пляцок «Золото Карпат |
Метки: пляцки |
Пирог с айвой, орехами и маком - янтарно-золотистый, тёплый и румяный, как осеннее солнышко! |
Какие пироги Вы чаще всего печёте осенью? Наверное, яблочные или грушевые. А пробовали ли Вы айвовый пирог?
Несмотря на то, что фрукт тёрпкий и твёрдый, за что ценят его только любители, пирог с айвой получается очень вкусным! Ломтики фрукта в выпечке становятся мягкими и сладкими, терпкость исчезает, зато остаётся фирменный айвовый аромат. А какой красивый получается перевёрнутый пирожок с янтарно-карамельным «веером»!
Эта выпечка ещё и полезна, потому что в тесте много орехов и мака, а они ещё богаче кальцием, чем молочные продукты. Если Ваши детки не любят творог и молоко – предложите им кусочек сдобного лакомства!
Сама же айва улучшает настроение, бодрит и заряжает оптимизмом! То, что нужно в осенние деньки, правда? Да стоит только взглянуть на такой солнечный, словно золотая осень, пирожок – и сразу становится радостно! А уж когда попробуешь кусочек с горячим чаем… ммм… как вкусно! Давайте готовить пирог с айвой, орехами и маком!
Метки: выпечка пироги |
Кныши : немного истории и начинка с куриной печенью |
Кнышами называли небольшой круглый пирожок с начинкой внутри или выложенной снаружи между приподнятыми краями. Традиционно в качестве начинки использовали творог, а иногда – поджаренный лук с гречневой кашей. В XIX веке такие кныши подавали в домах среднего достатка как дополнение к мясным блюдам.
Кныши были столь популярны, что существовала загадка, которая современным детям и взрослым совершенно непонятна: «Полна печь перепеч, а посередине – кныш» (звёзды и луна).
По происхождению это блюдо имеет русские корни и первоначально было связано с ритуалом похорон. Раньше говорили: «Русь печёт кныши мёртвым». Затем это значение утратилось, осталась вкусная булочка, которую в России называют ватрушкой, в Германии – берлинер, а у нас – кныши.
Метки: несладкая выпечка |
Becky Hogg - Blackwork. Essential Stitch Guide (Вышивка в технике блэкворк) Показаны разные виды стежков |
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - sempler
...
Часть 29 - КРУЖЕВА НА ОКНАХ: КРАСИВЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ ВЗГЛЯДОВ С УЛИЦЫ
Часть 30 - Декупажим батареи
Часть 31 - Becky Hogg - Blackwork. Essential Stitch Guide (Вышивка в технике блэкворк) Показаны разные виды стежков
Часть 32 - Рождественский Дидух
Часть 33 - Новогодний декор
...
Часть 39 - Декупаж шкафа
Часть 40 - Текстильные куклы мастера Ольги Март (Olga Mart)
Часть 41 - Декоративные веночки.
Метки: вышивка |
Пляцок "Сказка" - сказочно вкусно! |
Сказочно-вкусный пирог... Почему сказка, очень просто, маковая начинка для меня казалась немного странной, даже в чем то авантюрной, но очень хотелось попробовать. Вкус оказался именно таким, какой я искала давно- сочно, ароматно, вкусно-превкусно!!! А еще плюс творожное суфле и помадка из белого шоколада. Ну, просто сказка, попробуйте обязательно!
Метки: пляцки |
Вкусный гречнево-грибной суп |
Кто озадачен выбором приготовления первого блюда? Не ломайте голову, а приготовьте этот гречнево-грибной суп. Он ещё вдобавок идёт и с картофельными клёцками. Получается очень вкусным, ароматным и красивым на вид. Попробуйте!
Метки: супчик |
Декупажим батареи |
Не нравятся Вам старые Ваши батареи? А Вы воспользуйтесь вот таким примером. Какая красота получается! А ведь сделать это так просто. Потребуется всего то салфетки трёхслойные и клей ПВА.
Такую же красоту можно сделать и на плоских батареях.
А вот как это сделать, чтобы было понятней, посмотрите этот видео урок по декупажу.Его можно найти в любом поисковике.
Серия сообщений "декор":
Часть 1 - Схемы вышивок сердечек.
Часть 2 - sempler
...
Часть 28 - "Шашлычки" из сухофруктов (новогодний декор)
Часть 29 - КРУЖЕВА НА ОКНАХ: КРАСИВЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ ВЗГЛЯДОВ С УЛИЦЫ
Часть 30 - Декупажим батареи
Часть 31 - Becky Hogg - Blackwork. Essential Stitch Guide (Вышивка в технике блэкворк) Показаны разные виды стежков
Часть 32 - Рождественский Дидух
...
Часть 39 - Декупаж шкафа
Часть 40 - Текстильные куклы мастера Ольги Март (Olga Mart)
Часть 41 - Декоративные веночки.
Метки: декор дома |
Без заголовка |
Очень вкусный десерт. Такой кекс творожный с дольками груши, не займёт много времени на своё приготовление. Тесто у него творожное. Очень ароматный и нежный. Попробуйте его приготовить. Рецепт очень простой.
Метки: выпечка |
Пляцек кокосово -апельсиновый |
Метки: пляцки |
Пляцок "Переплетение" |
Берем:
Тесто
Желток яичный = 3 шт
Сахар = 1 ст
Разрыхлитель теста = 1 ч. л.
Сметана = 1 ст
Маргарин = 200 г
Мука = 4 ст
Какао-порошок = 2 ст. л.
Крем
Молоко (жирностью не ниже 3,5%) = 2 ст
Крупа манная = 4 ст. л.
Сахарная пудра = 250 г
Масло сливочное = 300 г
Начинка первая
Мак = 1 ст
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Начинка вторая
Орехи грецкие — 1 ст
Сахар — 5 ст. л.
Сметана — 150 г
Готовим:
Метки: пляцки |
Ада Роговцева. Знаменита актриса розмірковувала про владу, Майдан та моральних авторитетів в Україні. |
|
|
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ВЕТЧИНОЙ |
Метки: несладкая выпечка |
Творожное чудо |
Метки: творог |
Пляцек " Сладкое откровение |
Метки: пляцки |
пляцок "Сказка |
Метки: пляцки |
Картофельные котлеты с грибной подливой |
2.
Метки: кулинария грибы |
Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная! |
Уж не знаю, как подобная пицца называется в Италии, и вообще готовят ли итальянцы нечто подобное, однако в московских пиццериях это называется как деревенская пицца. Название, вероятно, пошло от простоты ингредиентов - ничего гурманского, только творог, зелень да курица. Такой пицца и получается - очень простой, но сытной и вкусной.Но она так же входит в меню самых лучших столичных пиццерий. Теперь вы сможете сделать ей сами.
В наших деревнях такие продукты, как сыры пармезан и моцарелла, конечно, редкость, но не забываем, что пицца - блюдо итальянское. А в деревнях Италии других сыров, наверное, и не бывает. Поэтому приготовьте наш сыр для приготовления нашей деревенской пиццы. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. А пока будем готовить.
Метки: пироги пицца |
Обалденный торт из творога и печенья за 20 минут, БЕЗ ВЫПЕЧКИ! |
Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.
Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».
Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))
Метки: десерты |
Ватрушки картофельные с куриной начинкой. |
Не хотите возится с пирожками - приготовьте эти ватрушки картофельные с куриной начинкой. Их можно подать и в качестве закуски или просто как отдельное блюдо к завтраку или ужину. Очень вкусно и празднично!
Метки: кулинария курица |
Баклажаныч - закуска |
Берем:
Баклажан = 2 шт
Помидор = 2 шт
Вода (для теста) = 300 мл
Мука (для теста) = 400 г
Масло подсолнечное (для теста) =100 мл
Яйцо = 2 шт
Зелень
Специи
Чеснок = 2 зуб.
Соль
Масло сливочное (для смазки) = 30 г
Перец черный
Готовим:
Метки: закуски овощи |