Суббота, 25 Декабря 2010 г. 03:04
+ в цитатник

100 г риса
400 г картофеля
1 стручок сладкого перца
1 луковица
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол, ложка карри
0,5 л овощного бульона
400 г филе трески
2 стол, ложки белого вина
50 г рубленой зелени петрушки
соль
Рис отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей стечь.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук с перцем. Добавьте картофель и слегка обжарьте. Посыпьте порошком карри и подрумяньте в течение 5 мин. Залейте бульоном, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Филе трески вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Положите рыбу в кипящий бульон и варите на маленьком огне 5 мин. Выложите в суп рис. Приправьте белым вином, солью и перцем.
Суп разлейте по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки
http://koolinar.ucoz.ru/publ/13-1-0-299
Метки:
рыба
рис
картофель
карри
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-