Почему ботву моркови ни в коем случае нельзя выбрасывать? |
Практически у каждого огородника на участке растет вкусный оранжевый овощ под названием морковь. Его используют во время приготовления различных блюд. Также морковь сушат на зиму, чтобы после добавлять ее в суп. Стоит отметить, что морковь есть очень полезно, так как в ней содержится каротин. Все это благотворное влияние оказывает на зрение.
Но самое интересное то, что полезными считаются не только корнеплоды, а и их ботва. Более того, польза морковной ботвы в сотни раз выше. Наверняка после прочтения этих слов, читатели еще больше заинтересуются данной статьей и это правильно. В оранжевом овоще содержится множество полезных компонентов. Именно по этой причине морковь является незаменимой. Ее нередко назначают в качестве профилактического средства при онкологии. Немаловажно отметить и то, что она положительное воздействие оказывает на волосы, ногти и кости. Людям, страдающим циститом, следует в обязательном порядке употреблять побольше моркови. Овощ отлично помогает даже, когда болезнь уже достаточно запущена.
В состав ботвы моркови входит клетчатка, минералы, витамины, углеводы, пищевые волокна, белки. Поэтому ни в коем разе не нужно выбрасывать ее после подготовки овоща к хранению. Интересно то, что как раз в верхушках моркови больше аскорбиновой кислоты, нежели в самом корнеплоде. Если говорить о калорийности оранжевого овоща, то она равняется 35 ккал. Благодаря наличию в моркови клетчатки, при ее употреблении в пищу получится улучшить сокращение кишечника. Человек после того, как съест ее, не чувствует себя голодным. Рекомендуется есть морковь во время худения.
Из моркови реально приготовить полезное, а самое главное, натуральное средство. Желательно употреблять морковь беременным и женщинам, кормящим грудью. Для этого стоит приготовить из морковной ботвы отвар. Ботву моркови, предварительно высушенную, можно заваривать и пить в виде чая. Таким образом реально восстановить сон. Это в особенности заинтересует тех, кто страдает от бессонницы и мечтает по-настоящему выспаться. В данном случае рекомендуется употреблять настой из зелени моркови на протяжении недели.
В итоге станет заметно, насколько изменится ситуация. Сон отныне будет глубоким, а соответственно самочувствие человека улучшится в разы. Так как в результате нормализуется обмен веществ, ее рекомендуют употреблять в пищу людям с избыточным весом. Как заготовить морковную ботву?В тот момент, когда ботва у моркови еще хорошо зеленая, и она растет на грядке, стоит начинать ее собирать. Зеленая масса корнеплода обрезается, и после нарезается и высушивается. Сушить ботву необходимо в таком месте, где присутствует хорошая вентиляция и минимум света. Хранить сухую ботву моркови рекомендуется в стеклянных банках, закрытых крышкой. Польза ботвы моркови
1. Улучшается работа нервной системы и работа мозга.
3. Отвар из верхушек моркови помогает при геморрое. https://dzen.ru/a/XWLLA0P9wAU5XpN9?ysclid=m5uwrwj9xb788307501
|
Рубрики: | Красота и здоровье/Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |