Консервированные помидоры от Geroma
|
|
Пятница, 10 Декабря 2010 г. 05:11
+ в цитатник
 |
blog.kp.ru/users/geroma/post143404422/
Специально для Gylchatay О-о-чень во-время, конечно. Так уж получилось. Когда эти помидоры закатывала, поосторожничала выставлять рецепт - новый, неопробованный. Я немного отошла от своего традиционого способа. Не знала еще, что получится. Но...
Теперь к нашим помидорам. Я их закатала совсем немного. Так, на всякий случай. У меня есть несколько рецептов, которые я делаю ежегодно. По три-четыре баночки. Этого хватает, чтобы полакомится зимой и угостить гостей.
7-8 кг помидоров.
5 л. воды.
300 г. меда
5 ст.л. уксуса-эссенции
5 ст.л. соли.
6-8 гвоздичек
5 г молотой гвоздики
щепотка молотой корицы
немного чеснока.
в каждую банку - веночек из трав - хрен, укроп.
Банки хорошо вымыть, простерилизовать. Я брала 5 двухлитровых.
Уложить на дно веночки из трав.
Промидоры плотно, но не приминая, разложить по банкам. В каждую банку положить по 5-7 зубчиков чеснока.
Сварить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, положить все специи, кроме уксуса. Закипятить и разлить по банкам. Минут десять-пятнадцать помидоры должны прогреться. Далее - слить маринад снова в кастрюлю, довести до кипения, добавить эссенцию и снова разлить. Закатать простерилизованными крышками. составить крышками вниз и хорошенько укутать. Несколько дней банки должны быть укутанными, медленно остывать.
Потом - банки убрать в кладовочку и доставать по мере надобности.
Я знаю, у каждой хозяйки свой рецепт, но и попробуйте мой - не разочаруетесь.
Метки:
маринованные помидоры
комментарии
блог
блоги
маринованные
помидоры
598164
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-