Тушеная капуста «ленивая»: по другим рецептам готовить уже и не хочется |
Нарезал, смешал — и в духовку! Что может быть проще? Тушеную капусту люблю и готовлю часто. Разными способами. Этот способ, пожалуй, самый простой. Совсем «никаких движений»! А результатом я всегда довольна!
Капусту нарезаю тонкой соломкой. Выкладываю в миску.
Сюда же мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Еще я люблю в такой капусте сладкий перец. Сегодня у меня замороженный. Но, конечно, перец можно и не добавлять, если не любите.
Сюда же добавляю 0,5 ч.л. адыгейской соли и немного растительного масла.
Перемешиваю это все.
Как я готовлю адыгейскую соль, я показывала ЗДЕСЬ. Вместо нее, конечно, можно использовать обычную соль и любимые специи.
Можно добавить томатную пасту или помидоры. Иногда готовлю это блюдо с баклажанами, с фасолью, с грибами, с яблоками и даже с тыквой.
Готовить буду в пакете для запекания (можно, конечно, взять рукав). Выкладываю овощи и завязываю пакет.
Делаю несколько проколов иголкой и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаю из духовки, разрезаю пакет и можно подавать.
Но и в горячем, и в холодном виде одинаково вкусно! Очень вкусно! Капуста получается нежная и, благодаря адыгейской соли, ароматная и слегка остренькая.
Простейший способ приготовления, а как вкусно!
• Капуста - 700-800 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец (можно замороженный) - 1шт.
• Адыгейская соль - 0,5 ч.л.
• Масло растительно 1-2 ст.л.
Как я готовлю тушеную капусту разными способами в видео ниже (сразу 7 рецептов тушеной капусты!). Посмотрите - вам точно понравится!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |