-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86901


Пирожное «Вишня в сахаре»

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное «Вишня в сахаре»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт десерта по мотивам известного пирожного «Картошка». Вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства выполнено в новом исполнении - в виде вишенок. За основу десерта использую шоколадные вафли с добавлением ржаных хлебцев «Круазетт».

вафли (шоколадные) — 250 гр.
хлебцы («Круазетт») — 6 шт.
сыр творожный — 2 ст. л.
свекла — 0,5 шт.
сахар — 4 ст. л.

Готовлю набор продуктов. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.
Вафли измельчаю в блендере до состояния крошки.
Вместе с вафлями измельчаю ржаные хлебцы «Круазетт».
Добавляю творожный сыр и перемешиваю. Получается пластичная масса, легко собирающаяся в шар.
Измельчаю сырую свеклу и отжимаю сок.
Из получившегося вафельного теста формирую шарики, размером с вишню.
Зубочисткой накалываю каждую "вишенку" и окрашиваю окуная в свекольный сок. После чего обваливаю в сахаре. Даю пирожному слегка подсохнуть.
В качестве вишневых плодоножек использую парные сосновые иголочки.

00 (500x334, 85Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку