языка Владимира Даля написано: "Домовой - Домовик - дедушка, постень, лизун, доможил, хозяин, жировик... суседко, батанушка, дух хранитель и обидчик дома. ...Есть дома сараяшник, конюшник, баенник и волосатка. Все это нежить (в русской мифологии: фантастические существа), ни человек, ни дух, жильцы стихийные. Сюда причисляют полевого, лешего, кикимору, русалок, шутовок, водяного и др.".
Читать далее...
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Анри и Анита. История любви и разведки.

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 10:41 + в цитатник
Наверное, все смотрели фильм наших гениальных режиссеров Алова и Наумова «Тегеран – 43». По моему, это один из лучших фильмов всех времён и народов. Политический детектив с остросюжетной линией и при этом с невероятно пронзительной романтической историей. И как его украсила музыка Мишеля Леграна! Главные герои фильма Андрэ и Мари невероятно хороши в исполнении Игоря Костолевского и Натальи Белохвостиковой. А как колоритен персонаж, сыгранный Арменом Джигарханяном!
Бесспорно, что фильм основан на реальных событиях о подготовке немцами «теракта века» и предотвращения его советскими спецслужбами. Были ли реальные прототипы у главных героев? И да и нет. Да, потому, что своим успехом беспрецендентная операция действительно обязана участию советского разведчика и его подруги. Нет, потому, что на момент выхода фильма в 1980 году имена этих людей были строго засекречены.
В фильме это были русский и француженка - Андрей ( Андрэ) и Мари. В реальной жизни их звали Геворг ( иногда пишут Геворк) и Гоар, а более известны они были под псевдонимами Анри и Анита. После того, как я узнала об этой истории, меня все больше интересовало, а знали ли что-нибудь о реальных героях Тегерана режиссеры? Хотя бы в самых общих чертах, например о том, что основную роль в успехе операции сыграли молодые влюбленные?



тегеран 43 (640x360, 50Kb)
Андрей ( Андрэ) звали отца Геворга. Он был директор маслобойного завода и уже в 1930 году, когда семья выехала из станицы Степной в Иран ( Геворгу тогда исполнилось шесть лет, он родился 17 февраля 1924 г), был тесно связан с советской внешней разведкой. В Иране он быстро стал преуспевающим владельцем кондитерской фабрики, известной на весь Иран своими сладостями, коммерсантом со связями и довольно приличным положением в обществе, что было надёжным прикрытием. «Именно он и наставил меня на этот путь. Нас было два брата и две сестры. Советский Союз был Родиной, любовью. Ради него мы были готовы на всё. Так нас воспитал отец. Но профессиональным разведчиком стал только я…» ( из интервью Геворга Варданяна.)

Г. Варданян (475x356, 37Kb)

4 февраля 1940 года юный Геворг установил контакт с тегеранской резидентурой советской разведки в лице Ивана Агаянца. Впоследствии, вспоминая о той встрече, он говорил: «Я вышел на встречу с советским резидентом. Это потом я узнал, что Иван Иванович Агаянц — легендарный советский разведчик. Был он человеком строгим и в то же время добрым, тёплым. Долго я с ним работал, до конца войны, и разведчика из меня сделал он. Занят был, но встречался со мною, учил, натаскивал… Мне с первых же дней своей деятельности пришлось очень много заниматься вербовкой, и делал это я исключительно на патриотической основе. Уверен, что в этом заключается одна из основных причин, почему мне удалось избежать провала. Честно будет работать и никогда не предаст только тот, кто работает не за деньги, а как убежденный патриот».
Тогда же он познакомился со своей будущей женой и верной соратницей – Гоар. Юным «Ромео и Джульетте» военных лет было столько же, как и героям Шекспира – ему 16, ей 14.
Читать далее...
Рубрики:  О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН
От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан одним. Мы в груди храним.
Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Надеюсь на лучшее.

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Очень огорчило известие, что Алексей Воробьев попал в в ДТП в Лос-Анджелесе, причем авария серьезная. Вот что пишут об этом в новостях
«Родные Алексея, сообщили, что он пришел в сознание и реагирует на медиков. Однако у 25-летнего артиста парализована левая часть тела.
Специалисты из известного госпиталя, который специализируется на неврологии, теперь будут возвращать Алексея к нормальной жизни. Сейчас очень трудно оценить состояние актера. В ближайшее время медики проведут полное обследование организма пострадавшего и дадут оценку, насколько поврежден головной мозг.
Речи о том, что артист вернется к работе, даже не ведется. "Сейчас стоит вопрос о том, чтобы он жил", — говорят его близкие.»

Воробьев (600x384, 127Kb)


Мне симпатичен этот улыбчивый и весьма одарённый парень. За все, что он берётся, старается сделать как можно лучше. Его настойчивость, талант и желание добиться успеха достойны уважения. И в кино снимается, и поет, причем сам делает неплохие аранжировки песен.
Чего стоит выступление Алексея в программе «Лёд и пламя», где он составил вполне достойную пару блистательной Татьяне Навке. Причем, его не остановила даже полученная травма руки, так с лангеткой и танцевал.



Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Память священна.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник




Мамаев курган (700x464, 111Kb)

Маргарита Агашина.
ВТОРОЕ ФЕВРАЛЯ

В свой срок –
не поздно и не рано –
придёт зима,
замрёт земля.
И ты
к Мамаеву кургану
придёшь
второго февраля.

И там,
у той заиндевелой,
у той священной высоты,
ты на крыло
метели белой
положишь красные цветы.

И словно в первый раз
заметишь,
каким он был,
их ратный путь!
Февраль, февраль,
солдатский месяц –
пурга в лицо,
снега по грудь.

Сто зим пройдёт.
И сто метелиц.
А мы пред ними
всё в долгу.
Февраль, февраль.
Солдатский месяц.
Горят
гвоздики
на снегу.



«Волгоградская берёза»
музыка Г. Пономаренко на стихи М. Агашиной, поет Людмила Зыкина.
( Обратите внимание, видео загружено пользователем видимо из Китая)






«На Мамаевом кургане тишина». Музыка А. Пахмутовой, стихи В. Бокова

( Никогда не могу без волнения слушать эту песню,)










Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Маленькая женщина по имени "праздник"

Четверг, 31 Января 2013 г. 21:16 + в цитатник
Софья Голлидэй. Если кто-то сегодня и помнит это имя, то только в связи с именем Марины Цветаевой. А кто она была сама по себе? Ученица Вахтангова и Станиславского, актриса Второй студии МХАТа, потом провинциального театра и ещё хороший, добрый человечек. «В мире, где забыто, кто призывает, Сонечка, не изменившая собственной природе, не была нужна.» - это уже фраза из книги Г. Бродской «Сонечка Голлидэй. Жизнь и актерская судьба».
Лучше, чем рассказала о ней Марина Цветаева в посвященной ей повести, все равно никто и никогда не расскажет. Это свидетельство очевидца и какого очевидца!
Была ли она красива, была ли талантлива? Сейчас трудно судить объективно, не поддаваясь восторженности и магнетизму цветаевского описания и оценки. Была ли она столь талантлива и обаятельна, теперь неважно, на ней навсегда останется этот отблеск – гения Марины Цветаевой, её дружбы, её восхищенности «маленькой Сонечкой». Так какая же она была? Кроткая Настенька из "Белых ночей" Достоевского. Хрупкая девочка, взвалившая на себя заботу не только о своей семье, но и о других людях , нуждающихся в помощи. Нянчилась с цветаевскими детьми ( сама нежность!) и носила под пулями еду юнкерам ( тоже дети!). Маленький праздник, с которым довелось встретиться другой хрупкой женщине - в совсем непраздничной Москве лихого 1918 года.
Итак, отрывки из "Повести о Сонечке»

книга Ц (437x700, 79Kb)
«Передо мною маленькая девочка. Знаю, что Павликина Инфанта! С двумя черными косами, с двумя огромными черными глазами, с пылающими щеками.
Передо мною - живой пожар. Горит все, горит - вся. Горят щеки, горят губы, горят глаза, несгораемо горят в костре рта белые зубы, горят - точно от пламени вьются! - косы, две черных косы, одна на спине, другая на груди, точно одну костром отбросило. И взгляд из этого пожара - такого восхищения, такого отчаяния, такое: боюсь! такое: люблю!
Читать далее...

Серия сообщений "Прелести твоей секрет":
" ... И прелести твоей секрет разгадке жизни равносилен" Б. Пастернак
Часть 1 - Премьера новой рубрики
Часть 2 - Таких не забывают!
...
Часть 6 - Народная принцесса
Часть 7 - Ей имя - обаяние!
Часть 8 - Маленькая женщина по имени "праздник"
Часть 9 - СПАСИБО Вам за то, что Вы у нас есть! ВЕРЕ ВАСИЛЬЕВОЙ - 90 ЛЕТ
Часть 10 - "Красавицей себя никогда не считала..."

Серия сообщений "Читальный зал":
Хорошая книга открывается с ожиданием и закрывается с прибылью.
(Амос Бронсон Олкотт.)
Часть 1 - "А душу оставить себе..." Тамара Петкевич.
Часть 2 - Командор "Каравеллы"
...
Часть 4 - Ещё о Фаине Раневской
Часть 5 - Любите ли вы книги, как люблю их я?
Часть 6 - Маленькая женщина по имени "праздник"
Часть 7 - "Лаодика"
Часть 8 - Читаю "Разрозненные страницы"
...
Часть 35 - Старик со сторублевым билетом.
Часть 36 - О книге Репина «Далёкое близкое»
Часть 37 - Пасха в произведениях русских писателей.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

На крыльях музыки

Вторник, 29 Января 2013 г. 16:21 + в цитатник

4360286_2d7e81364328 (700x527, 700Kb)



OMAR AKRAM - его имя пока не слишком известно в нашей стране.

Омар А (500x492, 43Kb)
Пианист и композитор, афганец по происхождению, Омар Акрам родился и вырос в Нью-Йорке – его отец был дипломатом и представлял свою страну в ООН, поэтому и Омар подолгу жил в самых разных странах мира. Не самая обычная биография дала этому человеку уникальный опыт – ему одинаково близки и понятны мир Запада и мир Востока. Этот опыт Омар старается воплощать в музыке.
Стилистически для пианиста и композитора Омара Акрама наиболее близкой оказалась музыка new age. Правда, в его варианте new age приобретает ощутимый этнический привкус, а тематика пьес в большинстве так или иначе связано с темой путешествия – будь то странствия, овеянные романтикой Востока – Caravan, Gypsy Spirit, Nomadic Rhapsody или путешествия в мир чувств влюбленных сердец — Passage of the Heart, Whispers in the Moonlight.

Dancing with the wind





Last Dance






Passage of the heart






4360286_2d7e81364328_1_ (700x527, 700Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)



Серия сообщений "Новые таланты":
Часть 1 - Новое имя.
Часть 2 - Поет Анна Золотова
Часть 3 - На крыльях музыки
Часть 4 - Дмитрий Нестеров "Московская зима"
Часть 5 - "Молитва" Юлии Самойловой.
...
Часть 29 - Деревянные собаки Александра Ивченко.
Часть 30 - Александр Ванюшкин - "Мы - Россия"
Часть 31 - Немного позитива


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Два гения. Михаил Барышников танцует под песню Владимира Высоцкого.

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:07 + в цитатник


Серия сообщений "Люди, которыми восхищаюсь":
Часть 1 - Командор "Каравеллы"
Часть 2 - Любимые актрисы. Рина Зелёная.
...
Часть 10 - К юбилею великого артиста.
Часть 11 - Два гения - отец и сын...
Часть 12 - Два гения. Михаил Барышников танцует под песню Владимира Высоцкого.
Часть 13 - Одри Хепберн как ангел милосердия.
Часть 14 - Читаю "Разрозненные страницы"
...
Часть 34 - Памяти Зинаиды Кириенко
Часть 35 - НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ. Честные ответы и настоящие эмоции.
Часть 36 - С Днём рождения, Владимир Владимирович!

Серия сообщений "Любимые песни и исполнители":
Часть 1 - Олег Митяев "Царица Непала"
Часть 2 - Романтик романса.
...
Часть 6 - Песни Булата Окуджава в кинофильме «На ясный огонь»
Часть 7 - Расплескалася в улочках окрестных, та мелодия...
Часть 8 - Два гения. Михаил Барышников танцует под песню Владимира Высоцкого.
Часть 9 - Дуэт: Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев.
Часть 10 - Песни Владимира Высоцкого в подарок
...
Часть 48 - Песни Юрия Визбора
Часть 49 - Поёт Анна Герман
Часть 50 - Тайна звезды далекой под названием Майя.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Татьянин день - День студента!

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник
Поздравляю всех Татьян с именинами, а всех студентов ( настоящих и бывших) - с Днем студента.
Наверное, не только для меня, но и для всех, принадлежавших когда-либо к славному племени студентов, это было самое веселое и счастливое время.

25 (539x531, 109Kb)



Вспомнила песни, которые мы пели, будучи студентами, переделывая сами или заимствуя из студенческого фольклора других вузов.


В скучные минуты Бог создал институты,
И Адам студентом первым был.
Они ничего не делал, ухаживал за Евой,
И Бог его стипендии лишил.
У Адама драма — вызвали Адама
На проверку в божий деканат.
И на землю прямо выгнали Адама,
Так пошли студенты, говорят.
Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фильм о Высоцком. Мое мнение.

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:44 + в цитатник
Друзья мои! Спасибо вам всем за высказанное мнение о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Я решила ответить сразу всем и заодно выразить свою точку зрения. Как я и предполагала, мнения о фильме разные. И это хорошо. Если у всех одинаковые мнения, то что обсуждать? Я фильм смотрела, ещё в прошлом году ( чтобы судить, надо знать о чем) и у меня к нему отношение двоякое. С одной стороны, это первый художественный фильм, посвященный Высоцкому. И интерес к нему, без сомнения, есть. То, что он о таких событиях, тоже можно понять и принять. Книгу Марины Влади тоже многие осуждали за слишком откровенные подробности. Но, это было, это жизнь, правильно сказал Окуджава : «Как умел, так и жил» и святым точно не был. Поэты ( настоящие Поэты, с обнаженными нервами, с неравнодушной гражданской позицией) вообще особая каста людей, их нельзя судить по общепринятым меркам. Для нас он – целая эпоха, не одно поколение выросло на его песнях. И все, что с ним связано – будет интересно людям. Но вот стоило ли снимать фильм в таком ключе? Не уверена. Считаю, что это было ошибкой ( несмотря на то, что именно на воссоздание образа Высоцкого делался основной упор). В итоге – да, похож и в то же время…мне лично трудно было принять такой образ. Думаю, что внешнее сходство – не главное в художественном фильме. Если бы фильм сняли об этих событиях, может даже с этими же актерами , но не называли бы напрямую, что это – Высоцкий. Просто Поэт, Артист, Певец. И так все поняли бы о ком речь. Но это – моё личное мнение. И я благодарна всем за высказанное ваше.


Понравилось: 6 пользователям

К юбилею Владимира Высоцкого

Пятница, 25 Января 2013 г. 09:17 + в цитатник


ВВ (604x453, 56Kb)
Райские Яблоки

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок,
И ударит душа на ворованных клячах в галоп.
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Прискакали - гляжу - пред очами не райское что-то:
Неродящий пустырь и сплошное ничто - беспредел.
И среди ничего возвышались литые ворота,
И огромный этап у ворот на ворота глядел.

Как ржанет коренной! Я смирил его ласковым словом,
Да репьи из мочал еле выдрал и гриву заплел.
Седовласый старик что-то долго возился с засовом -
И кряхтел и ворчал, и не смог отворить - и ушел.

И огромный этап не издал ни единого стона,
Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел.
Здесь малина, братва,- оглушило малиновым звоном!
Все вернулось на круг, и распятый над кругом висел.

И апостол-старик — он над стражей кричал-комиссарил —
Он позвал кой-кого, и затеяли вновь отворять...
Кто-то палкой с винтом, поднатужась, об рельсу ударил —
И как ринулись все в распрекрасную ту благодать!

Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых:
Это Пётр-старик — он апостол, а я остолоп.
Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок...
Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?!
Мне — чтоб были друзья, да жена — чтобы пала на гроб,
Ну, а я уж для них наворую бессемечных яблок...
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб.

В онемевших руках свечи плавились, как в канделябрах,
А тем временем я снова поднял лошадок в галоп.
Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок —
И за это меня застрелили без промаха в лоб.

И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых,
Кони — головы вверх, но и я закусил удила.
Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок
Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!
Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!







4360286_1dd50289b32c (19x15, 3Kb)

Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ваше мнение?

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:51 + в цитатник
Завтра Владимиру Семёновичу Высоцкому - 75. В связи с эти хотелось спросить, как вы относитесь к фильму "Спасибо, что живой"? Конечно, те, кто успел посмотреть. Наверное, со времён выхода книги М. Влади "Владимир. Прерваный полёт" не было столько диаметрально противоположный мнений. Вернее, даже несравненно больше споров по поводу фильма, чем было по выходу книги. Сама Влади высказалась о нем резко отрицательно. Как вы думаете, стоит ли делать ТАКИЕ фильмы?


Понравилось: 6 пользователям

Юрию Башмету - 60!

Четверг, 24 Января 2013 г. 12:13 + в цитатник


Народному артисту России, талантливому альтисту и дирижеру Юрию Башмету сегодня исполняется 60 лет.

Башмет (635x423, 187Kb)
В современном музыкальном мире у Юрия Абрамовича практически нет соперников. До него альт считался лишь концертным и ансамблевым инструментом. Башмет же впервые начал играть на этом музыкальном инструменте сольные концерты. Так он поднял значение альта на недосягаемую высоту и поставил его в первый ряд сольных музыкальных инструментов.
Юрий Башмет - профессор Московской консерватории, занимается просветительской деятельностью. В Москве он основал и является председателем жюри первого в России Международного конкурса альтистов. Созданный им Международный благотворительный фонд учредил премии имени Дмитрия Шостаковича за выдающиеся достижения в области мирового музыкального искусства. С 2006 года Юрий Башмет совместно с известным белорусским пианистом Ростиславом Кримером проводит ежегодный Международный фестиваль в Минске, который стал одним из самых значимых культурных событий СНГ.

О творчестве и уникальной личности Башмета снято несколько фильмов. Он удостоен звания народный артист СССР, Государственных премий СССР и России. В 2000 году Российское биографическое общество присвоило ему почетный титул "Человек года", а в 2008 году за значительный вклад в развитие белорусско-российских культурных связей Юрий Башмет награжден орденом Франциска Скорины.

4 ПРИНЦИПА МАЭСТРО

Не тратить время впустую.

Дорожить родными людьми, друзьями.

Заниматься любимым делом.

Счастье - это любовь. А любовь - это счастье.

Юрий Башмет играет на альте. "Миллениум"




Играет Юрий Башмет
http://mp3extaz.com/data/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%...%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B5%D1%82

А здесь песня, посвященная Юрию Башмету.
http://www.runetmusic.ru/users/kostyakuklin/portfolio/10433/



Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь