-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249





34 предметы Силы

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

34 предметы Силы

Я хочу рассказать вам о 34 предметах Силы - защита дома, которые будут верно служить вам и помогут каждый дом сделать полной чашей, крепостью, настоящим родовым гнездом, превратит ваше жилище в территорию силы!!!

Зачем нам это нужно? Сделав свой дом местом силы, мы налаживаем энергообмен с ним, при котором:

- мы можем тратить минимум энергии;

- мы будем получать большую энергетическую подпитку;

- наши энергетические каналы будут сами по себе прочищаться, не будет происходить их засорение.

Читать далее...
Рубрики:  Ритуалы


Понравилось: 1 пользователю

7 легких праздничных салатов

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 легких праздничных салатов

7 легких праздничных салатов

 
Во всех кухнях мира салаты — особое украшение стола. Без них не обходится ни одно праздничное застолье. А уж сколько их готовится и съедается за время долгих новогодних и рождественских каникул! Предлагаем вам еще одну подборку праздничных салатов: ярких, «нарядных», и в то же время быстрых и простых. Готовьте на радость родным и друзьям. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный»

Отлично подойдет для  семейного торжества!
 
Салат Праздничный
Читать далее...
Рубрики:  Новый год/Рецепты быстрые


Понравилось: 1 пользователю

ВЫПЕЧКА №13

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА №13

ВКУСНЫЕ ЛЕПЕШКИ


Сразу скажу, что рецепт не мой и фото тоже. Нашла на кулинарном сайте.

Возможно, на этом сайте есть такой, тогда извините. Но я не нашла.


Творог мягкий обезжиренный — 100 г,
яйцо куриное — 1 шт.,
овсяные отруби — 4 ст.л. (желательно мелкого помола),
семена льна — 2 ст.л.,
разрыхлитель теста- 1/2 ч.л.,
соль и перец по вкусу.


Творог смешать с яйцом, добавить отруби и 1 ст.л. семян льна, посолить, поперчить, хорошо перемешать.


Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин. при комнатной температуре для набухания отрубей.


Затем добавить разрыхлитель, перемешать. Выкладывать на бумагу для выпечки на противень по 1/2 ст.л., формировать в виде лепешечек (маслом смазывать не надо, не беспокойтесь, они не прилипнут!). Сверху посыпать оставшейся 1 ст.л. семян льна.


Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать минут 15-20.

Из этого количества получается около 12 небольших лепешечек диаметром 6-7 см.


Готовые лепешечки получаются как на фото!

Очень вкусно с красной рыбкой или куриной колбаской


В оригинальном рецепте 3 ст.л. овсяных и 1 ст.л. пшеничных отрубей, я делала полностью из пшеничных с росторопшей, т.к. овсяные закончились). Можно вместо или в добавление к семенам льна добавить кунжут, тоже очень вкусно получается. Я для себя с этим рецептом нашла идеальный и простой рецепт замены для хлеба.


Приятного аппетита!


Читать далее...
Рубрики:  Сохраним молодость/Здоровое питание

В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ.

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения стежочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СТУДЕНУЮ ЗИМНЮЮ ПОРУ...

3971977_Vishivau_krestikom__Specvipysk_No_2_2015__Zimnie_istorii_55 (548x663, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка крестом

Варианты приготовления салата*Мимоза*

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты приготовления салата*Мимоза*

Вы себе даже представить не можете,сколько есть вариантов приготовления всеми нами любимого  салата *Мимоза*.А ведь стоит только услышать его название , как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких, и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с Оливье и «шубой».Сразу замечу: чтобы приготовить  слоеный рыбный салат с яйцами, заслуживающего высшей оценки, нужно соблюдать несколько правил,они  не сложные, но они есть. Скорее, даже не правила, а тонкости,зная их,вы всегда будете на высоте,даже в приготовлении такого ,казалось бы ,несложного салата.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Салат

monoxrom

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Вышивка крестом

СТАРЫЕ МУЛЬТИКИ О БОГАТЫРЯХ (11)

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРЫЕ МУЛЬТИКИ О БОГАТЫРЯХ (11)

Мультфильм: Василиса Микулишна





Мультфильм: Детство Ратибора





Мультфильм: Добрыня Никитич





Мультфильм: Илья Муромец (Пролог)
Читать далее...
Рубрики:  Всяко разно/Кино

Очень много полезных шпаргалок для кулинара

Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много полезных шпаргалок для кулинара

25 очень полезных кулинарных шпаргалок на каждый день для хозяек и не только! кулинария, полезные советы для дома, рецепты

Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Приготовим

Постные блюда. Ленивые голубцы с грибами

Среда, 23 Декабря 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные блюда. Ленивые голубцы с грибами

Набор продуктов для этого блюда самый, что ни на есть, простой. У каждой хозяйки в холодильнике найдётся морковка, четверть кочана капусты, упаковка шампиньонов, репчатый лук, чеснок. Так же понадобится стакан риса, сушёные травы и любимые специи.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Без мяса

«Быть элегантной - не значит бросаться в глаза. Это значит - врезаться в память»

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Каменный_Цветок1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Быть элегантной - не значит бросаться в глаза. Это значит - врезаться в память»

«Быть элегантной - не значит бросаться в глаза. Это значит - врезаться в память»

(ФОТОГРАФИИ ИЗ АРХИВА ЖУРНАЛА VOGUE)

VOGUE

0 Lisa Fonssagrives wearing a bicorne skimmer by Lilly Dachè, Vogue, Feb. 15, 1950 Photo Irving Penn.jpg


Lisa Fonssagrives wearing a bicorne skimmer by Lilly Dachè, Vogue, Feb. 15, 1950 
Photo Irving Penn

Читать далее...
Рубрики:  Для вдохновения

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Немецкий маковый творожник

... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Вам потребуется:

Тесто
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Как готовить:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.

2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.

5. Получится густая как сметана масса.

6. Творог взбить с яйцом блендером.

7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

8. Выложить начинку на охлажденное тесто.

9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита.
Немецкий маковый творожник
 
Ключевые слова: БлогКухня
Опубликовал Александр Стрелец , 23.12.2015
Рубрики:  Приготовим/Выпечка

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ Салат от Рубальской

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ Салат от Рубальской

Салат от Рубальской    Опубликовала Olelly

Перелистывала тут книжки свои по кулинарии (да-да, у меня их ОГРОМНОЕ количество  ) и "нарыла" салатик от Ларисы Рубальской. Называется он - "Нур". А так как в последнее время (точнее последние пару лет  ) я просто помешалась  на блюдах с китайской капусточкой, то не приготовить этот салатик просто не смогла  

Итак, нам потребуется:
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) — 1 банка
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Капуста китайская — 1 вилок
Майонез
Соль (и черный перец) 

А дальше все очень просто:    
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Салат


Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЕ ЧАИ И ПУНШИ! МНОГО!

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ ЧАИ И ПУНШИ! МНОГО!

 информация, которая будет Вам полезна

в преддверии Нового Года ))

Чудеса случаются!
А как приятно - быть волшебником))))

 

С любовью, Юлия Набережнева


********************************************************************************************

Мой любимый чай я готовлю так:

Завариваем в той пропорции, которая Вам по вкусу:
Листики мяты, смородины
Корочки апельсина
Долька лимона
Горсточка ягод чёрной смородины
Немного ароматной заварки вкусного чёрного или зелёного чая (по вкусу)
Когда всё заварится и слегка остынет, добавляем мёдик)))
**************************************************************************************************


А  для Вас на просторах интернета я подобрала ещё вкусные рецепты,
которые я время от времени использую.
Поскольку я Водолей, я очень люблю экспромт и чай поэтому всегда разный
- под настроение и вкус - для Вашего вдохновения -
разные новогодние рецепты - вдохновляйтесь и творите свой волшебный чай:

Новогодний чай с вишней и ванилью

Оригинальный чай с вишней и ванилью. Вкус его просто волшебный!
Для приготовления такого чая Вам понадобятся  ингредиенты:

свежая или свежемороженая вишня
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч. л. ванильного сахара или ванильная палочка
вишневые листья

Заранее приготовьте вишню, которую Вы будете добавлять в чай.
Свежие ягоды накалывают вилкой в нескольких местах и добавляют к ним сахар.
Вишню сразу же засыпают и ванильным сахаром.
Новогодний чай с заваривают вместе с листьями вишни.
Перед подачей чая на стол в каждую чашку кладут по 2-3 ложки готовой вишни с соком и сахаром.
Теперь чай можно разливать по чашкам.

 

Пунш - один из древнейших напитков


 Сегодня пуншем называют практически любой фруктово
-ягодный микс. Способ приготовления пунша очень прост
Поклонники терпких вкусов по достоинству оценят этот
горячий коктейль, в который при желании можно добавить ром.


Для приготовления вишневого пунша нагрейте на огне
полстакана вишневого сока.

Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения,
это может плохо сказаться на вкусе.

Горячий сок перелейте в заранее подогретый бокал.
Туда же добавьте 30 мл апельсинового сиропа
и 40 мл персикового сока.

Перемешайте вязкий кисло-сладкий коктейль,
украсьте листочками мяты и немедленно пейте.


 

Новогодний премудрый чай с апельсинами  

Читать далее...
Рубрики:  Новый год/Рецепты быстрые


Понравилось: 1 пользователю

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД

ТАЙНЫЕ РИТУАЛЫ: КАК ПРАВИЛЬНО

ПРОВОДИТЬ СТАРЫЙ И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД

Сделать так, чтобы новый год стал удачнее уходящего.
 
Не забрать с собой в будущее негативный багаж старого года,
 
а от нового получить максимум возможного. Мистика? Почти.
 
Семейный психолог-консультант, натальный астролог Ольга
 
Корепина подготовила детальный план - как осмысленно провести
 
конец декабря и правильно встретить новый год.
 
Начинать нужно уже с 20 декабря.
 
Тайные ритуалы: как правильно проводить старый и встретить новый год

Не зря говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Новый год – это новое рождение, переход из одного состояния в другое, обновление всего, что нас окружает. С рождением нового года происходит смена энергий, сильно влияющих на нашу жизнь. Поэтому нужно подготовиться и постараться настроить эти энергии так, чтобы год был удачным во всем. 

За 12 дней до Нового года...

Начинайте осознанно провожать год уже 20 декабря. За это время постарайтесь освободиться от всего лишнего и ненужного в вашей жизни - в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то ненужные или незавершенные связи, ситуации, отношения, долги и дела, образовавшиеся в этом году, их нужно по максимуму закончить, поставив жирную точку в энергиях уходящего года.
 

За неделю до Нового года...            

Читать далее...
Рубрики:  Новый год


Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

- 3 больших картофелины (отварить в кожуре и очистить)
- 1/2 стакана замороженного горошка (отварить)
- 1/2-1 ч. лож. порошка карри
- асафетида, ч. перец
- соль
- около 1/2 стакана муки
- 3 стол. лож. растительного масла
 
Охлажденный картофель размять вилкой и смешать с горошком, солью, специями и мукой.
Сформировать в ладонях котлеты.
Жарить на хорошо разогретом масле до золотисто-коричневой корочки.
Рубрики:  Приготовим/Без мяса


Понравилось: 1 пользователю

Кофейные брауни с черносливом

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные брауни с черносливом

Ингредиенты
мука 400 г
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 300 г
порошок какао 50 г
чернослив 20 шт.
холодный кофе 500 мл
рубленые грецкие орехи 50 г
сахарная пудра 2 ст.л
 
Нагреть духовку на 180 градусов. Смешать в миске муку, разрыхлитель, сахар и какао.
 
Чернослив превратить в пюре с 7 ст.л. воды. Получившееся пюре добавить к мучной смеси. Небольшими порциями добавлять к мучной смеси кофе, постоянно размешивая, до тех пор, пока не получится не слишком жидкое однородное тесто. Подмешать в тесто орехи.
Квадратную форму (20х20 см) выложить бумагой для выпечки и наполнить тестом, разравнивая поверхность. Выпекать в нагретой духовке около 30 минут.
 
Получившийся пирог разрезать острым ножом на квадратные или прямоугольные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Постные брауни с орехами и черносливом
Рубрики:  Приготовим/Выпечка

Витаминный напиток из петрушки для поддержания иммунитета и похудения

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный напиток из петрушки для поддержания иммунитета и похудения

• зелень петрушки – один пучок среднего размера;
• один лимон среднего размера;
• теплая вода – 500 мл.
 
КАК ГОТОВИТЬ?
 
1. Сначала выдавите сок из лимона.
 
2. Зелень петрушки хорошенько промойте.
 
3. Теперь в блендере смешайте сок лимона и зелень петрушки. Полученную смесь разбавьте теплой водичкой.
 
4. По вкусу можно в напиток добавить немного жидкого меда, примерно, столовую ложку.
 
Ваш, витаминный напиток из петрушки для поддержания иммунитета и похудения готов к употреблению. Такой витаминный напиток поможет вам легко избавиться от ненужного веса и поддерживать в полном порядке свой иммунитет. Также помните, что петрушка обладает мочегонным действием. И приятного всем аппетита!
Рубрики:  Сохраним молодость/Здоровое питание


Понравилось: 1 пользователю

КАПУСТА С РИСОМ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА С РИСОМ

- 1 небольшая головка капусты
- 1 большая морковь
- 3 стол. лож. растительного масла
- 3 стакана отварного риса 
- 2 стол. лож. сливочного масла
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, кориандр, куркума и другие специи по вкусу
~ vk.com/vegetarian_club ~
 
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на терке.
В сотейнике или сковороде на растительном масле обжарить морковь и специи.
Добавить капусту и обжарить, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить воды, если нужно. Посолить.
В готовую капусту добавить рис и сливочное масло, перемешать.
Рубрики:  Приготовим/Без мяса


Понравилось: 1 пользователю

Соус «Баларам»

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус «Баларам»

Для соуса нам понадобится

- 2 отварные картофелины;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 100 грамм сметаны;
- 20 грамм укропа;
- 2 ложки оливкового масла;
- по щепотке чёрной соли и чёрного перца.

Приготовление соуса

Размять пару отварных картофелин, добавить 1 чайную ложку горчицы, 100 грамм сметаны, порезанную зелень укропа, 2 ложки оливкового масла, соль и перец. Взбить из всего этого пюре в блендере.

1.
Sous-Balaram (1) (500x363, 139Kb)
Рубрики:  Приготовим/Соусы


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами

Шоколадный фадж с миндалем и грецкими орехами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

15 грамм хорошего сливочного масла
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
маленькая щепотка соли

Как готовить:

1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.

2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.

3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.

4. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.

5. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.

Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.

Храните в холодильнике, накрыв пленкой.

Приятного аппетита!

[club46725206|Академия кулинарии] - от простых до сложных блюд.













































Источник vk.com
Рубрики:  Приготовим/Сладкое


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Duovitka
Страницы: 193 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь