-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Egoryja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 86663


Манговое мороженое-парфе с миндальным грильяжем

Среда, 30 Марта 2016 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения Tata-aaa Манговое мороженое-парфе с миндальным грильяжем

  • Манго (консервированное) — 400 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар (50г в мороженое и 50г в грильяж) — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Миндаль — 50 г
  • Вода — 30 г
Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты С манго слить сок и измельчить в блендере. Протереть через ситечко.

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавить половину протертого пюре. И взбить все миксером до пышного состояния. Поставить эту смесь на водяную баню и прогреть 7-10 минут постоянно помешивая. Тем самым желтки пройдут пастеризацию. Снять с бани и остудить. Добавить оставшееся манговое пюре. Перемешать.

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты Сливки взбить до устойчивых форм пик. Добавить желтково-манговое пюре и аккуратно перемешать. Поставить эту смесь в морозильную камеру на 2-3 часа.

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты По истечению времени достать и перемешать мороженое вилкой. Разложить его по силиконовым формочкам и заморозить.

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты Для грильяжа я использовала готовую сухую карамель, ее смешала с измельченным миндалем. Высыпала на силиконовый коврик, разровняла и запекла при Т 190г до золотистого цвета примерно 7-10минут. Остудить. И снять с коврика. Если у вас нет готовой карамели, тогда в сотейник влить воду и всыпать сахар. Довести сироп до золотистого цвета. Всыпать поджаренные на сухой сковороде, измельченные орехи и перемешать, чтобы карамель покрыла все орехи. Пергамент смазать сливочным маслом и выложить орехово-карамельную смесь, разровнять. Остудить и готово!

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты Грильяж измельчить в блендере. Разложить по порционным тарелочкам.

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты Мороженое извлечь из формочек и уложить на грильяж. Украсить по желанию.

 

Манговое парфе с миндальным грильяжем ингредиенты Дать немного подтаять и можно наслаждаться!
 

источник

Рубрики:  Готовим вкусно и полезно/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку