-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Шурпа кайнатма без перца. И с перцем от Сталика Ханкишиева (видео). Узбекская кухня

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:21 + в цитатник
7murf3tsw296hdio.jpg.pagespeed.ce.VlPUc8alPE (480x422, 88Kb)
ИСТОЧНИК
Шурпа кайнатма ингредиенты:
Баранина на кости - 600 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидор - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Картофель - 1 кг.
Лук - 5 шт.
Вода - 2 л.
Как приготовить Шурпа кайнатма:
1. Этап
Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюлю влить холодную воду, положить мясо, на сильном огне довести до кипения, снять пену, чуть подсолить и уменшить огонь до слабого.
2. Этап
Лук почистить, нарезать кольцами.
3. Этап
Морковь почистить, нарезать кольцами.
4. Этап
Помидоры вымыть, нарезать толстыми кружками.
5. Этап
Выложить лук в кастрюлю с мясом, после закипания шурпы-кайнатма снова снять пену и добавить морковь. Варить на слабом огне около 1,5 часов.
6. Этап
Добавить целый картофель и помидоры. Варить еще около 20 минут, посолить. Мясо, морковь и картофель из шурпы-кайнатма выложить на большое блюдо. Бульон разлить по тарелкам, поперчить и подавать к столу.
http://master-recipes.com/recipe-shurpa-kaynatma
А вот интересно почитать!!!!!!!!! Шурпа, классика, узбекская!



Цитата С.Х. "...ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИТАЛЬЯНСКИЕ ВКУСНЫЕ, СОБРАННЫЕ ИЗ ПОД СОЛНЦА, С ГРУНТА, НЕДОРОГИЕ ПОМИДОРЫ, ЧЕМ КЛАСТЬ В ЕДУ ПЕНОПЛАСТОВЫЕ, НЕДОЗРЕЛЫЕ, БЕЗВКУСНЫЕ И ДОРОГИЕ."
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
КУЛИНАРИЯ/Национальные кухни разных стран
Разнообразно, порой непривычно, но... кто ищет, тот всегда найдет! :-)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

золотка   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:37 (ссылка)
дорогое блюдо. У нас баранина по 60 евро за кило. Эх, опять хочу в узбекистан...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:39ссылка
Я баранину за все эти годы вообще ни разу не покупала.
Лет 15 ни разу не ела...
С говядиной сварю. Она раза в 4 дешевле.
А можно и из свинины... Это я люблю. :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 21:41ссылка
у нас и говядина жутко дорогая. А свиные супы я не люблю и не варю практически никогда. Если только гороховый...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:04ссылка
У гас говядина тоже дорого. Но я для супов покупаю пласты ребра с мясом. Бывает по 4 бакса за кг. Пластина баксов на 16 выходит, так мне этого на месяц хватает на супы-борщи.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:06ссылка
о, классно! говяжьи ребра обожаю! и свиные пожарить. Просто жарю с солью и перцем. Иногда в аджике немного мариную, с луком. С многалуком) Так курица надоедает...
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:12ссылка
А у меня бульон из говяжих ребер - самый любимый. Вот и шурпа будет великолепная.
Свиные ребра я в соусе барбекю делаю. Хотя, по-всякому... :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:18ссылка
дааа! бульон обожаю с детства! с сухариками...
Смотрела я сегодня соусы всякие, нет годных. Так и не купила ничего. Никакую сальсу)
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:33ссылка
Жаль... А у вас китайские магазины есть? У них тоже много всяких бутылок с соусами всякими покупаю. Чили-соус сладкий обожаю с курицей, или свининой.
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 22:43ссылка
есть, соусы там отличные. Я сливовый покупаю, соевые всякие и устричный. Дешевые очень, а по сравнению с россией - копейки стоят.Был раньше чили сладкий, обалденный, сейчас нету. Зато Веллигтон хороший сладкий, это уже я в южноафриканском магазине беру. Южноафриканский у нас большой, там неплохие продукты, сыры например очень даже.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:18ссылка
золотка, 60 евро???????
Я тут в магазине 5 евро жалею. С узбеками договорилась по 3 евро. Впрочем, у нас говядина 7 евро за кило. Москва, кстати.
udatscha   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 23:32 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, у нас баранина тыща за кг. Заморозка дешевле, но ни к чёрту, простигоподи.
Мне нравится шурпа с бОльшим к-вом овощей.Вот как без перца и баклажанов?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:04ссылка
Ну, это узбекская шурпа. У нас в Крыму другая, правда. С баклажанами не кушала, а перец сладкий всегда клали... Это да.
Кстати, Сталик Ханкишиев много сладкого перца кладет в шурпу, и двух видов. Сейчас видео добавлю
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 01:00ссылка
Я как-то попробовала в бараний бульон класть обжаренные овощи. Красивее. чем разваренные! И хочу вот сделать типа лагман - в бульон с мясом тесто положить, а сверху вон то рагу из баклажан, что недавно делала.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 03:29ссылка
Ой, молчи-молчи про лагман!!! Это же я теперь слюнями изойду! В Симферополе на Центральном автовокзале был шалман Тимура, кр. татарин, из Узбекистана вернулся. Он лагман там на дровах готовил.... Ничего вкуснее не ела в жизни... :-))))
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 06:51ссылка
Я там на вокзале только пельменную помню...
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:09ссылка
Мама еще всегда рюмочку коньяку вливала в кастрюлю, как огонь выключала.
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:12ссылка
Помнишь?, раньше везде палатки мясные стояли, кр.татары бараниной торговали. Ногу цЕлую за 5-6 рублей... А-а-а-а.........
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 00:56ссылка
Я даже помню цену за свинину. За кг 3.60 в коопторге. За 1.60-2.20 было не достать... У нас же из-за курортников всё проблематичней было.
Pan_Gimalayskiy   обратиться по имени Суббота, 12 Сентября 2015 г. 02:39 (ссылка)
Шаурма - это не узбекское блюдо, это блюдо среднеазиатское. Причем настолько любимое и популярное, что в тех местах с ним и близко не сравнится никакое другое.
Автор дал рецепт среднестатистической "вареной" шаурмы. Помимо нее есть еще каурма - "жареная" шаурма, в которой часть ингредиентов, например, мясо и лук перед варкой обжаривают в масле. И в той и другой шаурме в качестве основных ингредиентов используют также говядину, нежирную свинину, куру, нут - восточный горох, перец болгарский, чеснок и репу. В качестве специй - зиру (кумин). кориандр и разнообразные острые перцы. Зелень: укроп, кинза, петрушка и т.п. в разнообразных сочетаниях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 03:25ссылка
Спасибо за дополнение. Очень интересная информация.
Я и не знала, что шаурму варят...Вы, наверное, каурму имели ввиду?


Перейти к дневнику

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 06:43ссылка
Шаурма - это совсем другое.
Сирициус   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 11:14 (ссылка)
Интересно, однако.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зеленая_Весна   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 08:21 (ссылка)
Девки, растравили душу шурпой....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:17ссылка
А-а-а-!!!!!!!! Так тебе! :-))
Сам Бог (Аллах) велел, Курбан-Байрам!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:19ссылка
Олька-Фасолька_К, так праздник прошел давно..)))
А вот на ужин можно и сделать...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:22ссылка
Я люблю шурпу в воскресенье делать. Не торопясь, с душой. :-)
А говядина приличная у нас от и до... Дорого, вобщем. :-)
золотка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 12:47 (ссылка)
Зеленая_Весна, дада, 60. Но у нас и баранов тут нет. Живых)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:57ссылка
золотка, это в какой местности?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 15:59ссылка
это остров в индийском океане
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:01ссылка
золотка, вау.... тогда понятно)
золотка   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:39 (ссылка)
Зеленая_Весна, наши коровы тоже не ахти, похожи на догов переростков, которых последние полгода не кормили))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 16:41ссылка
золотка, грусть-печаль... а какое мясо едите вообще? Если едите...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:00ссылка
мы мясоеды)) едим курицу и свинину. Свинина тут постная, к счастью. Говяжий фарш покупаем, в фарше ещё дога переростка можно прожевать))
Зеленая_Весна   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2015 г. 12:15 (ссылка)
Притащила домой 2 кило баранины по 300 рублей (5 баксов), кило лука, кило моркови, кило помидор, кило картофеля, базилик, кориандр, специи для баранины... Ушла колдовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:59ссылка
Удачи! А перец сладкий - нет? :-))
Я еще люблю туда рюмочку коньяку после выключения. В шурпу. :-)))
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:40ссылка
Олька-Фасолька_К, получилось очень вкусно! Но мало кто из гостей оценил, к сожалению... Сестра не ест перец, другая сестра пришла сытая, сын отказался... Ели четверо, включая меня. А шурпы было литров... 7.
Я никогда не делала бульон с таким количеством лука, не клала базилик и кориандр в бульон. И бульон вышел...... ооооочень вкусным!!! Мясо было пьянящим! Но последующие забросы овощей как-то сбили вкус бульона. Но по любому, результат мне понравился. Но это все же суп на первое, в праздничный день. Не вариант для ужина.
Перейти к дневнику

Среда, 30 Сентября 2015 г. 23:04ссылка
Я базилик не употребляю вообще. Не люблю. Это единственное, что я не люблю. Я вместо него сельдерей всегда кладу. Я сельдереевая маньячка. :-)
Эх, мечтаю, может. когда-нибудь и я приготовлю шурпу с бараниной, на костре... Где-нибудь, в другой стране... А-а-а......
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку