-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domovenok-81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1296


Банановое варенье

Вторник, 20 Мая 2014 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Банановое варенье

Банановое варенье

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Для приготовления бананового варенья вам понадобятся:

перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.

Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Серия сообщений "Джемы,варенья":
Часть 1 - Лимонное желе-варенье
Часть 2 - Мое изумрудное варенье
...
Часть 31 - Лимонный джем
Часть 32 - Густое яблочное повидло (для выпечки)
Часть 33 - Банановое варенье

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - "Зелёное" масло
Часть 5 - Желейное варенье
Часть 6 - Банановое варенье
Часть 7 - кабачки маринованые
Часть 8 - домашняя куриная тушенка
...
Часть 14 - Бульоны и бульонные кубики
Часть 15 - Как приготовить домашнюю рыбную консерву
Часть 16 - Маринованные баклажаны

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Желейное варенье
Часть 3 - Банановое варенье

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку