ЧТО У ВАС НА ДУШЕ? |
А что у вас на душе? © globus & olga_fink ![]() |
Метки: развлечения |
ОБОЖАНИЯ САЛА ПОСТ! |
![]() Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F. ![]() Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене. Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений. В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина. ![]() Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз! История сала ![]() Родиной сала правильнее считать Италию. Именно там три тысячи лет назад появилась идея использовать свиной жир как дешевую и калорийную пищу для рабов, трудившихся на мраморных каменоломнях. Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних. «Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. ![]() Не прошло и тысячи лет, как сало признали и в Испании. Хамон – в переводе с испанского – ветчина, окорок. Хамон практически не содержит холестерина и с тех самых пор остается любимым мясным продуктом в Испании. Считается, что Колумб смог добраться до Америки благодаря тому, что среди припасов у него было много окороков и сала, которое может храниться до полугода, содержит много калорий, причем эти калории долгоиграющие – силы и энергия у поевшего сала (в меру!) восстанавливаются надолго, калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. А то на одной рыбе матросы бы у него озверели очень скоро… Так сало внесло свой неоценимый вклад и в мировую историю – ведь не открыл бы Колумб Америки, и не было бы у нас помидор, а без помидор не сварить борща, а без борща – какая ж это вообще культура?! ![]() Люди Средневековья ели сало в больших количествах. Сам Святой Бенедикт, основатель ордена бенедиктинцев, разрешил монахам есть сало. Монахи говорили, что «сало и свинья так же связаны друг с другом, как виноградная лоза и вино». Сало не только ели – в средневековье еще и делали из него свечи. Пахли они не очень, коптили, но свет все-таки давали. Только надо было следить, чтоб сальные свечи крысы не сожрали, они ж тоже не дураки. При свечах монахи переписывали книги – так во мраке средневековья сало помогло сохранить свет культуры и передать его нам. ![]() А знаменитая английская яичница с беконом? бекон – это вам что? Оно самое. Англичане же – народ здравый, рассудительный и ученый, и о своем здоровье заботятся хорошо. Позавтракав таким полезным и приятным образом, англичане покоряли моря, развивали капитализм, изобретали паровые машины и открывали теорию эволюции. Так что смело махнем рукой на мифы о вреде сала, в нашем-то холодном климате оно в разумных количествах совершенно необходимо. МИФ 1: «ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!» ![]() Поправляются не от сала, а от его количества! Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день. Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону. МИФ 2: «САЛО — ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА» ![]() Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало. МИФ 3: «В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР» ![]() И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества. Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета. МИФ 4: «ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН» ![]() Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. МИФ 5: «ЗДОРОВЫЙ ЖИР — ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР» ![]() На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах. МИФ 6: «ЖАРЕНОЕ САЛО — ВРЕДНО» ![]() Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне. МИФ 7: «С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!» ![]() Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением. При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте. А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте. МИФ 8: «ЛУЧШЕ ПОД ВОДКУ» ![]() Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Сало и медицина ![]() Другая ипостась сала — это его применение в токсикологии. Природный продукт, оказывается, идеально подходит для связывания радионуклидов и выводит другие токсины из организма. Главное — это регулярность употребления. Само собой, поедание сала рекомендовано как профилактическая мера. Вокруг нас столько волн, радиаций и излучений, что выйти из дома и даже просто оставаться в нём незащищённым для человека стало непозволительной роскошью. А с салом нам нуклеиды нипочём. ![]() Применение сала в качестве наружного средства имеет широкий спектр рекомендаций. Эта процедура показана при артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Встречаются указания на выраженный положительный эффект сала при наружной терапии маститов и термических ожогов, поверхностных ран и отморожений. Поражает, что сало эффективно лечит пяточную шпору, снимает зубную боль и излечивает экзему. Достаточно только наружного регулярного применения. ![]() Сало содержит и множество других ценных жирных кислот, которые участвуют в строительстве клеток организма, а также играют большую роль образовании гормонов и холестериновом обмене. Они связывают и выводят из организма токсины. Причем, по содержанию этих кислот, сало опережает сливочное масло. ![]() Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена. ![]() Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала. А вообще: ![]() Салу можно слагать стихи и оды, петь о нем песни. Ведь даже увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. Сало используют для приготовления еды, на нем жарят и тушат овощи, его добавляют в каши. Сало солят, варят, коптят. «Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии. Самое полезное сало — 2,5 см.под шкуркой Кусочек сала – прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки. Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское – обвалянное в красном перце, эстонское – копченое… А вот чукотское сало – подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу. Приятного аппетита! отсюда Готовьте с любовью! Живите вкусно! ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
Мои рамочки для Вас... Рамочка "Смотри в свою женщину и понимай: КТО ты..." |
Метки: рамки от e-ledi рамки он и она |
ХУДЕЙТЕ ВКУСНО! ДИЕТА НА КУРИЦЕ: 3 ВАРИАНТА |
![]() Эта диета прекрасно подойдет для любителей куриного филе, так как основной компонент – белое диетическое мясо куриной грудки. Выбирайте свой вариант из трех. Первый вариант диеты. Составляем рацион по принципу: 50% мясо куриной грудки, остальное 50% рациона – это свежие овощи, зелень, фрукты и крупы. Выбираем овощи фрукты в которых большое содержание клетчатки. Калорийность дневного рациона не должна быть больше 1200к/кал. Продолжительность диеты – неделя. За это время можно похудеть на 3-5 кг. Второй вариант диеты. Для любителей куриных супчиков. Отвариваем в 2-х литрах воды 700 грамм куриного филе. Добавляем овощи – сельдерей, болгарский перец, морковку, лук. Варим суп без добавления соли, приправив специями. Делим суп на 5-6 частей и едим в течение дня. Диета рассчитана на семь дней. Третий вариант диеты. Первые три дня едим по 1,5 килограмма зеленых яблок. Следующие три дня едим только отварное куриное филе – по 1 кг в день. Затем два дня пьем только нежирный кефир по два литра. В последний день диеты разрешается только куриный бульон – полтора литра в день. ![]() |
Метки: здоровье не купишь |
ШЕДЕВРЫ ИЗ МУЖСКОЙ РУБАШКИ |
Метки: дама-хозяйка |
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВИСШИХ ВЕК |
Бороться с возрастное ослаблением мышц век можно! Простые рекомендации помогут вам решить эту проблему и выглядеть моложе!![]() Появление нависания век может быть обусловлено многими причинами. Возрастное ослабление мышц век – самая распространенная, и бороться с ней сложнее всего. Результат могут оказать направленный на укрепление мышц массаж, гимнастика и маски, увлажняющие кожу.Особенно эффективным массаж окажется в случае, если причиной нависших век является задержка жидкости в организме в результате неправильного питания или наличия определенных болезней. НАВИСШИЕ ВЕКИ: КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ Движения должны быть частыми и легкими, нужно стараться, чтобы задействована при массаже была вся поверхность века. Лучшим его завершением будут похлопывания по щекам и вискам, ведь работа мышц века зависит и от тонуса всех мышц лица. Шаг 1. Перед массажем умойтесь и нанесите на веки специальный крем вокруг глаз. Крем будет препятствовать растяжению кожи во время массажа. Не используйте масла для век или слишком жирные кремы, если Вы страдаете от нависания век. Шаг 2. Массаж выполняется безымянным пальцем (он самый слабый на руке, значит, снижается риск растяжения нежной кожи вокруг глаз). Шаг 3. По часовой стрелке в направлении от носа к виску выполняйте круговые надавливания по области глазницы. Нажимайте более сильно в зоне верхнего века. Если веки достаточно увлажнены, на верхнем веке можно чередовать нажимы с небольшим «проскальзыванием» по веку. ![]() Выполняйте такой массаж 2 раза в день (утром и вечером) и уже через неделю результат превзойдет Ваши ожидания. А если массаж совместить с упражнениями, нависшие веки исчезнут и того быстрее. Для поддержания формы после достижения желаемого результата достаточно проводить массаж + упражнения несколько раз в неделю, но обязательно регулярно! ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЮ НАВИСШЕГО НА ГЛАЗА ВЕКА – Наследственность и генетика. – Неправильное питание. Нависшее веко может быть вызвано отеками, спровоцированными задержкой воды в организме. В таком случае рекомендуется пересмотреть свой рацион. Сведите к минимуму потребление соли, копченой и пряной пищи, алкоголя. Перед сном не употребляйте большого количества воды. Курение также способствует появлению отеков, а кроме того увеличивает скорость старения организма, неблагоприятно воздействует на кожу. – Резкое похудение. Возникшие в результате этой причины нависшие веки над глазами поможет убрать комплекс процедур: маски и массаж. – Усталость. Глаза нуждаются в периодическом отдыхе. – Неудачно подобранная косметика. Следите за тем, насколько соответствуют типу вашей кожи выбранные средства ухода за ней, обращайте внимание и на состав – лучше, если в нем будут присутствовать лишь натуральные ингредиенты. Также помните, что непосредственно перед сном наносить их не рекомендуется. Старайтесь, чтобы прошло не менее часа. – Аллергия. Если отеки над глазами появляются после употребления каких-то продуктов или определенной косметики, их нужно исключить. КОМПРЕССЫ Для накладываемого на глаза компресса в домашних условиях можно использовать следующие жидкости: *крепко заваренный чай; *отвар из листьев березы или петрушки; *картофельный сок; *отвар ромашки. Смоченный в жидкости ватный тампон положите на закрытые глаза. По истечении 7-10 минут следует промокнуть область нанесения компресса салфеткой. Примите во внимание, что отвар петрушки способен при регулярном применении отбелить кожу. ПРОФИЛАКТИКА Регулярно прикладывайте на короткий срок к отекам кубики льда, это стимулирует кровообращение. Старайтесь не находиться долгое время в прокуренных и задымленных помещениях, поскольку это оказывает на глаза негативное воздействие. Выбирайте для сна такое положение, при котором отток жидкости от лица и головы увеличится. Лучше всего спать на спине, положив под голову подушку. взято отсюда ![]() |
Метки: мир женщины |
Друзьям |
Метки: разное |
Уильям Шекспир |
|
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки |
Абу Нувас |
|
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки |
Яблоки в тесте. Булочки с яблоком. ВИДЕО РЕЦЕПТ |
|
Метки: давайте перекусим |
Мои рамочки для Вас... Лебеди на осеннем пруду. |
Метки: рамки от e-ledi рамки времена года рамки осень |
Если бы Бог спросил меня... |
Серия сообщений "♦ мои коллажи ч.2":
Часть 1 - 20 блистательных выводов, в которых женщина права и ... точка
Часть 2 - Учитель – профессия дальнего действия, Главная на Земле! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ!
...
Часть 8 - Ах, эта прелесть женских стройных ножек!!! МАЗЬ ОТ ТЯЖЕСТИ В НОГАХ — НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 9 - В гостях хорошо, а дома — постирай, погладь… Пойду в гости! Памятка для тех, у кого часто останавливаются гости.
Часть 10 - Если бы Бог спросил меня...
Часть 11 - АРОМАТ КОФЕ
Часть 12 - Под кроной зелёной. Коллаж по уроку. Не судите строго - я учусь...)))
...
Часть 48 - Настроение...
Часть 49 - Балую...))
Часть 50 - Есть лишний повод и причина...
Метки: моя работа мои коллажи |
Живи, мой друг... |
Метки: литература |
🌼Натальин День. День ангела, Натальи! |
Метки: поздравления |
ГРОЗЯТ ЛИ ВАМ БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ? ПРОЙТИ ТЕСТ... |
Метки: развлечения здоровье не купишь |
«ГЛУХАЯ ЖЕНА». ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ С НЕОЖИДАННЫМ КОНЦОМ |
|
Метки: литература |
Она вошла, совсем седая... |
![]() |
|
![]() |
Метки: литература |
Мои рамочки для Вас... Рамочки "Осенний вальс". 5 штук. |
Серия сообщений "♦ В комплекте ч.3":
Часть 1 - Мои рамочки для Вас... Рамочки простые анимированные. 9 штук. Используйте прокрутку справа.
Часть 2 - Мои рамочки для Вас... Рамочка анимированная текстовая.
...
Часть 10 - Рамочки от E-Ledi. Набор из двух рамочек "Свет мой, зеркальце, скажи..."
Часть 11 - Рамочки от E-Ledi. Набор из двух рамочек "Маки"
Часть 12 - Мои рамочки для Вас... Рамочки "Осенний вальс". 5 штук.
Часть 13 - Рамочки от E-Ledi. Комплект цветочных рамочек.
Часть 14 - Рамочки от E-Ledi. Осень - это сны листопада. Комплект из двух рамочек.
...
Часть 47 - КОМПЛЕКТ ОДНОТОННЫХ РАМОЧЕК ПОД ТЕКСТ. 25 ШТУК.
Часть 48 - Несколько цветочных рамочек. Используем прокрутку справа.
Часть 49 - Комплект обычных рамочек. 10 штук... Продолжение следует...))
Метки: рамки от e-ledi рамки в комплекте рамки времена года рамки осень |
СОЗВУЧИЕ СЕРДЕЦ - сообщество, образованное на базе МЫ-ВМЕСТЕ! |
Метки: мои сообщества созвучие сердец |
Итоги дня... |
Метки: разное мудрые мысли |