купила я этот басмати..сварила по инструкции..такая хрень! на вкус отличается..но не привычно.хотя понимаю,что очищенный рис пользы не приносит..попробую еще плов сделать,но не уверена в успехе.
Свет, я ничего не могу сказать про басмати. Что-то не помню, готовила я его или нет. Но даже (голимый) краснодарский получился очень рассыпчатым. В плове у меня еще куда не шло, а гарнир получается из риса все время безвкусный. А по этому рецепту очень порадовал ))
меня когда-то бабушка научила тоже рис варить рассыпчатый.
Его нужно очень хорошо промыть в горячей воде, пока вода не станет прозрачной и высушить. И не мешать тоже.
Я добавляю в воду, в которой варю (3/1 кстати) приправу Кнорр или еще какую, как в супы...
Все же не мыть как-то... хотя, вполне доверяю твоему опыту хозяюшки)
Рит, я сама только опробовала этот рецепт. Знаешь, на мытье риса как-то не циклилась. Это раньше он был весовой, неизвестно кто по этим мешкам лазал. А теперь все-таки после обработки его сразу же фасуют...Хмм, я так думаю.
Я сейчас опробываю рецепты делии Смит, от всех просто в неимверном восторге, от точности ее рецептов, в частности от выпечки. Лучше будем ей доверять))) не даром, она один из признанных знатоков кухни. А кнорр, может, не надо добавлять? Глюканаты всякие...брр...))))
Reqin, в сети - не знаю. Кажется, у нее есть официальный сайт на англ. языке. У меня книга "Вегетарианская коллекция Делии Смит". Кстати, кобблер тоже ее. забыла написать
Dark_Lady_, попробовала поискать, в основном информация о книге. Есть отдельно несколько блюд, приготовленных по ее рецептам. Среди них в первых рядах твой лимонный пирог:))
Reqin, да, я тоже не нашла ничего, даже лимонный не встретила.(( Можно найти ее официальный сайт а англ. языке. Странно, почему так поисковик выдает мало? Я встречала на форумах ее рецепты...((