Моё зимнее предсказание 2020 года. |
Метки: развлечения |
Уроки в ГИМП |
Метки: фотошоп уроки в gimp |
Художники Андрей Беличенко и Мария Бухтиярова. Девичий стан, шелками схваченный… |
Метки: искусство |
Желаю много волшебства в чудесный праздник Рождества. Мои праздничные комментики. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "♦ мои благодарки":
Часть 1 - Благодарки-комментики для красивого общения. Используйте прокрутку.
Часть 2 - Конкурсные дни - Лови фант №1.
Часть 3 - Конкурсные дни - Лови фант! Фант второй
Часть 4 - Фант № 5 - Комментики для красивого общения...
Часть 5 - Желаю много волшебства в чудесный праздник Рождества. Мои праздничные комментики.
Часть 6 - Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
Часть 7 - Мои пасхальные комментики для вас...
Метки: моя работа мои комментики |
Я снова с вами, мои добрые, славные друзья! Или А ВОТ И Я... ))))))))))) |
Метки: моим друзьям |
C НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ! |
Метки: поздравления |
Именные штучки от Best_of_Callery |
Метки: мои сообщества |
Друзьям... Коллаж |
Серия сообщений "♦ мои открытки":
Часть 1 - Фант № 8. Музыкальная открытка ОСЕНЬ СОБИРАЛА ЯБЛОКИ В ПОДОЛ
Часть 2 - Команда № 2 "Торнадо". Открытка "День защитника Отечества".
Часть 3 - Друзьям... Коллаж
Часть 4 - Если...
Часть 5 - Рано или поздно... Открытка.
...
Часть 17 - Мне хочется хороших новостей... (@Ольга Гражданцева)
Часть 18 - Женский мир устроен просто...
Часть 19 - Жизнь только начинается... Музыкальная открытка.
Метки: моя работа мои открытки |
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов |
![]() Сметана с хреном, йогурт с карри, тартар и прочие альтернативы для оливье, селёдки под шубой, мяса по-французски и других блюд. Чем заменить майонез в салатах Сметанный соус с горчицей ![]() Подходит для селёдки под шубой и других слоёных салатов. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 2 варёных желтка; 200 г сметаны (не менее 20% жирности); 1 столовая ложка дижонской горчицы; соль — по вкусу. Приготовление Разотрите желтки со сметаной, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером (примерно 30 секунд) для более воздушной текстуры. Сметану обязательно используйте жирную: она гуще и лучше держит форму салата. А вот дижонскую горчицу можно заменить обычной, русской. Йогуртовый соус с творогом ![]() Подходит для оливье и других смешанных салатов. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 200 мл обезжиренного йогурта без добавок; 200 г зернистого творога; 2 варёных желтка; 2 чайные ложки русской горчицы; 2 чайные ложки лимонного сока; соль — по вкусу. Приготовление Соедините все ингредиенты в миске и тщательно взбейте блендером. Перфекционисты могут предварительно протереть творог через сито. Должен получиться довольно густой соус, по консистенции и вкусу близкий к майонезу. Вместо йогурта можно использовать кефир. Фасолевый соус ![]() Подходит для смешанных салатов и мясных блюд. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 200 г консервированной белой фасоли; 1 лимон; 70 мл подсолнечного масла; 1 чайная ложка горчицы; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Слейте из фасоли жидкость и с помощью блендера превратите бобы в пюре. Добавьте мякоть одного лимона (половину сока лучше слить), подсолнечное масло, горчицу, соль и перец. Всё тщательно перемешайте. Чем заменить майонез в горячих блюдах Сметанный соус с хреном ![]() Подходит для пельменей и блюд со свининой. Время приготовления: 2 минуты. Ингредиенты 200 г сметаны; 2 столовые ложки хрена; ½ чайной ложки чесночного порошка; чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Смешайте все ингредиенты до однородности. Храните в холодильнике. Творожный соус ![]() Подходит для запеканок и блюд из картофеля. Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты 100 г зернистого творога; 250 мл молока; 1 столовая ложка дижонской горчицы; 1 чайная ложка тмина; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Разотрите творог с молоком. В образовавшуюся массу добавьте горчицу, тмин, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Храните соус в холодильнике. Соус с творожным сыром и томатной пастой ![]() Подходит для пиццы, бургеров и горячих бутербродов. Время приготовления: 2 минуты. Ингредиенты 100 г творожного сыра; 100 мл йогурта без добавок; 1 столовая ложка томатной пасты; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Соедините и взбейте с помощью блендера все ингредиенты. Если у вас слишком жидкий йогурт, уменьшите его количество. Можно добавить также сушёные травы или свежую зелень. Тартар ![]() Подходит к рыбе, морепродуктам и блюдам из курицы. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты 2 варёных желтка; соль и чёрный молотый перец — по вкусу; ¹⁄₂ лимона; 120 мл оливкового масла; большой пучок зелёного лука; 1 солёный огурец; 5 оливок; 2 зубчика чеснока. Приготовление Яичные желтки разотрите вилкой. Посолите, поперчите и смешайте с соком половины лимона. Взбивая венчиком или блендером, аккуратно влейте оливковое масло. Когда соус загустеет, добавьте мелко рубленный зелёный лук, огурец и оливки. Пропустите через пресс чеснок и тоже отправьте его в тартар. Всё тщательно перемешайте, храните в холодильнике. Огуречно-сливочный соус ![]() Подходит для блюд из свинины и говядины, а также картофеля. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты 2 свежих огурца; 2 зубчика чеснока; 200 г сливочного сыра; 6 столовых ложек нежирной сметаны; пучок укропа; соль и чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Огурцы помойте и натрите на средней тёрке. Отожмите сок. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с ним мякоть огурца, сыр, сметану и рубленый укроп. Посолите и поперчите. Сметанно-соевый соус ![]() Подходит для мяса по-французски, а также мясных салатов. Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты 1 зубчик чеснока; 1 пучок укропа; 250 г сметаны; 2 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 1–2 капли бальзамического уксуса. Приготовление Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте и мелко порубите. Смешайте зелень с остальными ингредиентами. Дайте соусу настояться 20–30 минут. Вместо чеснока можно использовать горчицу, а бальзамический уксус добавлять по желанию. Чем заменить майонез в тесте Заправка для выпечки ![]() Подходит для печенья и пирогов. Время приготовления: 2 минуты. Ингредиенты 70 мл подсолнечного масла; 1 чайная ложка лимонного сока. Приготовление Если в состав теста входит майонез, а его нет под рукой, можно смешать рафинированное подсолнечное масло с лимонным соком. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 100 г майонеза. Чем заменить майонез, если вы на диете Йогуртовый соус с лимонным соком ![]() Подходит для салатов с редиской и других лёгких овощных салатов. Время приготовления: 5 минут. Ингредиенты 200 мл натурального йогурта; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный молотый перец — по вкусу. Приготовление Взбейте блендером йогурт с лимонным соком (не больше минуты). Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи. Перемешайте и охладите несколько минут в холодильнике. Лимонная заправка ![]() Подходит к рыбе и овощным салатам. Время приготовления: 7 минут. Ингредиенты 100 мл оливкового масла; 100 мл сока лимона; 1 столовая ложка сливок (10%); ½ чайная ложка сахара; соль — по вкусу; пучок укропа и/или петрушки. Приготовление Соедините все ингредиенты, кроме зелени, и взбейте блендером. Добавьте рубленый укроп и петрушку (вместе или по отдельности). Йогуртовый соус с карри ![]() Подходит для блюд из птицы. Время приготовления: 7 минут. Ингредиенты 1 кисло-сладкое яблоко; 250 мл натурального йогурта; 1 чайная ложка порошка карри. Приготовление Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и потрите его на мелкой тёрке. Соедините с йогуртом (лучше, если он будет погуще) и карри. Хорошенько перемешайте. Заправка с авокадо ![]() Подходит для яичных салатов, салатов с тунцом и вегетарианских блюд. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты 1 авокадо; 300 мл кефира; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки лимонного сока; ½ чайной ложки сахара; соль — по вкусу. Приготовление Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером в пюре. Добавьте кефир, масло, лимонный сок, сахар и соль. Тщательно взбейте. Если позволяет рецептура блюда, можно добавить пару капель зелёного соуса табаско. ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
ОбНоВлЕнИе в сообществе ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ |
Серия сообщений "♦ Тайны моей кухни":
Часть 1 - Добро пожаловать в кулинарное сообщество "ЖИВИ ВКУСНО!"
Часть 2 - МИЛОСТИ ПРОШУ: Кулинарное сообщество ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ !!!
...
Часть 6 - Обновление в сообществе ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Часть 7 - Обновление в СОО ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Часть 8 - ОбНоВлЕнИе в сообществе ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Часть 9 - Лазанья - угощайтесь! Обновление в сообществе ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ.
Часть 10 - Кулинарные сайты и ссылки на них для ТМК
...
Часть 13 - Обновление в сообществе *Тайны моей кухни*.
Часть 14 - 📢📢📢Сообщество меняет адрес📢📢📢
Часть 15 - Обновление в сообществе *Тайны моей кухни*
Метки: мои сообщества соо тайны моей кухни давайте перекусим |
В НОВЫЙ ГОД БЕЗ МАЙОНЕЗА: Салаты без майонеза на Новый Год 2020 — простые и вкусные новинки рецептов. Семь салатов на любой вкус! |
В преддверии Нового Года хотелось бы продолжить салатную тему. Вы, наверное, мысленно уже понимаете, какие блюда будут представлены на вашем праздничном столе: закуски, десерты, холодец, горячее и конечно же несколько видов салатов (Оливье обязательно!). И во многих блюдах — МАЙОНЕЗ. «Прощай, фигура!» — подумаете вы. Но, не будем отчаиваться. Ведь салаты могут быть вкусными и без майонеза. Такие блюда более легкие и достаточно хорошо усваиваются, что поможет снизить риск возникновения проблем с пищеварением. Представляю вашему вниманию несколько замечательных рецептов с интересными заправками, которые, я уверенна, придутся по вкусу и вам, и вашим гостям. ![]() ![]() ![]() Содержание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Блюдо получается очень яркое и красочное, сам салат достаточно легкий. Заправка отлично сочетается с овощами и придает пикантный вкус. Ингредиенты: Листья салата — 110 гр. Сыр Фета — 150 гр. Помидоры черри — 130 гр. Огурцы — 100 гр. Для заправки: Оливковое масло — 3 стол. ложки, Сахар — 1 чайная ложка, Горчица Дижонская — 1 чайная ложка, Уксус яблочный натуральный — 1 столовая ложка. Способ приготовления: Для начала приготовим заправку для салата. Для этого смешаем ингредиенты в отдельной небольшой емкости и хорошо перемешаем. ![]() Яблочный уксус можно заменить на лимонный сок. И при желании можно добавить черный молотый перец. Овощи хорошо моем. У огурца удаляем кончики и счищаем кожицу, режем полукольцами. ![]() Маленькие помидоры черри разрезаем на две половинки и удаляем плодоножки. ![]() Сыр Фета нарезаем средними кубиками. ![]() Т.к сыр Фета достаточно соленый, то этот салат не требуется дополнительно досаливать. Листья салата рвём руками на удобные вам части и выкладываем на тарелку. ![]() Далее, поверх салата распределяем огурцы, затем помидоры. Завершающим этапом выкладываем кусочки сыра. ![]() Перед подачей полейте блюдо заправкой. ![]() ![]() ![]() Яркий, сочный, сытный салат украсит ваш праздничный стол. Ваши гости оценят его по достоинству. Поверьте, со стола он уйдет одним из первых. Ингредиенты: Пекинская капуста – 200 гр. Яблоко – 50 гр. (примерно 1/2 часть) Огурец – 100 гр. Болгарский перец – 100 гр. Маринованный имбирь – 40 гр. Куриная грудка – 200 гр. Смесь приправ – 1/5 ч.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Кунжутные семечки – 1 ч.л. Растительное масло — для жарки Для соуса: Соевый соус – 2 ст.л. Оливковое масло — 1 ст.л. Мед – 1 ч.л. Способ приготовления: Сырую куриную грудку разрежьте на две части. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте смесь любимых приправ. Разотрите специи по мясу ладонью. Сковороду с растительным маслом разогрейте, и обжарьте мясо с двух сторон на огне, чуть ниже среднего, до полной готовности. Остудите мясо, после чего нарежьте его небольшими кусочками. ![]() Пекинскую капусту разделите на отдельные листы и тонко порежьте. ![]() Болгарский перец разрежьте пополам, удалите все безвкусные части и плодоножку, нарежьте соломкой. ![]() Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки, мелко порежьте. Готовые кусочки сбрызните лимонным соком. ![]() Свежий огурец тонко режем. ![]() Измельчаем имбирь. При желании вместо имбиря можно добавить лук или чеснок для придания салату небольшой остроты ![]() Обжарьте на сухой сковороде кунжутные семечки. ![]() Соедините в отдельной емкости ингредиенты для соуса и перемешайте их до растворения меда. Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте в салат подготовленный соус. Посыпьте сверху блюдо кунжутными семечками. ![]() ![]() ![]() В данном рецепте используется деликатесная свинина, но при желании вы можете использовать копченое куриное филе. Ингредиенты: Свинина деликатесная — 200 г. Огурец свежий — 1 шт. Перец сладкий — 1 шт. Опята маринованные — 170 г. Укроп Масло растительное — 30 мл. Сок лимона — 1 ст.л Чеснок — 2 зубчика Сахар — 0,5 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Способ приготовления: Свинину порезать небольшими брусочками. ![]() Огурцы помыть, убрать кончики и порезать на соломкой. ![]() Из болгарского перца удалить семена и тонко нарезать. ![]() Мелко порезать пучок укропа. ![]() Смешать ингредиенты в отдельной тарелке и добавить маринованные опята. ![]() Заправьте салат растительным маслом, добавьте сок лимона. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Перемешайте. ![]() ![]() ![]() Порадуйте себя и своих близких этим замечательным и нежным салатом. Готовится буквально за 5 минут. Подойдет и для праздничного стола и для повседневного меню. Ингредиенты: 350 г консервированной фасоли 1 шт красного сладкого перца 1 шт — морковь 1/2 головки красного сладкого лука пучок зелени сухой чеснок — щепотка 350 г. — Листья салата 4 ст.л. растительного масла 2 — ст.л. винного или яблочного уксуса черный молотый перец 1 ст. л. — сахар соль по вкусу Способ приготовления: Морковь натереть на терке. Желательно использовать терку для моркови «по-корейски», но если такой нет, возьмите обыкновенную. К натертой моркови добавьте ложку сахара и перемешайте, оставьте немного постоять. ![]() Пока будете нарезать остальные ингредиенты, морковь даст сок, и станет вкусной и мягкой. Листья салата и болгарский перец режем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. ![]() Измельчаем зелень. Зелень можете брать любую: кинзу, петрушку, укроп. Или возьмите несколько видов сразу. Фасоль промойте и слегка просушите и добавьте к остальным ингредиентам. ![]() Подготовим заправку. Для этого смешиваем в миске винный уксус, масло, чеснок и перец. Салат солим, поливаем заправкой и перемешиваем. ![]() ![]() ![]() Потрясающий и необычно вкусный салат. Ингредиентов немного, поэтому готовится он очень быстро, но правда нужно будет немного повозиться с креветками. Ингредиенты: Креветки – 300 гр. (в панцире) Ананас (свежий или консервированный) – 3-4 кольца Яйца – 2-3 шт. Сыр – 80 гр. Огурцы свежие – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Лимонный сок (обязательно) – 2 ч. л. Йогурт густой (в идеале греческий) – 3 ст. л. Листья салата для украшения Способ приготовления: В подсоленной воде отварите креветки и снимите с них панцирь. Сбрызните очищенные креветки лимонным соком. ![]() Огурец нарежьте кубиком и добавьте в миску. ![]() Мелко порежьте отварные яйца. Можно использовать яйцерезку. ![]() Мелким кубиком порежьте ананас и сыр. ![]() Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат густым несладким йогуртом. ![]() При подаче на стол, украсьте блюдо листом салата. ![]() ![]() ![]() Вместо майонеза в этом рецепте будем использовать заправку из сметаны с добавлением хрена. Он придаст салату небольшую остроту и необычный вкус. Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 300 г Сыр твердый – 250 г Консервированный зеленый горошек – 250 г Маринованные шампиньоны -250 г Сметана – 200 г Хрен – 1 ст.ложка Соль – по вкусу Для украшения – зелень, зерна граната Способ приготовления: Отварную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком. ![]() Во время варки курицу можно немного подсолить, чтобы мясо не казалось пресным. Перекладываем мясо в емкость для салата. На крупной терке трем сыр и добавляем его к курице. ![]() Шампиньоны мелко порезать. Из банки горошка сцедить жидкость. Добавить его к остальным ингредиентам. ![]() Все перемешать и немного подсолить. Готовим заправку для салата. Смешиваем сметану с хреном. (Хрен можете брать в чистом виде или с добавками, в данном случае добавлена свекла). ![]() Готовым соусом заправьте блюдо. Для украшения мелко нарежьте зелень и добавьте сверху несколько зерен граната. ![]() ![]() ![]() Еще один рецепт легкого салата, где майонез заменим на сметанную заправку. Такое исполнение, наверняка, удивит ваших родных и близких. Ингредиенты: Салат «Айсберг» — 300 гр Шампиньоны — 300 гр Куриное филе — 200 гр Помидоры черри — 250 гр Сыр — 100 гр Сметана — 150 мл Соевый соус — 2-3 ст.л. Чеснок — по вкусу Способ приготовления: Для заправки вам необходимо перемешать сметану и соевый соус, так же выдавите в эту смесь несколько зубчиков чеснока. Остроту регулируйте на свой вкус. ![]() Поместите готовую смесь в пакет, чтобы удобно было делать «сетку». Подготовьте куриное филе, отварите его и дайте остыть, после чего нарежьте небольшими кусочками. ![]() Шампиньоны нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте грибы на сковороде с разогретым растительным маслом, до полной готовности. ![]() Помидоры черри разрежьте на 4 части, удалите плодоножки. ![]() Нашинкуйте листья салата. ![]() На блюдо, которое будете подавать к столу равномерным слое выложите порезанные листья салата. Поверх распределите обжаренные грибы и сделайте сметанную сеточку. ![]() Следующим слоем положите куриное филе и помидорки, затем снова нанесите сетку из сметаны. ![]() Натрите на мелкой терке сыр и посыпьте им верхушку салата. ![]() Как видите, праздничные блюда могут прекрасно обойтись и без майонеза. Салаты приготовленные таким образом более полезные, но не менее сытные. Поэтому, те кто берегут фигуру, могут быть спокойны - ваш праздничный стол будет красивым и вкусным. ![]() ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
Секрет счастливого брака |
Метки: литература |
Коллаж "Год крысы наделен волшебной силой..." |
Серия сообщений "♦ мои коллажи ч.4":
Часть 1 - Поработала и я в Гифовине...
Часть 2 - Коллаж *Осень - Дежавю*
...
Часть 14 - Фант № 5. Коллаж.
Часть 15 - Не спрашивай о возрасте меня... Галина Воленберг
Часть 16 - Коллаж "Год крысы наделен волшебной силой..."
Часть 17 - О нас - МУДРЫХ!!!
Часть 18 - Нынче в моде ВЕСНА!
...
Часть 45 - Купите кофе фирмы *СЧАСТЬЕ*...
Часть 46 - Секрет счастливых людей прост...
Часть 47 - Есть десерт напоследок у лета...
Метки: моя работа мои коллажи |
Прочтите деткам! |
Метки: литература |
Моё зимнее денежное дерево |
Метки: развлечения |
Друзьям |
Метки: друзьям |
Год мышки на пороге... |
Серия сообщений "♦ мои коллажи ч.1":
Часть 1 - Я учусь: Мои первые робкие шаги в Эдиторе...
Часть 2 - Моя вторая работа в Эдиторе. "Торжество любви"
...
Часть 48 - Как чудесно рядом быть с тобой...
Часть 49 - Только с возрастом начинаешь понимать...
Часть 50 - Год мышки на пороге...
Метки: моя работа мои коллажи |
Я знаю, что такое счастье... |
Метки: литература |
Фоны новогодние анимированные |
Метки: фоны ф. праздник |