-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 16:25 + в цитатник
 


Курица — один из самых популярных и универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить несметное количество блюд, начиная от супов, заканчивая отбивными и котлетками. Но что если включить воображение, добавить к курице что-то неожиданное и превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства?


В этом выпуске вы найдете 10 простых блюд из куриного филе на все вкусы и случаи жизни.

1. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ПОМИДОРАМИ И ОЛИВКАМИ

Немного разбавьте вкус курицы овощами и сыром — и перед вами совершенно новое блюдо.

Рецепт:

4 филе;
5–6 штук томатов черри;
20 оливок без косточек;
100 граммов феты;
3 столовые ложки оливкового масла с винным уксусом.

Натрите курицу солью и черным перцем, затем обжарьте каждый кусочек в течение 6 минут на каждой стороне (лучше это делать на сковороде-гриль). Оставьте курицу на небольшом огне, чтобы она не остыла. В это время в средней сковородке смешайте томаты, оливки и половину винно-масляного соуса, обжарьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Оставшейся половиной соуса смажьте грудки, разрежьте их на полоски, полейте потушенными томатами и оливками. Положите на блюдо, посыпьте сыром и украсьте листьями базилика.

2. КУРИЦА ПУТТАНЕСКА СО СПАГЕТТИ КАПЕЛЛИНИ

Интересный рецепт, который отличается от традиционных способов приготовления курицы с пастой.

Рецепт:

250 г капеллини (или другие тонкие спагетти);
2 чайные ложки оливкового масла;
250 г куриного филе;
2 чашки соуса томатного с базиликом (к примеру, томатный песто);
¼ чашки нарезанных оливок;
1 столовая ложка каперсов;
60 г тертого пармезана; соль, красный перец и листья базилика по вкусу.

Отварите спагетти, как это указано в инструкции на упаковке, добавив соли по вкусу. Нарежьте курицу средними кусочками, разогрейте масло на сковородке. Обжарьте кусочки курицы, добавив соли и красного молотого перца по вкусу. Смешайте курицу, оливки, макароны, каперсы с соусом. Оформите красиво на тарелках, украсьте базиликом и посыпьте чайной ложкой тертого пармезана.

3. КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ХРУСТЯЩЕЙ СЫРНОЙ КОРОЧКЕ С КАРТОФЕЛЕМ, ЛУКОМ И ПЕРЦЕМ

Очень простой рецепт, который не требует специфических ингредиентов.

Рецепт:

500 г картофеля;
1 тонкий красный перец,
нарезанный полосками;
1 мясистый зеленый болгарский перчик,
нарезанный тонкими полосками;
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами или полосками;
4 зубчика чеснока;
4 куриных филе;
тертый пармезан;
оливковое масло;
помидоры черри;
листья базилика и специи по вкусу.

Разогрейте духовку до 250 градусов, выстелите противень фольгой и смажьте ее маслом. На фольгу выложите порезанные на четвертинки картофель, лук, чеснок и красный перец. Пока они готовятся, разогрейте масло на сковородке. На рабочую поверхность положите бумагу для выпекания или фольгу. На нее высыпьте тертый пармезан со специями (лучше без соли) и аккуратно обваляйте в этой смеси куриное филе. Обжарьте курицу в сыре до готовности. Приготовьте салат — томаты с базиликом в оливковом масле. Подавайте на стол филе в сыре с картошкой, перцем, луком и салатом.

4. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ

Если вам нравится бальзамический уксус, то этот рецепт придется вам по вкусу.

Рецепт:

6 кусочков филе курицы;
оливковое масло;
1 нарезанная луковица;
1 помидор, нарезанный ломтиками или кубиками;
1 чашка бальзамического уксуса;
сушеный базилик, розмарин, оригано и тимьян;
чеснок, специи по вкусу.

Куриное филе натрите перцем и солью с обеих сторон. На сковородке разогрейте оливковое масло. Поджарьте с обеих сторон до появления корочки, добавьте лук и специи, жарьте 2–4 минуты на среднем огне, пока лук не станет золотистым.

Смешайте бальзамический уксус с помидорами и сухими травами и залейте смесь в сковородку с курицей и луком. Готовьте до тех пор, пока курица не станет розовато-золотистой. При тушении можно также добавить нарезанный соломкой болгарский перчик, он придаст блюду пикантную горчинку.

5. КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ШПИНАТОМ

Интересный рецепт, который удивит гостей, — курица с беконом.

Рецепт:

½ пачки майонеза;
пакет замороженного шпината;
½ чашки тертой или размятой феты;
2 зубчика чеснока (мелко нарезать);
4 куриных филе;
4 полоски бекона;

Смешайте чеснок, шпинат, сыр, специи и майонез. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо, смазанное маслом. Филе разрежьте так, чтобы получилась бабочка. В «кармашек» положите по ложке полученной смеси, «закройте бабочку», оберните полоской бекона, скрепите зубочисткой. Запекайте в духовке в закрытом блюде в течение часа или до готовности. Курица не должна пересохнуть.

6. КУРИЦА В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.

Рецепт:

4 куриных филе;
2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
масло оливковое;
специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут. Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.

7. КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Красивый и вкусный рулет может стать вашим коронным блюдом на любом празднике.

Рецепт:

4 куска куриного филе;
100 граммов феты;
2 столовые ложки свежего рубленного орегано;
4 зубчика чеснока;
½ чайной ложки лимонной цедры мелко измельченной;
½ стакана сухого белого вина;
2 столовые ложки лимонного сока;
лимон;
оливковое масло.

Отбить куриные кусочки, выложить на них смесь из сыра фета, орегано, мелко нарезанного чеснока и лимонной цедры, разделив равномерно, чтобы края остались свободны. Заверните рулетиками, закрепив спичкой. Обжарить на сковороде на разогретом масле до золотистой корочки. Тушить в закрытой посуде в духовке до готовности. Затем залить лимонным соком, вином и бульоном и довести до кипения в сковороде. Дождаться, пока половина жидкости не выкипит. Дать рулетам остынуть и нарезать их кольцами, украсив свежими овощами и зеленью.

8. КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Пикантный рецепт с мексиканским характером покажется вам интересной идеей для праздничного стола.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
150 граммов тертого сыра чеддер;
1 чашка соуса сальса;
соль, перец по вкусу;
тертый тмин;
1 измельченный зубчик чеснока.

Кусочки куриного филе натрите тмином, солью, чесноком и черным перцем по вкусу. Обжарьте на сковородке в течение 15–20 минут, почти до готовности. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите курицу на противень, полейте соусом сальса и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке, не переворачивая, до тех пор пока сыр не станет золотистым.

9. ЧЕСНОЧНАЯ КУРОЧКА

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо из курочки.

Рецепт:

4 кусочка куриного филе;
¼ стакана тертого сыра пармезан;
¼ стакана панировочных сухарей или хлебной крошки;
2 измельченных зубчика чеснока;
¼ чашки оливкового масла.

Нагрейте духовку до 220 градусов. Одновременно в маленькой кастрюльке разогрейте оливковое масло с чесноком (1–2 минуты), перелейте в неглубокую миску. В другую миску пересыпьте и смешайте сухари с сыром. Опустите один кусочек курицы сначала в масло, затем в смесь хлеба и сыра. Так сделайте со всеми кусочками. Выпекайте их на противне в духовке до готовности (чтобы курица не была сухой, 30–35 минут). Можно в рецепт добавить мед и кунжут, тогда ваша курочка приобретет невероятный новый вкус и аромат.

10. КУРИНЫЙ СУП С ЛИМОНОМ

Интересный вариант первого блюда с курицей.

Рецепт:

1 головка чеснока, разрезанная горизонтально;
6 чашек куриного бульона;
½ чашки лимонного сока;
тонкие ломтики лимона для украшения;
2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона;
2 кусочка куриного филе, нарезанных небольшими кубиками;
морская соль и черный перец.

Разогрейте духовку, на фольгу положите чеснок разрезом вниз, налейте столовую ложку бульона и заверните фольгу кулечком. Оставьте минут на 30, пока чеснок не станет мягким. Дайте чесноку остыть, разомните его в кашицу, перемешайте в кастрюле с оставшимся бульоном, лимонным соком и листьями эстрагона. Положите курицу, варите до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанными листьями эстрагона и тонкими ломтиками лимона. Мне кажется, каждый может найти здесь что-то интересное для своего стола.
Лично мне понравилась курица по-мексикански и курица путтанеска. А вам?


источник
e-ledi 1 (96x39, 4Kb)

 

 

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мой осенний статус

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

МУДРОСТЬ ДНЯ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 22:05 + в цитатник











Рубрики:  LOVE STORY

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

10 САМЫХ ОСВЕЖАЮЩИХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ АРБУЗА

Среда, 19 Сентября 2018 г. 19:31 + в цитатник



Низкокалорийный, сладкий и освежающий арбуз является практически синонимом лета. Он на 92 процента состоит из воды, и спасет вас от обезвоживания в самые жаркие дни. Арбуз также богат питательными веществам, включая витамин А, В6, С, ликопен, клетчатку и даже немного калия.

Вот, 10 самых вкусных и довольно простых рецептов из арбуза, которые стоит взять себе на заметку.




1. Мороженое из арбуза



Ингредиенты:

2 чашки арбуза, порезанного на кубики
2 стакана молока
2 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки ванильного экстракта
1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.

2. Перелейте массу в контейнер и заморозьте на 3 часа.

3. Затем достаньте мороженое из контейнера и снова смешайте. Снова положите в контейнер и заморозьте еще на час. Готово!

2. Салат капрезе с арбузом



Ингредиенты:

Арбуз, нарезанный на кусочки
Сыр моцарелла
Свежий базилик
Соль, перец
Оливковое масло
Бальзамический уксус
1. Нарежьте арбуз и сыр моцарелла на одинаковые ломтики.

2. На большом плоском блюде уложите ломтики моцареллы, чередуя их с кусочками арбуза. Положите сверху листья базилика, слегка посолите и поперчите.

3. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте.

3. Лимонад из арбуза



Ингредиенты:

6 чашек охлажденного арбуза без косточек
4 стакана холодной воды
3/4 стакана свежего лимонного сока
2/3 стакана сахара ( меньше или больше по вкусу)
Лед
Мята
1. Смешайте кусочки арбуза в блендере до состояния пюре.

2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар до растворения. Добавьте мякоть арбуза, лед и листья мяты.

3. Храните в холодильнике.

4. Суп гаспачо из арбуза и помидоров



Ингредиенты:

2 помидора
1 красный болгарский перец
1 большой огурец
2 небольшие луковицы шалот
3 чашки арбуза
Кинза
2 столовые ложки хересного уксуса
1/3 стакана оливкового масла
Соль, перец
1. Снимите кожицу с помидоров, опустив их в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу в холодную воду.

2. Нарежьте помидоры на кусочки. Огурец очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте кубиками, предварительно избавив от семян.

3. Поместите все овощи с кинзой в блендер и перемешайте до однородного состояния.

4. Затем добавьте арбуз, оливковое масло, уксус, соль и перец и снова размешайте.

5. Охладите суп в холодильнике и подавайте с кусочками огурца и оливковым маслом.

5. Желе из арбуза с солью



Ингредиенты:

3 чашки арбузного сока
2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Желатин
Морская соль
1. Разрежьте арбуз наполовину и выньте мякоть. Смешайте мякоть в блендере и пропустите ее через сито.

2. В кастрюльке смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь до растворения. Снимите с огня, добавьте арбузный сок и желатин до растворения.

3. Разлейте получившуюся смесь в половинки арбуза и положите их в холодильник, по меньшей мере, на 4 часа.

4. Когда желе застынет, поместите половинки арбуза на разделочную доску так, чтобы желе было наверху и разрежьте на дольки.

6. Арбуз на гриле



Ингредиенты:

1 средний арбуз, нарезанный на кусочки
¼ стакана меда
¼ стакана сока лайма
2 чайные ложки кайенского перца
1 чайная ложка соли
В небольшой мисочке смешайте мед, сок лайма, кайенский перец и соль.

Смажьте каждую сторону кусочка арбуза этой смесью, поместите на гриль и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

7. Сангрия из арбуза



Ингредиенты:

арбуз, порезанный на кусочки
1 бутылка сухого белого вина
1 стакан водки
½ стакана ликера
½ стакана простого сиропа
1 лайм
1 апельсин
ягоды по выбору
Поместите 3/4 арбуза в блендер и смешайте по однородного состояния. Пропустите сок через сито. Добавьте в него вино, водку, ликер и сироп. Снова размешайте.

Добавьте оставшиеся кубики арбуза, ломтики лайма, апельсина и ягоды в сангрию и охладите в течение 4 часов.

8. Смузи из арбуза



Ингредиенты:

2 чашки замороженной или свежей клубники
1 чашка арбуза, порезанного на кубики
1 стакан йогурта
2 чайные ложки меда
Сок лайма
Смешайте клубнику, арбуз, йогурт, мед и сок лайма в блендере до состояния пюре. Готово!

9. Салат сальса из арбуза



Ингредиенты:

2 чашки арбуза, порезанного кубиками
½ чашки нарезанного огурца без кожицы
Красный лук
Красный болгарский перец
Острый перец
Кинза
Базилик
1 столовая ложка меда
1 столовая сока лайма
Нарежьте кубиками арбуз, огурец, красный лук, болгарский и острый перец, кинзу и базилик. Добавьте в смесь мед и сок лайма и размешайте. Подавайте с чипсами тортилья.

10. Фруктовый салат в арбузе



Ингредиенты:

1 арбуз
Фрукты по выбору: дыня, клубника, ананас, киви, персики, виноград, малина, сливы и так далее
Отрежьте небольшой ломтик с одной стороны арбуза, чтобы ваша фруктовая корзина была устойчивее.

Разрежьте арбуз наполовину и достаньте мякоть арбуза с помощью ножа и ложки.

Заполните корзину из арбуза кусочками фруктов по выбору.

Приятного аппетита!

источник






СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОБРА, МИРА И СВЕТА! БЛАГОДАРЮ, ЧТО УДЕЛИЛИ МНЕ ВРЕМЯ. С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 19:06 + в цитатник



Начинка полностью меняет смысл блинчиков. Превращая их, то в горячее блюдо, то в десерт.


1. Блины с начинкой из яиц

Состав:
4 яйца,
50 гр. зеленого лука,
5-10 гр. укропа,
соль

Приготовление:

Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку.
Обжарить зеленый лук 50 гр.
Укроп 5-10 гр.
Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Состав:
Творог 500 гр.,
1 желток яйца,
2 столовые ложки сахара,
50 гр. изюма.

Приготовление:

Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей

Состав:
1 куриная грудка,
10 гр. укропа,
2 варенных яйца,
соль,
перец.

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке.
Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины

Состав:
500 гр. грибы,
2 шт. репчатого лука,
соль,
перец.

Приготовление:

Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы «Варёнки»

Состав:
200 гр. колбасы «Варёнки»,
0,5 ложки горчицы,
50 гр. сметаны,
100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны.
Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная

Состав:
500 гр. печени (свиной или говяжьей),
2 луковицы,
1 морковь,
3 яйца,
соль,
перец.

Приготовление:

500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом.

Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

Состав:
500 гр. свежего мясного фарша,
1 репчатый лук,
соль,
перец.

Приготовление:

Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной

Состав:
300 гр. ветчины,
150 гр. сыра,
2-3 варенных яйца,
соль.

Приготовление:

Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца.
Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой

Состав:
300 гр. творога,
100 гр. кураги,
1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины

Состав:
500 гр. говядины,
1 луковица,
сливочного масла 20 гр,
соль.

Приготовление:
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой

Состав:
жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой

Пригодится:
мягкий плавленый сыр (типа «Viola»)
слабосолёная красная рыба.

Приготовление:

Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой

Состав:
Сахарная пудра.

Приготовление:

Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом

Приготовление:
Лук мелко порубить.
Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью

Состав:
4 ст.ложки сахара,
0,5 воды
0,5 гр. ванили.

Приготовление:

4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета.
И поливают им блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой

Состав:
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.

Приготовление:

Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра

В неё входят:
твёрдый острый сыр,
чеснок,
морковь,
сметана (майонез).

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками

Состав:
200 гр. чернослив,
1 ст.ложка сахара,
1 гр. корица,
50 гр. сливки.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком.
Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая

Состав:
3 банана,
50 гр. сливок.

Приготовление:

3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная

Состав:
200 гр. творога,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.ложка сметаны,
200 гр. черники.

Приготовление:

200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

источник








СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОБРА, МИРА И СВЕТА! БЛАГОДАРЮ, ЧТО УДЕЛИЛИ МНЕ ВРЕМЯ. С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мои рамочки для Вас... Рамочка " Осенний привет"

Среда, 19 Сентября 2018 г. 18:31 + в цитатник
Автор анимации leila shishkina


ВАШ ТЕКСТ
Е-LEDI




СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОБРА, МИРА И СВЕТА! БЛАГОДАРЮ ЗА ТО, ЧТО УДЕЛИЛИ МНЕ ВРЕМЯ. С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.
Рубрики:  1; А. РАМКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ Времена года/осень

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

МУДРОСТЬ ДНЯ

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 22:05 + в цитатник











Рубрики:  LOVE STORY

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

АРОМАТ КОФЕ

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 19:42 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

ПОНЕДЕЛЬНИЧЬИ ЮМОРИНКИ

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 19:01 + в цитатник












































СЧАСТЬЯ ВАМ И ДОБРА, МИРА И СВЕТА!
БЛАГОДАРЮ, ЧТО УДЕЛИЛИ МНЕ ВРЕМЯ.
С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА.





Рубрики:  КОРОЛЕВСТВО ПОЗИТИВА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мои рамочки Вас... Рамочка для Ваших юмористических постов. БАЛЬЗАМИРУЮ ДУШУ...

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 18:32 + в цитатник


Здесь будет ваш текст

Рубрики:  1; А. РАМКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ Юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

САЙТ НАРОДНОЙ МУДРОСТИ. ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  LOVE STORY

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

МУДРОСТЬ ДНЯ

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 22:35 + в цитатник











Рубрики:  LOVE STORY

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

АНЕКДОТИКИ В КАРТИНКАХ. 18+

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 21:21 + в цитатник
































Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

А ВЫ СОГЛАСНЫ?

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 20:38 + в цитатник






здоровье (667x500, 62Kb)





Рубрики:  LOVE STORY

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ОДА СПЕЦИЯМ: Стихи про специи и пряности.

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:31 + в цитатник


Куркума, кардамон, розмарин (фрагмент)

Куркума, кардамон, розмарин…
Кориандр, корица и паприка…
Если хочешь, поговорим
О возможностях вкуса и запаха…

Если хочешь, давай помолчим
О летучести красок и запаха…
Куркума, кардамон, розмарин… –
Всё обсудим завтра за завтраком…

Если хочешь, давай помолчим
О смещении факта во времени…
Недосолим,… недоперчим,…
Недоложим кунжутного семени…
Автор: Анастасия Ларецкая

АНИС

Подходит к рыбе и к супам
К коврижкам пряным и тортам
И в молоко анис добавим
Он свежим сладким вкусом славен.
Автор: Александр Речушкин

БАДЬЯН

Посадил возле дома звездное небо.
В минуты размышления
Любуюсь своим бадьяном.
Автор: Киба Нигихаями

БАДЬЯН

Вечнозеленый бадьян
Звездочки с неба достал
Людям их дал для того,
Чтоб дар оценили его.
Автор: Александр Речушкин

БАРБАРИС

Словно праздничный салют,
Эти кустики растут.
Только осень наступает –
Всеми красками играют.

Лист зелёный, золотой,
С ярко-красною каймой.
Алых ягодок не счесть,
Их горстями можно есть.

Пчёлки любят барбарис,
Как конфеточки – ирис,
И летят, как на пожар,
На живительный нектар.
Автор: Лаврова Татьяна

ВАНИЛЬ

Ваниль будила вдохновенье
Раскрыв цветок лишь на мгновенье
Звала, манила в море грез.
Ванильных булочек всерьез
Так захотелось вдруг…
Где тут ближайший магазин, мой друг?
До романтизма ль тут
Когда с ванилью булки рядом продают!
Автор: неизвестен

ГАЛГАНТ

Галгант – калганный корень русский
Такой пахучий, пряный, жгучий.
Он применялся на Руси веками
И с пряниками, и с пирогами…
Автор: Александр Речушкин

ГВОЗДИКА

Пригвоздили б гвоздики
всем гвоздикам хвостики!
Автор: Павел Митюшёв

ГВОЗДИКА

Ты жгучесть собрала в бутоне
А тонкий аромат в цветке
Прекрасна как актриса в каждой роли
В баранине, в бульоне, в молоке.
Даешь ты блюдам искру вдохновенья
А нам вкуснейшие мгновенья.
Автор: Александр Речушкин

ГОРЧИЦА .

Дижона горчица
ужо горячится.
Автор: Павел Митюшёв

ГОРЧИЦА.

Острая горчица
Подходит к птице.
Это вкусное блюдо
Выкладывают в посуду
Птица получается хорошая
И все хлопают в ладоши.
Попробуйте и вы
Приготовить птицу – гриль.
Семья будет рада
Их похвала – ваша награда.
Автор: А. А.Острийчук

СЕМЬ КРУЖОЧКОВ ИМБИРЯ…

Семь кружочков имбиря
Острой жгучестью горят,
А лимонный аромат
Позитивный даст заряд.

Мёд цветочный – ложки две.
Долькой лета – в декабре,
Светом в душу нам вольётся.
Ложка мёда – ложка солнца!

Мёд, имбирь – объединяем,
Кипятком их заливаем,
Пять минут мы ожидаем
И по чашкам разливаем.
Угощаем сладким чаем —
Душу с телом согреваем!
Автор: Ольга Мамистова.

КАРДАМОН

Кардамон, братишка дальний имбиря
Королевским назван он не зря.
Вся Европа по нему вздыхает.
Королева в нем души не чает.
Булочки и слоечки в печали,
Если кардамон не повстречали.
Автор: Александр Речушкин

КОРИАНДР

Добавляй кориандр
В пиво, в мясо, в капусту
Если вдруг не добавишь,
То будет не вкусно.
Автор: неизвестен

КОРИЦА

Кофе с корицей и страсть аромата
в сумерках ночи, накинувшей плед.
Вместе закат мы встречали когда-то,
чувства истерлись, прочитан сонет.

Автор: Зеленоглазая

КОРИЦА

Сухие смеси специй –
Без меня не смеси,
И в маринадах есть я!
Я частый гость за праздничным столом.
Почти что каждый торт
Со мною испечен.
Автор: неизвестен

КОРИЦА

Согревает, возбуждает,
Радость в сердце нам вселяет.
Страсть трепещет на ресницах.
Эта специя – корица
Автор: Ольга Мамистова

КУМИН

Белый тмин – называется кумин.
Овощи с кумином хороши,
в плов его же положи.
Завари с кумином сладкий чай.
Позови меня и не скучай.
Автор: неизвестен

КУНЖУТ ЖУЯ...

Пускай одни враги вокруг,
Тебя оставил лучший друг,
Пускай нигде тебя не ждут —
Спасет кунжут!

Пускай вокруг ревут ветра
И завтра хуже, чем вчера —
Но свет повсюду вижу я,
Кунжут жуя!
Автор: kernelle

КУРКУМА

Вкус куркумы слегка горьковатый.
Запах мускусный и очень приятный.
Есть в этой специи капелька солнца.
Все желтым окрасит до самого донца.
Автор: неизвестен

КЛАДУ ВО ВСЁ Я ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ…

Вернулся рыцарь из похода,
Оставил верного коня,
И пир устроил для народа,
Неспешных слуг своих браня.
Посудой кухонной гремя,
Тихонько кашевар дворцовый
Шептал, в печи поддав огня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Сегодня есть такая мода
(Темп жизни нынче – беготня)
Схватить кусок от бутерброда,
Но это вот – не для меня!
Люблю когда своя стряпня.
Пусть это даже суп перловый,
Заветы древние храня,
Кладу во всё я лист лавровый.
Не важно кто какого рода,
И всё равно, какой час дня,
Всегда в любое время года
И старый ест и малышня.
На кухне, как всегда, возня.
Мой лозунг вновь звучит неновый,
Который знает вся родня:
"Кладу во всё я лист лавровый".
Читатель мой, прости меня!
Смени улыбкой взгляд суровый,
Поверь мне, это не брехня –
Кладу во всё я лист лавровый!
Автор: Михаил Лавров

МАЙОРАН

Внука Венера меж тем
погружает в сладкую дрему
И на руках уносит его
в Идалийские рощи,
Где меж высоких дерев,
овеваемый запахом сладким,
Спит он в душистой тени
прекрасных цветов майорана.
Автор: Вергилий Публий Марон

МАК

Мак сонный, мак вкусный, приятный
Черный и сладкий, весьма ароматный.
И булки с маком и рулет
Все обожают на обед.
Автор: неизвестен

МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Можжевельник – терпкий запах
Он его накопит в лапах
Оборви его немножко.
А потом свари с картошкой.
Нет, не то, его ты лучше
К мясу жарить положи
Посоли и поперчи.
Автор: неизвестен

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Без мускатного ореха
Будет в сладостях прореха.
Крем и пудинг и компот
Без ореха не живет.
Автор: неизвестен

ПАПРИКА

Храните паприку в прохладном темном месте
И ешьте паприку всегда с друзьями вместе
Она подходит абсолютно ко всему,
Любому блюду придавая вкус и красоту.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ

Белый перец
Лишь зернышко черного
Очень острый
Не терпит он масла прогорклого.
Автор: неизвестен


ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Гармонию в тарелке завершает
Горошек черный в щах
Вкус острый сохраняет.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Всё, что с перцем чили –
Меня есть отучили.
Автор: неизвестен

ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Перчики чили!
Ну, отмочили!
Людям неопытным
Ради забавы
Лица скривили
Глаза заслезили.
Автор: неизвестен

РОЗМАРИН

Розмарин крошат в макароны
добавляют в свежие пиццы.
И фруктовый салат с розмарином
Поедают где-нибудь в Ницце.
Автор: Александр Речушкин

СУМАХ

В Египте, Сирии, в Ливане
Сумаха к мясу добавляли.
А в Средней Азии лимон
Давно сумахом заменен.
Автор: неизвестен

ТИМЬЯН

Вертел Демьян
В руках тимьян
И понял, наконец,
Да это ж наш чабрец!
Автор: Александр Речушкин

ТМИН

Был в комнате мягкий свет.
Оранжево жёг камин…
А на перекрестке лет
Рассыпали боги – тмин.

И пряность горчит во рту,
И голову кружит вкус…
И будто вскипает ртуть,
А может — не ртуть, а грусть…

Искрится в руке вино,
бокал утонченно мил…
С рассветом растает ночь.
И горечь утратит тмин.
Автор: Юлия Куликова

УКРОП

И зеленый, и душистый.
И, как елочка, пушистый.
Я – укроп, делюсь секретом:
Нужен я зимой и летом.
Автор: неизвестен.

УКРОП

Вот укроп пахучий,
Он раскрыл свой зонтик:
"Нет ли чёрной тучи
Там на горизонте?"
Автор: Оксана Ващенкова

ФЕНХЕЛЬ

Интересно, любопытно
Что про фенхель рассказать.
По составу витаминов он получит точно пять.
И пятерка по варенью и по супу тоже пять.
Нам такого по ученью очень просто не догнать.
Автор: неизвестен

ХРЕН

Ах какая жгучая
Специя пахучая
Автор: неизвестен

ХРЕН

Хрен — белый, тощий корнеплод
Под землёю он растёт.
И хотя он очень горек,
В пищу нам он годен:
Все, от взрослых, до ребят,
С холодцом его едят.
Автор: неизвестен

ЧЕСНОК

Прости меня, родная, дурака.
Я перед сном наелся чеснока.
Автор: неизвестен

ЧЕСНОК (фрагмент)

Как-то съела я, братцы, чесночный зубок,
А потом у меня зачесался глазок,
Как потёрла я глазик чесночным-то пальцем,
Вдруг он начал вылазить наружу страдальцем.
И рожали обильно глазные желёзы
Полчаса, как киш-миш, виноградные слёзы,
А когда всё прошло, тело, рухнув со стула,
От усталости мирно, счастливо заснуло.
Автор: Наталия Кротова

ШАФРАН

Золотой шафран
Лиловый кафтан
Дар драгоценный
Дорогой наверно.
Автор: неизвестен

ЭСТРАГОН

В татарском соусе живет
Мокрель его к себе зовет.
Он сохраняет вкус и цвет
Приправы лучше в мире нет.
Автор: неизвестен

источник
e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фоны текстурные. Код ЛиРу

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 23:04 + в цитатник

1.
1 (1) (150x150, 40Kb)

2.
1 (61) (150x150, 42Kb)

3.
1 (62) (150x150, 36Kb)

4.
1 (63) (150x150, 40Kb)

5.
1 (64) (150x150, 38Kb)

6.
1 (65) (150x150, 27Kb)

7.
1 (66) (150x150, 31Kb)

8.
1 (67) (150x150, 20Kb)

9.
1 (68) (150x150, 22Kb)

10.
1 (69) (150x150, 25Kb)

11.
1 (70) (150x150, 11Kb)

12.
1 (71) (150x150, 18Kb)

13.
1 (72) (150x150, 17Kb)

14.
1 (73) (150x150, 39Kb)

15.
1 (74) (150x150, 39Kb)

16.
1 (75) (150x150, 38Kb)

17.
1 (76) (150x150, 42Kb)

18.
1 (77) (150x150, 31Kb)

19.
1 (78) (150x150, 47Kb)

20.
1 (79) (118x150, 39Kb)

21.
1 (80) (150x150, 52Kb)

22.
1 (81) (150x150, 49Kb)

23.
1 (82) (150x150, 35Kb)

24.
1 (83) (150x150, 48Kb)

25.
1 (84) (150x150, 51Kb)

26.
1 (85) (150x150, 45Kb)

27.
1 (86) (150x140, 39Kb)

28.
1 (87) (150x150, 41Kb)

29.
1 (88) (150x150, 50Kb)

30.
1 (89) (144x150, 48Kb)

31.
1 (90) (150x150, 26Kb)

32.
1 (91) (147x150, 42Kb)

33.
1 (92) (147x150, 31Kb)

34.
1 (93) (150x150, 36Kb)

35.
1 (94) (150x150, 38Kb)

36.
1 (95) (147x150, 41Kb)

37.
1 (96) (150x150, 35Kb)

38.
1 (97) (150x150, 27Kb)

39.
1 (98) (150x150, 37Kb)

40.
1 (99) (150x150, 42Kb)

41.
1 (100) (150x150, 39Kb)

42.
1 (101) (150x150, 34Kb)

43.
1 (102) (150x150, 35Kb)

44.
1 (103) (150x150, 35Kb)

45.
1 (104) (150x150, 26Kb)

46.
1 (105) (150x150, 34Kb)

47.
1 (106) (146x150, 28Kb)

48.
1 (107) (146x150, 21Kb)

49.
1 (108) (146x150, 27Kb)

50.
1 (109) (150x149, 35Kb)

51.
1 (110) (150x150, 50Kb)

52.
1 (111) (150x150, 43Kb)

53.
1 (112) (150x150, 40Kb)

54.
1 (113) (150x150, 33Kb)

55.
1 (114) (150x150, 39Kb)

56.
1 (115) (150x150, 45Kb)

57.
1 (116) (150x150, 41Kb)

58.
1 (117) (142x150, 42Kb)

59.
1 (118) (124x150, 39Kb)

60.
1 (119) (150x150, 42Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА/♦ фоны

Метки:  

5 РЕЦЕПТОВ из капусты Не говорите мне, что НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Капуста квашеная и не только

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 20:57 + в цитатник





5 рецептов из капусты + эксперимент. Салаты из капусты. Быстрая маринованная капуста, квашеная капуста, гарнир из капусты, капуста в кляре. Как я варю капусту для голубцов, смотрите здесь...

Рецепты:

---1--- Быстрая маринованная капуста.

Хрустящая, ароматная и очень вкусная! А главное, что готова она уже через несколько часов! Можно готовить такой салат хоть каждый день!
• Капуста - 1 кг
• Морковь - 1 шт.
• Перец сладкий красный - 1 шт.
• Вода - 500 мл
• Уксус (столовый 9%) - 6 ст. л.
• Сахар - 7 ст. л.
• Соль - 1 ст. л.
• Масло подсолнечное - 80 мл

---2--- Гарнир из капусты.

• Капуста - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Растительное масло – 2-3 ст.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Базилик – 1 ч.л.
• Розмарин – 0,5 ч.л.
• Лавровый лист – 1 шт.
• Соль

---3--- Капуста в кляре. Необычно, ароматно и вкусно!

• Капуста – 200 г
• Мука – 140 г
• Вода холодная – 130-150 мл
• Петрушка – 2-3 веточки
• Кориандр – 1 ч.л.
• Куркума – 1 ч.л.
• Паприка – 1 ч.л.
• Сушеный лук – 1-2 ч.л.
• Перец белый молотый – 1/3 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

---4--- Очень вкусная квашеная капуста. Как у бабушки. Получается всегда!

• Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую)
• Морковь - 1 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Перец черный горошком (а лучше смесь перцев)
• Сахар - 2 ч.л.
• Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)

---5--- Простой, сочный и полезный салат. Подходит к любому гарниру. И никогда не надоедает!

Храниться такой салат может в холодильнике несколько дней, и от этого становится только вкуснее.
• Капуста - 600 г
• Морковь - 100 г
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
• Масло подсолнечное (ароматное) - 2-3 ст.л.





источник





Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

ВСЁ О ПАЛЬМОВОМ МАСЛЕ: СОСТАВ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ, ПРИМЕНЕНИЕ И ЧЕМ ОПАСНО

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 20:29 + в цитатник





С 2015 года пальмовое масло – самое востребованное в мире. Об этом говорят объёмы его производства. Многие из нас часто видели его в составе различных пищевых продуктов и изделий, и не менее часто слышали о вреде для организма. Но специалисты говорят о том, что пальмовое масло несёт в себе не большую опасность, чем его аналоги, а компании-производители продолжают добавлять его в детское питание и кондитерский продукты. Давайте же разберёмся, что такое пальмовое масло, как его делают, какие полезные свойства оно несёт, и как сделать его употребление безопасным для здоровья.

Из этой статьи вы узнаете:

1 Пальмовое масло: из чего производят и химический состав
1.1 Из чего делают пальмовое масло
2 Пальмовое масло вред и польза
2.1 Полезные свойства для женщин и мужчин
2.2 Пальмовое масло: польза и вред для здоровья детей
2.3 Вредно ли пальмовое масло для беременных
3 Противопоказания и возможный вред пальмового масла для здоровья человека
4 Применение в пищу
5 Пальмовое масло в косметологии
5.1 Косметическое пальмовое масло: полезные свойства
6 Правила хранения и срок годности

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: ИЗ ЧЕГО ПРОИЗВОДЯТ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

Пальмовое масло - это растительный жир из мякоти плодов масличной пальмы, который, в зависимости от химического состава, может находиться в твёрдом или жидком состоянии. Пальмоядровое масло – это совсем другой продукт, который получают из семян плодов. Оба продукта используются людьми со времён древнейших цивилизаций, но в XXI веке пальмовая выжимка вышла на первое место в мире по объёмам производства в мире.



ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

Естественный ареал произрастания масличной пальмы занимает территории Малайзии, Индонезии и Гвинеи, а также некоторых частей соседних стран.
На современных промышленных предприятиях технология получения растительного жира из плодов масличной пальмы включает в себя такие этапы:

1. Выращивание, сбор и транспортировка в течение 1 суток на перерабатывающее предприятие.
2. Очистка от насекомых, сора и сторонних включений. Стерилизация паром.
3. Обмолот спелых плодов.
4. Вываривание с целью более эффективного высвобождения жиров из растительных клеток во время обработки прессом.
5. Отделение прессованием.
6. Промывание для отделения от водорастворимых примесей.
7. Рафинация в соответствии со стандартом MS 814:2007.




В чистом виде до прохождения рафинации масло имеет красновато-оранжевый оттенок. Оно прозрачное, отличается вкусом и ароматом, свойственным плодам сырьевого растения (пальмы). Без разделения на фракции при комнатной температуре остаётся в полутвёрдом состоянии. Переходит в жидкое агрегатное состояние при +34˚-+40˚C.



Как и все растительные жиры, масло пальмовых плодов – это сложная смесь из жирных кислот и эфиров глицерина. Ввиду того, что каждая из составляющих отличается собственными физическими и химическими свойствами, масло образуется из нескольких фракций. Жидкая меняет агрегатное состояние при +19˚-+24˚C и называется олеином. Твёрдую называют стеарином, и она переходит в жидкую форму при +47˚-+54˚C. Существуют также средняя фракция и суперолеин.
Также существует такая разновидность, как красное пальмовое масло. Это красновато-оранжевая жидкость, не имеющая сильно выраженного вкуса или аромата. Для его производства используется только центральная часть плодов около косточки. Она богата каротиноидами, поэтому продукт и обретает характерный красный цвет.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВРЕД И ПОЛЬЗА

Что характерно для любых растительных жиров, на 99,9% данный продукт состоит из жирных кислот и эфиров глицерина. Однако это не отрицает обширных полезных свойств. Во-первых, разнообразные насыщенные и ненасыщенные кислоты оказывают благотворное влияние на различные внутренние системы и органов (лучше всего сказываясь на обмене веществ).



Во-вторых, в составе высоко содержание токоферолов и витамина A. Прежде всего, эти составляющие приводят в тонус иммунную систему и стимулируют её функции. Ещё это сильнейшие антиоксиданты, препятствующие возникновению онкологических заболеваний и быстрому старению клеток.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ДЛЯ ЖЕНЩИН И МУЖЧИН

Улучшает состояние волос и кожи за счёт большой доли каротиноидов в составе. Эти антиоксиданты стимулируют регенерацию кожных тканей, причём новые клетки имеют лучший обмен веществ и более высокий иммунитет ко внешним негативным факторам.

За счёт высокого содержание токоферолов (витамина E) предотвращается старение кожи и внутренних тканей организма. Кроме того, эти вещества оказывают непосредственное угнетающее действие на опасные микроорганизмы.

Триглициды пальмового масла быстро перевариваются и распространяются по отделам организма, которые в них нуждаются. Это значит, что масло не несёт потенциальной опасности для людей, которые стремятся похудеть или плохо воспринимают иные виды жиров.

Масляная жидкость из пальмовых плодов отличается низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому оно меньше подвергается окислению при нагревании.
В 2002 году исследование учёных из Малайзии показало, что употребление этого продукта способствует снижению липопротеинов низкой плотности («вредного холестерина») и липопротеинов вообще.

Нерафинированный продукт содержит витамин K, который предотвращает образование лишних отложений в суставах, хрящах и на стенках сосудов.

Пальмитиновая кислота выступает важным регулирующим элементом для работы эндокринной системы, способствуя здоровому синтезу гормонов.

Каротиноиды в составе пальмового масла – это компонент, которые улучшает работу зрительных нервов и всех систем, обеспечивающих функционирование глаз. Эти вещества создают благоприятный фон для естественного восстановления зрения.

Токоферолы и летучие эфирные компоненты состава обладают сильным антибактериальным, дезинфекционным, противомикробным действием. Поэтому в чистом виде жирное масло пальмы эффективно при обработке порезов, царапин, ссадин, язв и других внешних повреждений кожи.

За счёт оптимального жирнокислотного состава этот продукт является насыщенным источником энергии и стабилизатором метаболизма.

Хорошо поглощается кожей и волосами, в обоих случаях улучшая питание клеток и тканей, а также повышая иммунитет перед негативными факторами внешней среды.

В составе оптимального рациона уменьшает симптомы климакса и эмоциональных перепадов, вызываемых гормональным фоном.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ

Панические настроения относительно включения пальмового масла в детское питание не беспочвенны, но преувеличены. Сейчас вообще наблюдается тренд всеобщего страха перед пальмовыми жирами. Причина этого кроется в информационном перевесе в пользу негативных сведений. Так, и интернет, и телевидение активно рассказывают о том, что пальмовые транс-жиры – это пряма дорога к раку. Но, во-первых, непосредственное влияние трансжиров на онкологическое здоровье ещё проверяется и доказывается, а во-вторых, не все пальмовые масла входят в эту категорию.

Если пальмовый жир добывается и перерабатывается натуральными методами, без гидрогенизации, он не преобразуется в опасный продукт. Это натуральная жидкость, которая содержит множество полезных веществ и приносит соответствующую пользу детскому организму. Поэтому крупные производители детского питания не отказываются от его применения, а подтверждают, что используют именно натуральный продукт. Конечно, верить в честность корпораций – это личное дело каждого.



Что касается влияния на детский организм, то такой продукт – это традиционный растительный жир, отличающийся низким содержанием полиненасыщенных жиров. Высокая доля токоферола хорошо сказывается на иммунитете, а каротиноиды укрепляют зрение (здесь ретинола больше, чем в моркови, в 15 раз). Специалисты утверждают, что продукт усваивается на 96%, а это на 6% больше, чем молочный жир. А использование в составе детских смесей обусловлено ещё и тем, что они становятся очень близкими по консистенции к грудному молоку.

Но возможен ли вред? Конечно, как и с любыми другими составляющими питания. Прежде всего, важно учитывать индивидуальную восприимчивость отдельных пищевых продуктов. Кроме того, детский организм может не справляться с задачей усвоения отдельных компонентов.

Среди возможных негативных следствий употребления отмечают:

ослабление всасывания и распределения кальция по организму;
выход части продукта вместе с затвердевшим стулом;
повышение количества липопротеинов низкой плотности.

Такие эффекты проявляются после употребления низкокачественного продукта, а также смесей, которые обогащены олеином. К счастью, сейчас производители практически их не применяют, потому что к этому обязывает закон в России об использовании пальмового масла.

И ещё про содержание пальмового масла в детских смесях. Выражение «модифицированное пальмовое масло» в составе говорит не о том, что это транс-жир. Это значит, что производитель применяет продукт с новой формулой, которая нейтрализует вредное воздействие олеина и пальмитиновой кислоты на сердечно-сосудистую систему.

ВРЕДНО ЛИ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Говоря о том, чем опасно пальмовое масло для организма женщины в период беременности, следует снова сказать об индивидуальных особенностях. И даже если непереносимость к продукту не обнаружена, а общее самочувствие остаётся хорошим, лучше консультироваться по этому поводу с наблюдающим врачом.

В целом, в период беременности можно избежать употребления пальмового масла, так как вещества из его состава можно найти в продуктах, которые более «знакомы» организму.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ВОЗМОЖНЫЙ ВРЕД ПАЛЬМОВОГО МАСЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА



Доктора и специалисты по питанию подходят к вопросу о противопоказаниях с мнением, что предосторожность не бывает лишней. Поэтому рекомендуется проявлять осторожность в употреблении продукта масличной пальмы:

при хронических и острых сердечно-сосудистых заболеваниях;
при остеопорозе и остеопении;
при болезнях желудочно-кишечного тракта в острой стадии;
при включении в рацион детей и людей старше 50 лет.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПИЩУ



Основная часть пальмового жира, который производится в мире, используется в пищевой промышленности. За счёт высокой и изменчивой температуры плавления оно стало одним из самых универсальных пищевых жиров в мире. Чаще оно не употребляется отдельно, а, в основном, применяются в составе конечных продуктов:

наливных маргаринов;
шортенингов;
спредов;
майонезов и майонезных соусов;
жиров для жарки;
топлёного масла;
суповых смесей;
сырковых масс и мягких сыров;
капсулированных пальмовых жиров;
кондитерских жиров;
заменителей молочного жира;
практически любых продуктов, технология которых предусматривает добавление ЗМЖ.

Повышенная окислительная стабильность способствует продлению сохранности гастрономических свойств продуктов.

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО В КОСМЕТОЛОГИИ

В данном направлении промышленности применяется так называемое техническое пальмовое масло. Оно не обладает высокими гастрономическими свойствами и даже вредно при употреблении внутрь, но хорошо выполняет функции косметического компонента:

Физико-химические свойства придали этому продукту подходящую форму для использования в косметике. Пальмовый жир не слишком твёрдый и не слишком жидкий, хорошо смешивается с другими компонентами и качественно впитывается кожей. Как у любого растительного масла, его основная сила кроется в увлажнении и поступлении витамина E. Это восполняет дефицит питания и усиливается естественные иммунные качества тканей кожи и волос.



Тем, кто ранее не пользовался пальмовыми продуктами в косметике, нужно перед использованием проверить реакцию кожи на небольшом участке.

КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Для кожи.

Продукт подходит для отдельного применения и в составе самых различных средств: кремов, масок, лосьонов, мыла и т.п. Растительный жир в жидкой форме ускоряет восстановление обезвоженной и повреждённой кожи, а также имеет антибактериальные свойства. За счёт последних ускоряет заживление микроскопических и заметных повреждений. Сохраняет эффективность при смешивании с любыми растительными аналогами, но лучше всего сочетается с оливковым. В большинстве случаев не подходит для жирной кожи.

Для волос.

Фолликулы и волосяные столбы становятся крепче, мягче и обретают более здоровый вид с блеском за счёт поступления каротиноидов, пальмитиновой кислоты и токоферолов. Кроме того, пальмовое масло препятствует слишком сильной потере влаги, сохраняя естественную увлажнённость волос. Применение в разной форме способствует избавлению от ломкости и секучести. Самая удобный вариант применения – добавление пары капель жидкости в маску, бальзам, лосьон. Можно также практиковать втирание в кожу головы.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ

Для сохранения полезных свойств продукта не требуются специальные условия. Оптимальная температура: от -20˚C до +25˚C. Помещение для хранения должно быть тёмным (чтобы исключить воздействие солнечных лучей) и сухим. Стандартный срок хранения – 12 месяцев. Если на протяжении этого срока соблюдаются рекомендации по хранению, масло не окисляется и сохраняет гастрономические свойства. Полезные свойства изменяются, но вред здоровью маловероятен. Тем не менее, употреблять продукты с истекшим сроком годности крайне нежелательно.

источник





Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ БЕЗ МУКИ — БАНАНОВЫЕ, МАНКОЙ И НА КЕФИРЕ

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 19:07 + в цитатник





Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.


Из этой статьи вы узнаете:

1 Блины без муки рецепты: различные варианты
1.1 Блины без муки с манкой
1.2 Диетические творожные блины без муки на воде
1.3 Оладьи из яблок на крахмале без муки
1.4 Банановые блины без муки и сахара
1.5 Рецепт блинов на кефире без муки
1.6 Банановые блинчики: видео

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ РЕЦЕПТЫ: РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ



Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки, рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ С МАНКОЙ

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.



Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Молоко – 2,5 ст.
Манка – 1,5 ст.
Сахар и соль по вкусу.
Приготовление:

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
За это время манка немного разбухнет.
Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
При необходимости можно добавить еще немного молока.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ НА ВОДЕ

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.



Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Нежирное молоко – 100 мл.
Нежирный творог – 1 ст. л.
Домашний йогурт – 1 дес. л.
Кипяток – 2 ст. л.
Сода – 1 щепотка.
Соль и сахар по вкусу.
Приготовление:

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.
Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

ОЛАДЬИ ИЗ ЯБЛОК НА КРАХМАЛЕ БЕЗ МУКИ



Ингредиенты:

Яблоки – 6 шт.
Яйца – 4 шт.
Овсяные хлопья – 4 ст. л.
Крахмал – 0,5 ч. л.
Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
Корица и сода – на кончике ножа.
Ванилин – 1 щепотка.
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовить продукты и посуду.
Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.
В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ БЕЗ МУКИ И САХАРА

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.



Ингредиенты:

Яйцо – 2 шт.
Спелый банан – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
Должно получиться воздушное тесто.
Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.



Ингредиенты:

Кефир – 0, 5 л.
Крахмал – 2 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Сода – 1 щепотка.
Соль по вкусу.
Приготовление:

В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ: ВИДЕО





источник





Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОДРОБНОЕ МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 17:36 + в цитатник




Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса.

Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких. Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы, витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?



МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.



Перекус: 100 г йогурта без сахара, 30 г любых орешков.



Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.



Второй перекус: 1 яблоко, 25 г белого сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба.



Ужин: 150 г нежирного творога.



ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.



Перекус: 150 г фруктового салата.



Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.



Второй перекус: 150 г йогурта, кусочек цельнозернового хлеба.



Ужин: 200 г овощного рагу, 150 г тушеной курицы. Рагу готовим на подсолнечном масле.



Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва.

Также выпивать в день до двух литров жидкости: обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.

Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения. За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограммов и восстановить правильный обмен веществ.

Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.

Питаться правильно приятно. Организм благодарит за принесенную ему пользу, а отражение в зеркале радует. Чего же еще хотеть?

источник








Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 125 124 [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь