-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domovenok-81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1296


домашняя куриная тушенка

Вторник, 20 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Домашняя тушёнка из курицы.

По этому рецепту получается очень вкусная домашняя тушёнка из курицы. Так что если хотите вкусной тушёнки приготовьте её сами. Получите качественный натуральный продукт.


Домашняя тушёнка из курицы

Ингредиенты на две банки 700 гр.:
3 куриных окорочка, весом 1,2 кг.
1 куриная грудка, весом 0,7 кг.
лавровый лист
соль
специи для мяса
перец горошком.

Приготовление с xaa.su/PqL


Оттаявшие куриные окорочка и грудинку промываем проточной водой и снимаем кожицу. Лишний жир срезаем. Крупные кости отделяем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем их в кастрюлю. Затем необходимо подготовленные кусочки посолить и приправить специями. Все тщательно перемешиваем, для равномерного распределения соли и специй и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Укладываем на донышко каждой баки по 2 лавровых листа и 10 горошин перца. Естественно крышки для банок нужно тщательно промыть горячей водой.
Достаем из холодильника куриное мясо и раскладываем по баночкам. Утрамбовывать не нужно, только слегка прижать, этого достаточно. Закладываем банки мясом примерно по плечики. Накрываем крышками, закручивать сильно не нужно. Прокрутить половину оборота, лишь для того, чтобы зафиксировать крышки. На дно кастрюли раскладываем полотенце. И на него ставим баночки с мясом.
Наливаем в кастрюлю воды, по плечики банок, накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. После того, как вода закипит убавляем огонь до минимума и оставляем на 4,5 часа. Баночки периодически проверяем, если вода сильно выкипела, то доливаем до прежнего уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем их до упора и оставляем остывать тушенку. Затем убираем в холодильник.
Тушенка из курицы готова!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Банановое варенье
Часть 7 - кабачки маринованые
Часть 8 - домашняя куриная тушенка
Часть 9 - тушенка по-домашнему "Стратегический запас"
Часть 10 - ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ КВАШЕНЫЕ от Raissa2003
...
Часть 14 - Бульоны и бульонные кубики
Часть 15 - Как приготовить домашнюю рыбную консерву
Часть 16 - Маринованные баклажаны

Серия сообщений "консервируем мясо":
Часть 1 - домашняя куриная тушенка
Часть 2 - тушенка по-домашнему "Стратегический запас"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку