-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3501
Комментариев: 26104
Написано: 46594




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 20:51 + в цитатник
Недавно поведала грустную историю о том, как мои посты оказались на другом сайте без указания источника. Самое обидное, что меня же (!) некоторые читатели Лиру обвинили в плагиате. Напомню, что мой пост "Сказочные красавицы нашего детства" был опубликован в сообществе, но ссылка была не на мой дневник, а на другой сайт. Заглянув, нашла там и другие свои посты. Я написала письмо администрации. Честно говоря уже не надеялась на ответ. Но сегодня он пришёл. И поскольку много моих друзей близко приняли эту историю и просили меня сообщить о результате, цитирую полученный ответ:
"Уважаемая Елена! Мы ни в коей мере, не претендуем на авторство указанных Вами статей. Тем более, мы приносим Вам свои извинения, что ссылки на автора не были установлены. К сожалению, эти статьи были присланы нам одним из читателей без указания авторства. Ваша претензия уместна, и мы рады исправить это недоразумение."
Так что даже в интернете справедливость может восторжествовать. Большое спасибо вам, дорогие друзья, за поддержку!
Рубрики:  Задело...


Понравилось: 6 пользователям

На кого похож твой мужчина?

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 11:26 + в цитатник

Вспомнила, что когда-то читала в журнале очень смешные характеристики мужчин в сравнении с различными овощами. Порылась в инете – и нашла таки!!! Надеюсь, что мои друзья мужчины воспримут это именно как шутку и не обидятся ( тем более, я знаю, что с чувством юмора у вас всё в порядке).

Овощи и мужчины имеют много общего: полезны для здоровья, требуют усиленной заботы, пока растут, и особенно хороши в свежевымытом виде. Так что, если присмотреться повнимательнее, можно заметить множество забавных параллелей между некоторыми
представителями овощной флоры и сильной половины человечества.

Chili Pepper - Cool (339x589, 8Kb)

Итак, какие же типы мужчин бывают?
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Идеи для украшения новогоднего стола.

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник


Несколько идей украшения блюд для новогоднего стола.

змейка (500x362, 69Kb)


перцы (500x375, 88Kb)


снеговик (500x413, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Гурман-копилка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

"Они такие же люди, как и мы!»

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:12 + в цитатник
Тема, которую сегодня хочу поднять весьма неоднозначна, и отношение к ней у разных людей прямо полярное.
Формальным поводом к этому разговору послужили два события. Первое. На днях стала не-вольным слушателем разговора двух немолодых женщин. Одна ( видимо бывшая учительница) с негодованием рассказывала, как школьники дразнили и кидали палками в бомжа. Она подошла и попыталась им объяснить, что так нельзя, что это человек и достоин сострадания. Другая её перебила, сказав, что терпеть не может бомжей и сама бы их прогнала. На что первая возразила, люди не всегда виноваты в том, что у них именно так сложилась жизнь, что они оказались на улице, без средств к существованию. И даже если они сами виноваты, всё равно вправе рассчитывать на наше милосердие. Высказала ту простую мысль, которую наш народ давно упрочил в пословицах и поговорках ( От тюрьмы, да от сумы не зарекайся и т.д.) и которая очень хорошо показана в замечательном фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные». Есть и более жестокие примеры, нередко молодые люди вершат самосуд над бомжами. Что бы там не говорили, на мой взгляд это тоже разновидность фашизма.
Ну, а вчера в утренних новостях был небольшой сюжет о московских бездомных, кое-кому из которых мороз в эти дни стал фактически смертным приговором. В сюжете призывали проявить милосердие и помочь этим людям : теплой одеждой, вещами, едой, вызовом социальной службы ( только не деньгами!). У нас таких специальных служб нет, правда вещи можно приносить в склад соцзащиты и иногда сбором занимается местное отделение единоросов ( в основном для отправки пострадавшим от стихийных бедствий районам), обычно туда всё и относим. Вспомнилось, как пару-тройку лет назад ко мне в квартиру позвонили, на пороге стояла семья явно выходцев с южных республик. С ними была девочка лет 10, было уже холодно, поздняя осень, а она совсем без теплой одежды. Люди попросили что-нибудь из вещей. У меня сын, девчоночьих вещей нет, но мои вещи 44 размера вполне подошли, девчонку одела и обула. До сих пор помню её радостные глазёнки, после того, как она оделась во всё тёплое и получила вдобавок пакетик печенья ( или пряников, сейчас уже не помню точно).
Есть и третий повод, даже вернее причина. Это небольшая заметка в местной газете. Возвращаясь к вопросу о разном отношении. Начала пост с рассказа о подростках, ими и закончу. Но совсем другими. Молодые люди ( студенты, школьники) г. Сыктывкара, активисты местного отделения движения FNB ( Food Not Bombs – еда против бомб) оказывают помощь бездомным и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Причем не разовую, а постоянную. Они организовали бесплатную столовую, сами готовят еду и раздают её нищим. Финансирования практически никакого, продукты покупают вскладчину, иногда излишками делятся магазины и кафе. Каждый день бедняки выстраиваются в очередь за кормёжкой. На вопрос корреспондента местной газеты: «Как преодолеваете отвращение к внешнему виду опекаемых?» Отвечают: « Такого не было изначально. Ведь они такие же люди, как и мы!»
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)


Понравилось: 12 пользователям

Потеплело...

Среда, 19 Декабря 2012 г. 13:59 + в цитатник




Действительно потеплело, сегодня всего – 20. С утра уже оживленность на улицах, метут снег дворники, рабочие на центральной площади вырезают ледяные фигуры, думаю, что и елку будут украшать тоже сегодня, её уже привезли и установили, в этом году она особенно пушистая и красивая. А после обеда, ближе к вечеру высыпет на улицу детвора, уставшая сидеть дома. Надо ведь спешить, в любой день мороз может снова усилиться. Северяне снисходительно посмеиваются, слыша сообщения об аномальных морозах в центральном регионе, в Москве в т.ч. до -25. Хотя, ради справедливости, надо признать, что в районах с повышенной влажностью ( Питер, Карелия и т.д.) -20 переносится хуже, чем -35 в континентальном климате. А уж если с ветром…У нас тоже предпочитают -40 без ветра, чем – 25 с ветром.
Читать далее...

Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
Часть 3 - Любите ли вы книги, как люблю их я?
Часть 4 - Потеплело...
Часть 5 - Встречи и расставания.
Часть 6 - Мир благодарно принимаю...
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов



Понравилось: 6 пользователям

Оригинальные блюда на новогодний стол.

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:59 + в цитатник


Повелительница грядущего года - Водяная Змея, а значит ей по вкусу придутся блюда из морепродуктов и рыбы. Могу посоветовать несколько оригинальных салатиков.

Салат «Сердце»
Продукты на 4 порции
креветки (варено-мороженные) – 250 г,
крабовые палочки – 100 г,
авокадо – 1 шт
яйца отварные – 2-3 шт,
помидоры черри – 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец – 150-200 г
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) – 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа – 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
сливочный сыр или крем-сыр (например, «Филадельфия»)

сердце (500x387, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Гурман-копилка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любите ли вы книги, как люблю их я?

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:01 + в цитатник

"Книги – лучшие друзья. К ним можно обращаться во все трудные минуты жизни. Они никогда не изменят." Альфонс Доде.

Какие книги произвели на вас наибольшее впечатление в разные периоды жизни? Возможно помогли в чем-то, удивили, оставили значимый след в душе? Наверное, у каждого такие есть произведения, которые остаются с ним на всю жизнь, становятся теми самыми "лучшими друзьями", о которых писал Доде.
Я могу назвать, например
Читать далее...

Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
Часть 3 - Любите ли вы книги, как люблю их я?
Часть 4 - Потеплело...
Часть 5 - Встречи и расставания.
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов

Серия сообщений "Читальный зал":
Хорошая книга открывается с ожиданием и закрывается с прибылью.
(Амос Бронсон Олкотт.)
Часть 1 - "А душу оставить себе..." Тамара Петкевич.
Часть 2 - Командор "Каравеллы"
Часть 3 - "Метка Лилит"
Часть 4 - Ещё о Фаине Раневской
Часть 5 - Любите ли вы книги, как люблю их я?
Часть 6 - Маленькая женщина по имени "праздник"
Часть 7 - "Лаодика"
...
Часть 35 - Старик со сторублевым билетом.
Часть 36 - О книге Репина «Далёкое близкое»
Часть 37 - Пасха в произведениях русских писателей.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Любимые блюда Пушкина.

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник


904edaed0ce4f5e765837c2e8eea4d40_pushkin1.jpg
Дотошные исследователи подсчитали, что в романе "Евгений Онегин" описанию еды посвящено больше строк, чем описанию природы. Ничто человеческое гениям не чуждо, и Пушкин не исключение.
Когда родители поэта, покидая Михайловское, увезли с собой в Петербург поваров, обязанности хозяйки и поварихи взяла на себя няня Пушкина - Арина Родионовна. Ее кулинарное искусство воспел в стихах Н.М.Языков.
Сам Пушкин не был особо привередлив в еде. Конечно, он любил изысканную пищу, но очень часто предпочитал ей домашний суп, простую кашу, печеный картофель, до которого, по воспоминаниям А.П.Керн, был "большой охотник".
Во многих прозведениях поэта упоминаются те или иные блюда, нетрудно догадаться, что его любимые. Давайте попробуем приготовить "пушкинский обед"

Многие помнят эти строки из Онегина:
К Talon помчался: он уверен,
Что там уж ждет его Каверин,
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
За ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.

С ростбифом понятно, трюфелей у нас нет ( конфеты с одноименный названием не в счёт), сыр и ананасы хорошо, а вот каков на вкус страсбурский пирог, да ещё нетленный? Почитаем, что об этом пишут.
Читать далее...
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

Мечты и реальность. Найди отличия.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:02 + в цитатник
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Кем буду в следующей жизни?

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:49 + в цитатник
Захотела немного развлечься субботним вечером, по наводке друга зашла на тесты
( правда она другой проходила, а мне интереснее показался этот). И вот что получила...
Тест "Кем вы будете в следующей жизни?"
Результат - "Служителем церкви"
" Вы всегда будете жить по правилам, в течение всей жизни вы будете совершенствовать себя. Ваши помыслы будут светлыми и благородными. Вы будете помогать людям, за что они будут вам благодарны. Слава о ваших деяниях в свое время разойдется по всему свету. Однажды вас захотят канонизировать, но вы откажетесь из-за каких-то своих принципов. Попробуйте не упускать возможности, которые вам предоставляются, ведь награда за заслуги всегда очень приятна!"
Получается, что буду мужчиной? Ведь женщины не бывают священниками! Или к тому времени что-то изменится? Честно говоря, совершенно не уверена, что хотела бы служить церкви. Людям, как мать Тереза - другое дело.

Мой результат теста
- Служителем церкви
Рубрики:  тесты, гадания, загадки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Займёмся творчеством, друзья?!

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 19:04 + в цитатник



Чем вы занимаетесь в свободное время? Конечно, кроме того, что сидите в интернете, в том числе на нашей любимой Лире? Думаю, все разным, в зависимости от интересов. А что вам особенно приятно вспоминать из детства? Вряд ли ошибусь, если предположу, многие в удовольствием вспоминают, как например, всей семьёй играли в лото или зимними вечерами с друзьями или сестрами-братьями смотрели диафильмы. У вас был проектор с диафильмами? Ко мне, в нашу маленькую однокомнатную квартирку, где я жила в детстве, набивалась куча моих друзей, мы рассаживались на полу, а экраном была белая ( побеленная) стенка. До сих пор помню эти ленты - Золушка, Морозко, Чиполлино, Призраки белого континента ( первая страшилка) и много-много других. Ещё вспоминается, как перед Новым годом мастерили елочные украшения, в марте лепили во дворе снежную бабу, а когда уже училась в институте и жила в общежитии - рисовали к праздникам стенгазеты . Потом каждый гость писал в них свое поздравление на память. Вывод - вспоминается общее дело, какое -то общее творчество. Сейчас это часто утрачивается. Некоторые думают - включили детям телевизор с мультиками ( компьютер, видеоцентр и т.д.) и хорошо, можно заниматься своим делом. А что ребёнок потом вспоминать будет?
Несколько лет назад было у ас одно увлечение, о котором я и хочу рассказать. Попробуйте на досуге заняться с детьми или внуками, друзьями, в конце концов просто сами развлекитесь. Уверена почти наверняка - получите удовольствие. А заодно попробуете себя в качестве художников-абстракционистов.

Читать далее...
Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

"Ангел-хранитель" русского флота.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:13 + в цитатник
Рассказ об этой удивительной легендарной женщине-загадке я уже опубликовала сегодня в сообществе Live Memory. Обычно я дублирую потом посты и в своем личном дневнике, чтобы и мои друзья могли их почитать или даю ссылку. В этот раз решила сделать немного по -другому: в сообществе - развернутый рассказ, в здесь только анонс и фильм о легенде русской разведки начала 20 века Анне Ревельской.
Её имя окружено тайнами и загадками. Более того, это, пожалуй, одна из самых загадочных личностей в русской истории. Даже её подлинное имя не известно. Тем не менее, её можно назвать Ангелом-хранителем российского флота.
В оккупированном немцами прибалтийском портовом городе Либава (Лиепая) её знали под именем Клара Изельгоф. Британский историк Гектор Байуотер («Морская разведка и шпионаж 1914-1918 гг.») называл ее Катриной Изельман, а Валентин Пикуль в своем романе «Моонзунд» – Анной Ревельской. Под этим именем она и вошла в историю разведки. Писатель не придумал свою героиню, прообразом её была реальная русская разведчица..Хотя некоторые историки высказывают мнение, что это образ вымышленный или собирательный, но сведения о "русской шпионке Кларе Изельгоф" встречаются и в немецких архивных источниках.
Как минимум, трижды (в 1916, в 1917 и даже в 1941 году) она помогала спасти российский флот и эту помощь трудно переоценить.
http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post250566006/page1.html#BlCom627506236
<



Роман Пикуля в значительной мере основан на мемуарах Сергея Бартеньева ( в романе и фильме Артеньев), возлюбленного Анны, который происходил из дворянского служилого рода, и главной целью его также было служение России.
В 1987 году по роману В. Пикуля снят одноимённый фильм. В нем снялось целое созвездие замечательных актеров : Олег Меньшиков, В. Гостюхин, Н. Караченцов, Вия Артмане, Е. Евстигнеев. Роль Анны исполнила Людмила Нильская. (И такой фильм не показывают по ТВ!)



Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Изысканный десерт к новогоднему столу.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник


Брауни - классический американский шоколадный десерт. С недавних пор он набирает популярность и в нашей стране. Для новогоднего стола хорош тем, что не такой "тяжёлый", как большинство тортов и выпечки.

Сегодня я собрала разные варианты его приготовления.
Первый - от актрисы Анастасии Макеевой, опубликован в журнале "Крестьянка"
Горький шоколад 200 г;
Сливочное масло 170 г;
Сахар 250 г;
Яйца 3 шт;
Мука 125 г;
Соль (на кончике ножа);
Разрыхлитель 1 ч.л;
Грецкие орехи 0.5 стакана

Темный шоколад накрошить и поставить на водяную баню. К шоколаду кусочками нарезать сливочное масло.Постоянно помешиваем, пока не превратится в тягучую массу. Добавляем рубленные орехи ( подойдут грецкие, миндаль, фундук)
Снимаем с паровой бани, кладем коричневый сахар, вхбитый с яйцами, муку, какао, корицу. Полученную массу выливаем в форму, выстланную пергаментом
Выпекать , в разогретой до 180 градусов духовке, 20 мин. Десерт должен быть немножко влажным, главное не пересушить..
Читать далее...
Рубрики:  Гурман-копилка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ой, мороз, мороз…

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:33 + в цитатник
В нашем регионе зима полностью вступила в свои права. Морозец крепчает, столбик термометра уже всю неделю вокруг – 30. В последние годы нас погода разбаловала, морозы наступали только в конце декабря, в январе, да и то, разве морозы, каких-то -30-35. А вот раньше, ещё в моём детстве, помнится, в ноябре бывало и за - 40. Как -то школьниками мы поехали на осенние каникулы в Ярославль. Естественно, там было ещё тепло, поехали в осенних пальто, куртках, сапожках, а вернулись – дома – 40. Хорошо, кого встретили родители ( кстати, не всех), принесли теплые вещи. Но всё равно, пока до дома дошли – задубели. В этом году нас всё пугают аномальными морозами. Интересно аномальные – это сколько? Самая низкая температура на моей памяти была – 55. При таком морозе густой туман стоит, почти ничего не видно, особенно если учесть, что с ноября по февраль практически полярная ночь, в 2 часа дня уже темно и луна светит.
Читать далее...
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.


Понравилось: 3 пользователям

Кавказская пленница и Дар Магомета.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
В 19 веке, русские офицеры, приезжая с Кавказа, с восторгом рассказывали о чудесном вкусе и целебных свойствах местного напитка. Рассказывают, что во время пребывания на Кавказе его с огромным удовольствием пил Пушкин. По свидетельствам очевидцам, дивный бодрящий напиток весьма жаловал и Михаил Лермонтов. По мнению современных исследователей, свое название он получил как раз за высокие вкусовые качества. И произошло оно от тюркского слова «кайф» - блаженство, наслаждение. Существовала легенда, что в давние времена пришел Пророк Магомет к горе Эльбрус и восхитился народом, живущим под его вершинами. В подарок горцам достал он из своего посоха несколько мелких горошин и научил горцев творить из них целебный напиток здоровья и долголетия.

скульптура (350x608, 31Kb)

В те времена в горных районах Приэльбрусья существовал странный обычай. На улицу возле дома выбрасывали кожаный бурдюк с молоком. И каждый прохожий пинал его, особенно старались мальчишки. В результате таких побоев содержимое бурдюка перемешивалось, сквашивалось и получался …тот самый эликсир. Правда, в молоко перед эти кое-что добавляли. И вот из-за этого чудесного и таинственного ингредиента случилась целая детективно-приключенческо-любовная история, о которой и хочу поведать.
Читать далее...

Серия сообщений "Необыкновенные истории обычных вещей":
У самых привычных нам вещей бывает такая захватывающая история, что просто диву даёшься!
Часть 1 - Кавказская пленница и Дар Магомета.
Часть 2 - Забавные истории знакомых блюд.
Часть 3 - Вот какой у нас расцвёл кактус!
...
Часть 31 - Чудесные лисички и их волшебные свойства
Часть 32 - Это интересно
Часть 33 - Владимирские музеи


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Интернет-игра для всей семьи.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Чтобы не получилось так, как в моём недавнем посте «Преврати меня в телевизор», можно найти досуг, интересный для всей семьи, в том числе и в компьютере ( интернете). Мы одно время увлеклись игрой, которая называется «Акинатор» или Джин, угадывающий мысли. Игра хороша тем, что не только сближает членов семьи разного возраста ( потому как может быть интересна и детям и взрослым), но и расширяет кругозор, тренирует память. Заключается в том, что нужно загадать ( задумать, вспомнить) какого-нибудь литературного, кинематографического, мультипликационного героя, или даже известного реального человека и потом отвечать на вопросы о нём, стараясь быть по возможности точным. А для этого нужно самому знать подробности биографии или источник. Если кто-то этой игры раньше не знал - попробуйте, возможно, вам понравится. Найти её легко – достаточно ввести в поисковик слово «Акинатор» http://ru.akinator.com/
( или «джин, угадывающий мысли», «интернет-гений» если незнакомое слово забудете)


1.
akinator1defidk0 (281x445, 61Kb)
Рубрики:  На досуге
Игры, занятия, развлечения для всей семьи.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кто душу ей отдал, кто светит ей издали...

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:06 + в цитатник

УТЕШЕНИЕ
Любовь моя бродит по улицам города. Разве имеет значенье, куда она путь свой направила? Порвана времени нить. Не моя это больше любовь, может каждый с ней говорить. Обо всём позабыла она и не помнит, кто душу ей отдал.

Своего двойника она ищет теперь в обещании взглядов. Пересекает пространство, которое верность моя охраняет. Рисует надежду, стирает её беззаботно. Победоносная, не принимает участья в победах.

Я живу в глубине её, словно счастливый обломок кораблекрушенья. Неведомо ей, что мое одиночество стало богатством её. На меридиане великом, где взлёт её обозначен, моя свобода её разрушает.

Любовь моя бродит по улицам города. Разве имеет значенье, куда она путь свой направила? Порвана времени нить. Не моя это больше любовь, может каждый с ней говорить. Обо всем позабыла она, и не помнит, кто душу ей отдал, кто светит ей издали, чтобы она не упала.
люблю (600x450, 46Kb)


Это стихи в прозе французского поэта Рене Шара (Char, 1907—88).

Читать далее...
Рубрики:  В гости к Поэзии

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Преврати меня в телевизор!

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:03 + в цитатник



ребенок (500x433, 15Kb)

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели , чтобы Бог сделал для них. Вечером , проверяя работы, она наткнулась на одно сочинение, которое её очень расстроило. В этот момент вошел муж и увидел её плачущей. «Что случилось?» - спросил он . «Читай»- ответила она , протянув сочинение одного мальчика. «Господи, сегодня я прошу тебя кое о чём особенном: преврати меня в телевизор. Я хочу занять его место , хочу жить, как живет телевизор в нашем доме . Хочу иметь особое место и собирать семью вокруг себя. Хочу, что бы меня слушали не перебивая и не задавая вопросы , когда я говорю. Хочу быть центром внимания . Хочу, чтобы мной занимались , как занимаются телевизором , когда он перестает работать. Хочу быть в компании отца , когда он возвращается домой, даже уставший. Чтоб моя мама шла ко мне , когда остается одна и грустит. Хочу, чтобы хоть иногда , мои родители оставляли всё в стороне и проводили немного времени со мной .Боже, я не прошу много, я только хочу жить, как живёт любой телевизор». «Кошмар бедный мальчик»- воскликнул муж учительницы, - «Что же это за родители такие?!». Женщина, со слезами на глазах, ответила:
«Это сочинение нашего сына!»

(http://pravoslavni.ucoz.ru/news/gospodi_prevrati_menja_v_televizor/2011-12-17-699)

А ваши дети и внуки случайно не хотят превратиться в телевизор или компьютер, чтобы получать столько же внимания от вас?

семья (500x357, 86Kb)







/>
Рубрики:  Задело...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Чудеса да и только!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 15:12 + в цитатник
Сегодня со мной произошёл случай, причину которого понять не могу. В 13.00 как всегда пошла на обед. Работа недалеко, поэтому из дома вышла в 13.50. Захожу в кабинет, привычный взгляд на часы (обычные настенные часы на батарейке), а на них…13.05. При этом секундная стрелка движется как обычно. Ничего не поняв, смотрю на часы в компьютере – 13.05! В полном уже недоумении ( перепутала время? Ушла на обед на час раньше? А как же часы дома, там ведь время было другое!) достаю мобильный телефон. Уф-ф…На нем 14.02.. Ну и что это было? Между прочим, часы идут нормально, но время показывают на час раньше. Для верности поясняю – работаю в кабинете одна и ключ только у меня, уходя на обед, я его на вахту не сдаю, так что шутки коллег исключаются. Я ещё могу понять, если часы вдруг остановились, час постояли и снова пошли. В компьютере, наверное, тоже сбой может быть. Но чтобы одновременно?! Хорошо хоть мобильник не подвёл, а то я решила бы, что произошёл виток во времени. Ну и как тут не поверить во всякие чудеса?


Понравилось: 2 пользователям

Тот самый Остап.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:39 + в цитатник


Эту историю впервые увидела в программе "Эпоха и люди", где в будние дни показывают очень интересные документальные фильмы об интересных людях и событиях. Честно говоря, для меня она тоже стала сюрпризом. Конечно обойти её я не смогла. Итак.

22 января 2003 г., в издающемся в Америке журнале «русского зарубежья» «Вестник», появился материал, где журналист Александр Розенбойм описал свою давнишнюю встречу с неким гражданином, как считалось, никогда не дававшим интервью и всячески отбивавшемся от назойливых журналистов.
была назначена встреча на Тверском бульваре, и я услышал подкупающий конкретикой вопрос: «А как же я вас опознаю, по газете «Правда» в левой руке?». Уловив иронию, я предупредил, что буду держать коробку папирос старинной одесской марки «Сальве». «Я их не видел уже сорок лет, - прозвучало на другом конце провода, и я позволил себе заверить собеседника, что он сможет их увидеть и даже покурить через сорок минут. «Кто здесь курит папиросы «Сальве» с антиникотиновым мундштуком фабрики братьев Поповых?» - будто цитируя давнишнюю рекламу, произнес кто-то надо мной. Я поднялся со своей уже «насиженной» скамейки, и увидел высокого немолодого гражданина с выразительным лицом. "Медальный профиль», видавший виды серый макинтош и сандалии или, как их еще совсем недавно называли в Одессе, штиблеты, «носков под штиблетами не было». И тут каждый почитатель таланта Ильфа и Петрова ( и не только) воскликнет: «Это же портрет Остапа Бендера! При чем здесь немолодой гражданин?"
Вот же это место. В Старгород вошел "молодой человек ...в зеленом в талию костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было."
ОБ (364x500, 52Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь