-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djulyetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 4167
Комментариев: 78
Написано: 4258


Гуль-манты

Пятница, 21 Декабря 2012 г. 16:17 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Гуль-манты (+орама и каттама )

Фото


Решила поделиться с вами вот такими мантами в виде цветка, вроде на сайте похожего не встречала, но если же есть, то приношу свои извинения за свою невнимательность. sharik


А так, начнем с теста, я его замесила из воды, соли и муки, не крутое, чуть помягче, даем ему отдохнуть, пока тесто стоит готовим фарш, у меня конина, курдюк через мясорубку, картошка и лук мелко нарезаны, соль, перец, а в конце после перемешки добавила молоко, главное для меня фарш должен быть жирный (ну это на мой вкус), а так с ним можно варьировать, из разного мяса.


Фарш готов, можно приниматься за тесто, делим его на части, смотря сколько у вас касканов, у меня три, поделила на четыре части(замесила больше, чем надо) каждую часть раскатываем
Фото



смазываем растительным маслом и разрезаем на полосы в 5-7 см
Фото



на эти полосы ближе к одному краю выкладываем фарш
Фото




затем второй половинкой накрываем фарш
Фото



и закручиваем до конца
Фото



должна получится вот такая розочка
Фото
Фото
перекладываем на смазанный каскан
Фото
все касканы, а их у меня три складываем в мантоварку
Фото
и ставим на огонь, так как у меня вода не закипела, я ставлю на 55-60 минут, а в обычные мантоварки касканы складывают после закипания воды, на 45 минут.


Тем временем как говорила у меня получилось чуть больше теста, этот четвертый кусок, я поделила еще на два и раскатала, смазала маслом
Фото
закрутила
Фото
рулет скрутила в улитку
Фото
улитку размять и раскатать
Фото
ну должна получиться слоистость, хотя здесь плохо видно, затем ее обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, масла минимум ну где-то 1-1.5 ч. ложки
Фото
эти лепешки мы называем каттама, можно сверху посыпать сах.пудрой, а можно вместо хлеба.
Фото
Это готовые гуль манты(гуль в переводе с казахского означает цветок). Romashki
Фото
А это орама.его я сделала так
Фото
Фото

Серия сообщений "ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, РУЛЕТИКИ С МЯСОМ":
Часть 1 - Горячее блюдо "Гусарики"
Часть 2 - Гуль-манты
Часть 3 - Тесто для пельменей
Часть 4 - Ленивые пельмени "Ханума"...
Часть 5 - Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку