-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DScreative

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 25256
Комментариев: 997
Написано: 26632


«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке...

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения adpilot

Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!

«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.

А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.

Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.

Что понадобится:

  • форма для запекания.

Ингредиенты:

Расчёт порций: 3

Картофель  — 10 шт.;
Фарш мясной  — 300 г.;
Мука  — 4 ст. л.;
Вода  — 2 стакана;
Соль  — по вкусу;
Водка  — 2 ст. л...

 

Этапы готовки:

 

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

 

Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

 

Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

 

Из муки и воды сварить кисель.

По желанию его можно сделать гуще.

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

 

Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

 

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

«Пьяный картофель» с фаршем готов, приятного аппетита!

«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке

Чепикова Елена

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 15 Января 2025 г. 13:02 (ссылка)
Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное - картошка с мясом в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку