-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в daha_yakovleva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 500





мастика, разные рецепты

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
1296588741_3503 (400x300, 13Kb)
Сахарная мастика из машмелоу

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

маршмеллоу — 100 г

сливочное масло — 1 ст.л.

сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)

пищевые красители

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол

Мастика на згущёнке



50 гр сухого молока,

30 гр сгущенки.

50 гр сахарной пудры

Мастика (основной рецепт)



2 ст. л. воды
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)
1+1/2 ст.л. глюкозы
2 ч.л. глицерина
455 гр. просеянной сахарной пудры

1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.

2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.

3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы.

Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.

Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.

Мастика медовая:



На 500 грамм сахарной пудры

2 ст. ложки меда

10 грамм желатина

2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда

6 ст. ложек воды

Приготовление

Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.

Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.

В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.

К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.

Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.



Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании сахарной мастики на яичных белках.

Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.

Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.

Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.

Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.

Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.

Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Как сделать мастику из маршмэллоу (зефира) для торта, цветов и фигурок
Наталья Грекова
Сердечки из кондитерской мастики

Сладкие Валентинки

Вы хотите удивить своих любимых неожиданным сладким подарком на День Рождения, День святого Валентина или другой важный праздник и приготовить сюрприз своими руками?!

Самый простой и быстрый способ — изготовить конфетки-сердечки из кондитерской мастики, для которой потребуется обычные детские конфеты — жевательный зефир (суфле), который еще называют Маршмэллоу.

Эти зефирные конфеты чаще всего продаются упаковками по 90 г и бывают бело-розовыми, бело-розово-голубыми и т.д. Я вообще делала мастику из жевательных конфет в виде вампирских челюстей (другого в тот момент не нашла, а цвет очень даже подходил).
Как выглядит маршмэллоу - фото

Вот такими бывают эти жевательные конфетки- суфле. Можно разобрать по цветам и готовить мастику нужного цвета

Конечно, смысл этого подарка — не слопать конфетку-сердечко (вкус у нее довольно простой, кисло-сладкий, хрустящий. Напоминает пластинки «холодка», только без ментола), а обрадоваться ее виду, то есть — задумке и вниманию дарителя.
Зефир маршмэлоу - челюсти

Сладкие челюсти - основа для мастики
Из чего приготовить сладкие сердечки — валентинки

Суфле жевательное (жевательный зефир, маршмеллоу) – 40-50 г;
Сахарная пудра – около 1 стакана;
Вода или лимонный, можно — красный ягодный сок – 1 чайная ложка;

Формочка (выемка) для печенья, маленькая скалка или гладкий карандаш (важна форма и гладкость).
Как приготовить мастику из маршмэллоу
Растопить жевательный зефир Маршмэлоу

Нарезать суфле маршмэллоу на кусочки, выложить в миску, которую удобно усталивается на кастрюльке с водой (на водяную баню). Залить соком (я брала от размораживающихся вишен. Он дополнительно подкрасил мастику. Можно использовать свекольный или другой ягодный сок или оставить как есть, добавив воду).
Технология приготовления кондитерской мастики из маршмэллоу

Растапливаем маршмэллоу

Нагреть миску с измельченным суфле на водяной бане, иногда помешивая. Суфле начнет таять и немного увеличится в объеме. Снять с огня. Добавить, при необходимости, пищевые красители.
Как выглядит растопленный зефир маршмэллоу

Жевательное суфле подтаяло

Некоторые растапливают жевательный зефир, так же полив его соком, в микроволновке, но я не пробовала.
Приготовить тесто — мастику из Маршмэллоу

Соединить растопленный зефир Маршмэллоу с 3/4 стакана сахарной пудры и вымесить тесто: сначала помогая деревянной лопаточкой, а потом и руками. Если тесто мастики пристает к рукам, добавить еще сахарной пудры, чтобы мастика стала гладкой и не прилипала.

Технология приготовление кондитерской мастики из маршмэллоу

Замешивание теста для мастики

Поместить мастику из Маршмелоу в целлофан, плотно завернуть (чтобы не проходил воздух и она не сохла), и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Раскатать мастику и вырезать валентинки

Посыпать поверхность для раскатки мастики и скалку сахарной пудрой или крахмалом. Раскатать тесто (толщина – по вашему усмотрению, от 2 до 6 мм).

Как делать съедобные фигурки и аппликации из сладкой мастики

Вырезаем сердечки формочкой для печенья

Вырезать (выдавить) формочкой сердечки-валентинки и оставить их на плоской поверхности минут на 5-10 подсохнуть. Валентинки готовы!

Сладкие валентинки в домашних условиях своими руками

Валентики, приготовленные своими руками

Раскатанной мастикой можно покрыть торт, например вот так:
Как накрыть торт мастикой из маршмэллоу

Подготовка торта Сыр с мышками - покрытие его мастикой
Особености приготовления кондитерской мастики
Чем заменить маленькую скалку

Вместо скалки можно взять либо маленькую гладкую стеклянную бутылку, либо даже гладкий карандаш.
Как можно преподнести сердечко

Если в сыром еще сердечке проделать отверстие, потом можно будет продеть в него красивую ленточку.
Как приготовить мастику из жевательных конфет маршмэллоу

Проткните гвоздиком дырочку и тогда в нее, после подсыхания сердечек, можно будет продеть ленточку!

Или, можно сделать прикольное сердечко — проткнуть его стрелой Амура (читай — деревянной зубочисткой)! Ну, это на любителя, если ваш эстетический вкус или вкус вашего любимого не готов к таким шуткам, то, лучше не трогать конфетку.
Сердце со стрелой (съедобное)

А можно и так!

Еще на сыром сердечке можно процарапать имя любимого. Но заготовьте, на всякий случай, несколько сладких валентинок — вдруг сначала выйдет некрасиво и надо будет потренироваться. Кстати, испорченные сырые сердечки можно снова скатать в колобок и раскатать в тесто. А сухие валентинки из Маршмэллоу — размочить и подогреть (то есть, начать процесс приготовления сначала).

Сердечком можно украсить любое простое пирожное, десерт (только смотрите, чтобы валентинка не размокла раньше времени) или привязать его ленточкой в яблоку или другому плоду, у которого есть хвостик.

Сладкое конфетное сердце можно привязать и к основному подарку ко Дню Святого Валентина.

А еще из этих сердечек можно собрать ожерелье и поиграть… поманить и предложить съесть их, не помогая себе руками.
Сладкие подарки ко дню Святого Валентина! Сердечки из зефира

А если собрать много сердечек в бусы или ожерелье, то можно и поиграть))
Как хранить сердечки или другие фигурки из Маршмэллоу

Готовые изделия из мастики на основе маршмэллоу могут храниться в плотно закрытой коробке в сухом месте до нескольких месяцев.

Остатки мастики можно поместить в холодильник или морозилку, упаковав ее в фольгу и завернув в 2-3 слоя пищевой пленки (чтобы не засохла). Срок хранения — 1,5 месяца в холодильнике, в морозилке кондитерская масса пролежит несколько месяцев.
Что еще можно приготовить из кондитерской мастики на основе Маршмэллоу

Самое частое применение сахарной мастики с Маршмэллоу — изготовление сладких цветов и смешных сладких фигурок на торты.
Как делать цветы (розы) из мастики

Вот такой самодельной розочкой можно украсить торт
Как делать мышей из кондитерской мастики - фото

Сладкие фигурки из мастики, как их сделать, омжно посмотреть в рецепте торта Сыр с мышками (ссылка внизу рецепта)
Как делать цветы, листья и фигурки из маршмэллоу

Из мастики можно сделать вот таких цыплят, цветочки и листики
Как сделать цветы и розочки из мастики на торт

Вырезать из раскатанного теста 3 кружка или кружка с волнистыми краями (типа — плоский цветочек).
Технология изготовления розы из мастики - фото

Вырезаем лепестки, выемка волнистая, значит, цветок будет более пышным

Наложить с нахлестом их друг на друга и скатать в трубочку.
Как сложить их плоских цветов объемную розу из мастики

Наложить друг на друга кружки и скатать их в трубочку

Кончики пальцев смочить водой и примять розочку влажными пальцами у основания (вода склеивает детали). Отогнуть лепестки, чтобы сладкая роза раскрылась.
Как склеивать детали из кондитерской мастики

Вода склеивает детали цветка
Как делать розу из мастики - фото и способ приготовления

Отогнуть лепестки
Розочка для торта

Сладкая съедобная роза - украшение на торт. если хотите, чтобы она блестела, аккуратно протрите ее водкой

Если вам нужны бутоны, то можно свернуть не 3 кружка, а 1 или 2 и не раскрывать бутон.
Как украсить торт цветами своими руками в домашних условиях - фото

Готовый тортик

Другие цветы можно делать из тех же округлых выкроек, комбинируя детали и цвета лепестков. Сердцевинку сладкого цветка можно сделать из шоколадного драже, кусочка апельсиновой кожуры, цуката или мармелада.

Кроме того, тестом мастики можно покрывать торты сверху, как это делают с помощью марципановой массы. У российских хозяек, как правило, нет возможности купить марципаны (у нас их просто не продают), а изготовить их самостоятельно из очень дорогого миндаля и сахарной пудры решится не каждая. Поэтому, мы можно заменить марципаны мастикой из Маршмэллоу — то есть, использовать то, что есть под рукой.
Как сделать мастику глянцевой

Готовую мастику или фигурки из нее можно смазать (протереть) водкой с помощью кисточки или губки. Так вы удалите излишки крахмала. И мастика приобретет аппетитный блеск.
Какие торты можно украшать мастикой из Маршмэллоу

Обратите внимание, что вкус этой мастики — кисловато-фруктовый, конфетный. Поэтому мастику прятнее использовать ее в тех тортах, где есть небольшая ягодная или фруктовая кислинка. Это желательно для того, чтобы вкус сладкого украшения не конкурировал со вкусом, например, кофейно-шоколадного торта и не портил его.
Торт из мастики Спанч Боб (Губка Боб)

Очень вкусный детский торт Губка Боб, внутри него в креме есть мармеладки))

Рецепт торта с мастикой Губка Боб. Внутри этого торта есть мармелад, его можно заменить ягодами, фруктами и другими наполнителями.
Детский торт Сыр с мышами

Мышки и сыр!

Рецепт торта Мышки и сыр (с мастикой и фигурками мышей). Вкутри этого фигурного торта — суфле с вишнями.

А еще можно приготовить детский торт в форме машины (из мультика Тачки), как это сделал греческий повар Костас Пападопулос (Kostas Papadopoylos). Принцип формирования машины можно посмотреть в рецепте торта Танк, похоже.

Когда коржи разрежете и сложите в форме автомобиля, надо промазать их масляным кремом под мастику, как в тортах Губка Боб и Сыр с мышками. А потом украшать.
Машина из мультика - детский торт с мастикой - фото

Сюжет мультфильма Тачки в форме детского торта. Фото: Kostas Papadopoylos

***

Идея этого классного детского торта (или торта для мужчин) проста - 2 круглых торта: большой и маленький + параллелепипед (прямоугольный торт) + фигурка Бетмена. Готовил итальянский повар.
Как сделать торт Бенман (Бетмен) - для детского Дня Рождения

Прикольный торт Бетмен, нашла на facebook.com, автор: Cuore di Zucchero, stores.ebay.it/Cuore-di-Zucchero. Думаю, идея всем понятна.

А вот с какой любовью приготовила для своего мужа забавный и вкусный торт со слониками из мастики Ольга Оголихина, умница!
Фото романтического торта для мужа - простой торт украшен мастикой и прикольными фигурками слонов

Молодец, Ольга, постаралась для мужа! Торт получился оригинальным и чувствуется тепло и любовь того, кто готовил этот сладкий сюрприз.
Как хранить торты (покрытые мастикой)

Это советы по хранению тортов, покрытых мастикой, от Инги Ференци:

Хранится торт, украшенный мастикой в холодильнике. Желательно, при температуре 5 градусов тепла (это стандартная температура в холодильнике)…

Торт с мастикой хранится дольше «непокрытых тортов» (тортов без мастики) потому, что к покрытому торту нет доступа кислорода, поэтому дольше сохраняет свежесть…)

Перед тем, как резать и угощать — нужно хотя бы минут 30 чтобы торт постоял в комнатной температуре, чтобы размягчилась мастика, которая всегда твердеет в холодильнике…
Можно ли хранить торт с мастикой в морозилке

Никогда нельзя ставить в морозилку торт, покрытый мастикой — потому что потом, когда он оттает — это будет полная жесть на вид…) как марля….)

Я обычно делаю торт в несколько этапов: коржи пеку в ночь…с утра собираю и украшаю торт, вечером — отдаю…такие промежутки времени….

Если с утра, то тоже самое сдвигается на нужное время.. Больше 3 суток мои торты не выживают..) их съедают. Поэтому не могу сказать сколько они по максимуму хранятся……Но 3 суток — точно…безбоязненно…!)
Надо ли накрывать торт

Нет…торт под мастикой не надо накрывать в холодильнике…и вообще не надо — он ведь и так накрыт..)

Единственное — при перевозке я советую возить его в коробках или закрытых…или затянутых пленкой…но это только для того, чтобы на торты ничего не попало …дождь, уличная пыль или еще какая-нибудь беда…

Ну вот, вроде бы и все! Приступайте! Успеха вам!

1.
mastika_7mini (200x150, 12Kb)

2.
mastika_24 (400x300, 49Kb)

3.
mastika_roza_2 (400x300, 30Kb)

4.
mastika_roza_5 (400x300, 25Kb)

5.
mastika_sloniki (700x524, 135Kb)

6.
mouse_cake_21 (500x375, 44Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

мастика из зефира

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:27 + в цитатник
Ингредиенты для рецепта Мастика из зефира

200 г зефира
250-300 г сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления рецепта Мастика из зефира


Зефир разделим на половинки и сложим в посуду для микроволновой печи. Затем сбрызнем водой, польем лимонным соком и поставим плавиться в микроволновую печь на 10-15 секунд.

По истечении времени зефир переложим в миску и, постепенно подсыпая сахарную пудру, вымесим мастику.

Затем плотно обернем мастику пищевой пленкой и уберем в холодильник на полчаса.

Из полученной мастики изготовим цветы и фигурки для оформления тортов.

Плотно завернутую мастику храним в холодильнике в течении 5-6 недель.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  

мастика

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:26 + в цитатник
Эта мастика годится для покрытия, но фигурки и цветы, тем более изящные, из нее не слепишь, для этого существует, масса для лепки—gum paste. Не годится, потому, что она совершенно плохо сохнет и менее эластичная. Но для плоских элементарных узоров, самое то. Свой первый торт с мастикой я сделала для мамы, конечно же мастика у меня была домашняя из мармышек, как говорится. Надо сказать, что лепила я часов 6, тогда я еще не умела правильно ее делать нашла рецепт где-то на ютьюбе. Она крошилась, ломалась, это было что-то. А сколько я выбросила желатиновой!!! Все приходит с опытом, и я нашла свой идеальный рецепт, которым сейчас и поделюсь, надеюсь он вам поможет.

Надо:
250 грамм. Американского зефира маршмеллоу
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка красителя пищевого
1 ст. ложка глюкозного сиропа
Сахарная пудра мелкого помола (не брать—АЙДИГО и с поваром на картинке!!!) - 400 грамм. Но я больше доверяю своему глазу!!!



Взвешиваем зефир, важна все-таки точность.



Добавляем воду, так чтобы она попала на все мамышки.



Глюкозный сироп (говорят, можно заменить медом, я не пробовала) и краситель—его количество зависит от интенсивности желаемого цвета. Нужно помнить правило, что на утро ваша мастика будет намного ярче, поэтому усердствовать с количеством не стоит, в крайнем случае добавите при замесе.
Профи обычно, если нужен яркий цвет, покрывают его аэрографом или используют уже готовую цветную, т.к. от бешеного количества краски структура сахарной пасты меняется не в лучшую сторону.
А теперь ставим микроволновку на среднюю мощность.

Доставать каждые 10-15 секунд, потрясти чтобы масса разошлась равномерно. Но мешать не стоит. Снова топим. Главное не перетопить! Они должны растаять.

Растаявшие зефиринки перемешать и порционно, по чуть-чуть, добавлять пудру.

Добавили перемешали. Смотрим консистенцию—в данном случае это важнее любых граммов.

У вас должна быть масса, как-бы альденте(я смеюсь называю так), т.е. она должна быть тягучей, Слегка неготовой к работе. Не совсем хорошо отлипать от рук, но из нее можно сформировать шар. Закутали массу в пищевую пленку и оставили на ночь при комнатной температуре.

Если утром масса все еще будет липкой, лучше добавить будру при замешивании. Готовить мастику нужно за 1 день до работы, не раньше и не позже. Приготовите раньше—велик риск, что она начнет сыпаться, и сильно подпортит структуру, с ней будет сложно работать. Перед раскаткой можно чуть-чуть погреть мастику в микроволновке на средней мощности. Перед работой (если у вас нет кондитерского жира, а у вас его нет, обычное масло заранее лучше не использовать, оно может окислиться) смажьте раскаточный коврик (поверхность жиром) вымесите мастику. Перед раскаткой присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой или кукурузным крахмалом (последний я люблю больше).
Частички пудры или крахмала можно убрать протерев торт (уже покрытый ) кистью с водкой, она испаряется, т.е. вашим детям она не навредит, либо, чуть-чуть подержать под отпаривателем. Много воды испортит мастику, поэтому отпариватель должен быть далеко.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  

тортик для малышей

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:21 + в цитатник
tort-na-godik_1291886854_0 (450x338, 20Kb)
Состав рецепта блюда

Для теста:
Мука пшеничная – 400 г;
масло сливочное – 200 г;
яйца куриные – 7 шт;
сахар: песок – 250 г;
разрыхлитель – 10 г;
шоколад темный – 100 г.
Для крема:
Масло сливочное – 100 г;
молоко – 500 мл;
манная крупа – 3 ст.л.;
сахар: песок – 150 г;
лимон – 1 шт

Способ приготовления блюда: как приготовить Торт на годик.

Конечно же, торт на годик можно легко купить в любом продуктовом магазине, но, уверена, любой молодой мамочке будет приятнее приготовить эту сладкую еду для драгоценного малыша именно самой.



Данный кулинарный рецепт можно приспособить для приготовления торта и для мальчика, и для девочки. Тут самое главное – в оформлении. На фото, как можно понять, изображен торт для маленькой принцессы.



Начинаем не совсем обычно – с приготовления крема, поскольку он у нас должен как следует застыть. Для этого ставим на плиту молоко и доводим его до кипения. Осторожно всыпаем манку, помешивая молоко. И варим на медленном огне кашу, не переставая помешивать. Можно сахару сразу добавить. Когда каша слегка остынет, добавляем в нее сок и цедру одного лимона. Когда она будет совсем холодной, взбиваем ее с размягченным маслом до однородного состояния. И ставим в холодильник.



Вместе с сахаром добела растираем сливочное масло. Отдельно в крепкую пену взбиваем яйца и смешиваем их с маслом. В муку всыпаем разрыхлитель и добавляем к яично-масляной массе. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Тесто разделяем на две части, в одну из которых кладем расплавленный шоколад. Выпекаем двумя коржами при температуре в 180 градусов около получаса (на каждый корж). После каждый разрезаем вдоль еще на две части – итого получится четыре коржа. Чередуем их по цвету, промазывая каждый корж кремом. Держим в холодильнике в течение одной ночи. Украшаем мастикой разных цветов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  

тортик "Маша и Медведь"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:13 + в цитатник
detskij-tort-masha-i-medved_280_200 (500x374, 24Kb)
Приготовление рецепта Детский торт «Маша и медведь»:

1) Так как приготовление фигурок достаточно трудоемкое, то лучше сделать их заранее. Для этого маршмеллоу и сливочное масло из соотношения на 100 гр. зефира 1 столовая ложка масла разогреть в микроволновке. Зефирки должны увеличиться в объеме.

2) Добавить в маршмеллоу необходимый краситель и сахарную пудру. Пудру добавлять пока масса не получится похожей на пластилин, на 100 гр. маршмеллоу уходит примерно 200-300 гр. сахарной пудры. Когда мастика достигнет нужной консистенции приступить к изготовлению задуманных фигурок, в данном случае Маши и Медведя, а также мячика и пня.

3) Приступить к приготовлению самого торта. Мягкий маргарин и сахар растереть до однородной консистенции.

4) Добавить туда по одному яйцу, продолжая взбивать.

5) Добавить сметану, а затем влить погашенную уксусом соду и всю муку. Тесто не должно быть крутым

6) Чтобы сделать коржи разными по вкусу, разделить тесто на три ровных порции. В одну добавить мелкорубленые орехи, в другую изюм, а в третью какао.

7) Выпекать три коржа при температуре 180°. Время выпекания 20-25 минут.

8) Пока готовятся коржи, сделать крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Оставить крем в холодильнике, чтобы он загустел.

9) Приступить к формированию торта. Вниз положить корж с какао, затем промазать кремом, затем ореховый корж, снова крем и сверху корж с изюмом. Сверху и по бокам хорошо промазать кремом. Отправить торт для пропитывания в холодильник хотя бы на 6 часов.

10) Когда торт пропитается, пора приступать к его финальному украшению. Для этого, так как это описано в первых двух пунктах сделать мастику зеленого цвета.

11) Раскатать мастику в тонкий лист толщиной примерно 3-4 мм. Если пласт получится тоньше, то при перекладывании его на торт он может порваться. Накрыть этим листом аккуратно торт и с помощью ножа аккуратно обрезать края.

12) Украсить сверху торт заранее сделанными фигурками. Можно также сделать праздничную надпись.

Ингредиенты для рецепта Детский торт «Маша и медведь»:

Торт: 1,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного маргарина, 4 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1,5 ч. ложки соды, 600 гр. сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 85 гр. грецких орехов, 120 гр. изюма, 2 ст. ложки какао.

Мастика: 3-4 пачки зефирных конфет "Маршмеллоу" (200-250 гр. на покрытие торта и 100-150 гр. на фигурки), сахарная пудра примерно 1 кг, 3 ст. ложки сливочного масла, пищевые красители необходимого цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  

рецепт бисквитного пирожного

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Приготовление рецепта Бисквитное пирожное:
1) Сырые яйца взбивать миксером в течение 3-4 минут. Добавить сахар, взбивать 2 минуты. Смешать с мукой, перемешать ложкой, добавить соду (разрыхлитель). Взбивать 2-3 минуты.

2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).2) Вылить готовое тесто на противень, промазанный маслом или застеленный помасленной бумагой. Разровнять тесто до одинаковой толщины. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-240 градусов не более 15 минут (до светло-коричневого цвета).

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.

3) Из охлажденного бисквитного пласта нарезать тонким ножом одинаковые ломтики или кружочки, которые можно вырезать с помощью стопки или тонкой крышки.

4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.4) Налить в миску немного сиропа, опустить в сироп бисквитную заготовку на несколько секунд.

5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.5) Быстро вынуть заготовку, между пальцами или, если бисквитный ломтик большой, то между ладонями, отжать лишний сироп.

6)Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.6) Выложить заготовки на тарелочку, чтобы они поднялись.

Совет: отжимать сироп надо сильно, заготовки не будут тонкими, они быстро увеличатся в размере, будут упругими.

7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.7) Верхнюю часть бисквитной заготовки промазать кремом.

8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.8) Сложить заготовки попарно, внутрь верхней стороной бисквита. Обмазать кремом бочок пирожного, поставить на тарелочку.

9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.9) Обвалять пирожное в бисквитной крошке, намазать на верхнюю часть пирожного крем, посыпать крошкой.

Ингредиенты для рецепта Бисквитное пирожное:
Для теста: яйцо – 5 шт., сахарный песок - 1 ст., мука - 1,5 ст., пищевая сода или разрыхлитель ½ ч.л.. лимонная кислота – ¼ ч.л., ванильный сахар – на кончике ножа.

Сироп для пропитки: кипяченая теплая вода - 1,5 ст., ликер или ром – 50 г., сахарный песок – 2-3 ст.л.

Для крема: масло сливочное – 100 г., сгущенное молоко – 100 г., какао-порошок – 1 с.л.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты выпечки

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Вы все еще выбрасываете пустые катушки из-под скотча? Не делайте этого! Сейчас я покажу и расскажу, как превратить мусор в нужную вещичку.
Итак, нужно для создания нашего шедевра, кроме пустой катушки
- коврик, нож, ножницы;
- карандаш, клей, акриловая краска;
- картон для крышки и донышка (я взяла для донышка плотный гофрокартон, а для крышки миллиметровый);
- ленточка-тесемочка для закрепления крышки (небольшой отрезок);
- бумага, дистресс-чернила и украшения по вашей задумке.

1. Приведем в порядок бобинку, оборвем все лишнее. Из картона вырезаем 2 кружка, просто обведем цилиндрик, - один для крышки, а другой для донышка нашей будущей шкатулки. Кружок для крышки зашкурим, чтобы он стал более ровный. Для донышка пока не трогаем.



2. Окрасим торец катушки с одной стороны и боковинки картонки для крышки. Я делаю это губкой неразведеной краской. Зачем? Чтобы в последствии выступающие части выглядели более эстетично.



3. Из скрап-бумаги вырежем таким же образом 2 кружочка для донышка и 2 для крышки. Один из бумажных кружков склеим с картонным донышком. Я использовала для этого клей Артуголка. Он сначала намокает и выглядит некрасиво, но когда подсохнет, все распрямляется.



Вот так приложим:



4. Пройдемся наждачкой по донышку, затирая все неровности.



5. Нарежем полосочки для фиксации донышка. Я взяла крафт-бумагу. Полосочки 2*6 см (приблизительно), штук 5-6. Вообще можно и на клей посадить, но мне кажется, так будет надежнее.



6. И вот так их наклеим.



7. Декорируем кружок, который будет внешним донышком. Приклеиваем его к картонке нижней части, шкурим, тонируем дистресс-чернилами (я делала именно в таком порядке).



8. Затем нам нужно вырезать 2 полоски - одну для внутренней, а другую для внешней стороны. Я очень ленивая! Поэтому делаю так: на бобинке отмечаю карандашом - и просто прокатываю по бумаге. На обратной стороне отмечаю, добавив еще 1 см для склейки. И это будет внешняя полосочка.



9. Вставим ее внутрь и отметим, какой длины будет внутренняя.



10. А теперь полосочки тонируем. И приготовим ленточку для прикрепления крышки. У меня вот такая.



11. Ленточку-веревочку приклеиваем внутрь. Как видите, я взяла подлиннее, как обычно, для надежности. Клею на момент-кристалл.



12. Оклеиваем внутри, затем опять же, край шкурим, тонируем. Не забываем только, что наждачкой нужно пользоваться, когда бумага подсохнет. Влажная от клея бумага может порваться!



13. Теперь - снаружи. Лучше, если вы нанесете клей на бобинку, а не на бумагу. Аккуратно, как обои, протирая тряпочкой, последовательно.



14. Другой кончик ленточки клеим крышку, ленточку только выводим на лицевую часть, так легче будет задекорировать.Опять оставим хвостик подлиннее.



15. На внутреннюю часть крышки - бумажный кружок, опять шкурим и тонируем. Оформляем эту строну крышечки сейчас, если есть такая задумка. Я просто поставила штамп.



16. А теперь проделаем п.15, но только с внешней частью крышечки - и вот, основа для шкатулки готова!


1.
Foto_1 (640x460, 84Kb)

2.
Foto_2 (640x476, 84Kb)

3.
Foto_3 (640x536, 86Kb)

4.
Foto_4 (640x459, 75Kb)

5.
Foto_6-2 (640x480, 75Kb)

6.
Foto_7-2 (640x517, 70Kb)

7.
Foto_8 (640x594, 67Kb)

8.
Foto_9 (640x480, 49Kb)

9.
Foto_10 (640x471, 82Kb)

10.
Foto_11 (640x480, 69Kb)

11.
Foto_12 (640x499, 62Kb)

12.
Foto_13 (640x480, 72Kb)

13.
Foto_14 (640x480, 53Kb)

14.
Foto_14-2 (511x640, 70Kb)

15.
Foto_15 (640x526, 78Kb)

16.
80389974_0 (699x524, 109Kb)

17.
80389977_1 (699x564, 114Kb)

18.
80389977_large_1 (700x564, 291Kb)

19.
80389985_large_IMG_7043 (700x534, 140Kb)

20.
80389986_large_IMG_7047 (700x624, 291Kb)

21.
80389989_large_Obschiy_vid__1_ (640x547, 109Kb)

22.
80389990_large_Obschiy_vid (640x640, 149Kb)

23.
80389991_large_Sboku (700x630, 123Kb)

24.
80390397_large_8 (700x628, 87Kb)

25.
Obschiy_vid (640x640, 149Kb)

26.
Obschiy_vid_1 (640x547, 140Kb)

Серия сообщений "всякая всячина":
всякая всячина
Часть 1 - разные схемы вышивки крестом
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Скрап блокнот
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Обожаю такие вещи!!!!!!
!


Для работы понадобится картонная коробка, ткань, кружева, клей, ножницы, ленточки, кружева, зеркальце, поролон

1.
80761507_large_maletacartonagem_533_260411 (524x700, 268Kb)

2.
80761508_large_maletacartonagem_exp01_260411 (533x355, 50Kb)

3.
80761509_large_maletacartonagem_exp02_260411 (533x355, 101Kb)

4.
80761510_large_maletacartonagem_exp03_260411 (533x355, 116Kb)

5.
80761511_large_maletacartonagem_exp04_260411 (533x355, 127Kb)

6.
80761512_large_maletacartonagem_exp05_260411 (533x355, 126Kb)

7.
80761513_large_maletacartonagem_exp06_260411 (533x355, 103Kb)

8.
80761514_large_maletacartonagem_exp07_260411 (533x355, 117Kb)

9.
80761515_large_maletacartonagem_exp08_260411 (533x355, 115Kb)

10.
80761516_large_maletacartonagem_exp09_260411 (533x355, 182Kb)

11.
80761517_large_maletacartonagem_exp10_260411 (533x355, 137Kb)

12.
80761519_large_maletacartonagem_exp11_260411 (533x355, 102Kb)

13.
80761520_large_maletacartonagem_materiais_260411 (533x355, 113Kb)

Серия сообщений "всякая всячина":
всякая всячина
Часть 1 - разные схемы вышивки крестом
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка


разные схемы вышивки крестом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
1230977170_003t (700x700, 235Kb)
6 (539x700, 182Kb)
78077494 (511x408, 26Kb)700
allinform12 (680x700, 153Kb)

Серия сообщений "всякая всячина":
всякая всячина
Часть 1 - разные схемы вышивки крестом
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка

Рубрики:  ДЛЯ МЕНЯ/вышивка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник
юбка-крючком (295x700, 80Kb)
Ажурная юбочка для девочки 4-х лет связана крючком из яркой розовой пряжи с веселыми оборками, которые придают юбочке пышность и объем.

Вам потребуется: пряжа «Детский каприз» (60% шерсть, 40% ПАН, 225 м/50 г) -100 г розового цвета, крючок №2.

Описание вязания юбочки крючком:

Наберите цепочку из возд. п. длиной, равной окружности талии + 4 см для свободного прилегания, замкните в кольцо. Вяжите узором по схеме 1 до желаемой высоты. Затем свяжите крючком резинку 5-6 см (попеременно выпуклый и вогнутый ст.). Оборка: отсчитайте от начала работы 4 ряда, прикрепите нить и провяжите арочки из 5 возд. п. Далее вяжите по схеме 2. Для второй оборки отсчитайте еще 3 ряда и снова вяжите арочки из 5 возд. п. Для третьей оборки вяжите арочки из 6 возд. п.

Схема вязания юбки крючком:

схема-вязания-юбки-крючком (443x544, 38Kb)
Рубрики:  вязание крючком схемы и идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
1339670239_vyazanyy-kostyum-dlya-leta-na-devochku (450x638, 47Kb)
Вязаные шортики и топ для девочки 2-3 лет составляют отличный ажурный костюмчик на лето, в котором удобно играть и гулять.
Вам потребуется: пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/ 50 г) - 60 г белого, 50 г розового, остатки зеленого цветов, крючок №2.

Вязаные шортики и топ для девочки

Описание вязания топа для девочки:

Внимание! Перед началом вязания выполните выкройку кокетки в натуральную величину.

Наберите цепочку из возд. п., равную обхвату груди + 3 см для свободного прилегания, и вяжите по схеме 1 до необходимой длины.

Кокетка: прикрепите нить к наборному ряду и вяжите 1 ряд ст. б/н, далее вяжите по схеме 2. После этого по передней части вывязывайте кокетку по выкройке, выполняя убавления в начале ряда.

Сборка: обвяжите розовой нитью кокетку 1 рядом ст. б/н и 1 рядом «пико», подол -1 рядом «пико». Свяжите розовой нитью по схеме 3 для кокетки 1 цветок из семи лепестков, для подола - 3 цветка из 6 лепестков. Пришейте цветы к топу, как показано на фото. Зеленой нитью свяжите 2 листочка по схеме 4, пришейте на кокетку.

Вязаные шорты:

Наберите цепочку из возд. п., равную обхвату талии + 3 см для свободного прилегания. Замкните цепочку в кольцо и вяжите ровно ст. с/н до необходимой длины. Разделите петли вязания на 2 части и вяжите каждую штанину отдельно по кругу еще 9 рядов. Далее выполните ажурную канву, для этого вяжите 3 ряда по схеме 1. Скрутите шнурок и проденьте его в отверстия узора на линии талии.

1339670194_shema-vyazaniya-kryuchkom (265x700, 41Kb)
Рубрики:  вязание крючком схемы и идеи

Метки:  


Процитировано 1 раз

бирюзовый сарафан

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
вязаный-сарафан-крючком (473x700, 57Kb)
Красивый ажурный сарафан с оборками выполнен крючком для девочки 5 лет. Сарафан, выполненный из пряжи 100 % хлопка, обеспечит комфорт и прохладу в жаркую пору.

Вам потребуется: пряжа «Ромашка» (100% хлопок, 370 м/75 г) -200 г бирюзового цвета, крючок №2.

Описание вязания сарафана:

Подол: свяжите цепочку из 180 возд. п. и вяжите по схеме 1, равномерно распределив 9 раппортов (один раппорт - 20 п.). Свяжите первую оборку, затем оборвите нить и начинайте вязать вторую оборку, цепляя петли за предпоследний ряд первой оборки. Наберите 220 п. и вяжите 11 раппортов по схеме 1. Третью оборку вяжите, цепляя петли за предпоследний ряд второй оборки. Наберите 280 п. и вяжите 14 раппортов (можно сделать подол более пышным, увеличив количество раппортов).

Верхняя часть: от наборного края первой оборки вяжите вверх по кругу по схеме 2. Провяжите один раз с 1-го по 3-й ряд и затем еще 1 раз 1 ряд. Далее вяжите только переднюю часть на 60 п. (7 пышных ст. по схеме 2), повторите с 1 -го по 3-й ряд еще 3 раза, при этом с обеих сторон убавьте для пройм 2 раза х 3 п., 1 раз х 2 п. и 3 раза х 1 п. Должно остаться в последнем ряду 5 пышных ст. Обвяжите верхний край сарафана 3 рядами ст. б/н. Затем свяжите цепочку из 5 возд. п. и вяжите бретели столбиками до длины. Аналогично выполните вторую бретель и пришейте их к уголкам передней части, перекрестите сзади и пришейте к задней части.

Схема вязания сарафана:


схема-вязания-сарафана (470x700, 64Kb)
Рубрики:  вязание крючком схемы и идеи

Метки:  

нарядное платье

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник
"120
"011

Выкройка платья:

Праздничное нарядное платье для девочки – выкройка бесплатно

По этой выкройке можно сшить не одно праздничное нарядное платье для девочки, а три таких:

Праздничное нарядное платье для девочки

Правда, для того чтобы раскроить модели № 1 и 2 нужно немного моделировать выкройку.

Модель № 1

Это платье можно скомбинировать из двух тканей — в клетку и в полоску. Юбка расклешенная, на кокетке. Лиф состоит из двух частей. В этом платье вырез каре. Рукав-фонарик, по низу которого узкий манжет.

Модель № 2

Это летнее платье на девочку сшито из ткани с рисунком и отделано кружевом и однотонной тканью. Спереди расположены маленькие складки-защипы. Платье очень хорошо будет смотреться с поясом.

Модель № 3

Изюминкой этого платья служат крылышки, вшитые в линию рельефа. Платье застегивается спереди на пуговицы. На полочке расположены складки-защипы. Юбка расклешенная к низу, верх которой собран на сборку. Это платье очень хорошо смотрится с поясом.

Выкройка этого платья рассчитана на размер 34, при росте 134 см (без припусков на швы).
Расход ткани на платье: 1 м 55 см, при ширине ткани 106 см.

В выборе фасона детского платья нужно помнить, что можно выбрать самую простую модель, но весь акцент пустить на выбор деталей (тесьма, кружево, ткань, банты и др.).

детские платья и фасоны

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник
80456299_f_163228050ca0b9dc2 (450x573, 33Kb)
49e8eee96c42 (640x427, 75Kb)
89611073__isobellachloesilverpinmkruffl (433x650, 158Kb)
dc00aacc845b (640x478, 73Kb)
Рубрики:  ДЛЯ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ/одежда деткам и моей доче

Метки:  

нарядное платье

Суббота, 06 Октября 2012 г. 16:06 + в цитатник
35 (248x278, 10Kb)
120 (640x520, 70Kb)
011 (250x250, 6Kb)

Выкройка платья:

Праздничное нарядное платье для девочки – выкройка бесплатно

По этой выкройке можно сшить не одно праздничное нарядное платье для девочки, а три таких:

Праздничное нарядное платье для девочки

Правда, для того чтобы раскроить модели № 1 и 2 нужно немного моделировать выкройку.

Модель № 1

Это платье можно скомбинировать из двух тканей — в клетку и в полоску. Юбка расклешенная, на кокетке. Лиф состоит из двух частей. В этом платье вырез каре. Рукав-фонарик, по низу которого узкий манжет.

Модель № 2

Это летнее платье на девочку сшито из ткани с рисунком и отделано кружевом и однотонной тканью. Спереди расположены маленькие складки-защипы. Платье очень хорошо будет смотреться с поясом.

Модель № 3

Изюминкой этого платья служат крылышки, вшитые в линию рельефа. Платье застегивается спереди на пуговицы. На полочке расположены складки-защипы. Юбка расклешенная к низу, верх которой собран на сборку. Это платье очень хорошо смотрится с поясом.

Выкройка этого платья рассчитана на размер 34, при росте 134 см (без припусков на швы).
Расход ткани на платье: 1 м 55 см, при ширине ткани 106 см.

В выборе фасона детского платья нужно помнить, что можно выбрать самую простую модель, но весь акцент пустить на выбор деталей (тесьма, кружево, ткань, банты и др.).
42 (380x299, 12Kb)

Таким образом, по этой выкройке можно сшить огромное количество платьев, и не только нарядных, но и повседневных
Рубрики:  ДЛЯ МОЕЙ ДОЧЕНЬКИ/одежда деткам и моей доче

Метки:  


Процитировано 5 раз

еще не много цветов

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:32 + в цитатник
4 (500x375, 25Kb)
Изготовление цветов из ткани

Чтобы сделать цветок, максимально похожий на реальный, его нужно как следует разглядеть, чтобы понять его строение. В некоторых книгах даже советуется живой цветок разобрать на части, высушить детали и сделать с них выкройки. Звучит грубовато, думаю вполне можно обойтись и без этого. Тем более что очень важны окраска цветка и его образ – ведь многие цветы по строению очень схожи, но при этом мы всегда отличим астру от хризантемы или «золотого шара».Изготовление цветов из ткани

Большинство декоративных растений состоят из стебля с листьями или без них, который увенчивается головкой самого цветка. Цветок состоит из лепестков, которые образуют венчик, а также из тычинок и пестика (завязь). Головка цветка, как правило, в месте прикрепления к стеблю имеет чашечку, что облегчает сборку искусственного цветка. Но у таких цветов, как тюльпан, лилия, мак, венчик не имеет чашечки и крепится прямо к стеблю, тогда крепление приходится производить изнутри.



Изготовление цветов из тканиСтебель может быть одиночным или иметь несколько ответвлений, быть прямым или извилистым, может иметь шипы или быть гладким.

Технология создания искусственных цветов не очень сложная. Для изготовления цветка подбирают соответствующую ткань, из которой по выкройке вырезают детали. Если ткань цветная, то ее чуть подкрашивают, если же белая, то ее окрашивают анилиновыми или другими красителями в нужный цвет. Затем детали желатинят, сушат и гофрируют. Из готовых деталей на проволочном стебле собирается цветок.


Выкройки для цветов из ткани

Изготовление цветов из тканиЛепестки венчика, чашечку и листья вырезают по выкройке. Выкройки для каждого цветка делают из плотного картона и на них сразу надписывают: какая это деталь, левая или правая сторона, количество деталей. Это сэкономит очень много времени при дальнейшей работе.

Контуры детали обводят по выкройке на ткани острым кусочком мыла или карандашом, желательно схожего цвета с цветом детали. Выкройку раскладывают на ткани строго по косой линии.

У ромашки лепестки одинаковые, и их можно выкраивать по одной выкройке. У орхидеи лепестки разные, и для них требуется несколько выкроек. Чтобы выразить характер анютиных глазок, нужно вырезать парные противоположные лепестки. Для этого на выкройке лучше сразу отмечать правые и левые лепестки.

Хранить подготовленные детали цветов и листьев, во избежание загрязнения и заломов, лучше в бумажных конвертах или коробках из-под конфет.

Окраска разных деталей у текстильных цветов

Во избежание усадки и образования пятен при окрашивании перед началом работы все ткани необходимо выстирать, тщательно прополоскать, обрезать ненужные нитки и ткань хорошо отгладить, пока она ещё влажная.

Вырезанные по выкройке детали смачивают в холодной воде и раскладывают на белой промокательной бумаге или салфетке. В маленьких чашечках или крышках от баночек разводят небольшое количество нужного красителя (на воде или спирту, в зависимости от того, что написано на пакете с краской). Краску делают достаточно концентрированной, пробуют на лоскутке, а затем, если нужно, разводят до более светлого тона. Набрав на кисточку краску, деталь окрашивают.
6310 (450x600, 43Kb)



Желатин и крахмал

Чтобы детали из ткани держали форму, их нужно накрахмалить. Раствором желатина или крахмала обрабатывают только сухую окрашенную и выглаженную ткань.Изготовление цветов из ткани

Натуральные и искусственные шелка, ситцы, сатины, атласы крахмалят пищевым желатином, некоторые хлопчатобумажные ткани и бархат – желатином или картофельным крахмалом.

Справа - бульки для изготовления цветов из ткани.

Желатин готовят следующим образом: 3 чайные ложки желатина заливают холодной водой (200 мл) и настаивают не менее 1 часа. Затем получившийся раствор переливают в жестяную посуду, ставят на водяную баню (в большую посуду с водой) и, постоянно помешивая, нагревают. Как и в случае с крахмалом, желатин нельзя кипятить.Изготовление цветов из ткани

Можно приготовить желатин и более традиционным способом: 3–4 ложки мелкорубленого желатина (или 2–3 пластинки листового) заливают 1,2 стакана холодной воды и дают ему 50 минут постоять и разбухнуть. Затем в разбухший желатин вливают 1,2 стакана, но уже кипятка и быстро размешивают. Если желатин старый и не полностью разошелся, то его подогревают на паровой бане. Приведенный рецепт желатина рассчитан на крахмаление натурального шелка.

Для плотных тканей – вискозы, ситца – требуется более слабый раствор желатина, а для капрона, батиста, крепдешина – более насыщенный. Чем тоньше ткань, тем больше желатина она потребует.

Изготовление цветов из тканиБархатные ткани аккуратно покрывают желатином только с изнаночной стороны (флейцем, ватным тампоном или просто руками). На ворсистую (лицевую) сторону бархата желатин попадать не должен. Делается это на весу, а небольшие куски бархатной ткани желатинят на платяной щетке, положив ткань лицевой стороной на щетину. После того как ткань высохнет, ее аккуратно, также на весу, гладят.

Другие ткани опускают сухими в горячий раствор желатина и отжимают, пропуская сквозь пальцы, чтобы убрать излишки желатина.

Сушат накрахмаленные ткани в пяльцах, на раме или, хорошо расправив и разгладив руками, на веревке. Ткань нельзя отжимать и скручивать.

Качественно сделанная ткань должна шуршать.

Если желатина было недостаточно или он оказался плохого качества, то ткань плохо держит нужную форму, а ее края лохматятся.

Изготовление цветов из тканиЕсли концентрация желатина оказалась слишком сильной, то на ткани образуются заломы, как на бумаге, и она тоже непригодна к работе.

Если вы неудачно обработали ткань желатином (слишком слабо или слишком сильно), не расстраивайтесь, а просто замочите ткань в холодной воде, отстирайте и повторите процесс обработки ткани желатином заново.

Крахмал готовят следующим способом: 1 столовую ложку картофельной муки разводят в 1,2 стакана холодной воды и выливают в стакан кипятка, тщательно размешивая получившуюся смесь. Если образовались комочки, то кисель процеживают сквозь марлю.

Сухую ткань опускают в крахмал, смачивают в нем и расправляют, очищая от комочков. Можно сухую ткань разложить на столе (закрытом клеенкой) и флейцем нанести на нее тонкий слой крахмала. На первый лоскут кладут второй и тоже смазывают крахмалом, затем третий и так далее. Потом лоскуты по одному, не отжимая, развешивают на веревке.



Сушить накрахмаленную ткань можно также на пяльцах или на раме, на которой влажную ткань закрепляют, желательно медными гвоздиками.
6313 (250x187, 8Kb)
6 (500x388, 40Kb)
Рубрики:  ДЛЯ МЕНЯ/цветы из ткани

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:07 + в цитатник
1308895075_fantasy-flowers-1 (660x305, 47Kb)
Фантазийные цветы из ткани, фото цветов из ткани

Уже говорилось о том, что делая цветы из ткани, многие стараются сделать это сами, причём, руководствуются своей фантазией. Это очень хорошо – каждая девушка и женщина имеет свой неповторимый стиль и это выражается и в цветах, которые мы делаем и любим. Потому что вы, девушки – сами цветы среди цветов.

фото цветов из ткани

Так вот, если вы делаете какой-то фантазийный цветок, то его можно делать из однотонного материала, не подкрашивая. Но при этом материалы могут быть разные: лепестки из одного материала, а цветы – из другого. Такие фантазийные цветы называют ещё отделочными. Они могут быть разных размеров, из того же материала, что и платье или из другого. К слову сказать, венок для невесты состоит из фантазийных цветов, обычно это цветы маленького размера. Трудно представить наряд невесты без цветов. Такие отделочные цветы можно сделать из атласных лент, причём, даже не используя те инструменты (бульки), о которых мы уже говорили. Достаточно для этого только ленты и нитки с иголкой, ну и конечно, вашей фантазии.

Если потребуются выкройки, то вы можете использовать те же, что и для «настоящих» цветов.

фото цветов из ткани

Фантазию можете проявить, используя такие материалы, как фетр, мех, кожа. Эти материалы тоже не подкрашивают. Цветы, изготовленные из перечисленных материалов, больше подходят для декорирования пальто, шляп. Стебельки и тычинки делают из фетра и кожи, – просто нарезают тоненькими кусочками. Гофрировка отдельных деталей цветов выполняется также горячим инструментом. Части цветов скрепляют нитками или клеем (мех и кожа).

фото цветов из ткани

Фетр крахмалят – сначала его смачивают в горячей воде, отжимают, а затем крахмалят в слабом растворе желатина. Кожу и мех не крахмалят.

При изготовлении из меха ворс в некоторых местах выстригают, чтобы там, где необходимо придать выпуклость, ворс был выше. Лучше мех использовать с низким ворсом.

Фантазийные цветы из ткани, могут соперничать с дорогими ювелирными украшениями. Это самое женственное дополнение к одежде.

Фантазийные цветы из ткани

Фантазийные цветы из ткани, фото цветов из ткани для Журнала Милитта

Фантазийные цветы из ткани
1308895135_fantasy-flowers-2 (660x380, 65Kb)
Рубрики:  ДЛЯ МЕНЯ/цветы из ткани

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 11:03 + в цитатник
1302974413_flowers-9 (700x510, 144Kb)
1302974380_flowers-2 (700x622, 156Kb)
Цветы из ткани своими руками - материалы для цветов

На земле обитают сотни тысяч видов растений. И почетное место среди них занимают цветы. Наши цветы – цветы из ткани своими руками, и они тоже будут радовать нас.

Даже самый маленький букетик цветов может сделать ваш простой наряд ярким и индивидуальным. Если вы внимательно присмотритесь к вашим цветам в саду, их окраске, если вы оцените в каждом цветке его красоту, то освоить цветы из ткани своими руками вам не будет представляться сложным.

Мы уже говорили об инструментах, которые необходимы для изготовления цветов. Теперь перейдём к ткани и другим вспомогательным материалам, из которых будем изготовлять цветы.

Цветы можно делать из батиста, полотна льняного и шелкового, маркизета, крепдешина, креп-сатина, атласа, шифона, бархата, панбархата и других материалов. Лучшие цветы получаются из натуральных тканей.

Ткани должны быть накрахмалены, шёлк и искусственный и натуральный лучше накрахмалить желатином. Хлопчатобумажные бархатные – желатином или картофельным крахмалом. Сухую ткань опускают в горячий раствор, отжимают и сушат, затем гладят.

Вспомогательные материалы.
Нам понадобятся красители и клеи, чтобы придать цветку натуральную окраску.

Краски

В качестве красителей при изготовлении цветов из ткани применяют анилиновые красители, фотокраски, чернила «Радуга», пищевые кондитерские красители, гуашь, тушь. Для создания нужных оттенков краски разбавляют водой, но лучше одеколоном или водкой, в этом случае краски будут ярче, чище и быстрее сохнут.

Основные цвета:

Красный – красные фотокраски, красная тушь, красные чернила, красный радомин.
Жёлтый – фотокраски, Акрихин, шафран, жёлтый радомин, анилиновая желть.
Синий – анилиновые синие, фотокраски, синька медицинская.
Фиолетовый – фиолетовая тушь, чернила, фотокраски, фиолетовый радомин.
Зелёный – медицинская зелёнка, зелёный акрихин, анилиновые зелёные , зелёный радомин.
Серый и чёрный – тушь.

Остальные цвета можно получить путём смешивания основных.
Многие цветы имеют разную окраску внутри и снаружи. Внимательно изучите форму и окраску цветка.

Клей для цветов из ткани должен отвечать следующим требованиям:

быть прочным, быстро высыхать, не оставлять грязных следов, не обесцвечивать краску на лепестках и листьях. Канцелярский клей не годится! Клей нужно приготовить самостоятельно.

Клейстер мучной. Просеянную муку (1-2 столовые ложки) заливают небольшим количеством холодной воды и тщательно размешивают до сметанообразного состояния, затем, помешивая, подогревают на слабом огне, пока мука не заварится. Клейстер употребляется для склеивания бумаги, закрепления «пыльцы» (крахмала, манки) на тычинках, для приклеивания лепестков к сердцевине цветка.

Декстриновый клей (почтовый).! Столовая ложка декстрина разводят 1/4стакана тёплой воды, дают постоять 2-3 часа, ставят на огонь и доводят до кипения. В кипящий клей можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, размешивают. Употребляется для работы с бумагой, тычинками, лепестками
Клеи ПВА. Это лучшие клеи для изготовления цветов.

Желатиновый клей. 1 чайная ложка желатина заливается ½ стакана холодной воды, через 40 мин (после набухания) добавляются 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сахара. Все тщательно перемешивается и на слабом огне доводится до кипения.

Проволока(медная или алюминевая). Для изготовления стеблей, толщина зависит от тяжести цветка. Цветок должен на стебле колыхаться, что придает ему больше естественности. Стальная проволока не годится.

Бумага. Папиросная или крепированная декоративная бумага различных цветов необходима для обвивки проволоки. Чаще всего требуется бумага зеленая и коричневая (цвет стеблей и коры).

Вата. Для изготовления бутонов и сердцевины цветов. Если нужна цветная вата, то белую вату окрашивают в нужный цвет. Краску разводят водой до желаемого тона, опускают в нее вату, слегка отжимают и сушат на бумаге.

Нитки. Для тычинок понадобятся нитки самых разных цветов. Можно использовать штопку, ирис, мулине.

Манная крупа. Манную крупу окрашивают в нужный цвет, чаще в жёлтый, для получения цветочной пыльцы.

Как видите, в выборе ткани и других вспомогательных материалах значительно меньше трудностей, чем с инструментами
1302974406_flowers-3 (700x599, 160Kb)
1302974357_flowers-6 (700x505, 144Kb)
Рубрики:  ДЛЯ МЕНЯ/цветы из ткани

Дневник daha_yakovleva

Суббота, 06 Октября 2012 г. 09:41 + в цитатник
любящая мама и жена


Поиск сообщений в daha_yakovleva
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь