Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:49
+ в цитатник
хmore]
Блюдо было придумано монахами, они использовали его во-время поста когда был запрет на употребление мяса.
Примерный перевод "Рот на замке" то есть ни кому не говорить. 1400г.
|
Для приготовления используем следующее продукты: фарш на Ваш выбор, яйца, лук, морковь, масло сливочное, шпинат и приправа на Ваш вкус. |
|
Готовим начинку:
На 1кг.фарша
2 морковки.
3-4 луковицы.
100г масла.
200г шпината (я беру мороженный)
5 яиц. |
|
Все это в миксер,перемалываем добавляем соли и специи по вкусу. |
|
И добавляем эту массу в фарш. |
|
Получиться вот такая наполнительная масса. |
|
Теперь тесто. Я использую готовое, но можно и приготовить самим. Тесто пельменное: мука,соль,яйцо,вода. |
|
Смазываем полоску теста яйцом, наполняем массой рукав. |
|
Выдавливаем на тесто. |
|
Сворачиваем и слегка разглаживаем рукой. |
|
Так выглядит после первого сворачивания. |
|
Еще раз сворачиваем. |
|
Разрезаем,чтобы отделить от основного теста. |
|
И аккуратно надавливаем палочкой до упора.Размер выберите сами. |
|
Разрезаем, получаются вот такие ташики. Да же если при разрезание они слегка будут открыты, они не разварятся. Затем варим в воде +70*С-80*С. 15 минут. |
|
Подаем блюдо на Ваше усмотрение. Приятного Аппетита. |
http://www.chef.com.ua/articles/1119.html
Метки:
фарш
пельмени
Процитировано 13 раз
-
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-