-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Duovitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Вегетарианство ruskitchen

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 4068
Комментариев: 93
Написано: 4249





Пледы из спиральных цветов - идеи и мастер-классы

Среда, 14 Января 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пледы из спиральных цветов - идеи и мастер-классы

 Спиральная форма цветка вяжется достаточно простыми приемами. Такой цветок можно сформировать из связанной волнистой ленты или связать по спирали объемные лепестки на мотиве из филейной сетки. Обвязка цветка придает ему законченный вид, а контрастный цвет обвязки делает цветок более ярким.

4979645_547780_414756511962916_1334380095_n_2_ (480x640, 174Kb)

  4979645_PicsArt_1400319240480_medium2 (444x640, 342Kb)4979645_image_medium2_2 (457x640, 256Kb)

4979645_IMG_1748s_medium2_1_ (640x427, 329Kb)   

источник

Мастер-класс
Рубрики:  Рукоделие/Пледы

Как надёжно заправить хвостик нити в мотивах для ирландского кружева

Среда, 14 Января 2015 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как надёжно заправить хвостик нити в мотивах для ирландского кружева.

Для того, чтобы аккуратно,качественно и красиво смотрелось ирландское кружево обязательно нужно хорошо заправлять хвостики нити.Хвостики заправляем в 3 сложения нити: 1 сложение стараемся провязать по рисунку узора, проложив внутри хвостик, а два сложения заправляем трикотажной иголочкой с тупым концом.Я заправляю хвостики мотивов до сборки в полотно сеточкой, так удобнее/

 4979645_118197879_114892501_large_0 (700x525, 369Kb)

Мастер-класс..
Рубрики:  Полезные советы/Вязание

Мастер-класс вязания крючком топика

Среда, 14 Января 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс вязания крючком топика

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Топы на лето

Итальянский способ Как закрыть петли Вязание на спицах

Среда, 14 Января 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский способ Как закрыть петли Вязание на спицах



Рубрики:  Полезные советы/Вязание

Зима. Экспресс-методы борьбы с простудой

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зима. Экспресс-методы борьбы с простудой .
 

 
У вас вдруг заложило нос, в горле запершило, голова просто раскалывается, а завтра надо срочно на работу. В этом случае победить простуду помогут простые и эффективные экспресс-рецепты

Утренний метод


Если утром вы проснулись с признаками простуды, начинайте лечиться немедленно. Для начала примите 40 капель настойки эхинацеи или капель «Имуннал» растворив их в 1 ст. л. воды. Затем принимайте каждый час еще по 20 капель весь день. За час до выхода из дома примите противопростудную смесь, приготовив ее из 1 ч. л. сиропа шиповника, 2 ст. л. кефира и свекольного сока, смешав все это с соком лимона.

Вечерний метод

Читайте далее…
Рубрики:  Лечебник/Простуда

Шарлотка "Назад в СССР"

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Назад в СССР"



Ингредиенты:
• Булка (подсохший батон) — 400 г
• Яйцо (1 - в заливку, 2 - в льезон) — 3 шт
• Молоко — 180 мл
• Слива — 500 г
• Творог — 350 г
• Сметана — 100 г
• Крахмал — 3 ст. л.
• Сахар (60 гр-в начинку, 60 гр - в заливку) — 120 г
• Масло растительное (для смазки формы) — 1 ч. л.
• Корица — 0,5 ч. л.
Читайте далее…



С.Пошехонка
Рубрики:  Приготовим/Выпечка

Lanarte PN-0144530 Lady of camellias

Вторник, 13 Января 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lanarte PN-0144530 Lady of camellias




http://mirknig.com/user/Switlano4ka/
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка крестом

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рыба

Заварное тесто для вареников и пельменей

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей - потрясающе!

Заварное тесто для вареников и пельменей
 
Как и обещала - рецепт теста))
 
 
Ингредиенты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
 
Я делала теста вдвое больше.
 
 
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
 
 
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
 
 
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
 
 
Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Рубрики:  Приготовим/Вкусно, но не быстро

СУП "НЕПТУН И ТОРТИЛЛЯТА"

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП "НЕПТУН И ТОРТИЛЛЯТА"

СУП "НЕПТУН И ТОРТИЛЛЯТА"
 (500x375, 34Kb)

Ингредиенты: пельмени, репчатый лук, грибы, замороженные креветки, грибной бульон, сыр (по желанию), соль и перчик горошком.
Слегка обжарить пельмени.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Ни рыба, ни мясо

СУП "ВОСТОРГ"

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП "ВОСТОРГ"

СУП "ВОСТОРГ"


200 г телячьей печенки,4 средние картофелины,небольшая морковь,средняя луковица,50 г сливочного масла,3 ст.л.муки,растительное масло,соль,перец.


Печенку очистить от пленок,пропустить через мясорубку,обжарить вместе с измельченным луком на растительном масле.Всыпать муку,перемешать и жарить еще 5 мин.,постоянно помешивая.
2 л воды довести до кипения,добавить поджарку,мелко нарезанный картофель,натертую на крупной терке морковь,сливочное масло и варить до готовности.
В конце варки суп посолить, всыпать рубленную зелень.
 (432x324, 49Kb)

Рубрики:  Приготовим/Первое

СУП БАЛЕРИНЫ

Вторник, 13 Января 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП БАЛЕРИНЫ

СУП БАЛЕРИНЫ
 (700x525, 41Kb)


Суп Балерины -- это овощной суп, в котором почти нельзя понять, какие овощи есть внутри. Важно это очень, так как один не любит вкуса вареной моркови, другой сельдерея.-


4 моркови, 1 картошка, 3 палки сельдерея с листьями, 1 помидор, банка кукурузы (летом 3 початка), можно горошек или фасоль.



. Главное - 2 большие ложки геркулеса - они- то и запутывают вкус овощей. Сначала варим морковь - 30 минут, потом добавляем все остальное, кроме хлопьев и варим еще полчаса.

В конце добавляем овсянку и довариваем еще 10 минут.



А потом все это частями взбиваем в блендере.



Довавляем сметанки, сухарики .

источник:БлогБотинок
Рубрики:  Приготовим/Первое

Свекольник - Запеканка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник - Запеканка

 (270x270, 16Kb)
Вот еще одно блюдо, подходящее для Великого поста.
Предлагаю приготовить свекольник из запечеными овощей, но уже без мяса.

Необходимые ингредиенты:
Рубрики:  Приготовим/Первое

Суп-пюре без угрозы для фигуры

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-пюре без угрозы для фигуры

1290493235-shutterstock_64138495 (160x168, 6Kb)
Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.

Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.

Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.

 Легкий суп-пюре овощной

готовим суп-пюре: много рецептов...
Рубрики:  Приготовим/Первое

очень наваристый и очень вкусный КАПУСТНЯК

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень наваристый и очень вкусный КАПУСТНЯК

kapustnak-itog-3-450x650 копия (350x506, 104Kb)

Запах этого супа просто завораживает и согревает, особенно морозным деньком. А какой он наваристый да сытый, ложка в таком супе стоит. Тем более вдобавок к супу нам подали черный поджаренный хлеб да еще натертый чесночком! Хорошо едим!

Этот простой и очень вкусный суп готов поспорить с любимым украинским борщом.

Вы простите меня за эту вольность, если попробуете приготовить капустняк.

385023918 (130x99, 7Kb)А потом мы с вами еще поспорим, какой суп лучше!
Рубрики:  Приготовим/Первое

чудесный сырный КРЕМ-СУП

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудесный сырный КРЕМ-СУП - состоит из одних достоинств!

Легкий в приготовлении и "нетяжелый" на вкус кремовый суп. Писать о нем действительно нечего - его надо просто готовить и пробовать.
Вариантов приготовления этого супа – великое множество, но не один из них, по какой-либо причине, не устраивал членов моей семьи. Поэтому я, поэкспериментировав, пришла вот к такому результату, которым и спешу поделиться с вами…
DSC04803 (640x480, 53Kb)
385023918 (130x99, 7Kb)Попробуйте и Вы этот полезный и солнечный супчик.
Рубрики:  Приготовим/Первое

Перловая каша с мясом в горшочках

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша с мясом в горшочках

5289294_kasha (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:
1,5 ст.л. перловой крупы на 1 горшок
400-500 гр. мяса
2 луковицы
1 большая морковка
специи
соль

Приготовление:
Рубрики:  Приготовим/Вкусно, но не быстро

Печеночники с рисом под грибным соусом

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночники с рисом под грибным соусом

Огромная благодарность автору: Оля


Вкусное, сытное и очень полезное блюдо. С удовольствием едят даже те, кто печень не особо жалует!

читать рецепт
Рубрики:  Приготовим/Вкусно, но не быстро

Пирог "Бабушкин секрет"

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бабушкин секрет"

 

   
Фото к рецепту: Пирог

Будет готово через: 50 мин

Вы потратите: 15 мин

Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, он очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Выпечка

Кексы Быстрого Приготовления

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы Быстрого Приготовления

картинка

я люблю эти кексы потому, что на их приготовление уходит минут 30, не больше,
а вкус вас приятно удивит, воздушные, мягкие, ароматные и в меру сладкие!

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим/Выпечка


Поиск сообщений в Duovitka
Страницы: 203 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь