Традиционное соленье. Ни одно застолье без него не обходится. Великолепная закуска. Отлично дополняет мясные блюда, шашлыки.
Может быть очень острым, если добавить горького перца, а если солить только сладкий сорт, то могут есть даже дети.
Ингредиенты:
Перец - сладкий сорт зеленого, тонкостенного перца с нежной структурой.
Рассол:
На 1 литр холодной воды -70 г соли.
Приготовление:
Перец подержать в темном месте день, два, чтобы он немного привял. Помыть хорошенько. В каждой перчинке, ближе к хвостику, сделать сквозной надрез острым ножом. Это делается для того, чтобы рассол попал внутрь перца. Если не надрезать, то перец вздуется.
Уложить перец в стеклянную или эмалированную посуду , придавить гнетом.
Залить рассолом - развести соль в холодной воде
.
Рассола обычно требуется половина объема посуды, в которой засаливается перец. Если 10 литровая кастрюля, то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом, иначе потемнеет и покроется плесенью.
Через 5-7 дней, перец будет готов, процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки.
Рассол слить, накипятить и кипящим залить в банки с перцем.
Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
Хорошо хранится в любых условиях.
Подавать с луком и растительным маслом (немного полить сверху).
Приятного аппетита!