-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dushka_li

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 19197
Комментариев: 77762
Написано: 100733


Два рецепта роскошного порционного заливного!!!

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:35 + в цитатник
Огромное благодарность авторам: mama tasi и bu inna

Очень эффектно смотрится заливное на столе, когда я поставила его перед свои супругом на ужин он вопросительно поднял на меня глаза и спросил: «Мы что будем это есть??? Может оставим и будем хвастаться перед друзьями и соседями?» Одним словом, ваши гости будут приятно удивленны, равнодушным точно никто не останется!

Еще одно преимущество данной закуски: ее можно сделать заранее!


Порционный заливной судак с осьминогами.


Судак примерно 500гр.
Морковка 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Лавровый лист, душистый перец горошком.
Вода.
Желатин 1 столовая ложка.
Соль.
Перепелиные яйца 6шт.
Осьминоги в рассоле, готовые к употреблению (беби осьминожки) по количеству порций.
Укроп, зёрна граната для украшения.

Приготовление:

Судака чистим и потрошим, разрезаем на порционный куски, складываем в кастрюль, заливаем водой так, чтобы она только покрывала рыбу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим при минут 5 – сливаем воду, заливаем свежей чистой водой. На маленьком огне доводим до кипения, вернее вода кипеть не должна, со дна должны подниматься маленькие пузырьки, обозначающие, что процесс нагревания всё же идут – это залог прозрачного бульона. Варим таким образом рыбу (с добавлением моркови, лука + соль, лаврушка и перец душистый) до готовности рыбы.
Куски рыбы вынимаем из бульона, отделяем от костей, филе разбираем на более мелкие кусочки.


Отливаем немного бульона, при необходимости процеживаем через марлю, даём ему остыть, растворяем в нём желатин, прогреваем на огне до полного его растворения. Соединяем с остальным бульоном.
Перепелиные яйца отварить до готовности, очистить разрезать на половинки.
На дно бокалов укладываем кусочки судака, зёрна граната, кусочки морковки, веточки укропа.


Заливаем рыбным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу + ещё 3-5мм. Убираем в холодильник до застывания. Выкладываем на застывший желатин осьминогов и заливаем бульоном (я ещё добавила немного икры летучей рыбы) Снова убираем в холодильник до полного застывания.


Главное не отвлекаться, я засиделась на Кулинаре и бульон, который оставался в кастрюльке у меня застыл до того, как я разлила его по бокалам – пришёл «растапливать» его на маленьком огне и заливать поверх осьминогов, по этому верхняя часть желе у меня более мутная.
Готовое заливное украшаем по своему вкусу, подаём порционно.

Источник



Пруд в Графском парке. МАСТЕР-КЛАСС от bu inna

Семга малосоленая 200 грамм
Семга свежемороженая 200 грамм
сливки 0,5 ст.
желатин 3 ст.л.
авокадо 2 шт
шпинат 20 грамм.
орехи фундук 100 грамм
2 луковички
1 большой огурец

Приготовление:

1. Желатин замочила в воде
2. Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( )


3. Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон.


4. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички.


5. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки.


6. А верхний слой снимается, вот так


7. И так далее пока слоев не останется


8. Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона


9. А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры


10. Теперь каждый цилиндр пополам


11. Вырезаем мякоть


12. Придаем форму лепестка


13. И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка.


14. Все отправляем к луковичкам


15. авокадо чистим


16. Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить.


17. Орехи не очень мелко измельчить


18. Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки.


19. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы - это собственно дно нашего пруда.


20. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки.


21. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками.


22. Уже на этой стадии все красиво


23. Но я все же пошла дальше


24. Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.


25. Бульон процедила и ввела туда оставшийся желатин. Бокалы пока были в холодильнике и когда авокадная смесь застыла, очень аккуратно, я делала с помощью лейки вливаем бульон. Сверху выкладываем смесь семги и сливок и листочек огурца.




Источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Закуски, соусы
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
Кулинарная книга/Из рыбы и морепродуктов
ПОМОЩЬ ДНЕВНИЧКУ
НОВЫЙ ГОД!!!/новогодний стол
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 36 пользователям

Борисова_Юлия   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:53 (ссылка)


Лидушка,меня так порадовал своими словами муж,я даже вспомнила стоящую в зале на полочке подобную рюмочку -свечу,с ракушками,песочком....Сама идея великолепна!это выглядить красиво есть действительно жалко!!! спасибо,подружка за роскошное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:58ссылка
Согласна)) Идея великолепная. Девочки воплотили в жизнь просто сказочно!
Главное - включить фантазию и в любом случае получится шедевр!
Думаю таким блюдом удивишь гостей по-любому)))
Raisa17   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 12:59 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!21 (640x347, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:47ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
Shmyk   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:05 (ссылка)
А у меня нет слов.Я в шоке.Спасибо.И красиво и вкусно.А уж гости точно удивляться будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:44ссылка
Полностью согласна)) Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Alena_Safronova   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо.Красотища какая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:43ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Azanova_Marina   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:23 (ссылка)
Неожиданно , спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:42ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста!
LECHIRVA   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:40ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Ират   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:25 (ссылка)
Чудесно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:39ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
ЛюдмилаВикт   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:50 (ссылка)
Просто восхитительно-на вид,а на вкус?


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:53ссылка
На вкус не мене восхитительно. Составляющие ведь очень даже вкусные))
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:03ссылка
Спасибо ещё раз.
ole4ka3786   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:46ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Голубка_Тамара   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 18:31 (ссылка)
Оригинально, красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:55ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Casperock   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 20:56 (ссылка)
Молодец!! Действительно,идейка фантастическая. Попробую, очень понравилсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось! Пожалуйста! Успеха в воплощении!
Elena250309   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 22:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!ЭТО ФАНТАСТИКА!!!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:45ссылка
Очень рада, что понравилось! Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Каттинка   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 14:53 (ссылка)
Красотень какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Декабря 2011 г. 19:57ссылка
Мне очень приятно, что понравилось!
podrugka   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 11:35 (ссылка)
Шедевры кулинарного искусства!!! Лидочка, огромное спасибо за идеи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 19:39 (ссылка)
КРАСИВЫЕ ИДЕИ!
СПАСИБО!
75648149_bigjpegrr (400x300, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Norka   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 01:41 (ссылка)
Спасибо за такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Милковка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо! Шедэвр!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку