-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dark_Lady_

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Shopping_Online Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Идеальный рис

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:11 + в цитатник

Для меня существует проблема приготовления риса как гарнира.  И этот рецепт стал большой находкой.  Даже краснодарский рис получился иделаьным!

Идеальный рис от Делии Смит.

"... Если вы хотите овладетьисскуством приготовления идеального риса, рассыпчатого, воздушного, зернышки которого не склеиваются друг с другом, -  я могу вас этому научить. Но прежде всего вы должны пообещать, что запомните правило : " Не беспокоить его понапрасну!". Если сможете удержаться, у вас всегда будет идеальный рис - и никакого беспокойства..."   Делия Смит

 (700x525, 61Kb)

 

275 г  риса басмати

1 1/2 ч.л. растительного запаха без масла

1 небольшая луковица - очисстить и мелко нарезать

1 ч.л. соли

Вам понадобиться сковорода диаметром 25 см с плотно прилегающей крышкой.

1. Нагреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло, положить лук, пассеривать в течение 3-4 минут, пока он не зарумянится. Добавить рис-  мыть его не надо - и перемешать так, чтобы все зернышки были покрыты маслом. Влить 570 мл кипятка, посолить, перемашать  еще раз и накрыть крышкой. Готовить  15 минут на самом слабом огне. Во время варки не открывать крышкуи не мешать ис, иначе выделится крахмал и зерна станут клейкими.

2. Через 15 минут аклонить сковороду, чтобы удостовериться, что жидкости не осталось. При необходимости готовить еще минуту. Снять сковородку с огня, открыть крышку и, прежде чем подавать на стол, на 5-10 минут поместить сверху чистое кухонное полотенце. Выложить рис на подогретое сервировочное блюдо и немного взбить вилкой.

Прятного аппетита!

CHEF1 (100x121, 9Kb)
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз

Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:23 (ссылка)
купила я этот басмати..сварила по инструкции..такая хрень! на вкус отличается..но не привычно.хотя понимаю,что очищенный рис пользы не приносит..попробую еще плов сделать,но не уверена в успехе.
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:28 (ссылка)
Свет, я ничего не могу сказать про басмати. Что-то не помню, готовила я его или нет. Но даже (голимый) краснодарский получился очень рассыпчатым. В плове у меня еще куда не шло, а гарнир получается из риса все время безвкусный. А по этому рецепту очень порадовал ))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Стрекаловских   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:33 (ссылка)
рис нужно чувствовать!у меня плов всегда разный..как настроение..а на гарнир я добавляю карри,или шафран..как говорится и цвет,и вкус.
Ответить С цитатой В цитатник
hudyuha   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2008 г. 22:21 (ссылка)
stranno govorish ris rasipchatii,a u tebya na foto ne ochen zametno chto on rassipchatiy.
a chto znachit " растительного запаха без масла"?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2008 г. 14:21 (ссылка)
hudyuha, хмммм, да? Хорошо, можешь поверить на слово. Я написала, что рис был далеко не лучшего качества, такой у меня для тефтелей.
Ответить С цитатой В цитатник
M_m_Ami_Cochon   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 10:31 (ссылка)
меня когда-то бабушка научила тоже рис варить рассыпчатый.
Его нужно очень хорошо промыть в горячей воде, пока вода не станет прозрачной и высушить. И не мешать тоже.
Я добавляю в воду, в которой варю (3/1 кстати) приправу Кнорр или еще какую, как в супы...
Все же не мыть как-то... хотя, вполне доверяю твоему опыту хозяюшки)
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2008 г. 11:02 (ссылка)
Рит, я сама только опробовала этот рецепт. Знаешь, на мытье риса как-то не циклилась. Это раньше он был весовой, неизвестно кто по этим мешкам лазал. А теперь все-таки после обработки его сразу же фасуют...Хмм, я так думаю.
Я сейчас опробываю рецепты делии Смит, от всех просто в неимверном восторге, от точности ее рецептов, в частности от выпечки. Лучше будем ей доверять))) не даром, она один из признанных знатоков кухни. А кнорр, может, не надо добавлять? Глюканаты всякие...брр...))))
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2008 г. 16:27 (ссылка)
Dark_Lady_, если не секрет, где в сети можно найти ее рецепты?
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 22:57 (ссылка)
Reqin, в сети - не знаю. Кажется, у нее есть официальный сайт на англ. языке. У меня книга "Вегетарианская коллекция Делии Смит". Кстати, кобблер тоже ее. забыла написать
Ответить С цитатой В цитатник
Reqin   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2008 г. 23:16 (ссылка)
Dark_Lady_, попробовала поискать, в основном информация о книге. Есть отдельно несколько блюд, приготовленных по ее рецептам. Среди них в первых рядах твой лимонный пирог:))
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Lady_   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2008 г. 14:48 (ссылка)
Reqin, да, я тоже не нашла ничего, даже лимонный не встретила.(( Можно найти ее официальный сайт а англ. языке. Странно, почему так поисковик выдает мало? Я встречала на форумах ее рецепты...((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку