Автор
http://cook.rutxt.ru/user/824
Существует несколько видов суши, которые различаются формой и другой спецификой. Хочу показать, как приготовить суши кадзари. Кадзари - это суши по принципу роллов с рисунком внутри, весьма эффектные на вид.
Для приготовления суши кадзари понадобится:
рис для суши готовый - примерно 2,5-3 ст. ложки;
нори - 1 лист;
красная рыба с/с - 1-2 кусочка;
зеленый салат - 1 лист.
Примечание: в качестве начинки можно использовать форель, сёмгу, горбушу, если хотите получить на срезе вид красных ягод, или 1 кусочек желткового блинчика, если хотите получить 2 ягоды разного цвета.
Лист нори разломите на 2 части. На одну часть, на часть матовой стороны, положите порцию риса с отступом от краёв и сформируйте 2 углубления, т.е. 3 бугорка, как показано на фото.
Уложите вторую половину нори, полностью повторяя профиль риса.
В образованные углубления положите начинку (рыбу или рыбу и желтковый блинчик), а по краям кусочки листового салата.
Начинайте сворачивать ролл так, чтобы начинка обернулась в нори и листья салата тоже были отделены при помощи нори от риса, зафиксируйте ролл циновкой или макисой. Разрежьте кадзари легким движением острым смоченным в воде ножом на дольки.
1.
2.
3.
4.
5.