-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Подсолнечно-кунжутная халва

Вторник, 13 Марта 2012 г. 01:11 + в цитатник
halva (246x358, 15Kb)
Элементарная вкуснейшая подсолнечно-кунжутная халва

Классическая и элементарная халва - очень вкусное лакомство, которое можно обогащать любыми полезными добавками, например, добавлять семя льна и шрот расторопши (т.е. молотую расторопшу). Получается супер-витаминный продукт за три минуты.

Семечки и кунжут (чемпион по кальцию) размолоть в чистой кофемолке *(активированный уголь убирает запах) или блендере-мельничке для сухих ингредиентов, смешать с медом (втереть в смесь мед) (подойдут и финики, растертые в пасту, но вкус тогда будет несколько отличаться)


Опционально - добавить растительное масло, например, ароматное подсолнечное и/или кунжутное.
Приводится объем "на пробу" - дальше вы захотите делать хотя бы в два раза больше:

- семечки кунжута - 2 объёма кофемолки (либо полчашки, т.е. 1/2 cup)
- семечки (чищенные) подсолнуха - 1 объём кофемолки (либо столько же миндального жмыха, оставшегося от орехового молока)
- семя льна, лучше светлого (масляничного) - 1 столовая ложка (размолоть )
- шрот расторопши (опционально, но желательно) - 1 столовая ложка (т.е. размолоть расторопшу), можно увеличить и до двух ложек
- по желанию немного растительного масла (идеально подсолнечное, можно попробовать с кокосовым (конфетный аромат), оливковое придаст резковатый привкус, может оказаться интересно, кунжутное "поддержит" кунжутное семя)

- мёда столько, чтобы был очень густой замес, количество определяется опытным путём, на указанную порцию масла и меда по 2-3 ст ложки.


Ингредиенты смалываются мельничкой или кофемолкой, масса тщательно перемешивается, трамбуется в какую-нибудь посудину с широким горлом или на дощечку (удобно делать это влажными руками) - и в холодильник на пару часов (потом можно вытряхнуть и нарезать кубиками, или просто есть ложкой).
Можно наделать шарики, обсыпав их кокосовой стружкой или кунжутом - например, для гостей (или обсыпать кунжутом получившийся "брусок").

*В доме, где стараются придерживаться полезного питания, очень пригодится "детский" блендер (как Phillips HR2860) с основным стаканом на 400 мл и двумя сменными - для помола зерен и орехов (сухого и влажного без добавления воды).

**С точки зрения сочетаемости продуктов, смесь углеводов (меда) с белками - не самая легкая, с одной стороны. С другой, меда здесь не очень много, в соотношении с семенами + чем меньше вы возьмете масла, тем легче и полезнее будет продукт (попробуйте, для начала, не класть его вовсе, сочность компенсировать водой или медом/натуральным сиропом - агавы или топинамбура).
Другой подходящий подсластитель - смолотые до пасты с водой натуральные финики (выбирайте не липкие снаружи - т.е. без консервирующего сиропа)

***С третьей стороны, для самых принципиальных: для того, чтобы кунжут и семечки стали наиболее легко усваиваемыми, следует их замочить на несколько часов и подсушить - но это уже "морочка" для тех, кто пытается найти компромисс между рационально-раздельным питанием и "вкусняшкой". Любые семена и орехи после такого замачивания усваиваются во много раз легче.
Если делать эту халву на основе жмыха от миндального молока, то специально замачивать миндаль не придется.
Источник - Портал "ECOWAYS"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку