-Цитатник

Домашние меховые сапожки, выкройка размер 33 - 44 - (0)

Домашние меховые сапожки. Выкройка размер 33-44 ...

КРОЙ ПО СИСТЕМЕ 10 МЕРОК - (0)

http://zhurnalko.net/=sam/junyj-tehnik/1983-03--num74 Svetlana2270 - Вот здесь ссылка на основу из...

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! - (1)

Домашний хлеб в духовке - 147 золотых рецептов! Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечк...

На каких российских купюрах какие города изображены? - (1)

На каких российских купюрах какие города изображены? Не каждый гражданин России знает,...

Композиции из суккулентов для дачи и дома - (0)

Композиции из суккулентов для дачи и дома   ...

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога ElEeonora:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElEeonora

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Evernote_Ru pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 1640
Комментариев: 109
Написано: 2209


Коньячное мини-пирожное

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Коньячное мини-пирожное








или так





или так








Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! girl_in_love


Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное give_heart У меня немного изменённый рецепт Wink


Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! nyam2 nyam2 nyam2 Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! good2 Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Wink


Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! give_heart





Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:


3 яйца


1/2 - 2/3 стакана сахара


100гр масла


100гр шоколада (тёмного или молочного)


ванилин


3 ст.ложки крахмала


примерно стакан муки (+-)


пакетик разрыхлителя


щепотка соли





Нужно для пирожного:


100гр фундука или миндаля(по желанию)


сах.пудра по вкусу


коньяк (2-3ст.ложки)


сливки 33% - 300-400гр.





Для украшения:


по желанию


кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи





Приготовление:


масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.


Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.





Крошку с орехами соединить с коньяком





Добавлять сливки до нужной консистенции





Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок





И очень-очень вкусной! nyam2 Wink


Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца





получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же girl_haha )


Из шариков выкатать конусы





Дальше украсить по желанию





Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию





поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! nyam2 nyam2 nyam2


вот в разрезе











Сладких праздников!!!!!!!
источник:http://forum.say7.info/topic10526.html

Серия сообщений "вкусности":
Часть 1 - Ложки, полные шоколада.Сладкие сувениры.
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 12 - Домашнее мороженое
Часть 13 - Что бы мы делали без бананов! ;-)
Часть 14 - Коньячное мини-пирожное
Часть 15 - Панна котта с клубничным желе
Часть 16 - Торт «Intimité» Задушевность
...
Часть 44 - Брауни + чизкейк. Два в одном
Часть 45 - 100 Рецептов из клубники
Часть 46 - КЛАСС Делаем посуду из шоколада

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку