-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
02:37 13.01.2009
Фотографий: 19

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cuisine_de_Evguenie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4930


Рататуй с индюшиной ножкой по провански.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 00:03 + в цитатник
Рататуй (фр. ratatouille) — традиционное овощное блюдо провансальской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом сходное с венгерским лечо.
Я предпочитаю готовить его в духовке тк при традиционном приготовлении (помешивая в кастрюле )овощи сильно размягчаются.Ещё люблю добавить стаканчик сухого вина.Это придаёт особый аромат овощам и мясу(если готовить с мясом).Традиционный рецепт готовится без мяса,но я предпочитаю с мясом ,тогда получается блюдо 2 в 1.И гарнир и мясцо.



Ингредиенты

- 2 луковицы
- 2 болгарских переца(желательно красных)
- 2 баклажана
- 1 цукини(маленький кабачок)
- морковка
- 2 зубчика чеснока
- 225 г консервированных нарезанных томатов в собственном соку
- 15 мл томатного пюре
- небольшой стакан сухого белого вина
- оливки
- сухих пряностей.Я беру травы прованса.
- соль, перец,лаврушка
- оливковое масло
-иногда добавляю консервированную фасоль



Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле в гусятнице.Остальные овощи порезать кубиками или кружками.Посолить ,поперчить ,залить томатным пюре и вином.
Индюшку помыть,обсушить и натереть солью,перцеми посыпать провансальскими травками.Положить сверху на овощи.
Всё закрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку .Оставить на 50 мин.За 10 минут до окончания тушения открыть крышку для поджарки мяса.
Рубрики:  Блюда на каждый день
Основное блюдо
постные блюда
Французская кухня
рецепты шаг-за-шагом
Кухни мира
гарнир
мясное
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tatjana_Plessl   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 00:20 (ссылка)
Люблю рататуи,но с мясом не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 11:04 (ссылка)
Cuisine de Evguenie
Спасибо..у вас золотые руки: и фото красивые и аппетитные, и рецепты всегла - оригинальные
забираю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:50 (ссылка)
Мадина_Хагуш, Cпасибо большое за похвалу!Мне очень приятно
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 16:41 (ссылка)
Cuisine_de_Evguenie
Ко мне на "ты" можно и просто Мади.
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2009 г. 21:33 (ссылка)
Мади,договорились!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Никольская   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2009 г. 01:00 (ссылка)
Как всегда забираю в цитатник)
Спасибо большое, очень нравятся Ваши рецепты и фотографии))
Ответить С цитатой В цитатник
маша_волынская   обратиться по имени Заголовoк Четверг, 23 Апреля 2009 г. 10:43 (ссылка)
как всегда здорово!!! я не сомневаюсь что это еще очень вкусно! Мне тоже хочется научиться так готовить,но у меня к сожалению нет такого таланта....
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2009 г. 10:11 (ссылка)
Ольга_Никольская, Спасибо!
маша_волынская, Машутик не скромничай !:acute: Ты очень вкусно готовишь!Вот летом в отпуск домой приеду ,будешь меня откармливать
Ответить С цитатой В цитатник
маша_волынская   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 22:34 (ссылка)
очень жду тебя домой, но не расслабляйся готовить тебе придется!!!!! Мы уже всей семьей ждем твои деликотесы!!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 13:19 (ссылка)
маша_волынская, А я думала на диету сесть.Худеть собралась .
Ответить С цитатой В цитатник
melon_li   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
melon_li   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку