-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Грибной суп с сыром и булгуром

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 20:20 + в цитатник
Gribnoysup-i-bulgur (406x397, 68Kb)
ИСТОЧНИК
Грибные блюда всегда пользуются повышенным спросом за свой неповторимый вкус. Наш суп – не исключение, а то, что он заправлен сыром, придаёт ему особенный шарм и вид. Есть у этого первого блюда и свой «козырь в рукаве» — это крупа булгур. Кроме вкусового оттенка, она привносит в грибной суп массу полезных свойств, делая его не просто сытным, но и рекомендованным для активного восстановления ресурсов организма (с формулировкой, наверное – перебор). Проще говоря: ешьте грибной суп с булгуром: он вкусный, полезный и сытный, приготовить его — совсем просто! Для этого, прилагаем к нашей «рекламме» — рецепт.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие 250-300 гр
Три средних картофелины
Плавленый сыр – одна упаковка
Одна большая луковица
Средняя морковь
Соль, приправы, зелень – по вкусу
Как приготовить грибной суп:

Трёхлитровую кастрюлю с водой ставим на плиту.
Пока вода не закипела, у нас есть «фора»: чистим и небольшими кубиками режем картофель. Картофель отправляется в кипящую воду, но не сам, а в компании крупы. Я использую булгур: мне нравится сладость, которую привносит эта крупа и её особенный вкус.
Не последнюю роль играют и полезные свойства этой «восточной кашки», предлагаю побольше узнать о ней в статье «откуда взялся булгур». Конечно, вы можете взять любую крупу или рис: это не станет промахом.

Оставим вариться картофель с крупой на небольшом огне – около 15 минут. Тем временем, подготовим грибочки: вымытые и очищенные грибы, разрезаем вдоль ножки на две части и положив на сковороду, обжариваем на растительном масле, пока они не отдадут воду.
Пока на малом огне, грибы отдают воду, подготавливаем лук и морковь: чистим и режем (морковь пропускаем через крупную тёрку). Смешиваем с грибочками, обжариваем до золотистой окраски. Можно чуточку добавить маслица, если нужно. Также, нужно слегка подсолить зажарку, и можно перекладывать в кастрюлю.

Через крупную тёрку пропускаем сырок (не забываем снять упаковку 🙂 ) и также добавляем в наш суп. Периодически помешивая содержимое кастрюли, добиваемся полного растворения (кулинарной нирваны) сыра в горячем грибном супе.
К моменту исчезновения сырных кусочков, у вас должна быть готова нашинкована зелень – вводим её, как последний ингредиент. Корректируем вкус супа при помощи соли и специй, ждём буквально пару минут, и ТА-ДАМ! Всё…

Поздравляю – вкуснейший грибной суп с сыром и булгуром – готов! Естественно, его следует накрыть крышкой и дать настояться: только после этого вы получите полезнейшее, сытное блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

золотка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:09 (ссылка)
обожаю грибной суп, только почему то с сыром не варила, а ведь зря! Булгур или пшеничную крупу всегда кладу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 21:17ссылка
А я пошла варить. Только сыр кладу не плавленый. Кушать хотца... :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Мая 2017 г. 05:03ссылка
Суп этот сварила. Точно все по рецепту. Только сухого укропчику и кайенского перца добавила. Аня! Вкусно!!!!!!!
золотка   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 07:18 (ссылка)
приятного аппетита) а у меня по диете завтра варёные овощи, наварю тыквенного супа, ох я его обожаю! с мускатным орехом и имбирем, ммммм! Перцев, баклажанов напеку гору, да с чесночком и грецким орехом!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 07:27ссылка
А имбирь мне нельзя. Перцы тоже пропадают... Чего-то после последней хим. отвращение к укропу, перцам и баклажанам... А-а-а... Это же всю жизнь моя любимая еда была....

Я тоже тыковку вчера купила. Сделаю солнечное жаркое. Я вот такие покупаю зимой, и для супа, и для второго. http://ogorodsadovod.com/sites/default/files/image...00-500/u79/2012/05/tykva_0.jpg
золотка   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 07:19 (ссылка)
вчера сварила свеклу в микроволновке, ну чудо же! 10 мин и готово. Да вкусная, как печеная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 07:29ссылка
Я тоже часто в микроволновке пеку. А для борща наловчилась - натру сырую, чуть водички и в стекле в микроволновку. Готовую уже в борщ кладу перед выключением. Получается Волынский борщ, вишневого цвета. :-)
золотка   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 07:45 (ссылка)
у нас такие продают. Как то называются, мускат, что ли? у меня такая же длинненькая, только полосатая зелёная))
борщ не люблю и варю раз в два года где-то) и ем одну жижку из него)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Мая 2017 г. 03:27ссылка
Ань, я часто варю борщ, только без капусты. Все, как на борщ - бульон, зажарка, только в суп кладу только свеклу и листья от свеклы. Потом - чуть уксуса, сахара - он кисло-сладкий должен быть. Свекольник горячий, одним словом. Ох, это так вкусно!!!! Со сметанкой.
золотка   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2017 г. 15:49 (ссылка)
так ачош не вкусно то?))) конечно вкусно, и грибы, и сыр, и булгур, мммммм
такой борщ, как ты варишь мне бы тоже подошёл!)))я бы не додумалась капусты не класть. А свеженькую ботву я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Мая 2017 г. 20:51ссылка
Я часто без капусты варю. Это очень вкусно! Со сметанкой... А-а-а-а... :-)) Свеклу отвариваю и готовую уже натертую в суп кладу, много. А ботву чуть пораньше.
Я ботву тоже очень люблю И в салатик ее кладу. У нас хорошая свекла с ботвой - три крупных в пучке продается, свеженькая всегда. Никогда мимо не могу пройти. :-)
В ней витаминов, пишут, в три раза больше, чем в самой свекле. :-)
Перейти к дневнику

Среда, 17 Мая 2017 г. 20:52ссылка
Я раньше грибы свежими клала в суп, а сейчас обжарила, как в рецепте - не сравнить! Намного вкус насыщеннее получился!
золотка   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 07:02 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, я ботву только на родине ем, здесь нет такого чуда. А грибы всегда обжариваю, даже сухие. Сначала распариваю в кипятке, потом на сковородочку...ээээх, сейчас бы картошечки с грибами...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Мая 2017 г. 07:23ссылка
Ань, а мангольд же у вас продается? Его можно вместо ботвы класть. То же самое почти.
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:03ссылка
да есть вроде, я его в чаумей кладу. В лапшу по китайски)
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Мая 2017 г. 12:52ссылка
Вот с ним и вари свекольник. А я из него даже типа голубцы делаю.
так, чаумей... ну ка- ну ка... Это? http://www.tveda.ru/recepty/lapsha-chou-meyn/
Боже, почти три часа ночи... кино смотрела...
золотка   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 16:41 (ссылка)
ага, Оль, это оно) Обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку