-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3500
Комментариев: 26098
Написано: 46581




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Всё об имени Александра.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:45 + в цитатник
О мужском имени Александр я недавно писала. Теперь о женском.
В первую очередь энергетику имени Александра определяет то, что оно все-таки более мужское, чем женское. Конечно, это не означает, что она будет выглядеть этаким мужиком в юбке, здесь точно так же, как и в женском костюме, когда одежда мужского покроя может подчеркнуть женственность девушки, а может и «омужичить» ее.. Забавно, что это имя является мужским не только в силу традиции, но и по своей мелодичности, и оно способно наделить свою хозяйку такими качествами, как уверенность в себе, напористость, твердость характера.

Шурочка (463x350, 34Kb)
С другой стороны, твердость характера, когда она сочетается с женственностью и уважением к людям, может обеспечить Саше прекрасную судьбу и подчеркнуть неповторимое обаяние. Если в ее душе все эти свойства будут уравновешены, то вряд ли у нее будет ощущаться нехватка поклонников. Однако будущему мужу следует быть готовым к тому, что, скорее всего, Александра не захочет ограничивать свою жизнь только хозяйственными заботами, чаще всего ее привлекает карьера и самостоятельность. Впрочем, и в семье Саша обычно находит время на то, чтобы привести хозяйство в порядок.
Читать далее...

Серия сообщений "Я назову тебя...":

Пусть имя солнечным лучом
Укажет в жизни верный путь!
Часть 1 - ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?...
Часть 2 - Самые знаменитые Елены
...
Часть 4 - Мне имя - Марина!
Часть 5 - Саша, Шурик, Александр.
Часть 6 - Всё об имени Александра.
Часть 7 - С именинами, Елены!
Часть 8 - Имя для соболенка «Большого шлема»
Часть 9 - Дельфин и ...Лиса, а рядом Князь с Челси.
Часть 10 - Итак, она звалась Татьяна...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я вернусь!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:49 + в цитатник
В воскресенье показали программу «Достояние Республики», посвященную Игорю Талькову. 4 ноября ему исполнилось бы 56 лет. Часто звучала фраза, о том, что «Талькова давно забыли». Мне это казалось странным, по моему мнению – его никогда не забывали. Или я ошибаюсь? Обсуждали не только песни, но и тему его загадочного убийства. Казалось бы – убили на глазах у всех … а убийца до сих пор не назван ( и не найден!). Мистика! Кстати мистика сопровождала Игоря постоянно. Большим поэтам свойственно пророчество и видение своей судьбы. Вспоминают, что незадолго до смерти Игорь произнес фразу «Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут». На передаче сын Талькова – тоже Игорь сказал, что отец перед уходом на этот роковой концерт попрощался с ним и сказал «Береги маму». Предчувствовал, что не вернется? Как-то даже читала версию о том, что Игорь Тальков попал в «эффект Зазеркалья», т.е. сначала сыграл свою смерть на экране, потом погиб сам, потом погиб актер, пытавшийся сыграть самого певца. Полумистическую историю рассказал в программе и Валерий Леонтьев, бывший в момент трагедии на гастролях в Америке. Они смотрели фильм с Тальковым – «З последней чертой», в момент, когда герой Игоря погибает на экране, звонит телефон и на том конце провода сообщают «Убили Талькова». Хозяин дома спокойно говорит: « Да, мы тоже смотрим этот фильм». А речь идет о настоящей смерти!
Много говорили и о случайной нелепости и о заговоре против Талькова, бывшего со своей гражданской позицией слишком неудобным. Возможно, я скажу страшную вещь, но Игорь Тальков должен был умереть молодым. Так же, как Лермонтов, Гагарин, Высоцкий, Цой. Вы можете себе представить Талькова заматеревшим, поющим на корпоративах у олигархов? Это такие посланцы на Землю на недолгое и определённое время. Выполнили свою миссию и ушли «в тишину по звездному пути». Трудно себе представить, что чувствовали бы, к примеру, Высоцкий и Тальков доведись им дожить до 90-х годов. Тальков немного застал и горечь разочарования его просто захлестывала. Это видно по записям в дневнике.
«Куда идти? В кого верить? Во что верить? Раньше хоть люди верили в Бога. А сейчас ни во что не верят.»
«Съезд «народных депутатов» (25 мая 89 г.), которого все так ждали, — профанация. Хорошо отрепетированный спектакль. Роли заранее распределены, финал известен. Горбачёв — негодяй. Ельцин — предатель, предатель надежд и веры в него десятков миллионов людей.» ( 1989 год!)

Интересен ещё один факт. Такая, если не всеобщая, то очень широкая народная любовь к этим вроде бы резким и неудобным людям. Ведь Высоцкого, к примеру, любили практически все, даже номенклатура, которую он регулярно продёргивал в своих песнях.
Возможно всё дело в искренности их творчества?
Наверное, было трудно, как никогда, выбрать какую-то одну из песен Талькова. Так же, как и Высоцкого. У них нет проходных. Но когда прозвучала последняя, я была уверена, что победит именно она. Так и вышло. Именно эта песня объединяет всех , независимо от политических и прочих пристрастий. Всех, кто любит свою страну. Кто мечтает, чтобы она стала, наконец, тем, чем ей и положено быть - «страной не дураков, а гениев». И все безвременно ушедшие вернулись бы в эту страну. Только очень хочется, чтобы случилось это не «через 100 веков», а намного раньше.




Серия сообщений "Любимые песни и исполнители":
Часть 1 - Олег Митяев "Царица Непала"
Часть 2 - Романтик романса.
Часть 3 - Фестиваль бардовской песни
Часть 4 - Она у нас была одна...
Часть 5 - Я вернусь!
Часть 6 - Песни Булата Окуджава в кинофильме «На ясный огонь»
Часть 7 - Расплескалася в улочках окрестных, та мелодия...
...
Часть 48 - Песни Юрия Визбора
Часть 49 - Поёт Анна Герман
Часть 50 - Тайна звезды далекой под названием Майя.

Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

В защиту "Авроры".

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это пост с ЖЖ -livejournal. Блоггер, судя по всему хороший и неравнодушный человек, просил сделать перепост. Я решила разместить здесь - на Лиру.

"Вернем Аврору флоту!"
На сегодня для меня это означает примерно то, что для моего деда - отстоять пядь Родины.
Аврора - пядь моей Родины.
Аврора - история моей Родины.
Аврора - честь и гордость моей Родины.
Аврора - символ флота моей Родины.
И сейчас ей нужна ваша поддержка, друзья.

Приказом министра обороны Сердюкова корабль №1 ВМФ России крейсер Аврора выведен из состава военно-морского флота.
Письмо- обращение нахимовцев к президенту России В. Путину об ситуации вокруг крейсера Аврора. Зачитано выпускником 1970г. капитаном первого ранга в отставке Олегом Горловым.
23 октября 2012 года.




Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

С праздником Параскевы-Пятницы, дорогие женщины!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Сегодня не только День Милиции ( Поздравляю всех бывших и настоящих работников МВД!), но и Женский праздник. Да, не удивляйтесь! 10 ноября (28 октября по старому стилю) - день памяти святой мученицы Параскевы Пятницы, считающейся покровительницей женской работы, а значит и женщин. В старые времена он был чем-то вроде 8 марта.

Далее читайте здесь ( мой пост в сообществе)
http://www.liveinternet.ru/community/for_women_onl...9277/page1.html#BlCom625922987
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.


Понравилось: 7 пользователям

Учитесь открывать сердца.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Молодой человек ехал на своём новом “Ягуаре” в хорошем настроении и напевал песню. Возле дороги он увидел детей и, осторожно их объехав, стал набирать скорость и услышал удар камня об машину.

Молодой человек остановил машину, вышел из неё, схватил одного ребёнка за шиворот и стал на него кричать:
-Ах ты паршивец! Зачем ты это сделал! Ты хоть знаешь, сколько стоит эта машина!
-Простите меня, пожалуйста,- ответил ребёнок. Я не хотел этого…
-Просто мой брат инвалид, он вывалился и коляски, и он тяжёлый для меня. Мы уже вот почти 4 часа просим помощи, но ни одна машина так и не остановилась… У меня не было другого выхода чтобы вы остановились…
Молодой человек помог посадить мальчика в коляску. После он подошел к машине и увидел вмятину от камня.
Много лет он ездил с этой вмятиной, и каждый раз отвечал “нет” на предложение отремонтировать её, ведь она ему постоянно напоминала, что в тебя полетит камень, если ты проигнорируешь шёпот…

В жизни такое сплошь и рядом встречается. Учитесь открывать сердца. Будьте хоть немного добрее…

(Источник http://ostrich-o.livejournal.com/63015.html)
Рубрики:  Дорогой добра.
Иди мой друг, иди всегда дорогою добра! ( из детской песенки)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям

Саша, Шурик, Александр.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 15:23 + в цитатник
Какое самое популярное имя в России? Нет, не Иван, а Александр. По статистике, именно это имя занимает в нашей стране первое место по популярности на протяжении уже более 100 лет. «Немодным» оно не было практически никогда, начиная с времен Александра Македонского. Да и в мире оно более, чем распространено. Только, например, на Востоке трансформировалось в Искандер, в Грузии в Сандро и т.д.
Значение и происхождение имени Александр в переводе с греческого "Защитник", "Оберегающий людей"
Тайна имени и характер Александра: Если бы не чрезвычайная распространенность, то имя Александр могло бы стать одним из наиболее сильных. По энергетике звучания оно наделяет своего обладателя уверенностью в себе, силой, напористостью и даже может склонять его к проявлению снисходительности, а иногда и заносчивости. Еще более энергетику имени усиливают образы таких именитых Александров, как Македонский, Невский, Суворов, Пушкин и многие другие.

Александр (500x375, 41Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Я назову тебя...":

Пусть имя солнечным лучом
Укажет в жизни верный путь!
Часть 1 - ЧТО В ИМЕНИ ТЕБЕ МОЁМ?...
Часть 2 - Самые знаменитые Елены
Часть 3 - Алексей, Алешенька...
Часть 4 - Мне имя - Марина!
Часть 5 - Саша, Шурик, Александр.
Часть 6 - Всё об имени Александра.
Часть 7 - С именинами, Елены!
Часть 8 - Имя для соболенка «Большого шлема»
Часть 9 - Дельфин и ...Лиса, а рядом Князь с Челси.
Часть 10 - Итак, она звалась Татьяна...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

День 7 ноября…

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Конечно, он с некоторых пор уже не «красный день календаря», тем не менее, всё равно остается знаменательным и памятным. Особенно для нашего и более старшего поколения. Ведь как ни крути мы всё равно родом из той страны, для которой он был одним из самых больших праздников. Как поет Олег Газманов – сделаны в СССР. То, что этот день знаменателен, не могут отрицать даже нынешние власти. И яркое подтверждение этому - парад на Красной площади.

парад (700x456, 95Kb)
Гиблое это дело – перечёркивать историю. Мне же вспоминаются яркие картинки детства – особенно праздничные демонстрации ( конечно, когда они не отменялись из-за сильных морозов, а раньше в это время и за -40 бывало). Есть например забавное фото, где мои одноклассники стоят после парада 7 ноября, смеются и держат транспарант с Брежневым….вверх ногами ( не нарочно конечно). А ещё помнится поездка в 7 классе на осенние каникулы в Ярославль. Так было здорово!
Конечно, сегодня делают упор на военный парад 1941 года. Пусть так, лишь бы дети знали и помнили нашу историю – живую, а не только по учебникам. Этот год вообще богат на громкие военные юбилеи - 100 лет войне с Наполеоном и Бородинскому сражению, 400 лет – освобождению Москвы от польских захватчиков ( причем именно сегодня!)
Кроме того, сегодня памятная дата – 145 лет со дня рождения одной из самых известных женщин – ученого с мировым именем, обладательнице двух Нобелевских премий - Марии Кюри-Складовской, открывшей ( вместе с мужем Пьером Кюри) радий и само понятие радиации.
Кюри (400x476, 19Kb)


А ещё 7 ноября - день рождения ( 101 год) у самой любимой моей актрисы ( наряду с Ф. Раневской) - Рины Зелёной.

Рина З (539x498, 85Kb)
Для моих новых друзей и тех, кто ещё не читал мой пост об этой замечательно-гениальной актрисе ( и не только актрисе!) - он первый в рубрике «Люди, которыми восхищаюсь»
http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post217444119/
Рубрики:  Праздники

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Неужели сбывается?

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 18:52 + в цитатник
Новость о том, что Сердюкова заменили на Шойгу уже наверное все знают ( во всяком случае даже на тихой Лире довольно бурная реакция). Министр обороны - фактически (пожалуй) второе лицо в стране после президента, во всяком случае, армия, а значит реальная власть - у него. Сергей Кужугетович - видимо та самая сильная рука, которой, как многие считают, России порой не хватает. О чем я? Недавно выкладывала очччень интересный фильм, который советовала посмотреть или хотя бы послушать ( пост так и назывался "Посмотрите на досуге" http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post243562372/ Кто смотрел - понимает, ЧТО я имею в виду. Но по -моему он все же прошел почти незамеченным. Снят был в 2005 году. Прошло 7 лет и вот ОНО! Или все же не ОНО?
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

О популярности и не только...

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Посмотрела тут как-то несколько раз листок самых популярных постов. Вам такой приходит на почту? Мне раньше не приходил, потом узнала, что есть такой. Честно говоря, редко вижу там что-то интересное для себя. Что лишний раз подтверждает - популярное, не всегда хорошее. Есть вовсе забавное. Например перешла по одной ссылке. Заголовок был броский ( не то царское, не то шикарное блюдо). Честно говоря подумала, что автор просто "прикололась" ( кстати, к ней отношусь с искренней симпатией). Проще только картошка в мундире. Дескать если что-то совсем уж элементарное напишу - какова будет реакция? Реакция была бурной: море восторженных комментариев в духе "все гениальное просто" и более 200 цитирований. Мне это напомнило случай на передаче Смак, когда её ещё вел Макаревич. Пришел гость ( певец), что-то шутил, прикалывался, но передача-то кулинарная, надо готовить любимое блюдо. Он приготовил...огурец. "Берем свежий огурец, разрезаем вдоль, солим, нарезаем крест-накрест сеточкой ( в детстве все так делали?) и с наслаждением хрустим!" ??? Пришлось Макаревичу самому выкручиваться.
Вот и тут примерно то же. Но это ладно, в своем дневнике каждый пишет, что хочет. Хуже, когда по этому принципу иногда действуют наши так называемые "звезды" шоу-бизнеса. Если уж у тебя есть популярность, то не важно что и как ты поешь и делаешь - "пипл все равно хавает".
Кстати, у меня тоже есть гениальный в своей простоте рецепт ( вернее я его недавно узнала). Угостили как -то выпечкой. Булочка, а внутри начинка какая-то сладкая. В целом вкусно. Спрашиваю, с чем булочки? Оказалось ....с конфетой! Знаете, есть такие подушечки ( или круглые карамельки). Тесто можно брать любое, даже дрожжевое магазинное, внутрь такую подушечку ( мне нравятся с какао) и сладкие пирожочки готовы. Никакой возни, а домашние ( особенно дети) довольны - выходит вполне вкусно и забавно.
Да, раз уж зашла речь о постах, предлагаю вашему вниманию мои новые посты, вышедшие в Live Memory - историю наших спасителей ( к сегодняшнему празднику) http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post246391167/page1.html#BlCom625484732
и рассказ о роковой женщине "История черного ангела". http://www.liveinternet.ru/community/2281209/post246101749/page1.html#BlCom625396502
Опубликовала его в сообществе Live Memory ( в сообществах принимают только новинки, поэтому приходится сначала туда отправлять).
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.


Понравилось: 4 пользователям

С праздником, друзья!

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 09:20 + в цитатник
Сегодня мы отмечаем праздник народного единства России. Иногда приходится слышать, что этто "придуманный праздник" взамен отмененного 7 ноября. Как все-таки люди стали плохо знать свою историю и традиции. Ведь этот день был одним из самых больших праздников на Руси.
В замечательном фильме «Барышня –крестьянка» ( по мотивам повести Пушкина), Берестов –старший в прекрасном исполнении Василия Ланового возмущенно говорит, о том, что жалок народ, не знающий хорошо свою историю и своих спасителей. Минин и Пожарский - и все, даже имен их не все помнят.
Именно 4 ноября (22 октября по старому стилю) народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Кузьмы Минина ( Кузьмы Минича Захарьева-Сухорукова) и князя Дмитрия Михайловича Пожарского успешно штурмовало Китай-Город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию. Первым в освобожденный город вступил Дмитрий Пожарский со священной иконой Казанской Божьей Матери в руках. Именно она, как свято верили на Руси, и помогла защитить Государство Московское от польского нашествия.

В 1625 году Дмитрий Пожарский в честь Казанской иконы Божьей Матери и победы над поляками на собственные средства возводит на Красной Площади деревянную церковь. Каменный Казанский Собор появился только в 1635 году, он был построен на месте сгоревшей во время пожара Москвы деревянной церкви. В 1649 году царь Алексей Михайлович издал указ, что 4 ноября – это государственный праздник, день Казанской иконы Божьей матери. Праздник отмечали в России вплоть до Революции 1917 года.

С праздником, дорогие мои друзья и читатели! С праздником народного единства и Иконы Казанской Божьей Матери!


4 ноября (640x480, 537Kb)
Рубрики:  Праздники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Люди моря - легенды или быль?

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:23 + в цитатник
cellpadding="0">


Этот пост можно назвать продолжением недавно написанного мной поста "Человек-амфибия в кино и в реальности". Об попытках искусственного создания людей-рыб мы уже узнали. Но...в их существование люди верили испокон века. Спроста ли это?
Сначала были легенды. Первыми из монстров оказались царь морских глубин Посейдон и его сын Тритон. Из Древней Греции к нам пришли представления о нимфах, или наядах. В русских сказках и легендах жили русалки, морской царь и Садко, как известно побывавший на дне морском и вернувшийся живым.
А уж сколько стихов, песен и рассказов сложено о русалках! Особенно увлекала тема женщин моря М. Ю. Лермонтова. Широко известно его романтическая "Русалка".
"Русалка плыла по реке голубой, Озаряема полной луной; И старалась она доплеснуть до луны Серебристую пену волны...."


Более реалистично стихотворение "Морская царевна" ( возможно оно тоже навеяно слышанными когда-то рассказами?

В море царевич купает коня;
Слышит: «Царевич! взгляни на меня!»
Фыркает конь и ушами прядет,
Брызжет и плещет и дале плывет.
Слышит царевич: «Я царская дочь!
Хочешь провесть ты с царевною ночь?»
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

"Человек-амфибия" - вымысел и реальность

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:43 + в цитатник



Этот пост можно назвать моей цитатой самой себя. Дело в том, что я опубликовала этот пост чуть раньше в сообществе "Только для женщин"
http://www.liveinternet.ru/community/for_women_only/
Думаю, ничего не нарушу если и у себя опубликую - пост -то ведь мой.
Произведениями выдающегося русского писателя-фантаста Александра Романовича Беляева в свое время зачитывались не только любители фантастики. А фильм "Человек-амфибия", снятый по его роману, пожалуй, стал одним из самых популярных фантастических фильмов. Красавец Владимир Коренев, сыгравший Ихтиандра, стал на долгие годы кумиром многих женщин



Но мало кто знает, что "Человека-амфибию" Беляев написал, руководствуясь не только своей фантазией.
Как оказалось, имена главных героев этого произведения отнюдь не вымышлены. Со слов Светланы, младшей дочери Беляева, в середине 20-х годов XX века ее отец в иностранной газете прочитал о судебном процессе, проходившем в Буэнос-Айресе (Аргентина). Речь шла о профессоре Сальваторе, который проводил на детях - с согласия их родителей - какие-то таинственные операции. Создал ли он в конце концов человека-рыбу Ихтиандра - неизвестно, но то, что у профессора были золотые руки и он спас от смерти сотни детей и взрослых - это было доказано в ходе расследования его деятельности.
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Павел Санаев о Развитии России

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник

6 августа 2012 года 12:05
Немного идеализма в холодной реальности

Павел Санаев о долгожданном Развитии
Текст целиком >>>
Рубрики:  Задело...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Издержки зимы

Среда, 31 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник


60 (350x250, 17Kb)

Сегодня шла на работу и подскользнулась. И не просто слегка подскользнулась, а шмякнулась. Хорошо, что это было на снегу ( знаете, бывают такие гладкие скользкие залоснины), а не на льду. Вот не заметила такую и здрастьте –пожалуйста – уже сижу. С почином так сказать! Сразу вспомнился во-первых, старый детский стишок ( сейчас уже автора не припомню)

Не идётся и не едется, потому что – гололедица!
Но зато отлично падается!
Почему никто не радуется?

А во-вторых, чудная песенка Вероники Долиной ( вернее стихи, ведь барды в большинстве своем не считают, что пишут песни, просто поют свои стихи), которая так и называется «Гололед»





Может тоже такие себе сделать?
для гололеда (400x300, 27Kb)

0_54b34_7bfa24d7_M (300x100, 35Kb)







Серия сообщений "Под настроение":
Часть 1 - Когда же пойдёт снег?
Часть 2 - Издержки зимы
Часть 3 - Любите ли вы книги, как люблю их я?
Часть 4 - Потеплело...
...
Часть 48 - Встретить родственную душу
Часть 49 - Предновогоднее
Часть 50 - Дождь и Чехов



Понравилось: 3 пользователям

Наши крошки-джунгарики

Вторник, 30 Октября 2012 г. 16:36 + в цитатник
Совсем недавно знакомила вас со своими питомцами - хомячками Мулей и Жориком.
http://www.liveinternet.ru/users/arvik/post241766592
Так вот - у нас пополнение, они стали родителями!
Родились совсем крошками, не больше ногтя, голые, розовые, слепые. Сын открыл домик, чтобы поменять стружку, достал Мулю, а там такое чудо - три штуки! Папашу конечно отсадили в другую клетку. Он поначалу так скучал по семье! Потом смирился и в итоге растолстел ( клетка-то маленькая - много не побегаешь), в основном спал. Положили ему туда кусок махрового полотенца, он под него залезет, как под одеяло и спит целыми днями.
А через неделю крошки уже выросли вдвое и опушились. Стали вот такими.

1 нед (500x536, 65Kb)


1 неделя (644x496, 76Kb)


Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Творожный пирог от "Крестьянки"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:56 + в цитатник



Этот рецепт я увидела в журнале «Крестьянка» ( № 6 за 2011 год, автор Стелла Морозова) и уже испробовала. Поскольку очень понравился, решила поделиться с другими. Во-первых – вкусно, во-вторых несложно ( я не любитель проводить по полдня на кухне), в-третьих - по сравнению с другими тортами-пирогами не настолько калорийный. Итак. « ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ» ( в журнале назван Чизкейком)
Читать далее...

Серия сообщений "Только провереные рецепты":
Полезные советы и рецепты, проверенные и опробованные лично. рекомендую.
Часть 1 - Салаты к Новогоднему столу.
Часть 2 - Молодым родителям и не только им.
...
Часть 5 - «Ленивые» советы
Часть 6 - Постные блюда в праздник.
Часть 7 - Творожный пирог от "Крестьянки"
Часть 8 - Бойтесь желаний своих …
Часть 9 - Я не жадный, я – экономный!
Часть 10 - Грибные драники.
Часть 11 - Картофеля много не бывает. Как сажать любимый корнеплод по иноземному методу и другие советы от знатоков.
Часть 12 - А с чем вы предпочитаете?




Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

Здравствуй, гостья Зима!

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:51 + в цитатник

Да, не удивляйтесь - у нас уже третий день настоящая зима. Снег идет и идет.
В общем :
Здравствуй, гостья Зима!
Просим милости к нам!
Песни Севера петь
По полям и лесам.
Эта гостья у нас надолго загостится - до середины апреля. Но мы ей все равно рады.



Тихо падает снег - невесомый, искристый и белый.
Слышу поступь зимы, задержавшейся в дальних пределах.
С миротворческой миссией с неба спешат к нам снежинки,
И осеннюю грусть растворяет зимы паутинка.

Тихо падает снег, заполняя пространство собою,
Красотой удивляя - белоснежною и неземною.
Словно в лёгкую шаль завернулась кокетка – природа,
Приготовившись к встрече долгожданного Нового Года.

Тихо падает снег, оседая у нас на ресницах,
Этой новой зимой перевёрнута жизни страница…
Всё плохое ушло в белоснежную лёгкую заметь,
Чтобы только тепло нам оставить на добрую память.

Тихо падает снег, заметая тоску и печали,
Ведь от них, если честно, мы за осень немного устали.
Путь ворвётся в сердца свет желаний, пьянящий и смелый.
Тихо падает снег - невесомый, искристый и белый.







Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Строим грамотно трудовые отношения.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 15:23 + в цитатник

Спросите, для чего решила написать данную статью. Понятно, что в интернете полно всяких статей и консультаций по данной теме. Тем не менее, найти нужную информацию в этом море не всегда просто. А уж выбрать то, что называется «квинтэссенцией» неподготовленному человеку и вовсе сложно, если не сказать больше. Тем не менее, часто сталкивалась и сталкиваюсь с вопиющей неграмотностью наших людей в этой области. Я уж не говорю о том, что и в интернете хватает поверхностных публикаций, а то и вовсе искажающих правовые нормы. А ведь вопрос важный для всех! Все мы либо работники ( в большей части) либо действующие или потенциальные работодатели ( например индивидуальные предприниматели). Даже тем, кто давно на пенсии, можно будет помочь советом и просветить детей и внуков. Опять же вдохновил интерес, проявленный к моему посту « Компьютер и безопасность». Вот и подумала, почему бы снова не поделиться своими знаниями с друзьями и читателями?
Итак, что же нужно знать в первую очередь ?
Читать далее...
Рубрики:  Советы бывалых
Советы и рецепты, проверенные временем.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"Моя партия - Кармен!"

Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Слава, известность, популярность – сложные понятия. И не всегда они тождественны таланту, особенно в наш 21 век. В то же время, иногда очень талантливые, нестандартные люди искусства оказываются невостребованными по разным причинам. А выдающиеся, пользовавшиеся огромной любовью и популярностью – почти забытыми. Практически популярны и известны те, что больше мелькают по ТВ, о ком пишет пресса, пусть даже желтая. Те же, кто не пиарится, остаются в тени. Кто-то, как кумиры 60-70-х Аида Ведищева и Тамара Миансарова давно покинули страну. Много лет не появляются на телевидении Ксения Гергиади, Таисия Калинченко. Сложно увидеть суперталантливую Елену Камбурову.
Я уже писала в прошлых постах о талантах и забытых кумирах разных эпох. Сегодня о прекрасной талантливой певице 20 века Галине Каревой.



Карева (300x427, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Забытые имена

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Эта далекая и удивительная Чукотка

Четверг, 25 Октября 2012 г. 20:37 + в цитатник
Как -то перебирала старые фотографии. Их в 60 – е годы прошлого века снимал мой отец. В ранней молодости они с мамой попали в самый отдалённый уголок нашей страны – на Чукотку, вернее на самый её край – оконечность возле Берингова пролива. Там ещё есть такой небольшой залив Креста, на берегу которого и расположено село под названием Конергино, где они и познакомились.
Мама приехала после окончания училища, как комсомолка и романтик - сама напросилась на такую экзотику. А отец работал в геологической партии. Ближайший город - Анадырь, ближайший населенный пункт Эгвекинот ( между прочим сейчас популярен среди экстремал-туристов , см. http://dko-parus.narod.ru/zalivkresta.html).
Рассматривала я в очередной раз эти снимки и подумала: а ведь это уже почти исторические документы! Решила отсканировать и сделать пост о своей малой исторической родине, которую знаю только по эти снимкам, да ещё по рассказам родителей.
Вот то самое село Конергино, щитовые домики, в которых жило русское население – семьи геологов, врача, медсестры, завклубом, киномеханика и т.д. Между прочим, лет 12- 15 назад, видела по ТВ передачу, где рассказывалось об экспедиции «Комсомольской правды» на Север. Участники с гордостью поведали, что дошли «до края земли» - села Конергино! С непередаваемым интересом посмотрела, как оно изменилось с тех пор.



конергино 001 (700x496, 28Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь