Победитель определился! |
|
Я определилась)) |
|
UK |
|
Украина на Евровидении |
|
Евровидение |
Метки: музыка песни |
Евровидение в разгаре |
Метки: евровидение |
Без заголовка |
Метки: шутки на лиру |
Кто захочет увидеть последний пост - ищите по тегу кот или проделки Федора |
Метки: чертовщина на лиру продолжается |
Федор растет |
Метки: проделки федора кот |
Праздник Великой Победы - 9 мая |
Метки: день победы 9 мая |
У меня появился новый член семьи)) |
Метки: котенок федя |
Фотография ангела |
Метки: ангел |
НЛО |
Метки: нло летающие тарелки инопланетяне |
Пирог - универсальный для молодых и опытных кулинарочек)) |
Тесто:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка соды (или разрыхлитель для теста)
1\2 чайной ложки ванильного сахара
немного корицы (по вкусу)
Сливочное масло 70 гр
Яйца разделяем на белки и желтки. Сахар взбиваем с белками, затем продолжаем взбивать и вводим желтки, ванильный сахар, корицу. Начинаем постепенно вводить муку помешивая взбитую смесь, добавляем соду. В последнюю очередь добавляем сметану, следя затем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Все еще раз перемешиваем и взбиваем.
Начинка:
1 яблоко
1 киви
1 банан
1 апельсин
10 шт. чернослива
10 шт. кураги
Яблоко и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Банан режем кружками. Апельсин режем мелкими кубиками, чернослив и курагу режем очень мелко.
Цукаты:
100 г воды
4 стол. ложки сахара
Готовим из апельсина. Мякоть пойдет в начинку, а цедра с небольшим слоем мякоти — на цукаты.
Режем апельсин на 4 части. Отделяем от каждой дольки цедру с тонким слоем мякоти и мякоть. Цедру режем на мелкие прямоугольники. На маленькую сковородку выливаем сладкую воду, как закипит кладем туда кусочки апельсиновой цедры. На медленном огне выпариваем постепенно воду. Когда кусочки цедры проварятся и вода выкипит, осторожно вынимаем цукаты и складываем в посуду, пересыпая их сахаром или сахарной пудрой.
Крем: сухое молоко, сахар, растительное масло, немного крахмала перемешиваем в равных долях , чтобы получилось чуть больше половины стакана. Добавляем 1 стакан охлажденного молока и взбиваем в миксере 3 мин. Затем добавляем 80 г мягкого масла и взбиваем еще 2 мин. В полученную основу можно добавить, ягодный сироп, немного коньяка, измельченные в кофемолке орехи. По вашему вкусу и фантазии. Взбитую смесь выкладываем в закрытый контейнер и в холодильник.
Приготовление:
Пока готовим тесто, начинку и крем, разогреваем духовку. В глубокую форму я кладу фольгу, по форме посуды и высоты пирога. Размягченным сливочным маслом обмазываю изнутри всю фольгу (дно и стенки). Выкладываю первый слой фруктов на дно: яблоки, киви, апельсины, бананы, крошка из чернослива и кураги, цукаты. Заливаем фрукты тестом (оно должно быть вязким, но не жидким). Затем второй слой фруктов и цукатов и опять заливаем тестом, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем.
Ставим в духовку, уменьшив огонь, и выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 1 час. 30 мин. Чтобы пирог пропекся нужно следить за температурой постоянно. После 40 мин.-1 часа. я вниз духовки ставлю противень с водой, когда вода выкипает, добавляю еще. Так пирог снизу не подгорает, но пропекается хорошо, потому что он высокий. Несколько раз проверяем готовность деревянной палочкой (достаем пирог из духовки и протыкаем пирог в нескольких местах). Если на ней остается тесто, значит не пропекся, надо еще подержать в печке. Подходят палочки из японского ресторана)). Когда пирог пропекается, вынимаем из печки и оставляем остывать. Уже остывший пирог переворачиваем на доску или сразу на блюдо, отделяем фольгу и снова переворачиваем. Можно оставить его в таком виде на ночь. Или сразу широким, длинным ножом разрезать аккуратно на 2 коржа. Верхний снять, а нижний промазать толстым слоем крема, сверху положить второй (верхний корж) и тоже украсить толстым слоем крема, фруктами, цукатами, орехами и т.д. (по вкусу).
Пирог — универсальный. Его можно печь без фруктовой начинки, или без крема, а если добавить в тесто какао, а в крем горячий шоколад и какао, и разрезать пирог на 3 коржа, получится шоколадный торт «А ля Прага». Вариантов может быть бесчисленное количество. Фрукты тоже могут быть самые разные, но не берите слишком много сочных (слива, вишня, виноград). Обязательно должны присутствовать яблоки, груши, айва. Иначе тесто не пропечется и не поднимется.
Писала рецепт дольше, чем готовится сам пирог. На самом деле это очень быстрый и вкусный рецепт.
Метки: торт выпечка пирог |
Мой любимый мальчик |
Метки: собака друг который никогда не предаст |
О счастье |
Метки: счастье |
Мое имя ввиде японских иероглифов |
Метки: япония иероглифы |
Пасха |
Метки: пасха |
Завтра Пасха |
Метки: пасха |