![](http://3.bp.blogspot.com/-uvjbS9f2oVU/T2Zuzqv6iJI/AAAAAAAABUE/tHE2pjMhp8o/s1600/DSC04494%D1%80.jpg)
-
Говядина - 400-600 гр
-
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-
1 луковица
-
1 морковка
-
1 ч. л муки
-
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
![](//s017.radikal.ru/i420/1203/11/4dcf4fd706c4.jpg)
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. ![](//s019.radikal.ru/i638/1203/65/7a0bf3a1126b.jpg)
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.![](//s019.radikal.ru/i616/1203/2b/a560455fdd69.jpg)
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
![](//s019.radikal.ru/i612/1203/78/a2b9a2dbdd35.jpg)
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
![](//s019.radikal.ru/i632/1203/80/75c3702774b6.jpg)
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
![](//s019.radikal.ru/i633/1203/6b/db1e2f88e1e8.jpg)
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
![](//s019.radikal.ru/i604/1203/b7/9b49e6e8df15.jpg)
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
![](//s019.radikal.ru/i625/1203/f4/4ad9cb2dcdcd.jpg)
Подавать с соленым огурчиком.
![](//s53.radikal.ru/i139/1203/f3/158079733403.jpg)
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
источник
|