-Сообщества


Паштет из куриной печени от Сержа Марковича

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Jolochka

Паштет из куриной печени от Сержа Марковича

Bсегда хочется еще чего-нибудь, новенького во вкусе. Поэтому предлагаю попробовать Вам паштет от Сержа Марковича - нежный, ароматный, немного пряный и очень-очень вкусный!

                                                                                    

 

Ингредиенты

Лук-порей - 1 шт.,

сливочное масло - 120-150 г,

анчоусы - 2-3 шт.(не брала, так как не нашла),

репчатый лук - 1/2 шт. (брала 1 небольшую головку),

печень куриная - 0,5 кг,

чеснок - 5 зубчиков (взяла 3 шт.),

тимьян - 2-3 веточки,

зелень базилика - по вкусу (заменила зеленью сельдерея),

трюфельное масло - 10-15 г (по желанию) ( не брала, нет его),

вода или красное вино - 30-50 мл (по необходимости) (брала 25 мл воды),

соль, сладкая паприка, черный молотый перец - по вкусу.

От меня - 2 ст. ложки коньяка и 2 ст. ложки кунжутного масла.

Как приготовить

Лук-порей (белую часть) мелко нарезать, добавить анчоусы (я не смогла найти их в продаже), добавить очищенный и измельченный репчатый лук, выложить на сковороду и тушить в 1/3 части сливочного масла ( у меня смесь сливочного и кунжутного масел) на среднем огне до мягкости лука. Немного посолить, поперчить и добавить сладкую молотую паприку по вкусу.

Печень очистить от пленок и желчных проток, вымыть, обсушить и добавить к луку, немного обжарить. Доливая, по необходимости, воду или красное вино, потушить печень до мягкости. (Я доливала около 25 мл воды) около 7-10 минут.

Здесь я влила коньяк и подожгла его, немного фламбировав печень, оставила еще на 30 секунд на огне, чтобы алкоголь выпарился полностью.

Печень посолить и поперчить по вкусу.

Снять сковороду с огня, добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло (оставшиеся 2/3 части), измельченный чеснок, веточки тимьяна и нарезанную зелень базилика (у меня зелень сельдерея). Все перемешать, выложить в чашку и пробить блендером в однородную массу.

Переложить паштет снова на сковороду, на которой готовилась печень и остудить до комнатной температуры (сковорода горячая и, остывая, излишки влаги будут выпариваться).

Остывший паштет переложить в небольшие формочки или баночки (у меня стеклянные баночки по 150-200 мл с винтовыми крышками) и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 

закуска

Серия сообщений "что намазать на хлеб(паштеты,хумус)":
Часть 1 - Хумус. Рецепт оригинального блюда средиземноморской кухни.
Часть 2 - Рецепты с хуммусом. Египетская кухня.
...
Часть 13 - Мастер-класс от Сержа Марковича - ПАШТЕТЫ -
Часть 14 - Печеночный паштет с яблоками и бренди
Часть 15 - Паштет из куриной печени от Сержа Марковича
Рубрики:  кулинария
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!Вкусный паштет из куриной печени.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 22 Января 2020 г. 14:12 (ссылка)
Аппетитная и удобная закуска паштет из куриной печени.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 23 Марта 2021 г. 18:15 (ссылка)
Нежный и ароматный паштет из куриной печени - это просто универсальный солдат, и в пир и в мир, и себе и семье и друзьям!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку