-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77756
Написано: 100726


Торт с заварным сметанным кремом. Просто, быстро и очень вкусно!

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 14:35 + в цитатник
Огромная благодарность автору: Mary Stone
19 (500x690, 328Kb)



Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!





Ингредиенты:

Бисквит
• Мука пшеничная — 90 г
• Сахар тростниковый — 90 г
• Яйцо куриное — 3 шт

Крем
• Сметана (20%) — 300 г
• Масло сливочное — 200 г
• Сахар тростниковый — 100 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Мука пшеничная — 15 г



Приготовление:

Бисквит.
Яйца взбить с сахаром на самых мощных оборотах миксера добела. Масса должна увеличиться в объеме в 4-5 раз.
Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. Он идеально подходит для приготовления бисквитов.
1 (640x323, 153Kb)

В несколько приемов всыпать просеянную муку. Каждый раз мешать тесто лопаткой движениями снизу вверх аккуратно, но тщательно.
2 (640x426, 114Kb)

Тесто получается очень легкое, воздушное. Мягко и свободно стекает с лопатки. Главное, не перестараться и не вымешивать тесто слишком долго.
3 (640x426, 119Kb)

Дно разъемной формы (диаметр 18 см) простелить пергаментом и выложить в форму тесто. Ни дно, ни бока формы смазывать ничем НЕ нужно!
Ножом провести несколько линий от центра формы к бокам. (это не позволить середине бисквита подняться "шапочкой") Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180° духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на свою духовку)
4 (640x456, 241Kb)

Крем.
Пока печется бисквит приготовить крем.
Взбить яйцо и сахар до однородности. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ Мистраль. (Сладкоежки! Вы можете увеличить количество сахара на 20-30 г)
Добавить муку, взбить.
5 (640x323, 95Kb)

Влить сметану и тщательно перемешать.
6 (640x436, 235Kb)

Поместить емкость со сметанно - сахарной массой на водяную баню и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
7 (640x443, 222Kb)

У меня на это уходит 5-6 минут, не больше.
8 (640x426, 195Kb)

50 г масла сразу вмешать в горячую смесь.
Остудить до комнатной температуры. (можно в холодильнике)
9 (640x426, 240Kb)

Оставшееся мягкое масло (150 г) взбить до пышности.
Продолжая взбивать, частями (по 2-3 ст. л) добавить остывшую сахарно - сметанную массу.
Крем готов. Можно использовать его сразу, но лучше поставить на часок в холодильник. Крем станет плотным и более удобным в работе.
10 (640x323, 181Kb)

Готовый бисквит немного остудить в форме, затем аккуратно провести тонким ножом по бокам формы, вынуть бисквит и полностью остудить его. (я снимаю боковину формы, накрываю бисквит решеткой, переворачиваю и без сложностей снимаю пергамент)
Будет просто замечательно, если и бисквит (завернуть в пищевую пленку), и крем (плотно прикрыть емкость крышкой) проведут ночь в холодильнике.
Если нет такой возможности, то бисквит достаточно просто полностью остудить, а крем охладить час в холодильнике.
11 (640x323, 202Kb)

Разрезать бисквит вдоль на 2-3 части. Высота 5 см вполне позволяет это сделать. У меня быстрый, упрощенный вариант, поэтому я разрезала бисквит только на две части.
12 (640x426, 281Kb)

Если вы любите сочные, чуть влажные торты, пропитайте каждый корж сиропом или джемом. Я этого не делаю. (нам по вкусу бисквиты более сухие, да и сочности крема хватает более чем)
Промазать каждый корж кремом. Крема не жалеем - его получается много!
13 (640x426, 219Kb)

Собрать торт, обмазать его верхушку и бока кремом.
14 (640x460, 227Kb)

Оставшимся кремом украсить торт по вашему желанию. Все готово!
15 (466x700, 355Kb) 16 (466x700, 320Kb) 17 (500x333, 163Kb) 18 (486x700, 339Kb) 19 (500x690, 328Kb)


1 (700x279, 223Kb)
Рубрики:  Десерты/Торты
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Метки:  

Процитировано 102 раз
Понравилось: 34 пользователям

meiztan   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:01 (ссылка)
Благодарю, какой пышный бисквит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо за очередной кулинарный рецепт.Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Alent   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо,но не поняла как украшен тортик,а так красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2017 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 14:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Суббота, 25 Ноября 2017 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку