-Цитатник

На день Валентина. - (0)

Язык маринованый - (0)

ЯЗЫК МАРИНОВАННЫЙ   Язык говяжий( свиной тоже подойдет) Чеснок ...

Президентская котлета - (0)

/ Невероятно вкусная, сочная и очень большая котлета Шикарный рецепт, который у вас будут спра...

Красивый жаккардовый узор спицами - (0)

  ...

Юмор - (0)

ВАМ ПОЗИТИВ НА ВЫХОДНЫЕ Дабы позитивное настроение было всегда с Вами, мы собрали очередную по...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DLG

 -Подписка по e-mail

 


Кулинария >Торт «Дамский каприз»

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova

3416556_maxresdefault6696x465 (696x465, 97Kb)

Торт «Дамский каприз»

Этот торт не надоест никогда!

Ингредиенты:

На один корж нам понадобится

(количество коржей вы регулируете по своему желанию):

— 80 г муки

— 1 яйцо

— 100 г сахара

— 120 г сметаны

— 15 г крахмала

— 1 ч ложка разрыхлителя

— 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

— 100 г мелко нарезанной кураги

— 100 г мака (распарить)

— 100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

— 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой

(количество пудры по вкусу)

Крем:

— 500 мл сливок жирностью 33-35%

— 1 банка вареного, сгущенного молока

Приготовление:

Готовим корж.

Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу.

Добавляем сметану, взбиваем.

Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем.

Тесто по консистенции напоминает негустую сметану.

Вмешиваем наполнитель.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную

форму диаметром 24 см. Разравниваем.

Выпекаем бисквит в заранее разогретой

до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Вынимаем корж, выкладываем на решетку и

даем остыть полностью.

Далее выпекаем остальные коржи,

каждый раз заново замешивая тесто и

вмешивая в конце нужный наполнитель.

Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно,

остывшие коржи заворачиваем в пленку и

убираем в холодильник на 24 часа.

Готовим крем.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Далее постепенно, небольшими порциями,

добавляем вареную сгущенку и

перешиваем массу до образования однородного,

гладкого крема.

Сборка торта.

Каждый корж разрезаем вдоль пополам

(в результате получается 6 коржей).

Каждый корж смазываем сладкой сметаной,

оставляем на столе на час для пропитки.

Смазываем остатками крема бока и

верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/5875

Nata Vi

http://coocook.me/5875

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку