-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Celestialom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2010
Записей: 600
Комментариев: 4945
Написано: 7395





 

Если хочешь похудеть,
выслушай диетолога исделай все наоборот.
 
Приглашаю на форум по НУП (низкоуглеводному питанию ))
 
Материалы для скачивания

 


Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели (по рецептам Аткинса)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:35 + в цитатник
Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели

(по рецептам Аткинса)


Картинка 9 из 6192

Ингредиенты:

1 ст. жирных сливок
250 гр горького шоколада (напр. Lindt 85%-90%)
2 ст.л сл. масла (можно и кокосового, но тогда вкус видоизменится на тропический)
1 ст.л. ванили
Заменитель сахара по вкусу
Какао-порошок для посыпки


Приготовление:

В кастрюле вскипятите сливки, добавьте шоколад и помешивайте, пока он полностью не растопится. Снимите кастрюлю с огня, добавьте с/з, сл. масло и ваниль, перемешайте до однородного состояния. Перелейте смесь в большую миску и поставьте в холодильник на 2 ч (смесь должна хорошо охладиться и загустеть).

Положите на стол лист вощеной бумаги или кухонную доску. Маленьким круглым черпачком доставайте смесь и формируйте из нее шарики (В середину каждой конфеты можно положить лесной орех, миндаль, какой-нибудь сюрприз) и обваляйте в какао-порошке (или кокосовой стружке, если будете делать на кокосовом масле)

На 1 конфету:
50 ккал
5 г жиров
1 г белков
2 г углеводов
FBI – 1.7. (если с орехом, то на пару-тройку десятых выше)


Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Мороженое
Часть 2 - Низкоуглеводные сладости. Шоколадные трюфели (по рецептам Аткинса)
Часть 3 - Низкоуглеводный чизкейк ДЕЛИШЕС

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 5 пользователям

ПОЧЕМУ НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ ЖИРА, А НЕ БЕЛКА

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 17:14 + в цитатник
ПОЧЕМУ НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО

СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ ЖИРА, А НЕ БЕЛКА



ИСТОЧНИКИ ГЛЮКОЗЫ


В результате голодания, когда организму не хватает внешних источников питания, уровень глюкозы в крови поддерживается путем распада гликогена в печени и мышцах, а также путем образования глюкозы преимущественно за счет распада мышечного белка в процессе глюконеогенеза (буквально означает «рождение новой глюкозы) [iii]
Но расходовать постную мышечную ткань таким образом - неразумно. Глюкозу нужно получать из пищи. Часть глюкозы производится из углеводов, часть – из пищевого белка. Для того чтобы обеспечивать здоровое состояние тканей и не терять мышечную массу, организм нуждается в постоянной подпитке белком. Причем для этого требуется достаточно незначительное количество белка: в день ~ от 1 до 1,5 гр. белка на кг сухого веса тела. Прочее количество белка свыше этой нормы может быть использовано в качестве источника глюкозы.
Пищевой белок перерабатывается в глюкозу приблизительно в 58%-ном соотношении, таким образом около 100 гр белка могут выработать путем глюконеогенеза 58 гр глюкозы

«ДЕЛО» В ЗАЩИТУ ЖИРОВ И КЕТОНОВ КАК ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ
 


Когда говорят о низкоуглеводном питании, почему-то считают, что оно, в первую очередь, должно быть насыщено белком. Это неверно. Все традиционные плотоядные стили питания, будь то человека или животных, содержат больше жира, чем белка - в пропорции, где около 80% калорий поступает из жиров и 20% - из белков. Аналогичным образом, и современные низкоуглеводные диеты должны в качестве основного источника топлива базироваться, прежде всего, на жирах.

Жиры также производят и второе важный вид топлива: кетоновые тела. Кетоны являются существенной альтернативой глюкозе. На низкоуглеводной диете жирные кислоты извлекаются из пищевых жиров или жиров организма. Печень трансформирует свободные жирные кислоты в кетоны. Затем кетоны снабжают энергией все клетки с митохондриями. Кетоны внутри клетки используются для генерации аденозинтрифосфорной кислоты. А в тех случаях, где для глюкозы необходимо участие бактерий, кетоны могут использоваться напрямую. Сокращение приема углеводов стимулирует синтез кетонов из пищевых жиров. Это одна из причин, почему так важно снизить уровень углеводов. Другая причина – при снижении углеводов и белка происходит и снижение уровня инсулина в крови. Что, в свою очередь, уменьшает степень рисков, связанных с инсулин-резистентностью и метаболическим синдромом.

Образование кетонов и, в целом, переход на использование большего количества жирных кислот, также снижает общую потребность организма в глюкозе. Даже во время занятий, требующих больших энергозатрат, низкоуглеводные диеты спасают так называемым «глюкопротективным эффектом». Это означает, что кетоз, возникающий при низкоуглеводном питании, способен активировать целый ряд метаболических процессов, необходимых для поддержания нормальных функций организма, не расходуя при этом белок из постной мышечной ткани, а напротив сохраняя его. Кетоны также являются предпочтительным источником энергии для высоко активных тканей сердца.

А потому и больше глюкозы приходится на мозг и другие важные глюкозо-зависмые ткани.

«ДЕЛО» ПРОТИВ БЕЛКА КАК ИСТОЧНИКА ЭНЕРГИИ




Несмотря на что, что организм может использовать белок в экстренных случаях, в долгосрочном плане это далеко не является здоровым процессом. Все углеводы состоят из 3 элементов: углерод, водород и кислород. Все жиры также состоят их тех же 3 элементов. В отличие от белков, в состав которых входит также азот и другие элементы. Соответственно, когда белок используется я в качестве топлива, от этих элементов нужно каким-то образом избавляться. Это не только нерационально, но и вредно, т.к. приводит к нагрузке печени и почек.

Переизбыток азота за сравнительно короткий срок может привести к гипераммониемии, при которой в крови начинает скапливаться аммиак, токсичный для мозга. Да, многие человеческие расы прекрасно существуют, питаясь исключительно животными продуктами, Но это только потому, что эти продукты с высоким содержанием жира. Тогда как диета на постном белке не переносится организмом и через 3 дня приводит к тошноте, через 10 дней – к симптомам истощения, через 12 - к его критичной форме, и возможно за каких-то несколько недель - к летальному исходу. Вместе с тем, высокожировая диета абсолютно безвредна, и соблюдать ее можно хоть всю жизнь.

Вероятно, одним из лучших документально зафиксированных исследований является работа Вильямура Стефансона и его коллеги. Они питались мясом более года, чтобы проверить безвредность такого питания. Экперимент проходил успешно, до тех пор пока их не попросили перейти на исключительно постный белок. Проф. МакКлелланд пишет: «..по нашему запросу они перешли на питание только постным мясом. На третий день у них появилась тошнота и диарея… Как только в рацион вернули жирное мясо, за два дня произошшло полное восстановление».

Это было клиническое исследование, а, Стефансон, в сущности, уже до этого жил с канадскими инуитами около 20 лет на сугубо мясном рационе. При этом ни он, ни его группа не испытывали абсолютно никаких пагубных последствий.

НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ, ВЫСОКОЖИРОВОЕ ПИТАНИЕ И ПОХУДЕНИЕ
 

Если вы хотите сбросить вес, тогда фактически вы хотите избавить свой организм от излишек жира. Но для этого вы должны переключить свое тело с потребления глюкозы в качестве топлива на потребление жира – включая ваш собственный. По сути дела, это еще одна причина против использования белка как альтернативы углеводам - белок также преобразуется в глюкозу.

Подумайте, ведь даже сама природа хранит в нас переизбыток ЭНЕРГИИ в виде жиров, а не белков. Поэтому гораздо разумнее использовать под топливо то, что предписано самой природой. То есть жир.



Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

COMPLEX OPTIMUS для мамочек и деток. Или НУП для беременных.

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:31 + в цитатник
COMPLEX OPTIMUS ДЛЯ МАМОЧЕК И ДЕТОК

http://www.charla.ru/uploads/images/9/2/4/c/9/cc8628098e.jpg

Понятно, это один из тех периодов, который выставляет очень высокие требования к жизни и питанию. И потому в вашем рационе должны быть только натуральные, богатые питательными веществами продукты, а иначе – здравствуй, усталость, отечность, войны гормонов, и всяко-разно из области Синдрома-Х, бича «технолита».
А чтобы от этой нео-болезни избавиться или избежать ее, и вырастить своего ребеночка здоровым и, поверьте, даже сделать из него вундеркинда, рекомендую вот такой COMPLEX OPTIMUS, настоянный на опыте веков и возрожденный профессиональными исследователями, докторами, антропологами (проф. Мэри Эниг, Салли Фэллон, Барри Гроувз, Вольфганг Лютц….):

Итак,

I. ПИТАНИЕ,
ДОЛЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СОДЕРЖАТЬ:

1. Жир печени трески - 1-2 ст.л. в день
Гениально-подобранный природой состав: омега-3 жиры c вит. A и D, а эти витамины, как известно, растворяются и усваивается нашим организмом ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЖИРА (!!!) (так что просто так таблетками или морковками (А) их принимать и не рационально, и пользы никакой ни вам, ни вашему ребенку не принесет); помогает избавиться от депрессий, борется со стрессовыми, паническими состояниями, болями в суставах (за счет антивоспалительного эффекта), улучшает текстуру кожи; отдельно вит. A необходим для здорового функционирования щитовидки и надпочечников (и это я только привела относящиеся к теме свойства, а так их моего дневника не хватит перечесть));

Читать далее...
Рубрики:  Функциональное питание/Теория НУПа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 16:04 + в цитатник
Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
 
 
Необходимые продукты:
 
говядина - 300 г мякоти капуста квашеная - 230 г масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1 стакан лук репчатый - 1 головка томат-пюре - 1 ст. ложка зелень петрушки - 10 г соль перец
 
Способ приготовления рецепта:
 
Мясо нарежьте брусочками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Капусту нашинкуйте соломкой. Положите мясо и капусту в горшочки, добавьте лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, бульон, пассерованный на масле томат-пюре, закройте горшочки крышками и тушите в течение 1,5–2 часов. Подавайте в горшочках, оформив зеленью.



Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Шашлык в банке
Часть 2 - Картофель Дафина
...
Часть 7 - Сырные рафаэлки
Часть 8 - Куриные рулетики
Часть 9 - Низкоуглеводные рецепты. Говядина в горшочке с квашеной капустой
Часть 10 - Свинина запеченная *гармошкой*.
Часть 11 - Шахматная отбивная
...
Часть 24 - Это едят в Норвегии:Треска от шеф-повара Ханса Рёмто
Часть 25 - Филе индейки, приготовленное в мультиварке
Часть 26 - Покушаем? Запеканка из кабачков.

Рубрики:  Функциональное питание/Кухня НУП
Копилочка рецептов

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Форекс - территория заработка

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Форекс - территория заработка





С развитием Интернета заработок на бирже Форекс стал доступным большому количеству желающих. Конечно же, базовые знания  в сфере экономики и  математики приветствуются, но не являются обязательными условиями для успешной работы на бирже. Чтобы стать преуспевающим трейдером, в первую очередь необходимы практические навыки по выработке собственных стратегий. Для того, чтобы набраться опыта в торговле на бирже форекс без финансового риска, существует возможность открыть демо-счет. Используя виртуальные деньги, вы сможете на практике освоить все премудрости и тонкости успешной торговли. Также можно пройти подготовительные курсы и прослушать семинары для того, чтобы иметь хорошую теоретическую базу. А когда вы почувствуете, что готовы к реальной торговле, то можете сделать свой первый стартовый депозит, открыв реальный счет и убедиться, что заработок в качестве трейдера - это просто, доступно и выгодно!


Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Вся правда о шоколаде

Среда, 06 Апреля 2011 г. 23:55 + в цитатник

Вся правда о шоколаде.


В состав настоящего шоколада обязательно должны входить (и быть указаны на упаковке) 4 основных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин (эмульгатор, вполне достойная добавка к дорогостоящему маслу какао, готовится из соевого или подсолнечного масла).

Шоколад бывает:

· десертный (высшая степень измельчения, буквально тает во рту, вкус изысканный - горько- сладкий, ломается с характерным звонким звуком),

· обыкновенный (вкус сладко-горький),

· белый (без какао тертого),

· кондитерская плитка (наряду с маслом какао в состав входят жиры),

· сладкая плитка (масла какао нет, только жиры, по вкусу оба вида плиток просто сладкие).

Как его подделывают?

Первый способ - использование (в том числе и без указания на обертке) дешвых гидрожиров, и тогда у такого продукта появляется характерный салистый вкус, он не тает, а крошится или вязнет в зубах. Такой шоколад хуже хранится, а потому дешевым гидрожирам, как правило, сопутствуют консерванты - производные бензойного ряда, длительное употребление которых (в больших количествах), по мнению экспертов, чревато самыми страшными недугами, вплоть до рака крови.

Второй вид подделки - добавление какао порошка. Увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низко сортное, так как какао порошок приготовлен из жмыха (остается после отжима масла из какао бобов).

На некоторых импортных шоколадках значится «какао велла», что переводится буквально как «жмых»).

Третий способ - добавление соевых и различных белковых продуктов. Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности «шоколада» (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.

Белый или чёрный?

Шоколадом называется кондитерское изделие, изготовленное на основе какао-масла. Именно масло, а не какао-порошок, как думает большинство людей, придает шоколаду аромат и вкус. Кстати, именно поэтому так называемый "белый шоколад" и имеет шоколадный вкус, хотя внешний вид у него совсем не шоколадный.

Подделки

В связи с попытками производителей хоть каким-то бочком присоседиться к настоящему продукту из масла какао, следует помнить важное правило, вытекающее из "Закона о правах потребителя". На упаковке каждого товара обязательно должен быть указан полный состав компонентов продукта. Этого правила производители в основном придерживаются, иначе их продукцию просто не допустят до прилавка. Пишут его как можно мельче, неприметнее. Правда, на отдельных шоколадных конфетах мелкого формата этот список не помещают, но он есть на каждой упаковочной коробке. Что же касается шоколадных плиток, то на них состав присутствует обязательно.

Внимательно прочитайте его. Если вместо какао-масла в состав лакомства входят гидрогенизированные жиры или растительные масла, не сомневайтесь: перед вами просто сладкая плитка. Она имеет право на жизнь, но должна продаваться только под своим собственным названием и по цене более низкой, чем шоколад.

Второй пункт, на который надо обращать внимание, изучая состав предлагаемого вам сладкого продукта, - консерванты. Настоящий добротный шоколад изначально не должен их содержать

Как отличить подделку?

· Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

· На изломе должна присутствовать ярко выраженная матовость, в то время как сама шоколадная плитка имеет гладкую блестящую поверхность.

· Если положить небольшой кусочек шоколада на язык, он моментально растает (чего не происходит в том случае, если какао-масло заменено жирами). Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса.

· Шоколад называют горьким, если какао больше 50%, и черным - если около 40%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35-40% и непременном наличии натуральной ванили.

· На вид хороший шоколад должен быть однородным по цвету, гладким и блестящим.

Фальсификация

Как и любой другой продукт, шоколад имеет свои подделки. Наиболее распространенный вид фальсификации шоколада - частичная или полная замена наиболее ценных компонентов сырья - какао-масла и тертого какао - на гидрожир и соевый шрот ( белок, или лецитин). При этом на маркировке не указывается подлинная ассортиментная принадлежность и состав продукции. Во избежание обвинения в фальсификации изготовитель при полной замене какао-масла и тертого какао должен указать в наименовании "шоколад соевый" (или "сладкая плитка"), а при частичной замене - "шоколад с соевыми добавками".

Встречается и такая фальсификация, как:

недовложение отдельных компонентов (орехов, изюма, фруктов и т.п.),

использование запрещенных добавок, что наиболее характерно для импортного шоколада отдельных наименований, особенно из стран Юго-Восточной Азии, Турции и Восточной Европы.

Для обнаружения фальсификации шоколада применяют органолептические методы оценки по цвету. Соевые добавки придают шоколаду светлый цвет. Однако этот признак недостаточно надежен, если, например, проверять молочный или сливочный шоколад - добавки молока или сливок снижают интенсивность типично шоколадного (темно-коричневого) цвета.

Другой признак соевого шоколада - состояние поверхности. Натуральный шоколад без добавок имеет блестящую, а соевый - матовую поверхность.

Консистенция шоколада должна быть твердой и достаточно хрупкой. При разламывании такого шоколада раздается характерный звук. Консистенция соевого шоколада менее твердая, нехрупкая.

На заметку:

 

Покупая шоколад, следует обратить внимание на этикетку - информация о товаре (состав, масса, адрес производителя и т.п.) должна быть на русском или кыргызском языках. Кроме того, этикетка должна быть без орфографических ошибок. Их наличие может свидетельствовать о возможной фальсификации продукта.

Обратите внимание на цену: если она значительно ниже цены на аналогичные изделия других фирм и содержание какао-продуктов на обертке не обозначено, - на высокое качество такого продукта надеяться бесполезно. Деформацию плитки или следы подтеков можно определить взяв ее в руки. Проверьте дату производства и срок реализации: если зарубежные производители гарантируют качество в течении года, то большинство отечественных - 3-6 месяцев.

Еще один недостаток шоколада - консерванты. Согласно существующим требованиям, использование консервантов допускается не более 5% от общего состава шоколада. Все названия консервантов (сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и другие) должны указываться на этикетке товара. Если они описаны одним словом "добавки" - будьте с таким шоколадом осторожны.

Не забывайте, шоколад - продукт нежный, он легко поглощает посторонние запахи и теряет приятный аромат, очень чувствительный к переменам температуры и влажности воздуха; от длительного хранения в холодильнике может покрыться белым налетом. Во избежание таких неприятностей, покупайте лучше шоколад в магазинах, где наверняка придерживаются норм правильного хранения и товарного соседства.

Вреден ли шоколад?

 

Вопрос далеко не праздный. Вам, наверняка, тоже приходилось слышать о вреде шоколада. От него, мол, и сахарный диабет может развиться, и тучность, и ожирение. И зубы могут испортиться. В общем, выходит, что шоколадная страсть может навредить вашему здоровью. Однако научные исследования опровергают многие из этих утверждений. К примеру, немецкие ученые выделили из шоколада специальное вещество - серотин, который дает положительные импульсы нервной системе и влияет на настроение человека. Плитка шоколада, особенно горького, в котором содержится около 60% какао-бобов, вполне может развеять хандру. А не так давно открыли, что благодаря какао-маслу в организме человека освобождается гормон эндорфин, дающий сильное чувство наслаждения, и вещество фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам.

Есть данные, утверждающие, что при разумном потреблении шоколад благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, помогая избежать закупорки коронарных сосудов. Учитывая целебные свойства какао-бобов, некоторые врачи назначают шоколадную терапию операционным больным. Известно и то, что во время Второй мировой войны, когда существовал дефицит лекарственных средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных больных, вводя в их рацион большие дозы шоколада. Да и в России кондитерские фабрики в годы Великой Отечественной войны выпускали специальный шоколад для летчиков и подводников. Но, как мы уже сказали, во всем нужна мера. Людям, склонным к полноте и имеющим предрасположенность к сахарному диабету, употреблять шоколад нежелательно. Особенно молочный, так как он самый калорийный -- 516 ккал в 100 граммах!

**************************************************

Авторская фотостудия Григория Игнатьева специализируется на предоставлении услуг по профессиональной фото- и видеосъемке. Каждый, кто воспользуется услугами фотостудии Г. Игнатьева, подтвердит высокое качество обслуживания, профессионализм творческого коллектива и оценит широкий спектр предоставляемых услуг.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз

Начни зарабатывать с SeoZavr.

Вторник, 29 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
Начни зарабатывать с SeoZavr.


www.seozavr.ru - автоматическое размещение статей с прямыми ссылками

Кто ещё не знаком с системой SeoZavr, советую познакомится и начать зарабатывать. SeoZavr - система, которая работает в двух направлениях. Оптимизаторы при помощи этого сервиса успешно продвигают собственные проекты. А вебмастера - владельцы сайтов или блогов - зарабатывают деньги, помогая оптимизаторам продвигать проекты.

Помимо продвижения путем покупки отдельных ссылок, на проекте включена возможность продвижения с помощью статей. То есть, любой оптимизатор может вставить свою статью с тематической прямой ссылкой на тот сайт, которому отдаст предпочтение. Или группу таких сайтов. Данный способ продвижения сайтов считается весьма успешным и перспективным.

Вебмастера имеют полный контроль над тем материалом, который планируется к публикации. Если по каким-либо соображениям тематика статьи вас не устроит, вы в любой момент можете отказаться от размещения. Тот, кто не очень заботится о контенте своего сайта, может оформить автоматическое размещение статей. Но на свой "страх и риск". Тут дело хозяйское. Обычно такую функцию выбирают те, у кого много сайтов и кому не охота заниматься ручным размещением.

Алгоритм регистрации и добавления своего проекта в систему очень прост. В случае возникновения трудностей можно задать вопрос в службу техподдержки и вам всегда помогут. Интерфейс в системе очень дружественный, модерация - оперативная.

Там только вас ждут!

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 3 раз

Антицеллюлитное мыло-скраб

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:14 + в цитатник
Антицеллюлитное мыло-скраб


Это мыло состоит из двух слоёв. Первый слой - с антицеллюлитным эффектом скраба. В него я добавила кофейную гущу, мёд, оливковое масло и несколько капель эфирного масла апельсина. Второй слой - с увлажняющим эффектом. Состав: облепиховое масло, оливковое масло, масло жожоба, мёд, щепотка куркумы для насыщенного оранжевого цвета. Основа - детское мыло. Все пропорции стандартные.




 


 

**************************************************

 

Рынок косметических услуг в настоящее время способен удовлетворить портебности даже самых требовательных представительниц прекрасного пола. К их услугам самые новейшие технологии для маникюра и педикюра, щадящие солярии, SPA-процедуры, антицеллюлитные и омолаживающие обертывания, косметические маски, парикмахерские услуги. Вот далеко не  полный перечень услуг, предоставляемых современными салонами красоты.

Но, к сожалению, далеко не каждый салон красоты может похвастаться высоким уровнем качества обслуживания своих клиентов. Салон красоты "Амели" - приятное исключение. Однажды побывав в этом заведении, вы, несомненно, станете постоянным его клиентом, потому что внимательность персонала и качество предоставляемых услуг никого не оставят равнодушным.

 

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Мой опыт":
Часть 1 - Мой первый "блин комом"
Часть 2 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 3 - Мыло морковно-укропное.
Часть 4 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 5 - Домашнее мыло ручной работы.


Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Школа гейш "Миламар"

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 01:24 + в цитатник

Школа гейш "Миламар"



Каждая женщина мечтает иметь гармоничные отношения со своим  мужчиной. Но далеко не каждая знает, что же на самом деле  представляют из себя такие отношения. Зато каждая женщина, прошедшая обучение в "Школе гейш Миламар" знает, что гармоничные отношения с мужчиной могут возникнуть только тогда, когда мужчине интересно с женщиной во всех сферах жизни.

Это касается и бытовых и сексуальных и партнерских и творческих отношений. Пару, основанной на гармоничных отношениях, никогда не затронут измены, обиды и непонимания. Когда двум людям хорошо и интересно друг с другом, тогда нет места разладам, ссорам и отчуждению.

Ведь философия восточной женщины основана на нежности, тактичности, внимательности, вежливости. Её голос вкрадчив и мягок. Её хочется слушать и её приятно услышать.

Поэтому основная задача "Школы гейш Миламар" направлена на пробуждение и раскрытие природных богатств женщины, на раскрытие её позитивной энергии и невостребованных ресурсов. Школа гейш - это синтез знаний, навыков и практик, которые позволят современной женщине стать желанной, сексуальной, притягательной, используя свою врожденную магию. Именно такими качествами обладали во все времена обладательницы истинного женского очарования и счастья - японские гейши.

Обучение в Школе проходит по авторской программе Милы Тумановой. Она научит вас навыкам остановки внутреннего диалога и расскажет, как проникнуть  в мир женской энергии и силы. Вас ждут телесные практики, йогические асаны, тантрические дыхательные упражнения, массаж, танцы и много другое.

Школа гейш «Миламар» наполнит вашу жизнь любовью, красотой и гармонией!

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Рейтинг популярных городов с интересными достопримечательностями

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:18 + в цитатник

Итак, пальму первенства получают достопримечательности Лондона.

 

 

Первым делом гости Великобритании спешат на Трафальгарскую площадь. Визитная карточка Лондона – Тауэрский мост и колесо обозрения London Eye восхищают туристов дивными видами. Также приезжие не в силах пройти мимо резиденции монархов - Букингемского дворца с его роскошными садами и знаменитой церемонией смены караула.

 

Серебряными призерами признаны достопримечательности Парижа.

 

 

Париж на весь мир знаменит богатейшим культурным наследием. В центре внимания публики духовное сердце Франции - Собор Парижской Богоматери, кладезь шедевров искусства Лувр, а также звезда французской архитектуры Эйфелева башня. Также туристов манят символ военных побед Триумфальная арка и жемчужина искусства Центр Жоржа Помпиду – причудливый хранитель полотен Матисса и Пикассо.

 

Бронзу завоевали достопримечательности Праги.

 

Мекка ценителей пива дарит туристам ауру средневековья, вкус сливовицы и лабиринты подземелий. Любим туристами и Пражский Град с усыпанной карликовыми домиками Златой улочкой и архитектурной визиткой страны - Собором Святого Вита. Среди культурных ценностей нет равных Национальному музею, а больше всего народу по вечерам собирается на Староместской площади.

 

Вслед за тройкой лидеров эстафету принимают достопримечательности Вены.

 

 

Столица балов и классической музыки, родина вальса, город пышных дворцов, изумительных кофеен и булочек! Популярным у туристов является изысканное сердце Вены - замок Шенбрунн - летняя резиденция Габсбургов и Зоопарк, а также колесо обозрения в парке Пратер.

 

Горячую пятерку хит-парада замыкают достопримечательности Рима.

 

Прелестям Вечного Города нет числа: роскошь музеев и галерей, архитектура храмов и соборов, античная история руин поражают воображение.

 

Не зарастет тропа туриста к Римскому Форуму, что знаменит храмом Сатурна, ротондой Ромула и священной дорогой Виа Сакра, а прикоснуться к руинам  великого амфитеатра античности Колизея - что прикоснуться к истории древнего мира. Чудом сохранившийся языческий храм Пантеон уже 2000 лет хранит память о прошлом, и  белым шатром взмывает в небо гигантский купол Собора святого Петра. Желая вернуться в Италию, туристы бросают монетки в  Фонтан Треви - подлинный символ столицы.

 

Следом за фаворитами публика удостоила вниманием достопримечательности Барселоны.

 

 

Дух свободы, азарт и живая музыка, творчество Дали и Пикассо, китч архитектуры Гауди, паэлья и рис с чернилами каракатицы -  все это Барселона, город модерна и интересных людей. Ощутить пульс жизни города можно на культовом бульваре Рамбла. Масса магазинов и ресторанов испанской кухни от площади Каталонии до памятника Колумбу не дадут вам скучать. Как и поющие фонтаны, искрящиеся всеми красками под разнообразную музыку.

 

Великолепную семерку рейтинга пополнили достопримечательности Берлина.

 

Прогулка по Липовому бульвару от Бранденбургских ворот до Городского дворца знакомит гостей города с памятниками архитектуры, здесь же находится учебное заведение Эйнштейна - университет Гумбольда. Знаменитый Музейный остров поражает величием дворцов, охвативших в своих коллекциях 6000-летнюю историю. Гордость Берлина – место заседания парламента Рейхстаг со стеклянным куполом.

 

И вот появляется первый представитель Нового Света: достопримечательности Нью-Йорка на восьмом месте.

 

 

Символ Соединенных Штатов – Статуя Свободы, вечно освещающая путь иммигрантам. Популярен и торгово-развлекательный «перекресток мира» и Манхэттена – суетливый Таймс-сквер, а небоскребы Нью-Йорка славятся на весь мир. Ночью сияет огнями Бруклинский Мост и пестрит русский район Брайтон Бич.  Восковые знаменитости и уголок старинной столицы ждут зевак в Музее Мадам Тюссо, ценителей архитектуры порадует крупнейший в стране неоготический Собор Святого Патрика, а поклонников других видов искусства - Музей Гуггенхайма  и Музей Метрополитан.

 

Девятое  место занимают  достопримечательности Стамбула

 

Стамбул – мегаполис султанских дворцов, храмов и османских мечетей,  восточных базаров, хаммамов, ковров, пряностей и сладостей. Когда туристов утомляет бесконечный лабиринт Гранд Базара, они отправляются во Дворец Топкапы, в музей Айя-София, Голубую мечеть или посмотреть на образец османской архитектуры - мечеть Сулейманийе. Полюбоваться проливом Босфор и водами Мраморного моря можно с высоты Галатской башни, а чуть дальше на берегу Босфора красуется Дворец Долмабахче, впечатляя гостей роскошью апартаментов.

 

Замыкают десятку любимцев публики достопримечательности Хельсинки.

 

Распластавшись на островах устья реки Вантаа, Дочь Балтийского моря славится кристальным воздухом, северными пейзажами и скандинавской архитектурой.

 

Со столицей Финляндии знакомит Сенатская площадь - визитная карточка Хельсинки, но куда большее впечатление производит Кафедральный лютеранский собор - на белоснежном фоне его стен возвышается памятник Александру II.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Монетизация блога

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Монетизация блога.


Мой блог носит название "Для души и тела" и он действительно предназначен для того, чтобы приносить мне и моим читателям радость и пользу. Но, в отличии от души, тело периодически требует материальных вложений и поэтому я решила добавить свой блог в биржу Блогун и пробовать получать с блога доход. Не знаю, что из этого выйдет, потому что блог молодой, но, если вдруг вы будете периодически видеть рекламные материалы внизу моих сообщений, значит блог приняли и он начал приносить мне доход.


Я хочу сразу предупредить тех моих читателей, кто против рекламы и прочей монетизации - я не буду против того, что вы отпишетесь от меня. Я понимаю тех, кого бесит реклама. Но больше я понимаю тех, кто умеет сочетать полезное с приятным. И поэтому рекомендую и вам попробовать монетизировать свой блог. Я обещаю, что никого не буду удалять из ПЧ! И дам все необходимые рекомендации и окажу посильную помощь.


Чтобы начать зарабатывать на блоге, нужно совсем не много - зарегистрироваться на бирже и добавить свой блог, заполнив все необходимые для этого поля в форме добавления блога. После того, как пройдет модерация блога на предмет его соответствия требованиям, вы сможете читать предложения работодателей и делать заявки на исполнение. И получать прибыль.


f8acc4f2138420f39ac4723acd812646


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатная книга по мыловарению

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 23:16 + в цитатник

Бесплатная книга по мыловарению



СКАЧАТЬ (7 mb)


ЗЕРКАЛО

Содержание:

Благодарности………………………………………………………………………..1
Содержание……………………………………………………………………………2
Домашнее мыло из детского мыла………………………………..……..……….3

 

ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

Как выбрать детское мыло………………………………………………………….6
Базовые масла………………………………………………………………..………7
Ароматизаторы……………………………………………………………………….8
Красители………………………………………………………………………….…..9
Посуда и приборы……………………………………………………………………11
Жидкость………………………………………………………………………….…..12
Скрабы…………………………………………………………………………..……..13
Плавители…………………………………………………………………………..….14
Формы…………………………………………………………………………………..15
Пропрорции………………………………………………………………………..…..16

 

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

 

Как сделать мыло. 3 самых грубых ошибки…………………….………..…..….18
Мыльная стружка………………………………………………………………….….19
Водяная баня………………………………………………………………………….20
Плавление мыльной стружки…………………………………………..…..……….21
Введение в основу базового масла…………………………………….………….23

 

Шоколадное мыло с кофейным скрабом……………………….…………..24
Многослойное фруктовое мыло………………………………………………..30
Нежное мыло с сухоцветами и овсянкой………………………………..…..34
Мыло с разводами………………………………………………………………….37
Мыло с роллами……………………………………..………………….…………..40

 

ДОПОЛНЕНИЯ

 

Типичные ошибки…………………………………………………………….………..45
Сроки хранения………………………………………………………….……………..47
Как придумывать рецепты………………………………………..………………….48

 27817

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Теория (на заметку)":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - «Мягкое» мыло из детского
...
Часть 8 - Рекомендации для мыловарок
Часть 9 - Приемы фиксации запаха в мыле
Часть 10 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 11 - Домашнее мыло ручной работы.

Рубрики:  Функциональное питание/Материалы, которые можно скачать

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 6 пользователям

Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 11:02 + в цитатник
Облагораживаем .....хозяйственное

Начиталась о полезных свойствах хозяйственного мыла и решила однажды им помыть голову. Запах не очень, но... у меня после однократного применения прошло шелушение на коже головы от того, что однажды пережгла краской. Я уже год безрезультатно борюсь с этой проблемой, чего только не пробовала, ничего не помогало - кожа с головы сыпалась похлеще перхоти. И вот от одной помывки хозяйственным мылом у меня все как рукой сняло. Воодушевившись, я решила хозяйственное мыло использовать постоянно в качестве средства для мытья головы, предварительно его облагородив. Поискала в интернете рецепты его облагорожения и остановилась на таком:



Читать далее...

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 36 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.


Метки:  


Процитировано 911 раз
Понравилось: 29 пользователям

Мыло морковно-укропное.

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник
Мыло морковно-укропное.



Это мой третий опыт переплавки детского мыла с последующим обогащением маслами и питательными веществами. В качестве добавок послужили морковь и укроп. И заодно - в качестве природного красителя.

Процесс:

  • 2 куска детского мыла натерла на мелкой терке
  • горсть нарезанного укропа залила пол-стаканом кипятка, настояла и взбила блендером до получения пюреобразной массы
  • морковь (маленькую) отварила, отлила 100 мл. отвара, добавила отварную морковь и так же взбила в пюре блендером
  • мыло разделила на две части, добавила в каждую мёд (по 1 ч.л.), масло оливы (по 1 ст.л.)  и залила одну часть укропным пюре, вторую - морковным
  • расплавила массу по очереди в микроволновке - сначала одну, потом другую
  • разложила по формочкам столовой ложкой поочерёдно для эффекта смешивания, но не очень получилось, так как масса очень быстро начала застывать, мне даже пришлось её руками утрамбовывать в формочки.

Всё!))

ещё мыло

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 35 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 36 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Мой опыт":
Часть 1 - Мой первый "блин комом"
Часть 2 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 3 - Мыло морковно-укропное.
Часть 4 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 5 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 16 - Мыло морковно-укропное.


Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 7 пользователям

SCRIBEFIREG6PDqGHusOSCRIBEFIRE

Среда, 01 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник
SCRIBEFIREy6kpHSH2SCRIBEFIRE

Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:25 + в цитатник

Фото-видео рецепты домашней косметики


 

 Очищающие средства

Скрабы для лица и тела

 Кремы для лица

 Маски

 Уход за губами и
кожей вокруг глаз

 Плитки и кремы для тела

 Нейтральные основы

Специальный уход

 Для чувствительной
и детской кожи

 Работа с эмульгаторами
(подбор текстуры крема)

 Средства для бритья

 Уход за руками

 Уход за ногами

Уход за волосами

 Средства для ванной

Средства до и
после загара

Мыло и бомбочки

 Ароматизация

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 19 - Рисовая чудо - маска по рецепту китаянок
Часть 20 - Дорогой мой целлюлит
...
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
Часть 24 - ДЕЗОДОРАНТ-СТИК своими руками
Часть 25 - Техника одного маникюра

Серия сообщений "Пошаговое фото (мастер-класс)":
Часть 1 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
Часть 2 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
...
Часть 14 - Мыльные орешки
Часть 15 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 16 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 17 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.

Серия сообщений "Видеороуроки":
Часть 1 - Мыло своими руками. Идеи. Мастер-классы
Часть 2 - Учимся варить мыло...
...
Часть 4 - Мастер класс по мыловарению из мыльной основы.
Часть 5 - Видео-мастер-классы по мыловарению
Часть 6 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 16 - Мыло морковно-укропное.


Метки:  


Процитировано 1352 раз
Понравилось: 81 пользователям

Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:20 + в цитатник

Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)


 
 





 

Предназначена для применения перед душем (желательно на тёплую мокрую кожу). Наносится на всё тело в качестве скраба, тщательно растирается, затем смывается водой. Кожа становится мягкой благодаря отшелушивающему эффекту эксфолиантов и эффекту смягчения от масел. Обладает лёгким антицеллюлитным эффектом. После применения плитки не рекомендуется пользоваться другими моющими средствами, т.к. это снизит её эффективность.

Необходимые компоненты:
9 стол. ложек масла какао (по 3 на каждый слой),
3 чайн. ложки
масла ши (по 1 на каждый слой),
2 плиточки шоколада (для первого слоя),
2-3 стол. ложки молотого кофе (для первого слоя),
6 чайных ложек сухих сливок (по 3 на 2-й и 3-й слой),
3 чайных ложки молотых овсяных хлопьев (для 2-го слоя),
1 чайная ложка
масла бурити для цвета (2-й слой),
3 чайных ложки
молотых абрикосовых косточек,
15 капель эфирных масел на Ваш вкус (по 5 капель на каждый слой).

Мы рекомендуем выбирать «яркие» эфирные масла - корицу, гвоздику, имбирь, иланг, цитрусы.
  

Приготовление
Растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить шоколад. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотого кофе. Залить в формочку и убрать для полного застывания в морозилку.
Для второго слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки и масло бурити. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотых овсяных хлопьев. Залить в формочку с первым слоем и убрать для полного застывания в морозилку.
Для третьего слоя растопить на водяной бане масло какао и ши, добавить сухие сливки. Немного остудить в холодильнике для застывания и добавить молотые абрикосовые косточки. Залить в формочку с первым и вторым слоем и убрать для полного застывания в морозилку. 

Когда все 3 слоя тщательно застынут в морозилке, то не составит труда их извлечь.

Рекомендации для избежания возможных ошибок 

  1. Каждый слой должен полностью застыть в морозилке, чтобы не смешаться со следующим.
  2. Каждый слой следует немного остудить в холодильнике для густоты. В противном случае отшелушивающие частички будут выпадать на дно слоя и «скрабящий» эффект окажется неравномерным. На видео слои более жидкие, чем следует.
  3. В первый раз плитку проще делать однослойной и выбирать отшелушивающие компоненты без запаха (овсяные хлопья, абрикосовые косточки), самостоятельно выбирая аромат эфирных масел. Не забывайте, что благодаря маслу какао, шоколадный аромат всегда будет присутствовать, старайтесь «оттенить» его сочетаемыми эфирными маслами.
  4. Для сохранения неизменного вида плитки (например, в подарок), лучше хранить её в холодильнике. Для личного применения плитку можно хранить и в ванной, но не забывайте, что под действием горячей или тёплой воды, она будет таять.

Видео. Массажная масляная плитка.


 

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 15 - Шампунь из горчицы
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
Часть 18 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 19 - Рисовая чудо - маска по рецепту китаянок
...
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
Часть 24 - ДЕЗОДОРАНТ-СТИК своими руками
Часть 25 - Техника одного маникюра


Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мыло "Молоко и мёд"

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 23:05 + в цитатник
Мыло "Молоко и мёд"

 

Ну вот и я, потренировавшись, вроде "набила руку" и сделала мыльце похожее на мыльце. ))






Так как это был пробный вариант, то и исходников я брала мало. Для получения кусочка этого мыла я взяла:

По-куска детского мыла (50 гр.)
Пол-чайной ложки мёда
Треть стакана молока
По чайной ложке базовых масел: оливкового, зародышей пшеницы.
Отдушка - ванилин.

Мыло очень простенькое, но я и не стремилась к изыскам -
мне необходимо было научиться правильно растапливать основу (в данном случае детское мыло).

Кажется, у меня получилось.)))
 
ещё фото

Серия сообщений "Мыльная опера":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Мастер-класс! Мыло ручной работы (с пошаговым фото)
...
Часть 34 - Мыльные орешки
Часть 35 - Ах эти розы! Мыльные..
Часть 36 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 37 - Мыло морковно-укропное.
Часть 38 - Облагораживаем .....хозяйственное. Мастер-класс.
Часть 39 - Бесплатная книга по мыловарению
Часть 40 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 41 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Мой опыт":
Часть 1 - Мой первый "блин комом"
Часть 2 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 3 - Мыло морковно-укропное.
Часть 4 - Антицеллюлитное мыло-скраб
Часть 5 - Домашнее мыло ручной работы.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед"
Часть 2 - Варим мыло в микроволновке. «Шиповник и кофе»
...
Часть 12 - Мыло из морковки с петрушкой
Часть 13 - Мастер-класс. Мыло "Для себя"
Часть 14 - Мыло "Молоко и мёд"
Часть 15 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 16 - Мыло морковно-укропное.


Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шампунь из горчицы

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Шампунь из горчицы



Измельчить на терке четверть куска детского мыла, залить мыльную стружку стаканом горячей воды. 2 ст. ложки крапивы или ромашки заварите в стакане кипятка, настоять 15 минут. Затем процедите мыльный раствор и отвар через фильтр, добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки горчицы. В результате получится хороший шампунь для мытья и стимуляции роста волос. Срок хранения домашнего шампуня в холодильнике – 1 неделя.

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 13 - Маска против морщин: сливки и сыр
Часть 14 - Отбеливающая и ранозаживляющая зубная паста на белой глине
Часть 15 - Шампунь из горчицы
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
Часть 17 - Массажная шоколадно-кофейная плитка - скраб (3-х слойная)
...
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
Часть 24 - ДЕЗОДОРАНТ-СТИК своими руками
Часть 25 - Техника одного маникюра


Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отбеливающая и ранозаживляющая зубная паста на белой глине

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:15 + в цитатник
Отбеливающая и ранозаживляющая

зубная паста на белой глине


 

Ингредиенты: основа - белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе. 


 
Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.

 
 


Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.

[info]outside_flo

 

 

 

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 2 - Овсяный гель для лица
...
Часть 12 - Домашние рецепты зубной пасты и зубного порошка
Часть 13 - Маска против морщин: сливки и сыр
Часть 14 - Отбеливающая и ранозаживляющая зубная паста на белой глине
Часть 15 - Шампунь из горчицы
Часть 16 - Банановый шампунь без химии
...
Часть 23 - Зубной порошок и ополаскиватель домашнего приготовления
Часть 24 - ДЕЗОДОРАНТ-СТИК своими руками
Часть 25 - Техника одного маникюра


Метки:  


Процитировано 240 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Celestialom
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь