-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3502
Комментариев: 26114
Написано: 46608




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

"Небось картошку все мы уважаем!"

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 17:02 + в цитатник
О нашем волнистом попугайчике Чирике я как-то уже писала.
тут http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post241766592
и видео выкладывала http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post241769062

Самое любимое его место у меня на плече. Вот и сейчас, я сижу за компом, а он рядом - требует, чтобы его выпустили из клетки. В общем:"Свободу попугаям!" Но пока не буду. А то не даст толком ничего сделать, будет пытаться то экран клюнуть, то на клаве попрыгать, то за ухо меня потрепать, серёжку погрызть. Только что два часа был на свободе. Помогал мне по дому. Мы с ним как боцман с попугаем все делаем вместе. Вот и сегодня чищу это я картошку, он сидит у меня на плече, болтает что-то и вдруг засуетился, начал спускаться по руке и все ближе к картофелине. Я думала из любопытства. Ан нет - пытается её клюнуть. Отрезала кусочек, вымыла -показываю ему - видишь, это простая сырая картошка. А он как подскочил, как начал её клевать! Надо сказать, что он довольно избалованный - бананы там, яблоки и прочие фрукты иногда может пару раз клюнуть, но без особого энтузиазма. А тут картошка! Ну говорю, раз ты такой у нас любитель простой русской еды - получай. натерла ему на мелкой тёрке понемножку картошки, капусты, морковки ( как раз борщ варила) и надо было видеть, с каким аппетитом он это все уплетал, даже глаза прикрывал от удовольствия. Вот тебе и заморская птица!

Чирик (600x450, 160Kb)
В общем, прав был Владимир Семенович " картошку все мы уважаем..." Кот наш - Кузя ( он у моей мамы живет, но но поскольку мы все рядом, то и звери считаются общие) тоже порой любит погрызть сырой картошки. При этом на еду избалованный жутко, и мясо не всякое есть станет ( оленину разве что). Ну у того пристрастия вообще странные - оливки например жутко любит, просто балдеет от них, зелёный горошек опять же. Но вот что попугай тоже будет есть сырую картошку, даже не предполагала.


DSC00126 (600x450, 121Kb)
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...


Понравилось: 18 пользователям

Прощание с "Королевой Шантеклера"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям

Босоногая царица из Кабо-Верде.

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 14:02 + в цитатник
Сезария Эвора - уникальная в своем роде певица, которая пела песни на родном кабовердийском креольском диалекте португальского языка в стиле «морна», «фаду» и "модиньи" под аккомпанемент рояля, гавайской гитары, скрипки, аккордеона и кларнета. Несмотря на то, что все свои песни она пела на креольском (английского Сезария не знала), смысл ее композиций о любви и разлуке был понятен всем, кто попадал под магию тембра самой знаменитой уроженки Кабо-Верде.


Photo_couv (640x416, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй
Музыкальная шкатулка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Дело было вечером...

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 19:17 + в цитатник
Рубрики:  тесты, гадания, загадки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Откуда пришёл День смеха?

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:41 + в цитатник


1 Апреля - День Смеха , который также кое-где называется День Дурака давно уже является неофициальным всенародным и международным праздником. Откуда возник этот праздник, из какой страны пришел? Версии выдвигают разные.
Предположительно, этот праздник имеет общие корни с античными днями весны, когда население древних городов и сельских мест собиралось в лесах и рощах и устраивало поистине замечательные оргии с песнями, танцами, жертвоприношениями богам.
Во всяком случае, празднование «дня дураков» началось ещё во времена Римской империи, когда один из придворных шутов похвастался перед императором Константином своим отличным умением управлять империей. Константин решил дать ему такую возможность и постановил, что в один из дней в году кто-нибудь из шутов будет оставаться «за главного».

skom (500x375, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор
Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мария Пахоменко - "Нежная Маша"

Суббота, 23 Марта 2013 г. 19:27 + в цитатник
Совсем недавно не стало прекрасной певицы МАРИИ ПАХОМЕНКО. Одна из самых красивых женщин нашей страны ушла из жизни 8 марта, в женский праздник. И если поколению, выросшему в СССР она хорошо известна, то молодым её имя уже мало что скажет.
«Её голос как чистый ручеек. Волосы как водопад. Её обаяние бесконечно.» Так говорили и писали о Марии Пахоменко в 60-е. Один из западных журналистов назвал её "Нежной Машей". А она была на сцене разной, но главное — очень искренней. «Качает, качает», «Признание», «Разговоры, разговоры», «Лучше нету того цвету», «Чудо-кони», « Синие очи» — исполнив эти и многие другие песни, Мария Пахоменко стала любимицей всей страны.
Родилась Мария Леонидовна 25 марта 1937 года в деревне Лютня Краснопольского района, Белоруссии. Но родным городом её всегда был Ленинград. Её отец работал участковым милиционером. Всю блокаду провел в Ленинграде. В семье было четверо детей.
Дочь ленинградского милиционера пела в школьном хоре. В конце каждой недели в дневнике ученицы Пахоменко появлялся один и тот же текст: "На уроках поет".
Затем была учёба в радиотехническом училище, где она организовала квартет, ставший профессиональным под руководством В. Акульшина. Позднее окончила музыкальное училище им. М.П. Мусоргского.

юная МП (400x529, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 13 пользователям

Это нужно знать каждому.

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:20 + в цитатник
Эта статья меня особенно затронула, хотя надо сказать, что в сообществе "Мир добрых людей", в котором вы, друзья мои многие состоите, того, что не затрагивает нет. Каждая история по своему цепляет. Но эту я решила продублировать ещё и в дневнике, для тех, кто не читал цитату в сообществе.
Моя родная, любимая и единственная бабушка три года лежала парализованной после инсульта. Что это такое, по настоящему понимает только тот, кому довелось столкнуться лично. И эта история не только о равнодушии или неравнодушии, но и о том, как вовремя распознать беду. Симптомы - предшественники инсульта, нужно знать всем, чтобы успеть спасти человека - чужого или родного. Когда это случилось в нашей семье, меня не было, я находилась в другом городе. Но родные рассказывали, что в этот день бабушка говорила, что у неё перед глазами "птички летают". Когда поняли, что что-то не так, вызвали скорую, но инсульт успел сделать своё черное дело. Поэтому и прошу всех, кто не видел этой статьи внимательно прочитать и желательно процитировать, перепостить или дать ссылку для своих друзей.
http://www.liveinternet.ru/community/5214893/post266079982/
Рубрики:  Задело...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

А если звезды...

Среда, 20 Марта 2013 г. 16:50 + в цитатник

А если звезды – скважины замочные?
То кто и для чего их провертел?
Зачем он в них на нас глядел
И что увидеть он хотел?
А может это те, на Землю
кто ступить не смел?
И смотрят с завистью они на нас,
И ждут, когда же их настанет час
Ключ повернуть - и сделать в бездну шаг.
А может это те, кто были рядом с нами?
И также в ночь, подняв глаза,
Они глядели, вопрошая, в небеса?
И вдруг однажды, каждый став звездой,
В той тишине обрёл покой….
Александр Негодов

на звезды (660x484, 56Kb)


стрелец 2012
Рубрики:  В гости к Поэзии



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поздравление женщинам.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 20:07 + в цитатник
C--МАРТА-3 (568x403, 104Kb)

Дорогих подруг по ЛиРу и всех женщин поздравляю с первым праздником весны - Женским днем 8 марта! Счастья вам, здоровья, любви, радости, оптимизма, удачи, хорошего весеннего настроения, исполнения заветных желаний.
В подарок несколько стихов, на этот раз не классика, но мне они показались веселыми и оптимистичными, надеюсь и вам тоже понравятся.

СЛОЖНО ЖЕНЩИНУ ПОНЯТЬ
Сложно женщину понять
До конца, до точки,
Проще остров отыскать,
Корабля кусочки.
Мрамор нужно шлифовать
Долго, терпеливо,
Сердце женщины украсть,
Словно взять огниво.
По глоточку отпивать
Из него всю нежность,
Трудно женскую познать
Глубину, не внешность.
Можно фразу угадать,
Взгляд, поймав украдкой,
Сложно женщину понять,
Вся она — Загадка!!
Чем угодно искушать:
Златом ли, шелками,
Только гордая опять
Ева перед нами.
Ведь созвездья сосчитать
Жизни всей не хватит,
Как порой её обнять,
Если в белом платье??...
Нужно Женщиной дышать,
На неё молиться,
До конца вам не познать
Душу Синей Птицы!!


ХОРОШО БЫТЬ ДЕВУШКОЙ
Читать далее...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Разные "Анны". Размышления о фильме.

Четверг, 07 Марта 2013 г. 19:32 + в цитатник


Посмотрела на этой неделе фильм С. Соловьёва «Анна Каренина» . Хочу поделиться впечатлениями. Скажу сразу, что смотрела в первую очередь из-за участия в нем Олега Янковского, тем более, что это оказался практически его последний фильм ( как и по невероятному совпадению - Александра Абдулова – его постоянного партнера по театру и по фильмам.)

АА и ОЯ (500x335, 86Kb)

Ещё несколько лет назад смотрела интервью с Янковским, где он рассказывал об участии в этом фильме, тогда проект только был запущен. Олег Иванович очень тепло отзывался об этой работе, считал её чуть ли не самой важной для себя.
Самое интересное, что при просмотре фильма Соловьева я больше всего сочувствовала и симпатизировала …Каренину. Для меня в этом фильме этот герой оказался главным. И картина получилась больше не о любви Вронского и Анны, и даже не о трагедии женщины, вынужденной выбирать между любовью к мужчине и сыну ( хотя конечно и об этом тоже), а о страданиях брошенного мужа.

solovev4 (500x331, 63Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Про искусство.
Разговоры об искусстве и рассказы о людях искусства

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Самый бедный человек в России?

Среда, 06 Марта 2013 г. 17:12 + в цитатник
Судя по последним новостям, самым нуждающимся человеком в России признан …. Жерар Депардье. Тысячи и десятки тысяч наших многодетных семей, инвалидов, детей –сирот (выходцев из детдомов), участников БД, потерявших здоровье и их семей ( оставшихся вдов и сирот, тех, кто отдал и саму жизнь) годами стоят в очереди на получение хоть сколько –нибудь подходящего жилья, а власти разводят руками: квартир нет, где мы их возьмем? Но вот стоило появиться французскому миллионеру…и пожалуйста – квартиры нашлись и не одна! По официальным сообщениям Жерару Депардье были выделены ( подарены) квартира в Саранске и пятикомнатная квартира в Чечне. Я ничего не имею противДепардье, мне он очень нравится, как актер. Но! Господа дорогие! Миллионер Депардье в состоянии САМ купить себе любое жилье, в отличие от, например, семьи с шестью детьми, которая живет в крохотной полуторке и много лет безуспешно пытается улучшить свои жилищные условия. Учительница говорит, что дети на уроках спят, поскольку в такой тесноте, когда и школьники и младенцы все вместе, мудрено высыпаться. Можно конечно сказать : «Зачем столько заводили?» ( как и говорят некоторые), можно и вообще детей отнять, раз условия плохие ( у нас к этому идёт). Семья, кстати, хорошая.
Читать далее...
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Одри Хепберн как ангел милосердия.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:13 + в цитатник
Об этой женщине пишут много и охотно. По результатам большинства опросов именно она названа эталоном женской красоты. Может быть, потому, что люди интуитивно чувствуют в ней не холодную бездушную красивость, а прекрасную, добрую душу?



В предверии женского праздника читайте в сообществе "Мир добрых людей" мой рассказ об Одри Хепберн, но не только и не столько как о красивой женщине и замечательной актрисе. Этот рассказ о Человеке, для которого Милосердие и помощь людям стало главным смыслом жизни.
http://www.liveinternet.ru/community/5214893/post263822050/

Серия сообщений "Люди, которыми восхищаюсь":
Часть 1 - Командор "Каравеллы"
Часть 2 - Любимые актрисы. Рина Зелёная.
...
Часть 11 - Два гения - отец и сын...
Часть 12 - Два гения. Михаил Барышников танцует под песню Владимира Высоцкого.
Часть 13 - Одри Хепберн как ангел милосердия.
Часть 14 - Читаю "Разрозненные страницы"
Часть 15 - Я - Окуджава.
...
Часть 34 - Памяти Зинаиды Кириенко
Часть 35 - НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ. Честные ответы и настоящие эмоции.
Часть 36 - С Днём рождения, Владимир Владимирович!




Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Один день из жизни оптимистки.

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:20 + в цитатник
Хоть я и неисправимая оптимистка (упрямо верю в хорошее в людях и вообще), но по три облома в день – это слишком! Судите сами.
1) Смотрю утром новости. Говорят о ребёнке, погибшем в США - Максиме. И тут же ( без всякого перехода) – депутат Т. собирается ехать в США разбираться…
- моя мысленная версия : разбираться в причинах гибели ребёнка. А возможно и посмотреть, как другие усыновленные дети поживают. И даже успеваю подумать – надо же какие сознательные депутаты пошли.
- продолжение диктора : ….едет разбираться со своей недвижимостью в Америке.
ОБЛОМ!!!

2.) Нужно срочно купить новую сим-карту сыну. Реклама МТС по ТВ и прочим местам просто захлебывается, расписывая, как выгодно сейчас их клиентам. Иду в официальный салон МТС, зная, что там нет комиссии за подключение, в отличие от других салонов - перекупщиков. На улице мороз -30, салон не рядом. Покупаю сим-карту и выясняется, что из отданных мною 200 р, на счет попало только 150. На мой недоуменный вопрос «Куды деньги девались?», парнишка-менеджер лепечет что-то невразумительное о стоимости сим-карты, мифических бонусах и пр. Резонно замечаю, что а) такого ранее не было; б) реклама толдычит обратное; в) приток новых клиентов в интересах компании ( или я ошибаюсь?); г) предупреждать надо!
Парниша разводит руками… что от него зависит? В общем, ОБЛОМ!!!

3) Захожу на обратном пути в магазин. Стою в очереди в кассу. Расплатившаяся ранее женщина не рассчитала количество покупок и прочность пакета, он порвался, по полу раскатились апельсины, яблоки и прочие продукты. Тут же наперерез рванул мужчина, стоявший сзади. Ну понятно, нормальный мужской поступок – помочь женщине. Каково же было мое изумление, когда мужик резво перепрыгнул через все это и устремился в соседний отдел. ОБЛОМ!!!

Вот и подумалось, может переквалифицироваться в пессимистки?
Зато как приятно будет, если ошибешься!

Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
...
Часть 6 - Мир благодарно принимаю...
Часть 7 - Бросай хандрить – вставай на лыжи!
Часть 8 - Один день из жизни оптимистки.
Часть 9 - Слушай, как тает снег...
Часть 10 - Ну очень актуально!
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов



Понравилось: 6 пользователям

Кому они нужны - эти ремейки?

Суббота, 02 Марта 2013 г. 15:40 + в цитатник
Пост этот сделала почти месяц назад. Сначала отправила в одно сообщество, там продержав с неделю, не опубликовали. Может слишком резким показался? Убрав свои пометки ( почти) и немного "пригладив" отправила в другое, где он вышел. В своем дневнике решила поместить без купюр. Имею право выразить свое мнение?

Экран российский захлестнули ремейки знаменитых и любимых нами фильмов.
При этом отношение к ним у большинства зрителей далеко от восторженного.
Почему же они все-таки создаются? Газета «Комсомольская правда» провела недавно некое исследование и вот что пишет. ( примечания в скобках- мои)

«Голливудская традиция делать ремейки классических фильмов, спустя несколько десятилетий после его выпуска в прокат, в нашей стране прижилась окончательно. Первопроходцем выступил Тимур Бекмамбетов, снявший в 2007 году «Иронию судьбы-2» - полуремейк-полупродолжение классической рязановской ленты.
Дальше настала очередь «Служебного романа». А в ближайшие несколько месяцев нас ожидают новые версии «Джентльменов удачи» и «Кавказской пленницы» (в двух экземплярах). Также планируются ремейки «Подкидыша» и «Человека-амфибии». «Комсомолка» решила сравнить переделки с оригиналами по формальным показателям - бюджету, гонорарам артистов, количеству съемочных дней. Чтобы разные суммы привести к единому знаменателю, мы разделили расходы на среднюю зарплату в разные годы.
Вывод получился из разряда «что и требовалось доказать». Сухие цифры показали: гонорары актеров взлетели в десятки раз, подорожало производство фильма, а вот качество и прибыльность проектов упали.
За среднюю зарплату в СССР взята сумма 150 рублей. В случае с «Карнавальной ночью» бюджет и гонорары артистов указаны с учетом денежной реформы 1961 года. Коэффициент прибыльности - это прибыль, поделенная на затраты.

«Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975)
Бюджет: 2333 средние зарплаты (350 тыс. руб.).
Касса: фильм снимался для показа по ТВ, однако в ограниченный прокат (чуть меньше 300 залов на всю страну) все же вышел. И собрал 8400 средних зарплат (1,26 млн. руб.).
Количество зрителей: в кинотеатрах - 7 миллионов человек, по телевизору - вся страна.
Гонорары актеров: Андрей Мягков - 20 средних зарплат (3000 руб.), Барбара Брыльска - 13,3 средней зарплаты (2000 руб.), Юрий Яковлев - 13,3 средней зарплаты (2000 руб.).
Съемочный период: 65 дней.
Оценка зрителей на сайте kinopoisk.ru: 8,092.

Ирония судьбы (500x416, 26Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Задело...
Видеозал



Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

"Молитва" Юлии Самойловой.

Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:28 + в цитатник
Юлия Самойлова, которая вышла в финал третьего сезона музыкального проекта "Фактор А" – наша землячка. Возможно, многие видели её выступление, а тех, кто не смотрел передачу ( я, например, сама очень редко смотрю) знакомлю с новым талантом.

ЮС (400x424, 23Kb)

Юной певице удалось тронуть сердца всех членов жюри, в том числе и председателя Аллы Пугачевой эмоциональным исполнением песни "Молитва". Ничего в этом необычного бы не было, если бы…Юля не была инвалидом с детства. Девушка из Коми стала первым участником проекта с ограниченными физическими возможностями – ухтинка с детства не может ходить и передвигается только в инвалидной коляске.
Игорь Николаев, Лолита, Роман Емельянов и даже сама примадонна российской эстрады встали по окончании ее выступления, а Алла Пугачева не смогла сдержать слез. И в первую очередь, от её проникновенного пения. Киркоров так и вовсе встал на колени перед девушкой.
< <









Серия сообщений "Новые таланты":
Часть 1 - Новое имя.
Часть 2 - Поет Анна Золотова
Часть 3 - На крыльях музыки
Часть 4 - Дмитрий Нестеров "Московская зима"
Часть 5 - "Молитва" Юлии Самойловой.
Часть 6 - Есть таланты на Руси.
Часть 7 - Чудо - театр теней!
...
Часть 29 - Деревянные собаки Александра Ивченко.
Часть 30 - Александр Ванюшкин - "Мы - Россия"
Часть 31 - Немного позитива




Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Божья рукавичка.

Пятница, 01 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Первый день первого весеннего месяца. Хотя нам до весны ещё ой как далеко. Приход календарной весны ознаменовался в нашем регионе морозом за – 35.
А ещё сегодня Всемирный день кошек. Вот так их почитают. Кто ещё удостоился такой чести? Кошка, как известно, была почитаема ещё в Древнем Египте.
А заглавие к этому посту я взяла из мифов древних славян: «Как-то раз Бог увидел мышь и кинул в нее своей рукавицей, которая тут же превратилась в кошку.»

1 марта (600x386, 56Kb)


Созданы даже МУЗЕИ КОШКИ, например в Москве он существует с марта 1993 года. Московский музей кошки уникален, ведь он полностью посвящен этим животным.
Адрес музея : г. Москва, Рублевское шоссе, д. 109, корпус 1
Это музей, где кошка выступает не просто как домашний зверек, а как культовый символ дома. Кошка — это загадка, которую невозможно разгадать до конца, ведь это единственное животное, которое изображали художники разных школ — от реализма до авангарда.

Моск музей К (600x450, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Теряем в спешке главное?

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 13:14 + в цитатник
 (240x320, 240Kb)


Юлия Друнина

Полжизни мы теряем из-за спешки…

Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз…
И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:
Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел…
А может главное – и проворонил…
А может главное – и проглядел…






Сегодня - 26 февраля - День неторопливости.
Остановись, не спеши! Посмотри вокруг, посмотри на своих близких.
Достаточно ли ты уделяешь внимание главному в жизни?
И что для тебя главное? Задумайся.
Не теряешь ли ты это самое важное за повседневной суетой, в погоне за материальными благами и прочими, в сущности, второстепенными вещами?


Дайтека
Рубрики:  Мудрые мысли
Жизнь - мудрее нас : живущих и мудрствующих . Мудрые мысли о смысле (жизни)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

История одной фотографии.

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Вместо предисловия. Это фото я вчера увидела в дневнике замечательной лирушницы Elyenka, она одна из немногих, не боящихся поднимать тяжелые и не слишком популярные на Лиру темы Добра и Зла. Сказать, что эта история меня впечатлила или тронула - не сказать ничего. Уснуть я долго не смогла. Судите сами.

К началу лета 1994 года фотограф Кевин Картер, родившийся в Йоханессбурге в 1960 году и посвятивший свою профессиональную карьеру освещению эскалации насилия и апартеида в родной ЮАР, был на вершине славы. Он только что получил Пулицеровскую премию, предложения работы от знаменитых журналов сыпались одно за другим. «Меня все поздравляют», — писал он родителям, — «Не могу дождаться встречи и показать вам свой трофей. Это — самое высшее признание моей работы, о котором я не смел и мечтать».
Кевин Картер получил Пулицеровскую премию за фотографию «Голод в Судане», снятую в начале весны 1993 года. Вот за эту...
Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям

Удивительные деревья из творческой мастерской природы.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Природа - удивительный скульптор, причем не только по камню, но и по дереву. Среди её работ есть и забавные, даже смешные, есть двусмысленные, а есть и жутковатые.
Кто в лесу хозяин?


круто (600x448, 64Kb)


Неодинокий баобаб

балбаб (600x450, 53Kb)
"Нежась под солнцем юга..."

Гавайи (640x336, 52Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

С праздником, Мужчины!

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:33 + в цитатник



Всех мужчин поздравляю с праздником и желаю здоровья, счастья, успехов и никогда не ронять звание Настоящего Мужчины!

с 23 ф (600x519, 46Kb)



Вам в подарок стихи настоящих мужчин и о настоящих мужчинах!

Андрей Дементьев

ХАРАКТЕР

У мужчины должен быть характер.
Лучше, если тихий,
Словно кратер,
Под которым буря и огонь.

У мужчины должен быть характер,
Добрый взгляд
И крепкая ладонь.
Чтобы пламя сердце не сожгло,
Можно душу отвести на людях,
Лишь бы в сердце не копилось зло.

У мужчины должен быть характер.
Если есть -
Считай, что повезло.

main3 (600x342, 35Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь