«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке... |
Картошка и фарш – привычно и скучно. А если сделать картофельные кармашки с начинкой? А если в фарш добавить водки? «Пьяный картофель» – интересно!
«Пьяный картофель» – это привычное всем сочетание картошки и мясного фарша, но поданное по-новому. Многие делают картошку-гармошку: в разрезы картофельного клубня вкладывают кусочки отбитого мяса, бекон, сало, дольки овощей. Рецепт «пьяного картофеля» имеет свои преимущества: каждый картофельный карман с фаршем можно не только запечь в духовке, но и поджарить на сковороде, как котлетку. Для этого нужно сделать мучной кисель гуще и не выливать его сверху на картофель перед запеканием, а обмакивать в кисель каждый картофельный кармашек. Получится приятная золотистая корочка.
А почему же картофель «пьяный»? Просто в фарш добавляется немного водки. Не переживайте: алкоголь выпарится, но успеет обогатить блюдо оттенком вкуса.
Помните, в фильме «Девчата» Тося Кислицына перечисляет блюда из картошки? Их не счесть! Выбирайте свой вариант.
Что понадобится:
Расчёт порций: 3
• | Картофель — 10 шт.; |
• | Фарш мясной — 300 г.; |
• | Мука — 4 ст. л.; |
• | Вода — 2 стакана; |
• | Соль — по вкусу; |
• | Водка — 2 ст. л... |
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».
|
|
Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать.
|
|
Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.
|
|
Из муки и воды сварить кисель. По желанию его можно сделать гуще.
|
|
Выложить подготовленные картофельные кружочки в форму для запекания, посолить, полить киселём.
|
|
Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. «Пьяный картофель» с фаршем готов, приятного аппетита!
|
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |