-Метки

598164 Чеснок авокадо американская кухня английский баклажаны брокколи витамины волосы вторые блюда выпечка вязание вязание спицами говядина грибы грузинская кухня дача домашние растения домоводство дрожжевое тесто духовка заготовки закуски здоровье иммунитет кабачки капуста картофель кожа композиция компьютер консервирование котлеты красота кулинария кулинарные рецепты кулинарные сайты курица лепешки лицо лук маринад мед морковь морщины музыка мясо народные рецепты овощи огород огурцы онкология память первые блюда перец печень пирог пирожки позвоночник полезные продукты полезные советы помидоры почки прикол приколы рагу растения рис рыба сад сайты салат салаты свекла свинина скумбрия слоеное тесто соус специи спицы суп супы суставы сыр тесто турецкая кухня тыква узбекская кухня украинская кухня упражнения уроки английского фарш фасоль фото фрикадельки хлеб цветная капуста чечевица юмор ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олька-Фасолька_К

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Северо-Запад
Северо-Запад
23:06 16.10.2010
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии [flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
[flash=288,192,http://picasaweb.google.com/s/c/bin
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Салаты

Картофельный салат с луком и беконом
1 фотографий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

гадалок не уважаем газеты не плетем интересы разнообразные мыло не варим салфетки не наклеиваем филейки крючком не вяжем (жуть какая)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 26244


Хачапури

Суббота, 16 Октября 2010 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Рецепт Хачапури

 (515x386, 406Kb)
Нам потребуется:

Для теста:
0,5 литра простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
2 ст.л. растительного масла
5 стаканов муки

Для начинки:
0,5 кг брынзы (или сулугуни)
пучок свежей петрушки



Приготовление:


Смешайте муку и разрыхлитель (можно использовать соду). Влейте в муку кефир или простоквашу, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно эластичным, если тесто получилось крутым, разбавьте его простоквашей.

Разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте в круглые пласты – диаметром примерно 30 см.

Натрите сыр на терке, посыпьте измельченной зеленью, перемешайте и выложите начинку в центр каждого пласта, примерно по 5 ст.л. на лепешку. Подхватите края лепешки и сведите вместе таким образом, чтобы сыр оказался в центре хачапури (а можно распределить сыр равномерно, чтобы закрепить хачапури в виде полукруга). Используйте вилку, чтобы скрепить края.

Если шов хачапури сверху, переверните получившуюся заготовку и раскатайте скалкой, если хачапури вы сделали полукруглыми, просто раскатайте. Чтобы хачапури не вздувались в процессе жарки проколите их в нескольких местах вилкой.

Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте хачапури с обеих сторон а среднем огне.

Смажьте горячие хачапури сливочным маслом или молоком. Выложите на тарелку как блины – стопкой.

Приятного аппетита!

Готовим Дома. Ру — кулинарные рецепты приготовления блюд
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пирожки, пироги и несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку