Кокосовая шарлотта |
В продолжение кокосовой темы...
Обычная яблочная шарлотка, но с добавлением кокосовой стружки. Эту идею видела в каком-то ЖЖ (не запомнила, попала случайно). Получилось довольно неплохо.
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
3 ст.л. майонеза, сметаны или йогурта
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 2-3ст.л. лимонной цедры
1 ст. кокосовой стружки (не помню, сколько предлагал автор)
яблоки
Вот рецепт, по которому я обычно пеку шарлотку (без кокоса и без одного яйца). Добалять в тесто майонез начала очень давно для эксперимента. Очень нравится структура теста (любого) при его добавлении. Потом пробовала и йогурт, и сметану. Убрала из классического рецепта одно яйцо и добавила разрыхлитель. По информации в инете вижу, что не я одна такая))) Когда хочется более нежного пирога, тогда прибегаю к классике - 3яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки.
Рубрики: | выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |