-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Domovenok-81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1296


Как приготовить домашнюю рыбную консерву

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Как приготовить домашнюю рыбную консерву

 Если вы захотите рыбку приготовить в прок,то есть рыбную консерву,даю вам рецепт замечательной рыбной консервы,который нашла в интересном журнале ЖЖ у Юрия  zmoj .

4979645_2616841 (700x525, 312Kb)

источник



Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Рыбка почищена, выпотрошена, голова и хвост на бульон для кошки пошли. Подготовлены банки, помыты и порезаны овощи - морковь, помидоры, лук.
Из специй взял лавровый лист и черный перец горошком. Соли насыпал в каждую банку десертную ложку без верха. И ещё - по половинке дольки соленого лимона.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Все это хозяйство распределил по банкам - довольно свободно, без утрамбовывания, на случай выделения сока из рыбы, а он обязательно выделится! и может выдавиться из банки при нагреве, что нежелательно.
Потом банки поставил в скороварку - как раз все три и уместились прекрасно, налил туда немного воды - два стакана, запер крышку, включил средний огонь, довел до запирания клапана и оставил стоять на минимальном огне два часа времени.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Выключил газ, дал скороварке остыть примерно до комнатной температуры, открыл и вытащил банки с готовыми консервами.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Попробовал только на следующий день, не мог пройти мимо:)
Сочная и приятная на вкус рыбка, ароматный и немного жгучий сок - от жгучести перченых соленых лимонов, овощи отдали практически все соку, но остались вполне съедобными.
А в целом - Мировой закусон!©

Апдейт. Постояв полдня в холодильнике сок в банке превратился в прозрачное желе.

 

Дневник Остренькое у perchica

Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Баклажаны в медовом маринаде
Часть 14 - Бульоны и бульонные кубики
Часть 15 - Как приготовить домашнюю рыбную консерву
Часть 16 - Маринованные баклажаны

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку