-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Замечательное дрожжевое тесто и выпечка из него!!!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Огромная благодарность автору: allenka



Такая воздушная выпечка получилась!!! Тесто роскошное, нежное, тает во рту! Очень советую – попробуйте!!!



Ингредиенты

(1 стакан = 250 мл)
400 г муки
2 ч л сухих дрожжей
Полстакана жирного молока
Полстакана простокваши (любое кислое молоко)
4 ст л сахара
2 средних яйца
70 г растопленного масла
Пол ч ложки соли

Начинка
2 яблока
1 ч л жидкого меда
1 ст л лимонного сока
Горсть цукатов
2 ч л крахмала
1 ст л коричневого сахара
Штрейзель( по желанию)
Масло,сахар и мука растертые до крошки

Приготовление:

Подогреть молоко,добавить 1 ст л сахара,всыпать дрожжи
Накрыть дрожжи и убрать на 10 минут – они поднимутся шапочкой


Просеять 2-3 раза муку


Яйца взбить с сахаром,добавить масло,простоквашу,соль,стакан муки – замесить тесто. Влить Дрожжи и ввести остальную муку
Работать лучше миксером,тесто липучее (если миксера нет,то руки смачивать раст маслом)
Тесто получится липкое,но муку не добавлять!!!Накрываем и на 30-40 минут в тепло


Обмять,тесто еще немного липнет,но уже видно,как меняется его структура


Накрываем и на 2 часа в тепло


Пока тесто подходит,займемся начинкой
Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики
Добавить сок лимона,мед,нарезанные мелко цукаты и перемешать

Вот такое тесто получили- оно не липнет к рукам,мягкое и поддатливое.Кажется немного тяжеловатое,но после выпечки – сами все увидите


Я делала 1 рулет и 3 больших булочки
Тесто разделить на 2 части
Одну раскатать в прямоугольник, присыпать1 ч л крахмала,выложить начинку,присыпать сахаром и 1 ч л крахмала
Скатать рулетом,подогнуть концы под низ,положить на противень(застелить пекарской бумагой)
Из оставшегося теста сделать булочки ,выложить на противень
Оставить на 30 минут на расстойку
Смазать рулет и булочки простоквашей и посыпать штрейзелем
Духовку разогреть до 180
Выпекать до румяного верха (у меня 25 минут)




Рубрики:  Десерты/Печенье, пирожное
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Десерты/Пироги
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга
Помощь дневнику
Метки:  

Процитировано 723 раз
Понравилось: 88 пользователям

Танетта   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:05 (ссылка)
Спасибочки,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:09 (ссылка)
.
11.2_21 (408x500, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_день   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо, очень кстати!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КЛЕОПАТРА1   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!
82294086___35_ (200x300, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
морозная_вишня   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Зарецки   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 03:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lanastamm   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 08:42 (ссылка)
Спасибочки,замечательный рецептик-по моему...
Ответить С цитатой В цитатник
ida1935   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо! Прямо сразу захотелось попробовать!:dance3:
Ответить С цитатой В цитатник
Энниса   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
valsa   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Станна   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Замечательно. Как и все посты. Утаскиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса-муля   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:38 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Большое спасибо! Попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
ргива   обратиться по имени рецепт дрожжевого теста Вторник, 14 Февраля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Хочу поделиться своим рецептом дрожжевого теста.Он пригодится и в дни поста:2 чайных ложки сухих дрожжей и столько же сахара размешать в стакане теплой воды.
Просеять 2 стакана муки, влить туда полстакана растительного масла и 2 ложки майонеза, положить соль и сахар по вкусу. Влить подошедшие дрожжи . Тесто должно быть пластичным. Его можно сразу же разделывать: подходит и для пиццы, и для пирога, и для рулета. Уже в форме оно должно постоять примерно полчаса.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:30 (ссылка)
С Днём святого Валентина поздравляю и большой любви желаю!!
994320682 (550x561, 311Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо. Как и всегда схомячила.
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:00 (ссылка)
благодарю за совет
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:02 (ссылка)
.
485627 (425x310, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо, так хочется такую вкусненькую булочку, она, наверное, тает во рту!!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо.С Днем Влюбленных!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
И с праздником! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку