-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena250309

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком иногда повышивать люблю свою семью своих внуков спицами шью и вяжу игрушки только для себя и своих друзей!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2010
Записей: 85005
Комментариев: 2605
Написано: 88486


Cоленый перец (Цицак). Классический рецепт. Армянская кухня.

Среда, 29 Июля 2015 г. 02:18 + в цитатник


Традиционное соленье. Ни одно застолье без него не обходится. Великолепная закуска. Отлично дополняет мясные блюда, шашлыки.
Может быть очень острым, если добавить горького перца, а если солить только сладкий сорт, то могут есть даже дети.

Ингредиенты:

Перец - сладкий сорт зеленого, тонкостенного перца с нежной структурой.

Рассол:

На 1 литр холодной воды -70 г соли.

Приготовление:

Перец подержать в темном месте день, два, чтобы он немного привял. Помыть хорошенько. В каждой перчинке, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того, чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.

Уложить перец в стеклянную или эмалированную посуду , придавить гнетом.

Залить рассолом - развести соль в холодной воде
.
Рассола обычно требуется половина объема посуды, в которой засаливается перец. Если 10 литровая кастрюля, то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом, иначе потемнеет и покроется плесенью.

Через 5-7 дней, перец будет готов, процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки.
Рассол слить, накипятить и кипящим залить в банки с перцем.

Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
Хорошо хранится в любых условиях.

Подавать с луком и растительным маслом (немного полить сверху).

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 17:44 (ссылка)
Моя любимая армянская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
sumenro   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 21:24 (ссылка)
спасибо

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:09 (ссылка)
Вкусная страничка - армянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2020 г. 19:01 (ссылка)
Еще вкусные рецепты - армянская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 14 Марта 2023 г. 22:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2023 г. 10:16 (ссылка)
Славится соусами и приправами абхазская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 15 Августа 2023 г. 14:50 (ссылка)
Отличная заготовка перец сладкий банки
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2024 г. 10:30 (ссылка)
Нравится армянская кухня. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку