-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ДОСКА_неПОЧЁТА_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Согревающий рыбный суп

Четверг, 14 Мая 2015 г. 00:30 + в цитатник
ИСТОЧНИК
В этом рыбном супе есть немного от венгерского халасле, немного от сербской чорбы и даже кое-что от французского буйабеса.
paprika-fish-soup (547x374, 107Kb)Но в первую очередь это чистой воды импровизация: берем рыбу (какая есть), овощи (какие есть), приправы – и получаем наваристый, ароматный суп, которым так хорошо согреваться зимой, вернувшись с прогулки. Паприка в этом рецепте необязательна, но именно она придает ему характер и объем, так что на вашем месте я бы запасся этой полезнейшей специей впрок.

Ингредиенты на 4-6 порций:

2 кг. белой рыбы
коренья и приправы для бульона (см. рецепт)

1 средняя луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 черешок сельдерея
3-4 картофелины
2 средних помидора
2 зеленых болгарских перца
растительное масло
1 ст.л. сладкой паприки
1 ст.л. острой паприки
соль
Первым делом нам предстоит сварить бульон, и тут действует простое правило: такой суп можно сварить из одного вида рыбы, но чем больше будет разной рыбы, тем вкуснее. Сом, карп, судак, треска, дорада или что там еще сегодня нашлось на рынке – всё пригодится, всё пустим в ход.

Выпотрошите рыбу, снимите филе с костей и пока отложите в сторону. Сами же кости вместе с головами уложите в кастрюлю и добавьте все то, что обычно добавляете при варке бульона. В моем случае это были морковка, луковица, корень сельдерея, зубчик чеснока, душистый и черный перец, гвоздика, лавровый лист, петрушка и укроп.

При варке бульона жабры следует удалить. Также рекомендуют удалять глаза, но я этого обычно не делаю, и не замечал разницы.

Залейте холодной водой, при желании плесните бокал белого вина или добавьте немного лимонного сока, доведите до кипения и, снимая пену, варите на небольшом огне в течение получаса, затем процедите. В итоге у вас должно получиться около полутора литров ароматного бульона.

Опустите в бульон крупно нарезанный картофель, доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите до готовности.

Тем временем разогрейте на сковороде немного растительного (лучше всего оливкового) масла и обжарьте до легкой прозрачности мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Убавьте огонь и добавьте паприку.

Кстати, именно так советуют поступать знающие в паприке толк венгры, поскольку считается, что именно при контакте с луком и нагретым (но не раскаленным) маслом эта специя наиболее полно раскрывает свой аромат. Горячее же масло, как меня совершенно справедливо поправили в комментариях, ей противопоказано: от контакта с ним паприка темнеет и начинает горчить. Если вы предпочитаете более острое, замените часть сладкой паприки на острую, а если острое не любите – сделайте наоборот.

Как следует перемешайте и добавьте нарезанные помидоры (в зимнее время уместны будут помидоры в собственном соку – только без шкурки, пожалуйста). Обжарьте еще немного и снимите сковороду с огня.

Когда картофель полностью сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, крупно нарезанный зеленый перец и филе рыбы, и варите на небольшом огне еще 10-15 минут до готовности рыбы.

Подать этот согревающий рыбный суп можно с зеленью и гренками, натертыми чесноком и сбрызнутыми оливковым маслом

Оригинал: http://www.arborio.ru/sogrevayushhij-rybnyj-sup/#ixzz3a3XwXvHb
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сирициус   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:30 (ссылка)
Не...не умничка я - таких слов, как "венгерского халасле, сербской чорбы и французского буйабеса. " не поняла((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:44ссылка
Серьезно? :-))
А я все эти супчики варю... Чорбу обожаю. Специально для нее отруби пшеничные заквашиваю. Халасле тоже очень люблю. Но варю только из обрезков лосося. С рыбой у нас того... туговато... Погугли. У меня в супах в каталоге номер 2 есть эти супчики.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
золотка   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:30 (ссылка)
вчера мечтала о грибном супе, сегодня уже о рыбном! рыба вот только совсем постная у нас, ни грамма жира.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2015 г. 08:42ссылка
Ну и вари из постной. Я варю часто из пангасиуса (swai fish) , или тилапии. Они тоже постные... я думаю... :-))
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Мая 2015 г. 23:34ссылка
Чукча сказал - чукча сделал :-)
005fbb (576x432, 114Kb)
золотка   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 10:38 (ссылка)
спокойной ночи, Оля! у меня день в разгаре...обед надвигается, иду к китайцам, у них самый вкусный тэйк эвэй))
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2015 г. 06:09 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, оооой, какой аппетитный! люблю такоэ!
Ответить С цитатой В цитатник
золотка   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:05 (ссылка)
Олька-Фасолька_К, всё, сварила! Вкусно очень, хоть рыба и не жирная) Мои сказали правда, что на борщ похоже))) Ну и пусть, я ЗА борщ без капусты! С рыбой)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:17ссылка
Умничка.
А чего на борщ? Ни одной нотки. А ты паприку клала?
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:18ссылка
Я еще туда лапши рисовой нафигачила. Для густоты. Классно. :-)
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:25ссылка
я густые супы не люблю. А если борщ ем, раз в год где то, то только жидкость себе начерпываю))
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:55ссылка
А как насчет харчо? Любишь?
золотка   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:26 (ссылка)
клала конечно. Может перчик болгарский навеял...или помидорки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Мая 2015 г. 20:55ссылка
Понятно. Я морковь не зажаривала - раз. Не помидоры, а пасту положила - два, и перец не болгарский клала, а мексиканский, полуострый. Длинный, темно-зеленый. Ну и еще солила сельдереевой солью, дало чудесный оттенок.
золотка   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 22:18 (ссылка)
я следовала инструкции)) в след раз с пастой попробую, а вот острое не люблю, даже полуострое) Харчо люблю, но без фанатизма. Мои фавориты рассольники, солянки, суп с клецками, грибные и всевозможные супы-пюре. Со щавелем и куриный суп лапша тоже очень даже. В общем все, что без капусты и с минимумом овощей.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку