ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ |
|
Метки: давайте перекусим |
Мой осенний статус |
Метки: развлечения |
МУДРОСТЬ ДНЯ |
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки |
10 САМЫХ ОСВЕЖАЮЩИХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АРБУЗА |
|
Метки: давайте перекусим |
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ |
|
Метки: давайте перекусим |
Мои рамочки для Вас... Рамочка " Осенний привет" |
Метки: рамки от e-ledi рамки времена года рамки осень |
МУДРОСТЬ ДНЯ |
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки |
АРОМАТ КОФЕ |
Серия сообщений "♦ мои коллажи ч.2":
Часть 1 - 20 блистательных выводов, в которых женщина права и ... точка
Часть 2 - Учитель – профессия дальнего действия, Главная на Земле! С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ И ПОДРУГИ!
...
Часть 9 - В гостях хорошо, а дома — постирай, погладь… Пойду в гости! Памятка для тех, у кого часто останавливаются гости.
Часть 10 - Если бы Бог спросил меня...
Часть 11 - АРОМАТ КОФЕ
Часть 12 - Под кроной зелёной. Коллаж по уроку. Не судите строго - я учусь...)))
Часть 13 - Каждый мужчина выбирает...
...
Часть 48 - Настроение...
Часть 49 - Балую...))
Часть 50 - Есть лишний повод и причина...
Метки: моя работа мои коллажи |
ПОНЕДЕЛЬНИЧЬИ ЮМОРИНКИ |
Метки: улыбочку |
Мои рамочки Вас... Рамочка для Ваших юмористических постов. БАЛЬЗАМИРУЮ ДУШУ... |
|
Метки: мои рамочки рамочки юмор |
САЙТ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ. |
ПРОСТО ВЫБЕРИ НУЖНУЮ БУКВУ! ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "*** полезные ссылки 1":
Часть 1 - Все под рукой. Сайты для творчества и работы.
Часть 2 - Полезные ссылки (фоторедакторы, рамки, фотоэффекты)
...
Часть 10 - Super-pozdravlenie.Ru – Ваш надежный помощник, онлайн-подсказка, которая всегда поможет найти нужные слова и поздравления!
Часть 11 - Всё для дневника и блога - полезности.
Часть 12 - САЙТ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ.
Часть 13 - Сайт где есть всё и даже больше...
Часть 14 - Как сделать плейлист?
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки полезные ссылки |
МУДРОСТЬ ДНЯ |
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки |
АНЕКДОТИКИ В КАРТИНКАХ. 18+ |
Метки: улыбочку |
А ВЫ СОГЛАСНЫ? |
Метки: афоризмы-цитаты-пословицы-поговорки |
ОДА СПЕЦИЯМ: Стихи про специи и пряности. |
Метки: давайте перекусим |
Фоны текстурные. Код ЛиРу |
Метки: фоны ф. текстура |
5 РЕЦЕПТОВ из капусты Не говорите мне, что НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Капуста квашеная и не только |
5 рецептов из капусты + эксперимент. Салаты из капусты. Быстрая маринованная капуста, квашеная капуста, гарнир из капусты, капуста в кляре. Как я варю капусту для голубцов, смотрите здесь... Рецепты: ---1--- Быстрая маринованная капуста. Хрустящая, ароматная и очень вкусная! А главное, что готова она уже через несколько часов! Можно готовить такой салат хоть каждый день! • Капуста - 1 кг • Морковь - 1 шт. • Перец сладкий красный - 1 шт. • Вода - 500 мл • Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л. • Сахар - 7 ст. л. • Соль - 1 ст. л. • Масло подсолнечное - 80 мл ---2--- Гарнир из капусты. • Капуста - 1 кг • Лук - 1 шт. • Растительное масло – 2-3 ст.л. • Паприка – 1 ч.л. • Базилик – 1 ч.л. • Розмарин – 0,5 ч.л. • Лавровый лист – 1 шт. • Соль ---3--- Капуста в кляре. Необычно, ароматно и вкусно! • Капуста – 200 г • Мука – 140 г • Вода холодная – 130-150 мл • Петрушка – 2-3 веточки • Кориандр – 1 ч.л. • Куркума – 1 ч.л. • Паприка – 1 ч.л. • Сушеный лук – 1-2 ч.л. • Перец белый молотый – 1/3 ч.л. • Соль – 1 ч.л. ---4--- Очень вкусная квашеная капуста. Как у бабушки. Получается всегда! • Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую) • Морковь - 1 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Перец черный горошком (а лучше смесь перцев) • Сахар - 2 ч.л. • Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю) ---5--- Простой, сочный и полезный салат. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает! Храниться такой салат может в холодильнике несколько дней, и от этого становится только вкуснее. • Капуста - 600 г • Морковь - 100 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 0,5 ч.л. • Уксус 9% - 1,5 ст.л. • Масло подсолнечное (ароматное) - 2-3 ст.л. источник ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
ВСЁ О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ: СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ, ПРИМЕНЕНИЕ И ЧЕМ ОПАСНО |
С 2015 года пальмовое масло – самое востребованное в мире. Об этом говорят объёмы его производства. Многие из нас часто видели его в составе различных пищевых продуктов и изделий, и не менее часто слышали о вреде для организма. Но специалисты говорят о том, что пальмовое масло несёт в себе не большую опасность, чем его аналоги, а компании-производители продолжают добавлять его в детское питание и кондитерский продукты. Давайте же разберёмся, что такое пальмовое масло, как его делают, какие полезные свойства оно несёт, и как сделать его употребление безопасным для здоровья. Из этой статьи вы узнаете: 1 Пальмовое масло: из чего производят и химический состав 1.1 Из чего делают пальмовое масло 2 Пальмовое масло вред и польза 2.1 Полезные свойства для женщин и мужчин 2.2 Пальмовое масло: польза и вред для здоровья детей 2.3 Вредно ли пальмовое масло для беременных 3 Противопоказания и возможный вред пальмового масла для здоровья человека 4 Применение в пищу 5 Пальмовое масло в косметологии 5.1 Косметическое пальмовое масло: полезные свойства 6 Правила хранения и срок годности ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Пальмовое масло - это растительный жир из мякоти плодов масличной пальмы, который, в зависимости от химического состава, может находиться в твёрдом или жидком состоянии. Пальмоядровое масло – это совсем другой продукт, который получают из семян плодов. Оба продукта используются людьми со времён древнейших цивилизаций, но в XXI веке пальмовая выжимка вышла на первое место в мире по объёмам производства в мире. ![]() ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО Естественный ареал произрастания масличной пальмы занимает территории Малайзии, Индонезии и Гвинеи, а также некоторых частей соседних стран. На современных промышленных предприятиях технология получения растительного жира из плодов масличной пальмы включает в себя такие этапы: 1. Выращивание, сбор и транспортировка в течение 1 суток на перерабатывающее предприятие. 2. Очистка от насекомых, сора и сторонних включений. Стерилизация паром. 3. Обмолот спелых плодов. 4. Вываривание с целью более эффективного высвобождения жиров из растительных клеток во время обработки прессом. 5. Отделение прессованием. 6. Промывание для отделения от водорастворимых примесей. 7. Рафинация в соответствии со стандартом MS 814:2007. ![]() ![]() В чистом виде до прохождения рафинации масло имеет красновато-оранжевый оттенок. Оно прозрачное, отличается вкусом и ароматом, свойственным плодам сырьевого растения (пальмы). Без разделения на фракции при комнатной температуре остаётся в полутвёрдом состоянии. Переходит в жидкое агрегатное состояние при +34˚-+40˚C. ![]() Как и все растительные жиры, масло пальмовых плодов – это сложная смесь из жирных кислот и эфиров глицерина. Ввиду того, что каждая из составляющих отличается собственными физическими и химическими свойствами, масло образуется из нескольких фракций. Жидкая меняет агрегатное состояние при +19˚-+24˚C и называется олеином. Твёрдую называют стеарином, и она переходит в жидкую форму при +47˚-+54˚C. Существуют также средняя фракция и суперолеин. Также существует такая разновидность, как красное пальмовое масло. Это красновато-оранжевая жидкость, не имеющая сильно выраженного вкуса или аромата. Для его производства используется только центральная часть плодов около косточки. Она богата каротиноидами, поэтому продукт и обретает характерный красный цвет. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВРЕД И ПОЛЬЗА Что характерно для любых растительных жиров, на 99,9% данный продукт состоит из жирных кислот и эфиров глицерина. Однако это не отрицает обширных полезных свойств. Во-первых, разнообразные насыщенные и ненасыщенные кислоты оказывают благотворное влияние на различные внутренние системы и органов (лучше всего сказываясь на обмене веществ). ![]() Во-вторых, в составе высоко содержание токоферолов и витамина A. Прежде всего, эти составляющие приводят в тонус иммунную систему и стимулируют её функции. Ещё это сильнейшие антиоксиданты, препятствующие возникновению онкологических заболеваний и быстрому старению клеток. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН Улучшает состояние волос и кожи за счёт большой доли каротиноидов в составе. Эти антиоксиданты стимулируют регенерацию кожных тканей, причём новые клетки имеют лучший обмен веществ и более высокий иммунитет ко внешним негативным факторам. За счёт высокого содержание токоферолов (витамина E) предотвращается старение кожи и внутренних тканей организма. Кроме того, эти вещества оказывают непосредственное угнетающее действие на опасные микроорганизмы. Триглициды пальмового масла быстро перевариваются и распространяются по отделам организма, которые в них нуждаются. Это значит, что масло не несёт потенциальной опасности для людей, которые стремятся похудеть или плохо воспринимают иные виды жиров. Масляная жидкость из пальмовых плодов отличается низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому оно меньше подвергается окислению при нагревании. В 2002 году исследование учёных из Малайзии показало, что употребление этого продукта способствует снижению липопротеинов низкой плотности («вредного холестерина») и липопротеинов вообще. Нерафинированный продукт содержит витамин K, который предотвращает образование лишних отложений в суставах, хрящах и на стенках сосудов. Пальмитиновая кислота выступает важным регулирующим элементом для работы эндокринной системы, способствуя здоровому синтезу гормонов. Каротиноиды в составе пальмового масла – это компонент, которые улучшает работу зрительных нервов и всех систем, обеспечивающих функционирование глаз. Эти вещества создают благоприятный фон для естественного восстановления зрения. Токоферолы и летучие эфирные компоненты состава обладают сильным антибактериальным, дезинфекционным, противомикробным действием. Поэтому в чистом виде жирное масло пальмы эффективно при обработке порезов, царапин, ссадин, язв и других внешних повреждений кожи. За счёт оптимального жирнокислотного состава этот продукт является насыщенным источником энергии и стабилизатором метаболизма. Хорошо поглощается кожей и волосами, в обоих случаях улучшая питание клеток и тканей, а также повышая иммунитет перед негативными факторами внешней среды. В составе оптимального рациона уменьшает симптомы климакса и эмоциональных перепадов, вызываемых гормональным фоном. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ Панические настроения относительно включения пальмового масла в детское питание не беспочвенны, но преувеличены. Сейчас вообще наблюдается тренд всеобщего страха перед пальмовыми жирами. Причина этого кроется в информационном перевесе в пользу негативных сведений. Так, и интернет, и телевидение активно рассказывают о том, что пальмовые транс-жиры – это пряма дорога к раку. Но, во-первых, непосредственное влияние трансжиров на онкологическое здоровье ещё проверяется и доказывается, а во-вторых, не все пальмовые масла входят в эту категорию. Если пальмовый жир добывается и перерабатывается натуральными методами, без гидрогенизации, он не преобразуется в опасный продукт. Это натуральная жидкость, которая содержит множество полезных веществ и приносит соответствующую пользу детскому организму. Поэтому крупные производители детского питания не отказываются от его применения, а подтверждают, что используют именно натуральный продукт. Конечно, верить в честность корпораций – это личное дело каждого. ![]() Что касается влияния на детский организм, то такой продукт – это традиционный растительный жир, отличающийся низким содержанием полиненасыщенных жиров. Высокая доля токоферола хорошо сказывается на иммунитете, а каротиноиды укрепляют зрение (здесь ретинола больше, чем в моркови, в 15 раз). Специалисты утверждают, что продукт усваивается на 96%, а это на 6% больше, чем молочный жир. А использование в составе детских смесей обусловлено ещё и тем, что они становятся очень близкими по консистенции к грудному молоку. Но возможен ли вред? Конечно, как и с любыми другими составляющими питания. Прежде всего, важно учитывать индивидуальную восприимчивость отдельных пищевых продуктов. Кроме того, детский организм может не справляться с задачей усвоения отдельных компонентов. Среди возможных негативных следствий употребления отмечают: ослабление всасывания и распределения кальция по организму; выход части продукта вместе с затвердевшим стулом; повышение количества липопротеинов низкой плотности. Такие эффекты проявляются после употребления низкокачественного продукта, а также смесей, которые обогащены олеином. К счастью, сейчас производители практически их не применяют, потому что к этому обязывает закон в России об использовании пальмового масла. И ещё про содержание пальмового масла в детских смесях. Выражение «модифицированное пальмовое масло» в составе говорит не о том, что это транс-жир. Это значит, что производитель применяет продукт с новой формулой, которая нейтрализует вредное воздействие олеина и пальмитиновой кислоты на сердечно-сосудистую систему. ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ Говоря о том, чем опасно пальмовое масло для организма женщины в период беременности, следует снова сказать об индивидуальных особенностях. И даже если непереносимость к продукту не обнаружена, а общее самочувствие остаётся хорошим, лучше консультироваться по этому поводу с наблюдающим врачом. В целом, в период беременности можно избежать употребления пальмового масла, так как вещества из его состава можно найти в продуктах, которые более «знакомы» организму. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ПАЛЬМОВОГО МАСЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ![]() Доктора и специалисты по питанию подходят к вопросу о противопоказаниях с мнением, что предосторожность не бывает лишней. Поэтому рекомендуется проявлять осторожность в употреблении продукта масличной пальмы: при хронических и острых сердечно-сосудистых заболеваниях; при остеопорозе и остеопении; при болезнях желудочно-кишечного тракта в острой стадии; при включении в рацион детей и людей старше 50 лет. ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩУ ![]() Основная часть пальмового жира, который производится в мире, используется в пищевой промышленности. За счёт высокой и изменчивой температуры плавления оно стало одним из самых универсальных пищевых жиров в мире. Чаще оно не употребляется отдельно, а, в основном, применяются в составе конечных продуктов: наливных маргаринов; шортенингов; спредов; майонезов и майонезных соусов; жиров для жарки; топлёного масла; суповых смесей; сырковых масс и мягких сыров; капсулированных пальмовых жиров; кондитерских жиров; заменителей молочного жира; практически любых продуктов, технология которых предусматривает добавление ЗМЖ. Повышенная окислительная стабильность способствует продлению сохранности гастрономических свойств продуктов. ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В КОСМЕТОЛОГИИ В данном направлении промышленности применяется так называемое техническое пальмовое масло. Оно не обладает высокими гастрономическими свойствами и даже вредно при употреблении внутрь, но хорошо выполняет функции косметического компонента: Физико-химические свойства придали этому продукту подходящую форму для использования в косметике. Пальмовый жир не слишком твёрдый и не слишком жидкий, хорошо смешивается с другими компонентами и качественно впитывается кожей. Как у любого растительного масла, его основная сила кроется в увлажнении и поступлении витамина E. Это восполняет дефицит питания и усиливается естественные иммунные качества тканей кожи и волос. ![]() Тем, кто ранее не пользовался пальмовыми продуктами в косметике, нужно перед использованием проверить реакцию кожи на небольшом участке. КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА Для кожи. Продукт подходит для отдельного применения и в составе самых различных средств: кремов, масок, лосьонов, мыла и т.п. Растительный жир в жидкой форме ускоряет восстановление обезвоженной и повреждённой кожи, а также имеет антибактериальные свойства. За счёт последних ускоряет заживление микроскопических и заметных повреждений. Сохраняет эффективность при смешивании с любыми растительными аналогами, но лучше всего сочетается с оливковым. В большинстве случаев не подходит для жирной кожи. Для волос. Фолликулы и волосяные столбы становятся крепче, мягче и обретают более здоровый вид с блеском за счёт поступления каротиноидов, пальмитиновой кислоты и токоферолов. Кроме того, пальмовое масло препятствует слишком сильной потере влаги, сохраняя естественную увлажнённость волос. Применение в разной форме способствует избавлению от ломкости и секучести. Самая удобный вариант применения – добавление пары капель жидкости в маску, бальзам, лосьон. Можно также практиковать втирание в кожу головы. ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ Для сохранения полезных свойств продукта не требуются специальные условия. Оптимальная температура: от -20˚C до +25˚C. Помещение для хранения должно быть тёмным (чтобы исключить воздействие солнечных лучей) и сухим. Стандартный срок хранения – 12 месяцев. Если на протяжении этого срока соблюдаются рекомендации по хранению, масло не окисляется и сохраняет гастрономические свойства. Полезные свойства изменяются, но вред здоровью маловероятен. Тем не менее, употреблять продукты с истекшим сроком годности крайне нежелательно. источник ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ БЕЗ МУКИ — БАНАНОВЫЕ, МАНКОЙ И НА КЕФИРЕ |
Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы. Из этой статьи вы узнаете: 1 Блины без муки рецепты: различные варианты 1.1 Блины без муки с манкой 1.2 Диетические творожные блины без муки на воде 1.3 Оладьи из яблок на крахмале без муки 1.4 Банановые блины без муки и сахара 1.5 Рецепт блинов на кефире без муки 1.6 Банановые блинчики: видео БЛИНЫ БЕЗ МУКИ РЕЦЕПТЫ: РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ ![]() Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины. Блины без муки, рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения. БЛИНЫ БЕЗ МУКИ С МАНКОЙ Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие. ![]() Ингредиенты: Яйцо – 3 шт. Молоко – 2,5 ст. Манка – 1,5 ст. Сахар и соль по вкусу. Приготовление: Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15. За это время манка немного разбухнет. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина. При необходимости можно добавить еще немного молока. ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ НА ВОДЕ Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально. ![]() Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. Кукурузный крахмал – 2 ст. л. Нежирное молоко – 100 мл. Нежирный творог – 1 ст. л. Домашний йогурт – 1 дес. л. Кипяток – 2 ст. л. Сода – 1 щепотка. Соль и сахар по вкусу. Приготовление: Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом. Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными. ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК НА КРАХМАЛЕ БЕЗ МУКИ ![]() Ингредиенты: Яблоки – 6 шт. Яйца – 4 шт. Овсяные хлопья – 4 ст. л. Крахмал – 0,5 ч. л. Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок). Корица и сода – на кончике ножа. Ванилин – 1 щепотка. Растительное масло для жарки. Приготовление: Подготовить продукты и посуду. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле. В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее. БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ И САХАРА Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность. ![]() Ингредиенты: Яйцо – 2 шт. Спелый банан – 1 шт. Оливковое масло – 1 ст. л. Приготовление: Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать. Должно получиться воздушное тесто. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле. РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу. ![]() Ингредиенты: Кефир – 0, 5 л. Крахмал – 2 ст. л. Растительное масло – 3 ст. л. Яйцо – 3 шт. Сахар – 1 ст. л. Сода – 1 щепотка. Соль по вкусу. Приготовление: В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: ВИДЕО источник ![]() ![]() |
Метки: давайте перекусим |
ПОДРОБНОЕ МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ |
Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить? ![]() МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов. ПЕРВЫЙ ДЕНЬ Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы. ![]() Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков. ![]() Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом. ![]() Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба. ![]() Ужин: 150 г нежирного творога. ![]() ВТОРОЙ ДЕНЬ Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма. ![]() Перекус: 150 г фруктового салата. ![]() Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата. ![]() Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба. ![]() Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле. ![]() Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва. Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать. Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ. Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции. Питаться правильно приятно. Организм благодарит за принесенную ему пользу, а отражение в зеркале радует. Чего же еще хотеть? источник ![]() ![]() |
|