Цитата сообщения Лилёша
Пирожное «Вишня в сахаре»
Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного «Картошка». Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении - в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев «Круазетт».
вафли (шоколадные) — 250 гр.
хлебцы («Круазетт») — 6 шт.
сыр творожный — 2 ст. л.
свекла — 0,5 шт.
сахар — 4 ст. л.
Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки.
Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы «Круазетт».
Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар.
Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок.
Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню.
Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть.
В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото