-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Мой крымский рецепт квашеных фаршированных баклажанов (повторно,отредактировано)

Суббота, 05 Августа 2017 г. 04:04 + в цитатник
131716844_big_2246 (419x313, 85Kb)
Мы в Крыму делаем такие 10-ти литровыми кастрюлями. Баклажаны отвариваются минут 7 после закипания (самая фишка - не переварить) , в зависимости от размера, в воде с уксусом (вода должна быть слабокислая - где-то пол-стакана уксуса на 2 литра воды. ), солью (соли посолонее, чем суп, пересоленный рассол должен быть, начинка не солится), ну там лавровый лист и перец горошком.

Кто любит, чтобы долго уквашивалось - уксус не добавляют. Я пробую, все на вкус делаю.
Главное - соли побольше. Где-то на 2 литра воды 4 столовых ложки соли без горки... Солонее немного, чем суп.Они когда укиснут - соль лишняя пропадет.

За столько лет все уже автоматически, все на вкус... :-)

Потом на доску большую раскладывали и накрывали такой же доской, под пресс как-бы, наклонно в умывальник ставили, чтобы стекало.

Я надрезаю после того, как под прессом полежит часа три и окончательно остынет.
Я еще верхнюю доску немного рукой придавливаю пару раз. Тогда баклажанчики плотненькие, не разлезаются в кашу. А с сырой морковкой - это уже извращение. Тут самый цимус потушить морковь с белым корнем на душистом масле! И запах! И зуб не сломаешь. :-))
Ну, в общем, я тебе написала, как сама делала, от мамы научилась, а она еще году в 53-ем у соседки-караимки научилась. К маме все за рецептами бегали...

Потом готовили такое же по объему количество начинки.
Лук с морковью и белым корнем (пастернак) тушить в казане на душистом масле (я лук тушила отдельно от моркови и белого корня), потом когда остынет, чеснок туда (мелко резать, не на чеснокодавилку), красный молотый жгучий перец на кончике ножа), резаный сельдерей (некоторые петрушку кладут, но мы не брали петрушку, убивает запах чеснока, сельдерей ароматнее).

Вечером уже фаршировали баклажаны, так и перевязывали стеблями сельдерея, некоторые нитками обматывают, укладывали плотнов кастрюлю эмалированную (я последнее время делала в лотки эмалированные для холодца, большие), заливается тем рассолом, в котором варились, клали сверху марлю, круг деревянный и камень для груза.

Мягкие - это когда без уксуса отваривают, и переваривают. Кастрюлю на балкон. Уже по прохладе готовили. А если в лотках - то я через пару-три дня в холодильник ставила. Ну и дней через 7 готовы, как начинка укиснет - готовы. Марлю промываели, потому как плесенька образовывалась, Аж как шампанское были, ух!
Потом уже крымские татары начали возвращаться, на рынках торговать такими же баклажанами. Тверденькие. Одна бабулька из Узбекистана сказала, что они баклажаны так в маринаде с уксусом и солью полуотваривают, и в трехлитровых бутыльках стерилизуют и закатывают, и готовят фаршированные всю зиму.

Ну, в общем, я тебе написала крымский рецепт, а откуда он в Крым пришел - с Кавказа, может,не знаю. Говорю, что у крымских татар пробовала точно такие, как мои, один в один. А мне угодить трудно. :-) У нас кухня в Крыму богатая... Столько национальностей на полуострове!

Мои комменты здесь - http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post370308365
Фото с сайта http://russianfood.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
КУЛИНАРИЯ/Заготовки и консервирование
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

udatscha   обратиться по имени Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 01:25 (ссылка)
Делали в сентябре вроде - синенькие тогда самые дешёвые шли....
Укиснут - доставали из кастрюли, резали кубиками, пепемешивали с маслом душистым и луком ялтинским...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Августа 2017 г. 01:26ссылка
Ой, не говори! Вкуснее, мне кажется, ничего на свете нет! :-)
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 07 Августа 2017 г. 15:18 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!У меня потерялся рецепт и вот случайно попала к Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 00:47ссылка
Ну вот и хорошо. :-) А я его в голове держу. Каждое лето готовила, всю жизнь. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Августа 2017 г. 22:54ссылка
Если постоянно готовить запомнится быстро. Очень вкусные баклажаны получаются. Если разрешите буду к Вм заглядывать.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Августа 2017 г. 08:10ссылка
Заглядывайте. Всегда рада. Я рецепты размещаю только проверенные лично. :-) Готовлю, если не понравилось - удаляю. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 09 Августа 2017 г. 12:43ссылка
Спасибо! Буду пользоваться Вашими рецептами, а то когда сомневаешься не хочется рисковать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку