Картофельные лодочки с курицей и грибами |
Жульен из курицы и шампиньонов в картофельных лодочках. Вкусно и сочно!
Необходимые продукты:
Картофель крупный – 5-6 шт.
Куриное филе – 1 шт. – 230-250г
Лук репчатый – 1 луковицы – 60г
Масло сливочное – 50г
Шампиньоны – 5-6 шт.- 130г
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 85г
Мука – 1 ст. ложка
Сливки – 15-20% - 200мл
Приготовление
Картофель отварить в мундире 15 минут (почти до готовности). Остудить и очистить. Натереть на крупной терке твердый сыр.
Куриное филе можно мелко порезать, но удобней пропустить его через мясорубку с крупной решеткой. Лук порезать мелкими кубиками. Шампиньоны помыть (или протереть влажной салфеткой) и порезать небольшими кубиками.
На разогретом масле спассировать лук. Добавить курицу. Жарить на небольшом огне, помешивая 7-10 минут.
Добавить грибы. Тушить, помешивая, до исчезновения жидкости (5-7 минут). Посолить и поперчить.
Посыпать мукой и перемешать. Влить сливки, прогреть все. Добавить половину тертого сыра. Готовить, помешивая, до расплавления сыра.
Картофелины разрезать пополам и с помощью ножа и чайной ложки вынуть середину (сделать лодочки).
Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. Уложить на противень. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дать сыру зарумяниться сверху.
Подавать картофельные лодочки с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |