Полезные советы. Как увеличить количество рассола в квашеной капусте |
Занимаясь квашением капусты, хозяйки могут столкнуться с тем, что овощ не выделяет сок. Наиболее распространёнными причинами того, почему капуста сухая, являются неверный сорт овоща, а также нарушения техники квашения.
В заготовке может быть мало сока, если в процессе приготовления положить в неё мало соли. Соль способствует выделению жидкости, оптимальным её количеством можно считать 25 г на 1 кг продукта. Определить всё ли в порядке с продуктом можно через сутки. Этого достаточно, чтобы сок появился на поверхности заготовки, и вся она должна быть погружена в сок. В случае если заготовка не дала сок, необходимо знать, что необходимо сделать, чтобы исправить ситуацию. Оптимальным решением в этом случае станет добавление в продукт готового рассола.
Как сделать подходящий рассол вы узнаете из этой пошаговой инструкции:
Необходимо взять 1 литр воды и довести его до кипения. Снять воду с огня и добавить в неё 1 чайную ложку соли. Когда вода станет тёплой, положить туда 1 столовую ложку сахара. При остывании рассола до комнатной температуры, его можно залить в продукт.
Source: https://fermer.blog/bok/ogorod/kapusta/hranenie-ka...enoj-kapuste-malo-rassola.html
© Fermer.Blog
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ ЧАСТЬ 1-А ЗАКУСКИ РАЗНЫЕ, САЛА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Готовка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |